Опрос
|
| Вопрос: |
Какая форма государственного правления является предпочтительной на ваш взгляд?
| Анархия |
  2 (3%) |
| Абсолютная монархия |
  7 (10.4%) |
| Конституционная монархия |
  30 (44.8%) |
| Парламентская республика |
  6 (9%) |
| Президентская республика |
  13 (19.4%) |
| Военная диктатура |
  2 (3%) |
| Однопартийная система |
  2 (3%) |
| Другое (просьба уточнить) |
  5 (7.5%) |
|
|
| Всего голосов: 67 |
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Формы государственного правления (прочитано 15421 раз)
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Прочитал ряд дискуссий в Кубле Змея - о третьем сроке, Знамени Победы, колониализме - и решил задать вопрос: эры и эреа, какая форма государственного правления является предпочтительной на ваш взгляд? Заметьте, я не спрашиваю, какая форма правления была бы предпочтительна в современной России - речь идет исключительно о Ваших личных предпочтениях.
Выбрать можно только одну, наиболее предпочтительную форму. Развернутые ответы и комментарии, естественно, приветствуются. Спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Tribunus
|
Парламентарная республика, а еще лучше в форме Советов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
|
|
|
|
недотёпа
|
Президентская республика, потому что власть должна быть сильной, но демократической!
В России сейчас, ИМХО, мягкая форма диктатуры. А диктатор может себя кем угодно назвать, даже и всенародно избранным президентом. В Зимбабве ведь тоже всенародно избранный президент?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Конституционная монархия!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Белая мышь
|
Конституционная монархия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
|
|
|
|
MIB
|
Конституционная монархия. сочетание традиций страны и современных законов и гражданского общества.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Конституционная монархия для нашей страны уже не сработает. Это могло бы получиться, если бы власть от Романовых тихо перетекла к парламенту - без всяких революций. А сейчас остатки этой династии уже никакого почтения не вызывают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Станислав
|
Голосовал за вариант "президентская республика". В принципе, нынешний политический строй в России нахожу вполне оптимальным. При тех полномочиях, что даёт наша Конституция Президенту - никакая конституционная монархия нам не нужна.  Остаётся дело за "малым" - найти подходящую кандидатуру на должность Президента...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
С мнением Сумеречного Волка полностью согласен, но ведь в вопросе нигде не уточняется, что разговор про РФ? Или я не так понял? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Anneto
|
Для каждой культуры по-разному... Хотя, конечно, диктатура и анархия - это перебор. Нет, республика или конституционная монархия, но из них - каждому то, что ближе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
С мнением Сумеречного Волка полностью согласен, но ведь в вопросе нигде не уточняется, что разговор про РФ? Или я не так понял?  Наоборот, в вопросе прямо сказано, что речь не идет об РФ. Позвольте процитировать самого себя: Заметьте, я не спрашиваю, какая форма правления была бы предпочтительна в современной России - речь идет исключительно о Ваших личных предпочтениях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Белая мышь
|
Ох, сколько у нас монархистов-то, оказывается... Когда голосовала - была уверена, что окажусь в абсолютном меньшинстве... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
|
|
|
|
Хельги
|
Конституционная монархия, разумеется  А-ля Второй Рейх.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Змей
|
По-моему, сам вопрос некорректный. Всё зависит от состояния общества, внешне и внутриполитической ситуаций и множества других факторов. Это как диета: кому-то надо на овсянке сидет, а кому-то и сто грамм водочки под сало на пользу! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Panurg
|
Президентская республика. Вот нравится и всё.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 8
|
|
|
 |