Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
01 июля 2026 года, 09:50:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  Дело было в Междукнижье....
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] Печать
Автор Тема: Дело было в Междукнижье....  (прочитано 19044 раз)
Aldara
Барон

Я полуэльф, и это многое объясняет

просмотр профиля
Re: Дело было в Междукнижье....
« Ответить #90 было: 10 ноября 2007 года, 19:12:18 »

Если Ричард Окделл хочет увидеть своего эра, то он его увидит!
*под столом от смеха*
Еще!!!!!!
Авторизирован

С полуэльфийским приветом,

Альдара
Какая Прелесть
Граф

РА=ПМ=?

просмотр профиля WWW
« Ответить #91 было: 11 ноября 2007 года, 00:23:30 »

Держалась вплоть до "Ждали Окделла", но тут уже не вынесла и напугала сонную семью громким гоготом.

Эленор , это восхитительно, пожалуйста, ещё!!!

PS. Вот так и знала, что порось появится, когда горе-ловцы расползутся.  Смех
Авторизирован
Эленор
Потомственный нобиль
**

Из глубин.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 11 ноября 2007 года, 15:01:32 »

Поскольку куда и как «уходит» Окделл,  я предполагать боюсь (хотя уверена, что мы все еще увидимся с ним во «Сне...», то продолжение получится не о нем. И даже не об охотниках.

Настоящему, закоренелому политику и интригану в Междукнижье скучно. Ни тебе войн, ни подковерных игр – сиди, потягивай шадди, сколько хочешь. Благо после смерти сердце перестает беспокоить.
Квентин Дорак пил четвертую за утро чашечку благоухающего багряноземельными ароматами шадди, разглядывая соседей по залу.
Предприимчивые гоганны открыли шаддийную «Нар-шад» не так давно, но постоянных посетителей хватало. К тому же сюда не пускали женщин, которые в Междукнижье вели себя самым бесцеремонным образом, норовя залезть, куда не просят.
Штанцлер и Сарассан, изображая деятельность, что–то деловито диктовали Кавендишу. Перед бывшим канссилером стояла чашка с бледненьким травяным чайком, и Сильвестр скривился. Возле окна сидели Савиньяки и бледный Робер Эпине, Валентин Придд с мэтром Инголсом вполголоса обсуждали возможность устройства Талигской Федерации.
«Растет мальчик!» - умилился про себя Дорак и заказал разносчику еще чашечку. С черным перцем и кардамоном.
Сияло солнце, ветерок играл шитой золотом занавеской, лилась откуда-то сверху затейливая мелодия на флейте. Кардинал начал понимать, в чем состоит смысл Междукнижья… Но тут Штанцлер сотоварищи решил разрушить идиллию. «Потомок Гонта» вышел на середину зала, прокашлялся, привлекая внимания, и объявил:
- Господа, прошу уделить мне несколько минут вашего драгоценного времени. У меня есть важное предложение!
Господа заинтересовано-скептически замолчали, откладывая серебряные вилки и ножи.
- Видите ли, господа, я – старый больной человек, но и мне, признаюсь в Междукнижье скучновато. Но ведь большинство из вас – молоды и горячи сердцем, вам просто необходимо жить интересно даже в Междукнижье. А ведь у нас из развлечений – только Окделл!
Кансиллер отхлебнул из протянутого Кавендишем бокала, и продолжил.
- Нужно как–то разнообразить жизнь, привнести в нее элемент неожиданности, соревновательности!
- И что вы предлагаете?- иронично улыбнулся Эмиль. – Устраивать скачки?
- Можно и скачки. Но лучше давайте, организуем проведение Всекэртианских Открытых Свободных Выборов!!!
- Эк вас, батенька плющит,- покачал головой Бертран Валмон,- Рецептик вашего чайку не подскажете?
Повисло гробовое молчание, разорвавшееся дружным ржанием. Штанцлер побагровел, Сарассан позеленел, Кавендиш вообще как-то прибурел.
- Господа, выслушайте, прошу! – все-таки голос у Альдо пока-еще-Ракана  хороший, громкий.- Эту идею мы вынашивали долгие дни. Посмотрите вокруг – мы плесневеем от скуки. Второй Агарис получается, право.
Оказаться во второй раз в Агарисе Роберу не хотелось, поэтому он спросил у друга.
- А почему именно выборы? Не замечал в тебе склонности к демократии?
Альдо улыбнулся в шестьдесят четыре зуба.
- Эта идея родилась после ментального контракта с Форумом! Наших почитателей тревожат предстоящие в их реальности выборы, а мы, проводя свои, подстегнем их интерес к нам! Они начнут творить! Придумывать! Жить станет лучше, жить станет веселее!
- Опять с истинниками мудрил? – зло спросил Робер.- Ты что Матильде обещал?
Но Альдо и в Междукнижье на мнение друга обращал мало внимания. Он был занят собой, находящимся в центре внимания.

К вечеру Выборы стали неотвратимыми как Абсолют. Три комиссии заседали попеременно.
«Центризберком» возглавил Дорак, слегка посопротивлявшийся для вида. Назначить его предложил ехидный Валмон, объяснив это феноменальным сходством с Вешняковым. Кто это был – никто кроме него не знал, но все согласились.
Альдо милостиво согласился возглавить собою партийный список «Великой Таллигои». Штанцлер торопливо писал программу для своей партии «Абехо», особо упирая на необходимость союза с Дриксен и Гаифой. Карваль уцепился за идею Союза Советских Талигойских Провинций. Робер обозвал маленького генерала «коммунистом» и ушел с Левием, который пригрозил в случае использования партиями черного пиара отлучать от церкви.
Долго думали, нужна ли «Аграрная партия». Решили, что нужна и коварно записали в ее лидеры Луизу Арамону, поскольку она единственная, кто знает как растут бобы, спаржа и трутный гриб. Курьеры шныряли испуганными мышками, разнося приглашения на вступление в новообразованные политические партии.
Альдо купался в лучах славы, уже предвкушая победу на президентских выборах.
- Записывай, Кавендиш,- диктовал он, - на партийный съезд пригласить Катарину Оллар. Пусть Дайерс напишет ей речь. Начнет словами: «Я стою перед вами не как королева, но как женщина и мать!».
- Не согласится,- Леопольд Манрик покачал рыжей головой,- лучше не рисковать!
Альдо помрачнел, вспоминая прошлое выступление Ее Величества, но отступать было не в его правилах.
- Тогда пригласите Мирабеллу Окделл. Начало тоже самое, только исправьте на «вдова святого Эгмонта».
Авторизирован
Снежа М.
Граф

Viam supervadet vadens

просмотр профиля WWW
« Ответить #93 было: 12 ноября 2007 года, 18:08:33 »

Цитата
К вечеру Выборы стали неотвратимыми как Абсолют.

Какой перл!  Смех

Цитата
- Тогда пригласите Мирабеллу Окделл.

И вот здесь стеб превратится в ужастик...  Смех

Прелессссть!  Радость
Авторизирован

Komm sing mit mir heut Nacht, bei Kerzenschein… (c)
Эленор
Потомственный нобиль
**

Из глубин.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 06 декабря 2007 года, 15:13:10 »

(Кровожадно потирая руки!) Наконец-то! Алва возвращается.

Алва опаздывал. Непоправимо, безнадежно и отчаянно. Он не мог  успеть вовремя. Колеблющаяся палуба под ногами. Чужая, бестолковая соловая лошадь. Выщербленные временем плиты какой-то старой дороги, заросшей буйной, какой-то жирной зеленью. Древний храм  - пирамида ступенями, дразнит облицованной золотом верхушкой. Не успеть. Не успеть – выстукивают копыта.
Алва играл – и проигрывал главному врагу. Времени. 
Где-то далеко, в другой Вселенной совсем скоро начнется новый день, и первый покупатель с трепетом откроет свеженький, пряно пахнущий краской и Приключениями том, жадно вглядываясь в ровные строчки.
И произойдет что-то ужасное, ибо его, Алвы, нет. Он опоздал к переходу.
Темные коридоры с клочьями паутины, с гадкими шуршащими тварями, с прикорнувшими у стен скелетами. И золото, золото, золото, высыпавшееся из сгнивших бочонков и сундук, зажатое в костлявых кулаках, небрежно разбросанное по углам.
Бег сквозь тьму. Успеть. Не опоздать, когда успеть невозможно.
Порыв  ветра  - теплого, влажного с пряными ароматами цветения и гнили. Цель близка.
Ослепленный  потоком света, оглушенные запахами, Рокэ остановился у самого  края площадки, балансируя на поребрике. Сделал шаг назад и  закатал рукав. Наотмашь рубанул кинжалом по запястью, щедро полив уродливую морду чужого бога. Кровь ушла в камень, словно в песок, бог сыто ухмыльнулся и на замершего Алву хлынул поток синего света.
Пошатнувшись, Рокэ Алва спиной вперед полетел вниз, в зеленую кашу джунглей.

Одинокий шел по улицам Олларии, радуясь теплому осеннему дню и безмятежности небес. Где-то в другой реальности по улицам другого города, небольшого, портового и всегда летнего ходил веселый синеглазый человек, получивший каплю  этой летней безмятежности и свободы.
Сердце пропустило один удар, словно споткнувшись. Что-то случилось. Одинокий замер, тряхнул головой и исчез, растворившись в тени полуоблетевшего каштана.

Серый  и золотистый кони бегут рядом. Смеющаяся сероглазая девушка в кэнналийском костюме уверенно правит норовистой лошадью. Ветер в лицо, но не горький полынный, а нежный весенний, ландышевый. Здесь, в  Междукнижье, может быть вечная весна, если он, Робер Эпине этого захочет.
Девушка пришпоривает серого, лукаво улыбаясь.
- До Алата? – Робер улыбается в ответ, придерживая Дракко. Улыбка исчезает с лица девушки, она судорожно оттягивает ворот рубахи. Глаза испуганные и недоумевающие.
- Это Алва? Да?
Айрис кивает, огромные глаза на снеговой личике. Робер пытается подхватить, придержать, но она отшатывается,
- У тебя на руке….
Запястье кровоточит, пачкая браслет с молнией.

Ему повезло. Снова. Переход произошел прямо в полете, и падения в джунгли не произошло. Его лишь швырнуло на землю с высоты около бье, рядом с черным ходом трактира «Лунный заяц», в грядку с огурцами.
На шум выглянул трактирщик, заохал, узнав Первого маршала, и предложил помощь.
Пока сияющая от оказанной чести служанка чистила одежду Алвы, трактирщик успел рассказать о последних новостях в Междукнижье.
- Вот, изволите видите, листовочки,  - толстяк подвинул пачку глянцевых бумажек. С верхней ухмылялся господин-в-белых штанах и блаженно улыбался герцог Окделл.
- План Ракана, план Окделла,- изумленно прочел Алва, - какая прелесть!
Брезгливо пошевелил пальцами, раздвигая листочки. Пакость какая!
- Выборы у нас, Монсеньор,- пояснил трактирщик, расставляя тарелки и миски,- в Пар-ла-мент!
- Восхитительно, - Первый маршал одобрил выборы, вино и суп из свинины разом. Трактирщик просиял.

«Лунный заяц» стоял на Осенних Дорогах, то есть с черного хода светило солнце и жужжали пчелы, а у главной двери нога по щиколотку уходила в грязь. Алва выругался сквозь зубы, но у коновязи хозяина ждал верный Моро и Рокэ забыл обо всем.
Черному зверю было наплевать на любую распутицу. Копыта хлюпали грязью, с неба лило, ветлы переговаривались сухими старушечьими шепотками.
Впереди была засада.
Моро всхрапнул, прянул в сторону. Поздно.
Дюжина всадников, почти неразличимых в сером мареве. С уныло обвисших полей шляп стекает вода.
- Рокэ, где тебя носит? – один из серых призраков оказался Эмилем Савиньяком,- Ты совсем сдурел?!
- Герцог, вы меня удивляете, - а это – Эпине.- Вы что-то слишком безответственны!
- Монсеньор!!! – Только девицы Окделл не хватает для полного счастья!
Заставить Моро прянуть назад, развернуться – эти олухи не перекрыли дорогу для отступления! Ну, же!
- Эр Рокэ?
Посреди раскисшей дороги, в глубочайшей луже, загнав Сону по бабки в воду, памятником самому себе торчал надорский герцог.
- Какой неприятный сюрприз, юноша. Вы верны себе, это в наше время стало редкостью.

Вечером к ужинающим графу Валмону и кардиналу Сильвестру ввалился полупьяный Алва. Отщипнул кусок пахучего сэц-аррижского сыра, развалился в кресле, игнорируя недоумевающие взгляды.
- Я одного не могу понять,  - спросил герцог потолок,- почему там я опаздывал, а здесь оказывается, еще полгода ждать.
- Мой дорогой герцог,- Дорак покрутил четки, - Вы были в другой Вселенной? Так почему вас  удивляет разница времени?
Авторизирован
Eydis
Герцог

Welcome, stranger. The paths are treacherous today

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 06 декабря 2007 года, 16:46:12 »

Смех Смех Смех  бру-га-га!!!!!  Смех Смех Смех

Эрэа Эленор, позвольте выразить Вам свое искреннее восхищение!
На описании сцены с засадой сползла под стол!
Строки о свеженьком, пряно пахнущем краской и Приключениями томе пробирают до глубины души (по понятной причине   Улыбка)
Короче, от смеха "из глаз... обильно капали скупые мужские, горькие женские и светлые детские слезы"
Жду продолжения  Подмигивание
« Последняя правка: 06 декабря 2007 года, 18:32:53 от Eydis » Авторизирован

Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея:
- Люра, а ну выдь немедля!
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

Жизнь в провинции способствует изучению географии

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #96 было: 15 декабря 2007 года, 04:01:46 »

Эрэа Эленор, просто замечательно а главное - позитвно и весело!!! (СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 15 декабря 2007 года, 04:03:37 от Daidre » Авторизирован

В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин
Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
Эленор
Потомственный нобиль
**

Из глубин.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 16 декабря 2007 года, 00:00:44 »

Данное продолжение появилось после вдумчивого изучения аватарок от эрэа Catizza. И прошу уважаемую художницу не принимать мнение героев за мнение скромного фанфикера. Аватарки просто прелесть! Подмигивание

-Они теперь нас рисуют. – Сообщил возникший в дверях Вальдес.
-Ротгер, а вы знаете, что в гальтарскую эпоху гонцов, приносивших дурную весть, казнили? – хладнокровно поинтересовался Марсель.- Я прав, герцог?
-Абсолютно,- тонко улыбнулся Валентин, - И, мне кажется, господин вице-адмирал приносит уже не первую плохую новость?
-Четвертую,- перелистал блокнотик Герард, - у меня все записано.
-Рэй, а ваша  почтенная бабушка, случайно не из Бергмарк? – Ротгер отодвинул стул ногой и сел, заложив ногу за ногу.- Или может приходиться родней моему дядюшке Вазелли?
-Нет, господин вице-адмирал, не имеем чести!- рявкнул не без ехидства Герард. Марсель неторопливо отправил в рот последний кусок запеченной оленины, отложил салфетку и сыто улыбнулся. Обиженный невниманием друзей, Ротгер ребячливо насупился. Валентин с непроницаемым лицом раскручивал за хвостик нечто округлое и лиловое.
-Кстати, герцог, что это у вас? – Валме пригляделся к необычному брелоку.- Спрут. Лиловый. Какой-то мягкий? Давно он у вас?
Вопрос, казалось поставил Валентина в тупик: юноша  с удивлением поднес к глазам витой шнурок с покачивающейся на конце фигуркой. Теперь спруты смотрели друг другу в глаза.
- Я же говорил! Это заговор!
- Я же говорил! Это заговор!
Восклицания прозвучали одновременно. Автором первого был обиженный Вальдес, автором второго…
- Герцог Окделл слезайте немедленно. Ваша склонность к насестам заставляет задуматься о возможности смены геральдического животного на вашем гербе,- Марсель задумчиво смотрел на Ричарда, спелой грушей повисшего в кроне бука. – Тем более, что прежнего вы изрядно дискредитировали…
- А теперь вернемся к нашим проблемам,- Марсель перевел взгляд на Вальдеса,- вы сказали, что это заговор? Ваша фамилия не Сарассан, случайно?
- Марсель, прекратите паясничать, - поморщился молчавший до этого Робер,- Ротгер, говорите толком!
- Ах, толком!? – Кровожадно оскалился Бешеный,- Вы себя в зеркале давно созерцали, Эпине? Советую глянуть.
- У кого есть зеркало? – деловито осведомился Иноходец,- Марсель?
- Я сумочку забыл с маникюрным набором! – Кокетливо качнул растрепанной головой виконт.
- Где? Я могу принести?- Влез старательный Герард.
- В Валмоне! – Рявкнул Марсель.- Извините, не удержался, но я все же не куртизанка, чтобы зеркальце носить!
- Итак, зеркала ни у кого нет,- подвел итог вошедший в роль Первого Маршала Эпине.
- А вы у Окделла спросите,- коварно улыбнулся Валентин, покачивая спрутиком,- он у нас хозяйственный!
Ричард все это время пытался слезть с дерева. Но, как известно с древних времен, гораздо легче куда-то влезть, чем потом вылезти.
- Герцог, у вас зеркальца не найдется? – Эпине понял, что еще чуть-чуть, и искомый предмет они получат в виде кусочков с суан размером.- Только честно!
Ричард засопел, полез куда-то за пазуху. Размахнулся и швырнул на траву маленький бархатный мешочек. Покачнулся, повиснув на одной руке – с шумом рухнул вниз, едва не раздавив драгоценный предмет.
- Какой вы, герцог, неловкий! – Эпине по-родственному укоризненно покачал головой,- Давайте-ка  руку.
Первым в зеркало доверили посмотреть Эпине. Герцог долго не мог разобраться в устройстве стянувших футляр завязок, потом нервно щелкал замочком, не решаясь открыть. Вальдес ухмылялся, а Валентин понял, что спрутик на веревочке – это подстава. Ибо он начинает выражать те эмоции хозяина, которые тот желал бы скрыть.
На Иноходца смотрело нечто дынеобразное с крысой на плече. Глаза у отражения были размером с гусиное яйцо.
Осторожно заглянувшие через плечо Марсель и Герард нервно сглотнули.
- Можно я?- робко попросил Валме. Эпине не глядя сунул коварную безделушку и отхлебнул из ближайшей бутылки.
- Я розовый, кудлатый и с круглыми глазами,- сообщил всем виконт.- Так теперь всегда будет?
Вальдес передернул плечами.
- Я вообще оказался одноглазым. Валентин?
Зеркало пошло по рукам.
-Лиловый с веревочкой.- Лаконично обрисовал увиденное Придд.
- А меня нет,- Рэй Кальперадо недоуменно потряс зеркальце. Потом подышал и протер рукавом.
- Не портите дорогую вещь, Арамона,- Ричард забрал зеркало.- Просто вы настолько незначительный персонаж, что этот Диамни Коро не счел нужным вас изображать!
Светило солнце, над травой летали бабочки-фульгаты, но завтрак «на траве» потерял всю свою привлекательность.
- Как вы думаете, что будет с дамами, когда они это увидят? – Марсель проводил взглядом особо крупного фульгата.
Валентин покачал спрутика.
- Не знаю, но лучше нам в этот момент находиться подальше,- меланхоличный Придд возвел очи горе.- Окделл, раскройте нам секрет ухода в другие ветки?
Ричард смерил соперника ледяным взглядом.
- Вам я не расскажу даже рецепта гоголя-моголя!
- А мне? – встрял Робер. Ричард пожевал губами, напомнив Ларака-младшего.
- И вам – тоже! Вы, сударь – предатель похуже всякого Придда! – И гордо удалился.
Валентин накрутил шнурок на палец, отчего спрутик как-то странно выпучил глаза.
- Герцог, перестаньте мучить зверюшку,- поморщился Иноходец.
Валентин смущенно хмыкнул и спрятал руку под стол.
- Но ведь они же уходили…- недоуменно почесал затылок Марсель.- Спросим Алву?
- Провальный вариант,- отрезал Вальдес,- ни у кого из нас нет такой мощной ментальной поддержки как у Росио.
- Я вообще думаю,- таинственным шепотом продолжил он, - что он может просто захотеть – и матеарилизоваться в любом месте Вселенной. Если того захотят Они!
В это мгновение солнце закрыла тучка, по лицам скользнули серые тени. Холодный ветерок запустил пальцы под рубахи.
- Кто это – Они?- прошептал Герард.
Ротгер огляделся, словно опасаясь засады. Наклонился, заставив склонить головы остальных.
- ФФФ-фанаты!!!

Авторизирован
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 16 ноября 2009 года, 02:08:37 »

*капризно* А ещё?!
Авторизирован

Проиграв королевство, не торгуются в малом
Эленор
Потомственный нобиль
**

Из глубин.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 16 ноября 2009 года, 20:13:51 »

В свете последних событий в Кэртиане, я горжусь своей проницательностью.
Особенно я горжусь сравнением Окделла с колобком, ушедшим ото всех... И было это две книги назад...
Авторизирован
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 16 ноября 2009 года, 22:42:02 »

Ворон оказался таким же колобком Радость...
Авторизирован

Проиграв королевство, не торгуются в малом
Страницы: 1 ... 5 6 [7] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: