Автор
|
Тема: Моё творчество! Критика, пожелания, предложения... - II (прочитано 11026 раз)
|
|
Антея
|
Миг. И я в твоих обьятьях. Всё вокруг терят смысл: Уговоры и проклятья, Песня улетевших птиц.
Я пришла, преодолела. Я смогла в глаза взглянуть. Получила что хотела - Вновь и вновь в тебе тону.
Через долгие столетья Я усну и ты уснёшь. Только не помеха это Знаю, ты ко мне придёшь.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 мая 2007 года, 14:27:58 от Антея »
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
|
Антея
|
Выбор
В жизни столько всего, разного. Выбирай что тебе нравится. Выбор сделан! Давай отпразнуем! Только сможешь ли с ним справиться? И ответить за всё, искренне, Если жизнь тебя спросит однажды? Променяешь ли ложь на истину, Выбор сделан? Подумай дважды! Ну а если шагнул уверенно, То иди до конца - на спрашивай. Ведь судьбою тебе доверено Сделать выбор - лишь твой, лишь правильный!
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 мая 2007 года, 14:25:55 от Антея »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Антея
|
Вернись
Я потеряла всё, я потеряла всех. Я отпустила боль, не удержала смех. Я заперла окно и распахнула дверь. Всегда была с тобой, но вот одна теперь.
Я не хотела так, я не умею жить. Умела лишь одно - с тобою рядом быть. Хотела только петь, как птицы за окном. Но вдруг пришла зима и опустел мой дом.
Не знаю что теперь, хоть часто вижу сны. Прошу тебя, поверь! Мне не нужны они. Молю тебя, вернись! Хочу я снова жить. Позволь мне быть с тобой, позволь тебя любить!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Flashie
|
Мягкий мох, Я по нему ступаю. Тяжкий вздозх, Былое отпускаю. С неба гром, Прозренье накатило. На потом Дала я отложила. Я стою У перекрёстка судеб. И решаю - [i]Что былое, а что будет[/i]. Очепятки!!! Ритм в последней строчке!!! может, всё же лучше "было"? Знаю, ты ко мне прийдёшьОчепятка!!! "Выбор" - это очень хорошая вещь, но опять очепятки!!! То иди до конца - на спашивай. Ведь судьбою тебе доверенноЗдесь в "доверено" нужна только одна "н". 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 мая 2007 года, 19:09:09 от Flashie »
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Антея
|
Flashie спасибо! Исправила Что былое, а что будет. Именно так и никак иначе! Вдумайся в слова и поймёшь почему  Я вот недавно пошла на МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ПОЭЗИИ который проходил в Киеве (открытие в Доме Кино). Я узнала о нём в ЖЖ, почитала програму (он 5 дней шёл), заказала флаэра и твёрдо решила все дела отложить и неприменно пойти! И пошла... Я купила книгу Сергея Жадана (победитель премии Киевские Лавры 2006) и он мне её даже подписал. Правда, я не сказала ему зачем не эта книга... А это книга мне нужна как память (напоминание) о таких вещах: 1) не всё то поэзия, что так обзывают; 2) яркий пример НЕ поэзии; 3) так я не буду писать никогда; 4) такое я не хочу ни читать ни слушать. Фестиваль проходил при поддержке журнала культурного сопротивления "ШО". Это был фестиваль поэзии неформалов. Это стихи без рифмы и ритма, с кучей матов, викрикиваемые со сцены... Не все, конечно, но большинство. Были пара человек с хорошими (не отличными, а просто хорошими) стихами, но... В общем я просидела от начала до конца и была шокирована до глубины души! Пришла домой и впала в мёртвую спячку. Писать не могла больше недели. Вот так вот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Антея
|
Вот несколько новых стихов (на украинском).
Він її не кохає. Він просто дає силу жити. Вона його не тримає, Але він за нею як вітер. По всьому світу блукає Щоб зазирнути в ті очі, Де небо тихенько блукає, Де зорі вітру шепочуть. Про те, як вона чекає Любов, що із ним по світу У серці своїм плекає. Щоб потім він зміг відпочити Із нею, коли відшукає. Всі відповіді на питання, Які задало йому серце. Коли він побачив ті очі – Любові бездонні озерця.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Антея
|
Сісти й розказати все що наболіло. Як же довго й сильно я цього хотіла. Виплакати сльози горя і печалі. І не знати того, що буде надалі.
Жити не тужити й вірити в майбутнє. Вірити, що казка в світі десь присутня. І радіти сонцю, вітру й неба сині. Кожному світанку, вечору і днині.
Не душити серце й не шмагати душу. Жити так, як хочу, а не так, як мушу. І не грати ролі, посмішки і сльози. Щоб були по черзі квіти і морози.
Щоб нового болю в світі не шукати. Вдвох з тобою сісти й просто помовчати. Просто промовчати все що наболіло. Лиш цього, коханий, я завжди хотіла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Антея
|
Скільки життів минуло, любий? А ми і досі з тобою єдині. Нема для кохання згуби! Зпокон віків і до нині. А душі не мають спокою, Якщо не з коханими в парі. І сміх обернеться журбою, Полине в заобрійні далі. Спіткає сто мук у дорозі, Та серце інакше неврозі. Воно у душі в полоні. Тихенько сховай в долонях, Воно ж бо лиш раз живе. І тільки тоді твоє, Коли в нім пульсує кров З єдиним кодом – любов!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Антея
|
Пісня
Тиха пісня – пісня щастя. Сльози діамантами з очей. Ти усім щасливою здалася. І серпанок опустився до плечей.
Дівчинко, невже тебе зламали? Я не вірю що тобі вже все одно! Полонили, задурили, налякали Й квітами прикрасили чоло.
О принцесо, птахо білокрила! В білій сукні і з жалобою в очах. В твого щастя зламано вітрила. Що ж у цих катів в серцях?
Ти розтерзана, розчавлена, розп’ята, Але голос твій бринить немов кришталь. Птаха волі, ти народжена співати – В щастя обертати навіть біль і жаль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
Скільки життів минуло, любий?
Здорово, Тея, мне очень понравилось. Так лирично, напевно и немного грустно... Пожалуй, это одно из лучших твоих стихов))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Антея
|
Спасибо! А знаешь, правда ведь она такая и естть  Лиричная, напевная и грустная...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Flashie
|
Тея, в очередной раз жду перевода  P.S. Спасибо за перевод!!! И правда красиво. Жалко девочку...
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 мая 2007 года, 18:17:53 от Flashie »
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Антея
|
Не за что Flashie  По поводу перевода: обращайтесь все кому он нужен в приват. Постараюсь прадоставить 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Антея
|
Чому у житті все так складно? Чому я тепер така інша? Ти - центр обертаня планети, Що є моїм внутрішнім світом. Усе прив'язалось до тебе, Шляхи на тобі всі зійшлися. Багряне із посіддю небо, В яке я колись подивалась. Чому так банально і дівно? Я щастя собі збудувала. Твій голос глібокий і ніжний Я з першого подиху вкрала. Себе полонила тобою. І змучила до божевілля Своё безпорадне серденько. Я в клітку сама залетіла. Сама собі крила зламала. А ти подивився так сумно. І крик журавлів зранив душу. Тобі я співаю щоночі. Але зазирнути у очі твої я не взозі. Я плачу, щоб горе твоє стало сміхом. Мовчиш і я навіть не знаю, Можливо, та клітка чарівна Для іншої птахи ладналась. Що є в тебе в серці царівна. Що я гірко так помилялась, Коли тебе кликала щастям. Аля зромумій, то не сльози. Я хочу, щоб ти усміхався. Нехай не мені, тільки щиро. І щоб коли ти прокидався, До теплого сонця летіла Душа твоя зцілена й сильна. А я залишуся для ночі. Пробач мені! Я - божевільна. Та болю тобі я не хочу. Від мого кохання віднині ти вільний.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Антея
|
Представляю на ваш суд стихи написанные в новом стили. Это мнения двух людей на одну и ту же ситкацию. Стихи написаны в соавторстве с Мафиози, хоть он свою роль и приуменьшает  Его Меня ты снова утешаешь зря, Ведь я уже совсем не я. Меня как будто подменили, Жестоко жизнь переменив. И ночью той меня казнили, Оставив у нетронутых могил. Но жалости к себе я не прошу, Ведь не достоин чести я такой. Живя, я больше остальных грешу. Но следую всегда своей тропой. А ты ответишь мне: «Не надо так…» И будешь ты, конечно, кое в чём права. Но я спрошу: «Не надо как?» Ведь не подвластна мне моя судьба. И если всё же разговор зашёл сюда – Тебе я вновь осмелюсь возразить: «Вот Вы когда-нибудь любили?» - «Да…» «Тогда не Вам меня судить!» А в жизни нашей многое случайность – Не предсказать её, не изменить. А вера в Бога, та же крайность, Хоть и её не просто воскресить. «Но если я так больше не могу?» Ты укоризненно посмотришь на меня: «Вы так себя ввергаете во тьму! Лишь осознав беду, спасёте вы себя!» «Спасибо! Только я уже пойду» Мне жаль, но я не смог спасти тебя. Её Я снова не могу тебя понять, Но так хочу помочь, развеять грусть. Ты стал совсем другой, чужой. Но на тебя я не сержусь. Себя ты часто обвиняешь Во всех немыслимых грехах. Ведь ты себя уничтожаешь И я скажу: «Не надо так…» А ты посмотришь с пониманьем И уточнишь: «Не надо как?» Да, ты не веришь предсказаньям. Не веришь в Бога, в судьбы знак. А вдруг, смогу тебя я всё же убедить. Но неожиданно меня настиг вопрос: «Вот Вы когда-нибудь любили?» - «Да…» «Тогда не Вам меня судить!» И запах чуть привядших роз, И блики солнца на запачканной стене. И тени жадно протянули тьму ко мне. И твой печальный взгляд и крик: «Но если я так больше не могу?» И пониманье, вспыхнув в миг Всё озарило – он утерян для меня! Но я набралась сил сказать: «Вы так себя ввергаете во тьму! Лишь осознав беду, спасёте вы себя!» «Спасибо! Только я уже пойду» Мне жаль, но я не удержу тебя.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июня 2007 года, 12:14:11 от Антея »
|
Авторизирован
|
|
|
|