Опрос
|
| Вопрос: |
Что будет с Таррой
| Тарру уничтожат |
  4 (7.4%) |
| Тарра останется |
  50 (92.6%) |
|
|
| Всего голосов: 54 |
|
|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Быть или не быть Тарре (прочитано 8507 раз)
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
Я констатирую факт: Тарра не будет уничтожена. Сам я разумеется не спрашивал об этом автора, но если кто-то этого не понимает, то... ну и ладно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Bard
Барон

Ожаблен за общую некуртуазность
|
Я констатирую факт: Тарра не будет уничтожена. Сам я разумеется не спрашивал об этом автора, но если кто-то этого не понимает, то... ну и ладно.
Странно... Такого высокомерия я не ожидал от человека, который для меня ничего не значит... Прошу перечитать еще раз то, что я написал Локи - ангел мертвых и обратить внимание на то, что я не говорил о уничтожении Тарры, как о факте, а только как о более интересном варианте для читателя... Один хрен эта серия на ДК закончится...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если плюнеш на коллектив, он утрется. Если коллектив плюнет на тебя, ты захлебнешся...
|
|
|
|
Biofreak
|
А я бы хотел, чтобы в Тарру пришёл Спаситель, а ещё круче было бы если Губитель... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
Bard
Барон

|
А потом и Дальние:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если плюнеш на коллектив, он утрется. Если коллектив плюнет на тебя, ты захлебнешся...
|
|
|
|
Dreamer
|
Если гибель Тарры будет красиво описанна, то это вызовет более широкий резонанс, чем всемиизмусоленное "все будет хорошо" или "все жили долго и счастливо" Короче я за смарть Тарры.
Bard, по этому поводу хотелось бы не то что возразить, просто более подробно иложить другую точку зрения (получилось очччень подробно  ) Во-первых, понятно, что судьба Тарры определяется мнением творца этого мира. Я не знаком с автором лично, да и здесь, на форуме, появился недавно. Тем не менее рискну предположить, что определять это мнение все-таки будет не желание угодить той или иной группе читателей и не стремление устроить финальное шоу пооригинальнее для обеспечения <широкого резонанса>. Мне кажется, что все развитие хроник идет в соответствии с определенной логикой событий, прочувствованной автором и нам не всегда, может быть, понятной. Создан мир и есть законы, по которым он живет. Если ход событий, определяемых этой логикой, этими законами, приведет к фатальному для Тарры исходу, она таки погибнет, как бы не требовали мы здесь обратного. И это будет закономерный, естественный финал всей серии, а не странная искусственная конструкция <лишь бы не как у других>. Я лично надеюсь, что пусть ценой крови и многих жизней (в том числе и некоторых главных героев), Тарра выживет - до какого-нибудь следующего смертельного испытания. И еще пара моментов. ... я не говорил о уничтожении Тарры, как о факте, а только как о более интересном варианте для читателя... Один хрен эта серия на ДК закончится... Все-таки мы, читатели, довольно разные, даже если как-то сгруппировать, то групп получится не так мало. И то, что интересно одной группе, может быть не интересно другой. Поэтому, наверное, корректней сказать <для такого читателя, как я> или <для многих читателей>, или еще как-то в этом же смысле. И последнее, ну совсем субъективное. Когда я читаю хорошую книгу такого плана, то перестаю (или почти перестаю) относиться ко всему описанному как художественному вымыслу. На протяжении нескольких томов можно вжиться в этот мир и тогда его судьба перестает для меня быть чем-то абстрактным, это уже не интерес стороннего наблюдателя, типа <ну и как там автор все в финале разрулит?>. И мне хочется, чтобы плохо или хорошо, но закончилось все справедливо, в моем понимании, конечно. И зависит это от содержания самой книги. В ХА, например, есть огромное число людей, для которых тотальное уничтожение справедливым не будет. Гоблины и таянцы, маринеры, сотни тысяч тех, кто кормит, одевает, вооружает и всех наших доблестных рыцарей и героев - если всех их принесут в жертву только ради эффектной концовки, я прикину такой вариант на себя самого и он мне категорически не понравится. Я не любитель фильмов ужасов и мысль, что <там> всех перерезали и задушили, а мне здесь тепло и уютно, как-то не вдохновляет. PS Если я ошибаюсь в своих предположениях, как именно определяется или и не определяетс развитие сюжета ХА, заранее приношу извинения. [b][/b]
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
Странно... Такого высокомерия я не ожидал от человека, который для меня ничего не значит... Имхо никакого высокомерия, если оно имело место быть, то прошу простить меня. Имхо для читателя гибель Тарры не будет интересной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mяyka
|
Имхо для читателя гибель Тарры не будет интересной.
Локи, ты так думаешь? Ну я бы не стала говорить за всех, кто читает ХА, так категорично  . Мне интересно, кто кроме меня проголосовал за первый вариант?  Причем, это не значит, что я за гибель Тарры, просто это мое имхо  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 сентября 2003 года, 19:07:41 от Mayka »
|
Авторизирован
|
|
|
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
1. Я там уточнил пп категоричности. 2. А чего там интересного? Тарры не будет вот и все. Имхо интересно когда, ничего до конца не уничтожено и точно нельзя сказать, что будет дальше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Bard
Барон

|
Мне интересен (говорю только за себя) законченный вариант, но когда оставляются лазейки под продолжение, становиться немного не по себе... несколько коротких циклов будут читаться намного интересней, чем один эпический цикл а-ля Перумов. Но гибель Тарры даст хороший толчек для новой серии и никак не убавит интерес читателя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ramielle
|
Як на м?й погляд, то булоб класно так: Тарр? к?нець, а вс? головн? герої спасаються ? попадають в новий м?р, пустий - в якому ще н?хто не проснувся. Стають богами.  Уж дуже крепко полюбив я їх, ? не знаю чи переживу я смерьть когось з них.  Я так як ? Бард не просто читаю, а живу книжкою, в тому св?т?, ставлю себе на м?сце героя, прораховую що буде дал?. Не знаю як ви шановн? читач?, може в мене - як сказав один т?п (Кл? - Кл?) - " колпак у тебя сехал основательно " ,  може в мене спос?б мишлен?я не так?й як у вс?х. Не знаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Bard
Барон

|
Як на м?й погляд, то булоб класно так: Тарр? к?нець, а вс? головн? герої спасаються ? попадають в новий м?р, пустий - в якому ще н?хто не проснувся. Стають богами.  ... Нуууууу... пошловато будет, пусть спасают мир Тарры, но такой вариант ничего хорошего среди читательской аудитории не вызовет... Здесь проходят два варианта: 1. Всех спасли и серия Хроники Арции заканчивается. 2. Все погибли и серия тоже заканчивается Все остальные варианты будут мягко говоря нелогичны и неинтересны... Перумов на своем примере это прекрасно доказал. Если раньше его книги читались, как новинка, то сейчас он залепил серию в которой нет конца. Такими темпами Конана переплюнет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Еще раз подтверждаю - ДВ будет самой последней книгой из таррского цикла, никаких продолжений не будет.
Итак 6 книг, из которых 5 и 6 - двухтомники более, чем достаточно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Alenka
Личный нобиль
знание - СИЛА
|
А мне кадестя то Тарра к своему "литературному концу" придет с чем-нибудь подобным: Эрасти станет богом в противовес Иллариону или Анастазии Рене и Герика погибнут как наверное и Сезар, Рито, Луи и другие. Роман уйдет из Тарры. Александар умрет от старости не оставив наследников без кошачих лапок. Пьер умрет от разрыва сердца или отравиться У Тарры появятся новые хранители Базиль умрет какой-нибудь случайной смертью
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Bazil
Маргинал
Барон

Мне смешно!
|
Мой прогноз 1.Тарра останется. 2. Погибнут Герика, Роман, Сезар, Ежи, Луи, Яфе, Ванда, Клер. 3. Эрасти, Рене и Ларэн станут тремя новыми богами 4. Александр перестанет быть королем, и станет императором. Женится на Онорине и с ними будет все в порядке. 5. Рито останется балбесом и другом императора 6. Базиль станет канцлером Империи 7. Тартю сойдет с ума и будет прятаться под столом от кошек и Рито 8 Анастазия и Илалрион прикончат друг друга 9 Маргарита выйдет за Бекко и они будут пакостить императору 10 Аддар и Норгэрель уйдут к Ангесу
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Да, я знаю, я вам не пара..." (С)
|
|
|
|