|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Что сказала Бриенна? (прочитано 9132 раз)
|
|
Camel
|
Кто-то может дать наводку на другой вариант главы?
Это уже становится ЧАВО (FAQ)  . Эту главу можно найти на сайте AL-а. прохожая Я вам отправил ссылку в приват.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
прохожая
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Благодарю. Этот вариант: "Бриенна почувствовала как пенька натянулась, впилась в ее кожу и вздернула ее подбородок вверх. Сир Хайл красноречиво сыпал проклятьями, а мальчик молчал. Подрик никогда не отрывал глаз от земли, даже когда от нее оторвались его ноги. – «Если это всего лишь сон, то пора бы проснуться. Если же все по-настоящему, пора мне умереть». – Единственное, что она могла видеть, был Подрик, петля вокруг его шеи, дергающиеся ноги. Ее рот открылся. Под брыкался и кашлял, умирая. Бриенна, несмотря на веревку, отчаянно вдохнула воздух. Ничто в жизни не ранило ее так сильно. И она прокричала слово. "
я и читала. Вы можете дать тот, другой? Может быть динамика мысли автора натолкнёт меня на это "слово".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
А фик его знает, я например читал версию тока в оффпереводе, но говорят, Мартин все переписал и все в последней главе теперь не так
ВРЕМЯ покажет кто чего сказал
Кто-то может дать наводку на другой вариант главы? Вы можете дать тот, другой? Может быть динамика мысли автора натолкнёт меня на это "слово". Не понял  , я вам и дал "другой вариант". Вам вообще что нужно?  Официальный перевод?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
прохожая
Барон

|
Честно говоря чувствую себя дурой. Я не знаю вариант чего читала. По Вашим словам получается, что изданный в США. Значит мне нужно найти тот, который был в рукописи и который не попал в русскую книгу "Пира"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Купите "Пир стервятников" от издательства АСТ, если вам нужен первоначальный вариант, да еще со всеми фирменными огрехами этого издательства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DeeP_DiveR
Личный нобиль
На форуме запрещены анимированные аватары
|
ну вы даете. Прохожая,вы читали корректный вариант произведения. Поверьте, в аст-эшном варианте, все куда хуже, он явно "сырой". В нем Бриена ничего не кричала. Вы запутали и себя и собеседника.
По теме: все-таки, склоняюсь к мысли, это слово "Арья". Но, вполне возможно, что крикнула она "Джейме" (по причине того, что это уже третий человек, которого она подводит(до этого были Ренли и Кейтилин)). Конечно, она могла крикнуть "Согласно", и это была бы ложь, дабы ее не вздернули. Хотя старая Бриена так бы не поступила(Вспомните, как она поражалась, когда Джейме кричал про сапфиры). Однако, Бриена нынешняя лукавить научилась. пс: посмеялся над вариантом "подонки!" ппс: надеюсь, Подрика мы еще увидим живым, милый мальчуган, который и перед лицом смерти смотрел на свои башмаки(ыыыыы)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не считаю себя вправе занимать место Святого Духа(с)
|
|
|
Evil_
Личный нобиль
&
|
Она могла крикнуть Милоссердия. Как Кейтлин на красной свадьбе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
прохожая
Барон

|
ну вы даете. Прохожая,вы читали корректный вариант произведения. Поверьте, в аст-эшном варианте, все куда хуже, он явно "сырой". В нем Бриена ничего не кричала. Вы запутали и себя и собеседника.
Спасибо. Я уже распутанная.  Подрика действительно очень жалко. Чувствует моё сердце - Мартин убъёт ребёнка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
прохожая
Барон

|
Давайте проследим за Кейтлин. В конце БМ, когда вешают одного из Фреев, разбойники задают вопросы об Арье. Потом лжеАрью выдают замуж за бастарда Болтона. И слух об этом уже распостранён по речным землям. Когда вешают Бриену, разбойники Арьей не интересуются. Почему? Потому, что Кейтлин думает, что Арья у Болтонов (которые учавствовали в убийстве Роба).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Single
|
А мне показалось, что Бриенна скорее скажет "Да", или "Согласна", чтобы не она, хотя и она тоже, а чтобы Подрик избежал смерти. В последних главах делается акцент на то, как она относится к мальчику, и то, что она человек добрый, действующий импульсивно, жертвуя собой. Она видит, что мальчик умирает, и может согласиться на предложение Кейт (или хотябы попытаться, ведь никто не гарантировал, что после слова "Согласна" ее отпустят). И я не думаю, что это будет "Милосердия", хотя бы потому, что она видит, что новая Кейт вовсе не милосердна. Кстати, вариант "Джейме" тоже вероятен, и не как сожаление о том, что она ему не помогла (она и Кейт не смогла помочь), но как крик о помощи, пусть даже иррациональный. Бриенна мало от кого видела хорошее отношение в свой адрес. Кейт - но та умерла и стала другой. Джейме - она изменила свое мнение о нем, и после этого пока ничего плохого не увдела от него. И никаких "Боже", или чего-то такого быть по-моему не должно. Она понимает, что боже не помогает. Да, еще нюанс: автор пока еще не раскрыл нам полностью, как меняется человек после смерти и воскрешения. На примере Кейт кажется, что это уже другой человек, с другими ценностями, и скорее всего без чувств (без хороших чувств, негативных у нее хоть отбавляй). А Подрика действительно жалко. Но для Мартина этого недостаточно, чтобы изменить его судьбу, он безжалостен к героям. Так же как и сама жизнь безжалостна к людям. Кстати, у Камши то же самое.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июля 2007 года, 19:44:09 от Single »
|
Авторизирован
|
Это днем они мирные абрикосы, а ночью это злобные урюки.
|
|
|
Наемник
Личный нобиль
Слава самосовершенствованию!
|
Кричать "Согласна!", "Да!" и тому подобное было бы бессмыслицей. В пещере ей поставили конкретный ультиматум - меч или петля.
Леди Кейтлин с силой вцепилась в свое горло, и из него зарокотали слова, рванные и прерывистые, холодный как лед поток. Северянин сказал: – Она говорит: «Ты должна выбрать. Взять меч и убить Цареубийцу, или быть повешенной за предательство. Меч или петля?» – спрашивает она. Она говорит: – Выбирай. Выбирай!
Бри ответила, что делать подобный выбор не собирается. Ее выволокли и начали вешать. Чтобы спастись, она могла крикнуть только "Меч!" Еще, по тексту получается, что Кейтилин не было в этот момент рядом. Она осталась в пещере, отдав приказ. А на разбойников и подавно не подействовало бы ничего ( к примеру - "Арья!" ), кроме все того же "меча".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|