Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 июня 2026 года, 06:28:21

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Женщины Кэртианы - II
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Женщины Кэртианы - II  (прочитано 1689 раз)
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
Женщины Кэртианы - II
« было: 18 апреля 2007 года, 03:45:50 »

Продолжение обсуждения.

Сам опрос можно найти в первичной теме: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=6051.180
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Крапива
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Женщины Кэртианы - II
« Ответить #1 было: 18 апреля 2007 года, 14:22:33 »

Про Лауренсию. Очень интересную тему затронула эреа Аларвен. К слову, только что проголосовал за Катарину и Лауренсию. Хотя оч. жалею что нельзя проголосовать за всех прекрасных дам цикла, кроме, пожалуй, Циллы. Но лидируют Ее Величество и фульга. Почему не Луиза и Матильда? Наверное, ЗИ- повлиял. Раньше не задумываясь голосовал за принцессу Ракан и г-ж Арамону, может ЗИ- впечатлене изменит.

А про фульгу думаю вот что. Она ею, конечно, родилась. Точнее была создана Абвением, надо полагать Астрапом. Почему ее привлек именно Робер? Мне кажется, астэры существа крайне капризные, непоследовательные, тем более, нельзя их поступки просчитывать с точки зрения нашей логики. Так они просто непредсказуемые. Так что мне кажется - он ей просто понравился. Может быть, она ему посочувствовала?

Авторизирован
Крапива
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 18 апреля 2007 года, 15:00:19 »

Эх, добавлю я все же про Матильду! Хотя знаю, что рискую быть непонятым. Принцесса Ракан мне нравилась всгда невероятно, нравится и сейчас. ИМХО, это замечательный, точно прорисованный образ, по сути, один из лучших в литературе, с которой я имел счастье познакомиться. Во всех сценах она хороша, интересна, вызывает понимание, сопереживание и главное - абсолютно естественна!

Сейчас много пишут о том, что Матильда как-то "испортилась", руки дескать опустила... Меня вот что волнует. Совершенно не считаю аморальным или тем более противным ее увлечение мужчинами. Ее так называемый роман с Робером хорошо прокомментировал сам Робер, подумав, что если бы не Мэллит, он бы голову потерял. То есть тридцатилетний мужчина признается. что сох бы по бабушке сюзерена, не влюбись в другую. Это имхо самый главный показатель.  Умному мужчине наплевать на возраст женщины, если она ему нравится. То же самое можно сказать и о других любовных историях Матильды. Другое дело, что ранг и положение обязывают принцессу думать не только о мужчинах, но и о политике и внуке - самое главное!

Вот тут я уже не понимаю. В КНК сказано, что Матильда прилично разбиралась в политике. А что мы видим в ЛП? Опытная, умная женщина, имеющая родственные связи с правящими домами ЗЗ живет в замке с тремя парнями, которые в этих самых ЗЗ не последние люди. Она имеет основания полагать, что ее внук и Робер с Диком могут послужить разменными картами в чье то игре. Правила ей не понятны, но на стороже то она могла быть? Но Матильда продолжает думать о ...другом, скажем так. А ведь это был последний момент, когда она могла смягчить если не предотвратить последствия честолюбивых планов Альдо и беспомощности Робера и Дика. Она не попыталась даже по душам ни с одним из них поговорить! Вот это меня очень удивляет и настораживает.

Может быть, кто-то сможет объяснить ситуацию? Думаю, сможет, но тем не менее с этого момент (с Сакаци) действия Матильды начинают становиться "преступно легкомысленными". Я, конечно, шучу и утрирую.

Удивляет ее нежелание понять, что Альдо больше не внучок балованный, а достаточно взрослый мужчина. Требовать от нее, чтобы она поняла во что Альдо превратился- нереально и имхо неправильно. Как сказано в одной умной книге, если по человеку не заплачет хотя бы одна женщина - это страшно и таких людей нет. Она будет любить Альдо и бороться за него до последнего. Ничего тут не поделаешь, но постараться понять его она обязана, имхо. И сменить тактику. Если бы она отнеслась к Альдо не как к внучку балованному, а как ко взрослому и на данный момент рсполагающему приличной властью мужчине, то чего-то случившегося в ЗИ можно было бы избежать.

Сожалею, если кого задел, но накопилось.
Авторизирован
Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 18 апреля 2007 года, 21:32:38 »

Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе :-).
Авторизирован
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 19 апреля 2007 года, 01:47:03 »

Цитата:
    "Может быть, кто-то сможет объяснить ситуацию? Думаю, сможет, но тем не менее с этого момент (с Сакаци) действия Матильды начинают становиться "преступно легкомысленными". Я, конечно, шучу и утрирую."

Мне кажется, здесь-то как раз и можно понять Матильду. Представьте себе человека, который, прожив полжизни за границей (к тому же какую-то ее часть - с противным ей мужем Грусть), получил реальную возможность вернуться домой. Да тут будешь на крыльях летать! Подмигивание Поэтому поведение Матильды в Сакаци я рассматриваю именно с этой точки зрения - т.е. как стремление хотя бы на краткое время вернуть краски ушедшей юности.
    Потом: да, конечно, она "опытная, умная женщина", но, опять-таки, Альдо - единственный близкий родной человек, память о сыне, любимый внук и т.п. Как ни странно, но даже самые мудрые при таком раскладе готовы собственноручно одеть себе розовые очки.
    Матильда - это же не робот, запрограммированный на политику/ интриги и т.п. Этот персонаж получился очень живым, и, следовательно, как всякий живой человек, имеет право на ошибку. Подмигивание

« Последняя правка: 19 апреля 2007 года, 01:55:06 от Aida » Авторизирован

«Я могуч и велик!»
Гордо царь произнес.
«Ку-…» - усмехнулась кукушка.
goblin123
гость

« Ответить #5 было: 19 апреля 2007 года, 14:11:28 »

Более того! Человек, который прожил большую часть жизни, понимая, что попросту гробит свою жизнь, неожиданно получает шанс прожить оставшуюся жизнь с толком! Было бы странно, если б Матильда этот шанс упустила!
Она же, прожив много лет среди ничтожеств и\или мерзавцев, вернулась домой и оказалась в окружении нормальных людей, для которых она не источник денег, не карта в политической игре, не принцесса дома Раканов. Надо быть совсем уж бесчувственным, чтоб в такой ситуации не сорваться с цепи. Тем более, что голову потерять Матильда себе позволяет ненадолго и тогда, когда это можно.
Авторизирован
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: