Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июля 2026 года, 23:00:23

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Третья дилогия
| | |-+  Быть или не быть Тарре
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Что будет с Таррой
Тарру уничтожат - 4 (7.4%)
Тарра останется - 50 (92.6%)
Всего голосов: 54

Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: Быть или не быть Тарре  (прочитано 8490 раз)
LOKI_angel_of_dead
гость

Re:Быть или не быть Тарре
« Ответить #15 было: 06 сентября 2003 года, 21:43:14 »

Я констатирую факт: Тарра не будет уничтожена. Сам я разумеется не спрашивал об этом автора, но если кто-то этого не понимает, то... ну и ладно.
Авторизирован
Bard
Барон

Ожаблен за общую некуртуазность

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 06 сентября 2003 года, 22:39:54 »

Я констатирую факт: Тарра не будет уничтожена. Сам я разумеется не спрашивал об этом автора, но если кто-то этого не понимает, то... ну и ладно.
Странно... Такого высокомерия я не ожидал от человека, который для меня ничего не значит...
Прошу перечитать еще раз то, что я написал
Локи - ангел мертвых и обратить внимание на то, что я не говорил о уничтожении Тарры, как о факте, а только как о более интересном варианте для читателя... Один хрен эта серия на ДК закончится...
Авторизирован

Если плюнеш на коллектив, он утрется. Если коллектив плюнет на тебя, ты захлебнешся...
Biofreak
Аякс
Герцог

Кому нужна любовь кого-то второго?

376671389
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #17 было: 06 сентября 2003 года, 22:55:36 »

А я бы хотел, чтобы в Тарру пришёл Спаситель, а ещё круче было бы если Губитель... Глазки вверх
Авторизирован

Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
Bard
Барон

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 06 сентября 2003 года, 23:30:11 »

А потом и Дальние:)
Авторизирован

Если плюнеш на коллектив, он утрется. Если коллектив плюнет на тебя, ты захлебнешся...
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 07 сентября 2003 года, 01:30:39 »

Если гибель Тарры будет красиво описанна, то это вызовет более широкий резонанс, чем всемиизмусоленное "все будет хорошо" или "все жили долго и счастливо"
Короче я за смарть Тарры.
Bard, по этому поводу хотелось бы не то что возразить, просто более подробно иложить другую точку зрения (получилось очччень подробно  Улыбка)

Во-первых, понятно, что судьба Тарры определяется мнением творца этого мира. Я не знаком с автором лично, да и здесь, на форуме, появился недавно. Тем не менее рискну  предположить, что определять это мнение все-таки будет не желание угодить той или иной группе читателей и не стремление устроить финальное шоу пооригинальнее для обеспечения <широкого резонанса>.
Мне кажется, что все развитие хроник идет в соответствии с определенной логикой событий, прочувствованной автором и нам не всегда, может быть, понятной. Создан мир и есть законы, по которым он живет. Если ход событий, определяемых этой логикой, этими законами, приведет к фатальному для Тарры исходу, она таки погибнет, как бы не требовали мы здесь обратного. И это будет закономерный,  естественный финал всей серии, а не странная искусственная конструкция  <лишь бы не как у других>. Я лично надеюсь, что пусть ценой крови и многих жизней (в том числе и некоторых главных героев), Тарра выживет - до какого-нибудь следующего смертельного испытания.

И еще пара моментов.
... я не говорил о уничтожении Тарры, как о факте, а только как о более интересном варианте для читателя... Один хрен эта серия на ДК закончится...
Все-таки мы, читатели, довольно разные, даже если как-то сгруппировать, то групп получится не так мало. И то, что интересно одной группе, может быть не интересно другой. Поэтому, наверное, корректней сказать <для такого читателя, как я> или <для многих читателей>, или еще как-то в этом же смысле.

И последнее, ну совсем субъективное.
Когда я читаю хорошую книгу такого плана, то перестаю (или почти перестаю)  относиться ко всему описанному как художественному вымыслу. На протяжении нескольких томов можно вжиться в этот мир и тогда его судьба перестает для меня быть чем-то абстрактным, это уже не интерес стороннего наблюдателя, типа  <ну и как там автор все в финале разрулит?>. И мне хочется, чтобы плохо или хорошо, но закончилось все справедливо, в моем понимании, конечно.  И зависит это от содержания самой книги. В ХА, например, есть огромное число людей, для которых тотальное уничтожение справедливым не будет. Гоблины и таянцы, маринеры, сотни тысяч тех, кто кормит, одевает, вооружает и всех наших доблестных рыцарей и героев - если всех их принесут в жертву только ради эффектной концовки, я прикину такой вариант на себя самого и он мне категорически не понравится. Я не любитель фильмов ужасов и мысль, что <там> всех перерезали и задушили, а мне здесь тепло и уютно, как-то не вдохновляет.

PS  Если я ошибаюсь в своих предположениях, как именно определяется или и не определяетс развитие сюжета ХА, заранее приношу извинения.
[b][/b]
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
LOKI_angel_of_dead
гость

« Ответить #20 было: 07 сентября 2003 года, 22:45:27 »

Странно... Такого высокомерия я не ожидал от человека, который для меня ничего не значит...

Имхо никакого высокомерия, если оно имело место быть, то прошу простить меня.

Имхо для читателя гибель Тарры не будет интересной.

Авторизирован
Mяyka
Барон

Всех убивать нельзя, кто же останется страдать

« Ответить #21 было: 08 сентября 2003 года, 18:59:15 »

Имхо для читателя гибель Тарры не будет интересной.

Локи, ты так думаешь? Ну я бы не стала говорить за всех, кто читает ХА, так категорично Подмигивание.
Мне интересно, кто кроме меня проголосовал за первый вариант? Смех
Причем, это не значит, что я за гибель Тарры, просто это мое имхо Глазки вверх.
« Последняя правка: 08 сентября 2003 года, 19:07:41 от Mayka » Авторизирован
LOKI_angel_of_dead
гость

« Ответить #22 было: 08 сентября 2003 года, 21:38:55 »

1. Я там уточнил пп категоричности.
2. А чего там интересного? Тарры не будет вот и все. Имхо интересно когда, ничего до конца не уничтожено и точно нельзя сказать, что будет дальше.
Авторизирован
Bard
Барон

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 09 сентября 2003 года, 00:20:40 »

Мне интересен (говорю только за себя) законченный вариант, но когда оставляются лазейки под продолжение, становиться немного не по себе... несколько коротких циклов будут читаться намного интересней, чем один эпический цикл а-ля Перумов.
Но гибель Тарры даст хороший толчек для новой серии и никак не убавит интерес читателя.
Авторизирован

Ramielle
Потомственный нобиль
**

Ну харашо

ramielle@ua.fm Ramielle Ramielle
« Ответить #24 было: 09 сентября 2003 года, 00:24:28 »

Як на м?й погляд, то  булоб класно так: Тарр? к?нець, а вс? головн? герої спасаються ? попадають в новий м?р, пустий - в якому ще н?хто не проснувся. Стають богами. Подмигивание Поцелуй
Уж дуже крепко полюбив я їх, ? не знаю чи переживу я смерьть когось з них.Плач
Я так як ? Бард не просто читаю, а живу книжкою, в тому св?т?, ставлю себе на м?сце героя, прораховую що буде дал?.
Не знаю як ви шановн? читач?, може в мене - як сказав один т?п (Кл? - Кл?) - " колпак у тебя сехал основательно " ,  Подмигивание  може в мене спос?б мишлен?я не так?й як у вс?х. Не знаю.
Авторизирован
Bard
Барон

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 09 сентября 2003 года, 00:35:51 »

Як на м?й погляд, то  булоб класно так: Тарр? к?нець, а вс? головн? герої спасаються ? попадають в новий м?р, пустий - в якому ще н?хто не проснувся. Стають богами. Подмигивание Поцелуй
...
Нуууууу... пошловато будет, пусть спасают мир Тарры, но такой вариант ничего хорошего среди читательской аудитории не вызовет...
Здесь проходят два варианта:
1. Всех спасли и серия Хроники Арции заканчивается.
2. Все погибли и серия тоже заканчивается
Все остальные варианты будут мягко говоря нелогичны и неинтересны... Перумов на своем примере это прекрасно доказал. Если раньше его книги читались, как новинка, то сейчас он залепил серию в которой нет конца. Такими темпами Конана переплюнет.
Авторизирован

Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 09 сентября 2003 года, 01:05:29 »

Еще раз подтверждаю - ДВ будет самой последней книгой из таррского цикла, никаких продолжений не будет.

Итак 6 книг, из которых 5 и  6 - двухтомники более, чем достаточно

Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Alenka
Личный нобиль
*

знание - СИЛА

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 11 сентября 2003 года, 14:14:15 »

А мне кадестя то Тарра к своему "литературному концу" придет с чем-нибудь подобным:
Эрасти станет богом в противовес Иллариону или Анастазии
Рене и Герика погибнут как наверное и Сезар, Рито, Луи и другие.
Роман уйдет из Тарры.
Александар умрет от старости не оставив наследников без кошачих лапок.
Пьер умрет от разрыва сердца или отравиться
У Тарры появятся новые хранители
Базиль умрет какой-нибудь случайной смертью
Авторизирован
Bazil
Маргинал
Барон

Мне смешно!

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 11 сентября 2003 года, 14:52:49 »

Мой прогноз
1.Тарра останется.
2. Погибнут Герика, Роман, Сезар, Ежи, Луи, Яфе, Ванда, Клер.
3. Эрасти, Рене и Ларэн станут тремя новыми богами
4. Александр перестанет быть королем, и станет императором. Женится на Онорине и с ними будет все в порядке.
5. Рито останется балбесом и другом императора
6. Базиль станет канцлером Империи
7. Тартю сойдет с ума и будет прятаться под столом от кошек и Рито
8 Анастазия и  Илалрион прикончат друг друга
9 Маргарита выйдет за Бекко и они будут пакостить императору
10 Аддар и Норгэрель уйдут к Ангесу
Авторизирован

"Да, я знаю, я вам не пара..." (С)
Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: