|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Жестокий романс (прочитано 2682 раз)
|
|
Антея
|
У меня вопрос ко всем, кто смотрем и помнит. Этот фильм о жестокости любви или жестокости жизни? Почему?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Вы серьёзно спрашиваете?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
|
|
Penelopa
|
Раз спрошено серьезно, серьезно и отвечу. По-моему, о жестокости жизни. Кстати, не забывайте - у первоисточника название другое. И тоже говорящее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
А еще кто-то из критиков (чуть ли не Белинский) сравнил "Грозу" с русской песней, а "Бесприданницу" - именно с романсом. А что и фильм, и пьеса - о жестокости и жизни, и людей, так тут Пенелопа права. Абсолютно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
DYZ
|
И о жестокости жизни, и о жестокости любви. Впрочем, любовь - только проявление жизни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
|
Penelopa
|
А еще кто-то из критиков (чуть ли не Белинский) сравнил "Грозу" с русской песней, а "Бесприданницу" - именно с романсом. Не, Белинский точно не мог, он умер в 1848 году, а Островский свою первую пьесу написал в 1849-м. Но сравнение совершенно точное - и про песню, и про романс.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
А еще кто-то из критиков (чуть ли не Белинский) сравнил "Грозу" с русской песней, а "Бесприданницу" - именно с романсом. Не, Белинский точно не мог, он умер в 1848 году, а Островский свою первую пьесу написал в 1849-м. Но сравнение совершенно точное - и про песню, и про романс. Или Добролюбов)))))))))))))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Penelopa
|
Добролюбов - тоже вряд ли. Скончался в 1861 году. "Гроза", правда, была уже написана, что дало критику возможность написать свою знаменитую статью "Луч света в темном царстве", но год создания "Бесприданницы" - 1879-ый.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 апреля 2007 года, 22:51:13 от Penelopa »
|
Авторизирован
|
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Да не помню я))))))))))) Но сравнение просто удивительное)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Антея
|
Я серьёзно! А последние 5 ответов - это вы о чём?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Всё об том же)))))))))) "Откуда есть пошлО название"))))))))))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Антея
|
А, ясно  Только я об содержании спрашивала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Erin
|
А, ясно  Только я об содержании спрашивала. А что Вам нужно понять в содержании? По-моему, в фильме все точки расставлены и понятны, и ответ дается еще и в песнях...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
|
Антея
|
А, ясно  Только я об содержании спрашивала. А что Вам нужно понять в содержании? По-моему, в фильме все точки расставлены и понятны, и ответ дается еще и в песнях... Песни это да! Всё мне понятно. Интересовалас что другие думают. Просто грустно немножечко когда через столько лет проскальзывает паралель именно с этой героиней. Никогда бы не подумала!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|