Опрос
|
| Вопрос: |
Какая форма государственного правления является предпочтительной на ваш взгляд?
| Анархия |
  2 (3%) |
| Абсолютная монархия |
  7 (10.4%) |
| Конституционная монархия |
  30 (44.8%) |
| Парламентская республика |
  6 (9%) |
| Президентская республика |
  13 (19.4%) |
| Военная диктатура |
  2 (3%) |
| Однопартийная система |
  2 (3%) |
| Другое (просьба уточнить) |
  5 (7.5%) |
|
|
| Всего голосов: 67 |
|
Автор
|
Тема: Формы государственного правления (прочитано 15449 раз)
|
|
Павел Парвус
|
А что королева в Великобритании делает?  А по делу: голосовал за монархию. Мне не нравится жить в стране, правители которой спят с чемоданом под кроватью и пистолетом под подушкой. Выбрал конституционную т. к. это более близко к осознанному мной оптимуму - Великняжеская власть около рубежа 15-16 веков. Страшно? Знаю. Но правитель отвечивал перед Богом за народ, паству свою и понимал, что землю не унаследовал от предков, а взял взаймы у потомков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Rian
|
А что королева в Великобритании делает?  У Королевы Великобритании весьма обширные полномочия  : - королева является главой государства; - является главнокомандующим вооружённых сил; - имеет право поощрять за заслуги перед государством, предоставлять почётное гражданство; -представляет государство на международной арене; - имеет право вето (абсолютного!!!) на законы, принятые парламентом; Другое дело, что Английская корона около 280 лет не пользуется своим правом абсолютного вето, но это право не отменено и оно может быть использовано при чрезвычайных обстоятельствах. - королева может созывать внеочередную сессию парламента; - может в определенных случаях распустить парламент и назначить внеочередные выборы и др. Неговоря уже о ее влиянии как символа вековых традиций. В английской истории был момент, когда королева получила возможность действовать очень даже самостоятельно. В 1957 г в Консервативной партии оказались два равноценных претендента на пост премьер-министра. Королева имела право выбирать, но традиционно обратилась за советом к старейшим государственным деятелям: У. Черчиллю и лорду Солсбери, и последовала их совету  По мне, так любая государственная система в итоге начинает работать на себя, а не на народ. Поэтому, мечтательно закрывая глаза, я представляю саморегулируемое самоорганизованное и много еще какое "само" общество, без всяких там аппаратов управления и подавления... Но это требует, как тут уже отмечалось, высокого развития, дисциплины индивидов, его составляющих.. Для современной России - анриал. И надолго... Народу охота спихнуть с себя ответственнось на царя -батюшку, али на барина какого, а потом ругать его на чем свет стоит, да пивко прихлебывать...Никого не осуждаю, и сам себя к народу отношу, ведь желание подчиняться (независимо от того, насколько сильна собственная личность) - заложено в самой природе человеческой. ИМХО. Просто проще так. Согласен, что для России нужно сильное централизованное управление, и желательно лидер харизматичный. Но закрепление такой системы (особенно монархии) черевато тем, что раз на раз не приходится (а у нас - так практически ни разу не приходится  ). Сейчас вот все с трепетом ждут объявления "преемника"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Об анархии: Любая (почти) форма государства лучше, чем никакой. Не в теме, но, кажется, анархисты очень приветствовали крах Албанской государственности в 90-х, как шанс построения самоуправляемого общества. И что? Анархия - бандитизм - диктатурки с тенденцией к слиянию в диктатуру. Лучше уж Сталин, там хоть какая-то логика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Tribunus
|
Власть (в теории) может существовать и без государства, например коммунистическое самоуправление.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
|
|
|
|
Gorvin
|
Власть (в теории) может существовать и без государства, например коммунистическое самоуправление.
ИМенно что в теории. А на практике - необходим аппарат управления и подавления, который обеспечивает только государство. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
Tribunus
|
В данный момент да, но в будущем..... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
На самом деле такой порядок и сейчас может существовать (а местами и существует!), но в крайне ограниченных масштабах и недолго.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Итак, по опросу мы видим , что наибольшее количество голосов набирает конституционная монархия. Причем со значительным отрывом от ближайших соперников- президентской и парламентской республики. Фактически, вполне демократическим путем можно было бы установить монархическое правление путем референдума. Конституционные монархисты (40%)объединились бы с сторонниками абсолютной монархии ( 6,7 %)…Если бы за них проголосовали бы еще 2 человека ( из сторонников военной диктатуры, или другого государственного устройства)- можно было бы возвратить России государя. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Gorvin
|
Конституционные монархисты (40%)объединились бы с сторонниками абсолютной монархии ( 6,7 %)…Если бы за них проголосовали бы еще 2 человека ( из сторонников военной диктатуры, или другого государственного устройства)- можно было бы возвратить России государя. Арагорна - в императоры! А-ра-горн! А-ра-горн! А-ра-горн!  А других кандидатур не вижу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
MIB
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Индрик
|
Проголосовал за конституционнцю монархию, но ни в коем случае не по типу английской. Предпочел бы видеть монарха с полномочиями президента, ограниченного конституционным судом, парламентом и другими дем. заморочками. Итак, по опросу мы видим , что наибольшее количество голосов набирает конституционная монархия. Причем со значительным отрывом от ближайших соперников- президентской и парламентской республики. Фактически, вполне демократическим путем можно было бы установить монархическое правление путем референдума.
Так опрос на зеленом форуме проводится , а у нас здесь и так вполне себе "просвещённая монархия (местами и временами переходящая в жестокий авторитаризм и тоталитаризм)"(с) Правила форума. Так что все впорядке!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Хороших людей, конечно, больше чем плохих, но у гадов более активная жизненная позиция" (с)
"Невозможно больше бредить Покоренными морями" (с) Элизиум "Космос"
"Пламя и кровь. Девиз дома Таргариенов" (с) Джордж Мартин
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Так мы здесь "форму государственного правления на форуме" обсуждаем или еще где? Из исходного вопроса: "...эры и эреа, какая форма государственного правления является предпочтительной на ваш взгляд? Заметьте, я не спрашиваю, какая форма правления была бы предпочтительна в современной России - речь идет исключительно о Ваших личных предпочтениях". Можно так понять, что не в России, а как раз на Форуме 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Чего-то с точки зрения специалиста... ээээ.... некоторое смешение понятий в самой форме для голосования. Форма правления смешана с политическим режимом и с партийной системой. Салатик-с выходит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Так мы здесь "форму государственного правления на форуме" обсуждаем или еще где? Из исходного вопроса: "...эры и эреа, какая форма государственного правления является предпочтительной на ваш взгляд? Заметьте, я не спрашиваю, какая форма правления была бы предпочтительна в современной России - речь идет исключительно о Ваших личных предпочтениях". Можно так понять, что не в России, а как раз на Форуме  Ой. Вот о такой трактовке я, честное слово, не подумал. Все-таки здорово, когда люди мыслят "out of the box".  Нет, эр Хронист, формы правления на форуме я обсуждать не предлагал - и в мыслях не было. Хотя, форум - тоже в определенном смысле государство. Но - виртуальное. А я имел в виду исключительно материальный мир. Эр Вук, Чего-то с точки зрения специалиста... ээээ.... некоторое смешение понятий в самой форме для голосования. Форма правления смешана с политическим режимом и с партийной системой. Салатик-с выходит. Каюсь: не являясь профессионалом в области форм государственного управления и убоявшись чего-то пропустить, просто пошел в Википедию и списал оттуда эти формы. Не бейте, пожалуйста, тапком. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
otchelnik
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
 |