|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Еще раз о "Сволочах" (прочитано 5492 раз)
|
|
Penelopa
|
Станислав, спасибо! Это мне тоже попадалось, но я имела в виду материал самого Змея здесь, на форуме.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Станислав
|
Станислав, спасибо! Это мне тоже попадалось, но я имела в виду материал самого Змея здесь, на форуме.
Тогда подождём ссылки Змея. Просто какие ещё факты нужны школьнице, если создатели фильма признали что к реальности их творение не имеет никакого отношения? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Сarnerita
|
Единственное, что ИМХО заслуживает в Сволочах внимания - это актерская игра. Поступок Меньшова опять-таки восторга не вызывает. Знал он, что фильм в конкурсе участвует? Знал. Значит знал на что шел. А плохие фильмы были, есть и будут. Что интересно, когда я эту ситуацию обсуждала со своей мамой, то она сравнила Сволочей с идеологически выдержанными фильмами про коммунистические стройки времен её юности. Дескать - смотреть невозможно, но госзаказ и куча премий
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
Penelopa
|
Змей, большое спасибо! Станислав, школьнице тоже нужна доказательная информация, подкрепленная документально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сarnerita
|
Змей, и не лень же проверять 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
Змей
|
Не лень. Ибо во-первых по пути, во-вторых, хотел проверить версию, что Меньшов фактически пропиарил фильм.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
недотёпа
|
А кто-нибудь смотрел "первый после бога"? По моему, тоже полная фигня и передёргивание. Может составить чёрный список таких фильмов с объяснениями, в чём они "не правы"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
А кто-нибудь смотрел "первый после бога"? По моему, тоже полная фигня и передёргивание. Может составить чёрный список таких фильмов с объяснениями, в чём они "не правы"?
Авторитетное мнение о данном фильме представленно здесь: www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=4228.0
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
недотёпа
|
2 Станислав Прочитал, спасибо. Значит я всё правильно понял.  Я считаю, что такие фильмы как "сволочи" и "первый после бога" надо запретить цензурой. Фильм на историческую тему должен проходить комиссию на историческую достоверность. Конечно, со всеми поправками. Например, "дартаньян". Экранизация романа. Такой фильм никому ничего не должен. А вот фильм, в котором говорится о воссоздании реальных исторических событий, то есть его создатели, должны нести ответственность за изображение этих самых событий. В "первом" мне больше всего понравилось, что командир советской боевой подлодки может иметь любовницу, подданную другого государства, ходить к ней запросто, когда ему вздумается, и это в 43 году. Могло быть такое?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Могло быть такое? Этот эпизод действительно имел место, но в 45-ом. Бериевски орлы и вправду прокачали инфу о дамочке, но убедившись, что всё чисто, никаких мер не принимали. Я считаю, что такие фильмы как "сволочи" и "первый после бога" надо запретить цензуройПроще не давать на них денег. А если продюсер надыбает на стороне - вкатывать ему такой иск за моральный ущерб, чтоб до старости расплачивался. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
Почитал про первого после бога. Там много вспоминали Рэмбо. Я тоже часто вспоминаю Рэмбо-2 и люблю цитировать одну из его финальных фраз: "Я хочу, чтобы моя страна любила нас также, как любим мы ее."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Дракон
|
Почитал про первого после бога. Там много вспоминали Рэмбо. Я тоже часто вспоминаю Рэмбо-2 и люблю цитировать одну из его финальных фраз: "Я хочу, чтобы моя страна любила нас также, как любим мы ее."
Кстати, хорошая фраза. Надо запомнить. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
Рысь
|
Да, а вот и финальный диалог Джона с Траутменом (по памяти, так что возможно не дословно): - Джон, не надо злиться на страну из-за одного правительственного негодяя - Злиться?! Да я жизнь за нее отдам! - Тогда чего же ты хочешь? - Я хочу, чтобы моя страна любила нас также, как любим мы ее. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|