|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Моё творчество! Критика, пожелания, предложения... - II (прочитано 11027 раз)
|
|
Антея
|
Спасибо, Солнц!  И за оценку, и за пояснения, и за пожелания! И всем отдельное СПАСИБО - за то что вы у меня есть!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Мне больше нравится буквальный: "Живя - живи"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Антея
|
Мне больше нравится буквальный: "Живя - живи"
Так и хочется поставить запятую и продолжить: "а не существуй". Бедем стараться!  Konstantin спасибо! И за то, что читаете и за то, что отзываетесь! Для меня это очень важно  ***** На вдох – губами откровенье, И станет поцелуем выдох. Лишь только на одно мгновенье. Два сердца в симметричных дырах. Весна в душе и у тебя в ладонях. В мох глазах все тайны мирозданья. Рука в руке и нету посторонних. На грани боли зарождается желанье. Единым целым вечность в две секунды. И не важны слова и серый дождик. Нас двое, а мы вместе – просто люди, Но даже так, мы слишком много можем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Антея
|
Она есть…
А если правда есть любовь? А если я могу как все? Чтоб в жилах закипала кровь И ад стал раем на земле.
Ведь столько говорят… И в омут жизнь, и деньги в прах, И даже чудеса творят С единым словом на губах.
Любовь – мечта, звезда и жизнь. Но я прошу, ты мне ответь: «Мне ввысь лететь, иль падать вниз? Тебя любить, или же сразу умереть?»
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Антея
|
Лучше одна
Лучше одна. Только б без боли. Лучше вина. Только б без крови. Лучше слеза. Только б без горя. Лучше мечта. Только б без боя.
Лучше молчать. Только б без грусти. Лучше обман. Только б без вкуса. Лучше уйти. Только б без мести. Лучше простить. Только б без лести.
Лучше судьбой. Только б без правды. Лучше с тобой. Только б без «надо». Лучше весна. Только б без лета. Лучше одна… жизнь без просвета!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Антея
|
Два мгновенья одиночества
Всё иллюзия, обман! Я одна, всегда одна. Моя память лишь туман, Моё сердце – холода.
Моё прошлое лишь пыль, Моё будущее – тень. В голосе моём полынь, А в глазах моих метель.
Всё, что думалось не так. И стремилась я в тупик. Всё чем бредила – пустяк, Боль оставила лишь блик.
Глубже, жестче и без слёз. Я не верю никому. В лживой прелести злых звёзд Я родилась и умру.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Антея
|
Глаза мечты
Посмотреть в глаза мечте. Молча развернуться и уйти. Дифирамбы внешней красоте, А за грязь души – прости.
По пути твоё сердечко разобью. Раз не мне, то никому не надо. Горечи бокал до дна допью. Разум вылечит жестокости прохлада.
Что со мною станет через год? День за днём мне наплевать на это! Не ускорит, не замедлит время ход, И никто не даст ответа.
Жди меня, моя прекрасная мечта! Я приду, что б ни случилось. Загляну в твои бездонные глаза… Я полжизни к этому стремилась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Антея
|
Месть
Однажды, он мне искалечил душу, И пусть я имени его не знаю, Но давней клятвы не нарушу. Таких как он я тварей убиваю!
И нет ни жалости, ни состраданья. Их выжгли и развеяли по ветру. Лишь то неизгладимое желанье, Призвать за всё свершённое к ответу.
Я вестник справедливости и смерти, Я там, где остальным уже нет места. Словам, слезам, любви моей не верьте! Я – месть. Я из другого теста.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Flashie
|
Тея, здравстуй! На грани боли зарождается желаньеЭто, в общем, у меня как-то было В лживой прелести злых звёзд Я родилась и умру.За эти строки отдельный респект!!! Я – месть. Я из другого теста.Молодца!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Антея
|
Белокрылое А если я уйду навек Ты даже не узнаешь Но не печалься Мой далёкий друг Я просто умираю И прошлое ты позабудь А память, как свеча растает Ты не придешь Я не вернусь И птицей улетает Моя незримая душа От края и до края Я прошагала не спеша В любовь, как в бридж играя Пусть проиграла не беда Ведь приз в твоих ладонях Я не была, а лишь спала Но столько посторонних Как жаль, что я не сберегла Тебе себя не подарю я Ведь нет меня, есть лишь заря С последним светом ухожу я В этом стиховорении стоят только некоторые (обязательные) знаки препинания. Остальные я предлагаю расставить моим дорогим читателям  Наиболее понравившийся (близкий к моему) вариант станет победителем этого маленького конкурса и продолжит свою жизнь как оригинал 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Flashie
|
Вариация первая на тему "Белокрылое"  А если я уйду навек, Ты даже… не узнаешь. Но не печалься, Мой далёкий друг, Я просто умираю. И прошлое ты позабудь, А память, как свеча, растает… Ты не придешь! Я не вернусь! И птицей улетает Моя незримая душа. От края и до края Я прошагала не спеша, В любовь, как в бридж, играя. Пусть проиграла - не беда, Ведь приз в твоих ладонях. Я не была, а лишь спала… Но столько посторонних! Как жаль, что я не сберегла, Тебе себя не подарю я: Ведь нет меня, есть лишь заря. С последним светом ухожу я.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Гела
|
Знаешь, почитала сейчас твои стихи на первых страницах - и последнии... Ты очень выросла, хотя и ценой боли... Первые -тоже хорошие, но они легкие, что ли. А последние - почти каждая строчка - по живому. Два мгновенья одиночества и Лучше одна понравились больше всего))) Спасибо, лапа 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Антея
|
Flashie, Гела спасибо! Как ни прискорбно, не выросла, а повзрослела. Но что поделать, рано или поздно это со всеми случается. Закон природы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Антея
|
Мягкий мох, Я по нему ступаю. Тяжкий вздох, Былое отпускаю. С неба гром, Прозренье накатило. На потом Дела я отложила. Я стою У перекрёстка судеб. И решаю - Что былое, а что будет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 мая 2007 года, 14:24:19 от Антея »
|
Авторизирован
|
|
|
|