Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июля 2026 года, 00:20:31

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Джордж Мартин
| | |-+  Что сказала Бриенна?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: Что сказала Бриенна?  (прочитано 9132 раз)
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
Re: Что сказала Бриенна?
« Ответить #15 было: 22 мая 2007 года, 20:28:13 »

Кто-то может дать наводку на другой вариант главы?

Это уже становится ЧАВО (FAQ)  Улыбка. Эту главу можно найти на сайте AL-а.

прохожая Я вам отправил ссылку в приват.
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
прохожая
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 23 мая 2007 года, 14:10:53 »

Благодарю.
Этот вариант:
"Бриенна почувствовала как пенька натянулась, впилась в ее кожу и вздернула ее подбородок вверх. Сир Хайл красноречиво сыпал проклятьями, а мальчик молчал. Подрик никогда не отрывал глаз от земли, даже когда от нее оторвались его ноги. – «Если это всего лишь сон, то пора бы проснуться. Если же все по-настоящему, пора мне умереть». – Единственное, что она могла видеть, был Подрик, петля вокруг его шеи, дергающиеся ноги. Ее рот открылся. Под брыкался и кашлял, умирая. Бриенна, несмотря на веревку, отчаянно вдохнула воздух. Ничто в жизни не ранило ее так сильно.
И она прокричала слово. "

я и читала. Вы можете дать тот, другой? Может быть динамика мысли автора натолкнёт меня на это "слово".
Авторизирован
Camel
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 23 мая 2007 года, 14:20:02 »

А фик его знает, я например читал версию тока в оффпереводе,
но говорят, Мартин все переписал и все в последней главе теперь не так

ВРЕМЯ покажет
кто чего сказал
Кто-то может дать наводку на другой вариант главы?

Цитата
Вы можете дать тот, другой? Может быть динамика мысли автора натолкнёт меня на это "слово".

Не понял  Хех, я вам и дал "другой вариант". Вам вообще что нужно?  В шоке Официальный перевод?
Авторизирован

прохожая
Барон

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 23 мая 2007 года, 17:56:06 »

Честно говоря чувствую себя дурой. Я не знаю  вариант чего читала. По Вашим словам получается, что изданный в США. Значит мне нужно найти тот, который был в рукописи и который не попал в русскую книгу "Пира"
Авторизирован
Camel
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 23 мая 2007 года, 18:00:37 »

Купите "Пир стервятников" от издательства АСТ, если вам нужен первоначальный вариант, да еще со всеми фирменными огрехами этого издательства.
Авторизирован

DeeP_DiveR
Личный нобиль
*

На форуме запрещены анимированные аватары

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 11 июня 2007 года, 02:15:30 »

ну вы даете.
Прохожая,вы читали корректный вариант произведения.
Поверьте, в аст-эшном варианте, все куда хуже, он явно "сырой".
В нем Бриена ничего не кричала.
Вы запутали и себя и собеседника.

По теме:
все-таки, склоняюсь к мысли, это слово  "Арья".
Но, вполне возможно, что крикнула она "Джейме" (по причине того, что это уже третий человек, которого она подводит(до этого были Ренли и Кейтилин)).
Конечно, она могла крикнуть "Согласно", и это была бы ложь, дабы ее не вздернули. Хотя старая Бриена так бы не поступила(Вспомните, как она поражалась, когда Джейме кричал про сапфиры). Однако, Бриена нынешняя лукавить научилась.
пс: посмеялся над вариантом "подонки!"
ппс: надеюсь, Подрика мы еще увидим живым, милый мальчуган, который и перед лицом смерти смотрел на свои башмаки(ыыыыы)
Авторизирован

Я не считаю себя вправе занимать место Святого Духа(с)
Evil_
Личный нобиль
*

&

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 12 июня 2007 года, 02:08:10 »

Она могла крикнуть Милоссердия.  Как Кейтлин на красной свадьбе.
Авторизирован
прохожая
Барон

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 14 июня 2007 года, 16:22:45 »

ну вы даете.
Прохожая,вы читали корректный вариант произведения.
Поверьте, в аст-эшном варианте, все куда хуже, он явно "сырой".
В нем Бриена ничего не кричала.
Вы запутали и себя и собеседника.

Спасибо. Я уже распутанная. Улыбка
Подрика действительно очень жалко. Чувствует моё сердце - Мартин убъёт ребёнка.
Авторизирован
прохожая
Барон

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 15 июня 2007 года, 11:28:57 »

Давайте проследим за Кейтлин. В конце БМ, когда вешают одного из Фреев, разбойники задают вопросы об Арье. Потом лжеАрью выдают замуж за бастарда Болтона. И слух об этом уже распостранён по речным землям. Когда вешают Бриену, разбойники Арьей не интересуются. Почему? Потому, что Кейтлин думает, что Арья у Болтонов (которые учавствовали в убийстве Роба).
Авторизирован
Single
Барон

Nothing to say.

485330115
просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 05 июля 2007 года, 19:40:59 »

А мне показалось, что Бриенна скорее скажет "Да", или "Согласна", чтобы не она, хотя и она тоже, а чтобы Подрик избежал смерти.
В последних главах делается акцент на то, как она относится к мальчику, и то, что она человек добрый, действующий импульсивно, жертвуя собой. Она видит, что мальчик умирает, и может согласиться на предложение Кейт (или хотябы попытаться, ведь никто не гарантировал, что после слова "Согласна" ее отпустят). 
И я не думаю, что это будет "Милосердия", хотя бы потому, что она видит, что новая Кейт вовсе не милосердна. 
Кстати, вариант "Джейме" тоже вероятен,  и не как сожаление о том, что она ему не помогла (она и Кейт не смогла помочь), но как крик о помощи, пусть даже иррациональный.
Бриенна мало от кого видела хорошее отношение в свой адрес. Кейт - но та умерла и стала другой. Джейме - она изменила свое мнение о нем, и после этого пока ничего плохого не увдела от него.
И никаких "Боже", или чего-то такого быть по-моему не должно. Она понимает, что боже не помогает.
Да, еще нюанс: автор пока еще не раскрыл нам полностью, как меняется человек после смерти и воскрешения. На примере Кейт кажется, что это уже другой человек, с другими ценностями, и скорее всего без чувств (без хороших чувств, негативных у нее хоть отбавляй).   
А Подрика действительно жалко. Но для Мартина этого недостаточно, чтобы изменить его судьбу, он безжалостен к героям. Так же как и сама жизнь безжалостна к людям. Кстати, у Камши то же самое.
« Последняя правка: 05 июля 2007 года, 19:44:09 от Single » Авторизирован

Это днем они мирные абрикосы, а ночью это злобные урюки.
Наемник
Личный нобиль
*

Слава самосовершенствованию!

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 29 июля 2007 года, 20:06:45 »

Кричать "Согласна!", "Да!" и тому подобное было бы бессмыслицей. В пещере ей поставили конкретный ультиматум - меч или петля.

Леди Кейтлин с силой вцепилась в свое горло, и из него зарокотали слова, рванные и прерывистые, холодный как лед поток. Северянин сказал:
– Она говорит: «Ты должна выбрать. Взять меч и убить Цареубийцу, или быть повешенной за предательство. Меч или петля?» – спрашивает она. Она говорит: – Выбирай. Выбирай!

Бри ответила, что делать подобный выбор не собирается. Ее выволокли и начали вешать. Чтобы спастись, она могла крикнуть только "Меч!"
Еще, по тексту получается, что Кейтилин не было в этот момент рядом. Она осталась в пещере, отдав приказ. А на разбойников и подавно не подействовало бы ничего ( к примеру - "Арья!" ), кроме все того же  "меча".
Авторизирован
Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: