Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 июля 2026 года, 18:33:58

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Где вы, рыцари? - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13 Печать
Автор Тема: Где вы, рыцари? - IV  (прочитано 35423 раз)
Денис
Барон

Создатель и Спаситель! За Храм!

просмотр профиля E-mail
Re: Где вы, рыцари? - IV
« Ответить #15 было: 14 апреля 2007 года, 19:15:31 »

Скажите а Вы проводили рандомизированное исследование?

Не-а. Я сужу по своему личному опыту. По-моему, Риш уже задавала мне подобный вопрос.
А как Вы себе представляете этот опрос? Говорят "опрашиваемые" одно, а в жизни ведут себя совсем подругому. Я предпочитаю наблюдать за "объектами исследования" Улыбка в жизни.

Цитата
Какая была выборка?

20-30.

Цитата
Установленный Вами  процент корреляции?

Процентов 80.

Цитата
Дайте ссылочку на статистику!  Подмигивание Я например замечаю по жизни противоположное...  Смущение

Везет Вам, однако.
Авторизирован

Он будет у своих. Он встанет на ноги. Война еще не закончена. И.Кошкин, "Когда горела броня".

"Это все равно конец, все равно убьют",- говорят себе те, другие. И заканчивают:"Так сдохнем же так, чтобы они всю жизнь потом боялись" С.Анисимов, "Вариант "Бис"
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

Лучше длинные уши, чем длинный язык

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #16 было: 14 апреля 2007 года, 19:54:03 »

В чём это мне везёт?  Хех Я ж вроде не рыцарь?  Подмигивание
Лично мне нравятся люди вежливые, а не хамы, и мои подруги в общем-то того же мнения  Радость Хотя конечно - мы тоже не репрезентативная выборка. Смущение Кстати для достоверности результатов надо прежде всего из выборки себя исключить.  Подмигивание
А вот слово "рыцарь" мне не нравится  Язык - не нравится и всё тут!!! Смущение

Зато вот мне нравятся некоторые люди. Хочу выразить свою признательность трём мужчинам, которые в прошлом году помогли нам с подругой дотащить мой тяжеленный музыкальный центр с Горбушки домой - если бы не они - не было бы сейчас ни меня, ни подруги, ни центра - покатились бы на нём вниз по эскалатору.
Огромное ВАМ спасибо ВЫ - НАСТОЯЩИЕ МУЖИКИ! А уж рыцари или нет - дело десятое!!! Круто
Авторизирован

Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака.  (Б. Франклин)

Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)

Есть только миг между прошлым и будущим.......
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 15 апреля 2007 года, 05:34:10 »

Давайте не путать рыцарство и элементарное воспитание. Подать женщине пальто, придержать дверь - это показатель воспитания.

Я и не спорю. Только мне не ясно, почему те, кто этими "показателями воспитания" пренебрегает, пользуются у женского пола большим успехом, чем те, кто ведет себя "в соответствии"?

Денис, мне почему-то кажется, что Вы говорите об очень и очень молодых дамах. Есть такой возраст, когда быть вежливым и воспитанным - just not cool. Потом, по моим наблюдениям, это проходит. Подмигивание
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Денис
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 22 апреля 2007 года, 21:13:59 »

Давайте не путать рыцарство и элементарное воспитание. Подать женщине пальто, придержать дверь - это показатель воспитания.

Я и не спорю. Только мне не ясно, почему те, кто этими "показателями воспитания" пренебрегает, пользуются у женского пола большим успехом, чем те, кто ведет себя "в соответствии"?

Денис, мне почему-то кажется, что Вы говорите об очень и очень молодых дамах. Есть такой возраст, когда быть вежливым и воспитанным - just not cool. Потом, по моим наблюдениям, это проходит. Подмигивание

Возможно Вы и правы. А может просто мне не везло или я подсознательно отмечал именно такие случаи.
Авторизирован

Он будет у своих. Он встанет на ноги. Война еще не закончена. И.Кошкин, "Когда горела броня".

"Это все равно конец, все равно убьют",- говорят себе те, другие. И заканчивают:"Так сдохнем же так, чтобы они всю жизнь потом боялись" С.Анисимов, "Вариант "Бис"
Денис
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 13 мая 2007 года, 02:43:41 »

Кстати, если уж здесь опровергли мое предположение, что рыцарь нужен девушкам для того, чтобы воздействовать на своего парня, то для чего же он, все-таки, нужен??
Ведь рыцарское поведение, галантность, самопожертвование и проч. совершенно не гарантируют взаимной любви. И, в то же время, даже не обладая всеми этими достоинствами, на оную любовь можно рассчитывать.
Так кому же нужен рыцарь в современном мире кроме самого себя?
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 13 мая 2007 года, 08:45:26 »

Ведь рыцарское поведение, галантность, самопожертвование и проч. совершенно не гарантируют взаимной любви. И, в то же время, даже не обладая всеми этими достоинствами, на оную любовь можно рассчитывать.

Эр Денис, очень хороший вопрос! Давайте разовьем тему.

Кому нужна вежливость? Она не гарантирует исполнения просьбы. Хамством можно быстрее добиться результата.
Кому нужна порядочность? Девятнадцатый век. Сейчас непорядочного человека на дуэль не вызовут.
Кому нужна честность? Только жизнь и карьеру затрудняет.

"И кому оно нужно, это добро, если всем дорога в золу?"(с)

Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Денис
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 13 мая 2007 года, 21:20:09 »

Уважаемый Gileann!

Хамством можно быстрее добиться результата.

Наверное, все-таки, не хамством, а наглостью. А это не одно и то же.

Цитата
Девятнадцатый век. Сейчас непорядочного человека на дуэль не вызовут.

Н-ну, по лицу получить все еще можно Смех.
А дуэль - это не выход. Только доказательство того, кто лучше стреляет.

Цитата
Кому нужна вежливость? Кому нужна порядочность? Кому нужна честность?

Мне самому. Уж как меня воспитали. Простите за громкие слова.

Рыцарь - это просто порядочный человек или это понятие непременно связано с отношениями полов?
Авторизирован

Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #22 было: 13 мая 2007 года, 22:51:49 »

Цитата

Вы на свой вопрос сами ответили. Если рыцарь в Вас нужен Вам самому - будьте им. Если не нужен - не будьте - в чём проблема?!  Хех

Если Вы уверены, что став хамом к Вам тут же придёт любовь - попробуйте - потом поделитесь результатом.  Кривая усмешка

Всегда быть на коне да с голливудской улыбкой через плечо про запас перекинутой слишком сложно в реалиях нашей жизни. Будьте тем, кто Вы есть на самом деле.

Глупо надрываться и скрипя мозгами силиться понять - почему же он вот такой-разэтакий весь из себя пакостник - а его любят... На эту тему можно почитать какие-нибудь философские трактаты, а в реальной жизни надо просто жить, принимая то, что изменить не в силаз и изменяя то, что в силах изменить.  Смущение

« Последняя правка: 13 мая 2007 года, 22:58:35 от Кролик в яблоках » Авторизирован

мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 13 мая 2007 года, 23:25:45 »

Да, рыцарство не гарантирует взаимной любви. Но кроме любви, есть ещё такие понятия, как дружба, уважение.  Не обязательно привязывать рыцарство к любви.
Рыцарь может не получить любви, но получить уважение, дружбу со стороны противоположного пола, в свою очередь, из этих связей потом, возможно, произрастёт любовь.
Да и хам, если его кто-то полюбит, скорее всего, может что-нибудь в себе изменить, если он действительно захочет сохранить чувство. Он, может, и не будет называть это рыцарством, но что-то в своём поведении он изменит.
Иначе его так же быстро и оставят, как пришли.

Наверное, все-таки, не хамством, а наглостью. А это не одно и то же.

Да, но наглость тоже бывает разная
Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #24 было: 13 мая 2007 года, 23:37:34 »

Цитата
Да и хам, если его кто-то полюбит, скорее всего, может что-нибудь в себе изменить, если он действительно захочет сохранить чувство. Он, может, и не будет называть это рыцарством, но что-то в своём поведении он изменит.
Иначе его так же быстро и оставят, как пришли.

Вот именно. Почему рождается искорка любви никто пока толком не объясняет - а вот почему она затухает - можно понять куда чаще.
Авторизирован

Денис
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 14 мая 2007 года, 01:09:41 »

Уважаемая Кролик в яблоках!

Если Вы уверены, что став хамом к Вам тут же придёт любовь - попробуйте - потом поделитесь результатом.  Кривая усмешка

Не-а. Я такого не писал. Просто любишь человека не за что-то, а просто так. Поэтому шансы стать чьим-то возлюбленным и у рыцаря, и у хама примерно равны.
Стать хамом не пробовал. И почему-то мне кажется, что не выйдет. По крайней мере, по отношению к слабому полу. С детства мне внушали совсем другое к нему отношение. Возможно, я даже несколько перегибаю палку в этом плане Грусть.

Уважаемый мерлин!

Рыцарь может не получить любви, но получить уважение, дружбу со стороны противоположного пола, в свою очередь, из этих связей потом, возможно, произрастёт любовь.

Хотелось бы надеяться Надеюсь!
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 14 мая 2007 года, 11:15:24 »

Цитата
Кому нужна вежливость? Кому нужна порядочность? Кому нужна честность?

Мне самому. Уж как меня воспитали. Простите за громкие слова.

Эр Денис, Вы меня ставите в тупик. Вы дали естественный, очевидный, единственный ответ на простой вопрос.

Так зачем же Вы снова спрашиваете:

Цитата

Или я что-то не понимаю?
Авторизирован

R@mier1
Герцог

cogito ergo sum

489332009
просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 14 мая 2007 года, 14:35:27 »

Действительно. ИМХО все, что человек делает, все, что он пытается доказать, он прежде всего хочет доказать самому себе, определить себя. Иначе, если мотивация поступков не внутри него, а во внешнем мире, то, стоит ей исчезнуть, и поступки человека потеряют смысл.
Поэтому, наверное, сначала следует спросить у самого себя... /Сугубое ИМХО/
Что касается меня, не могу смело назвать себя рыцарем, живу, как живу, стараясь следовать моральным и этическим принципам, и не потому, что это кому-то надо, а потому, что это нужно мне, моему мировоззрению.
Авторизирован

После красно-жёлтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты моё от ума,
Не печалься гляди веселей.
Денис
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 14 мая 2007 года, 14:39:13 »

Уважаемый Gileann!

Мне просто интересно, нужно ли такое поведение кому-нибудь еще. Ведь, если не ошибаюсь, тему эту начала женщина, задав сакраментальный вопрос, вынесенный в ее название.
Авторизирован

Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #29 было: 14 мая 2007 года, 14:46:44 »

Уважаемый Gileann!

Мне просто интересно, нужно ли такое поведение кому-нибудь еще. Ведь, если не ошибаюсь, тему эту начала женщина, задав сакраментальный вопрос, вынесенный в ее название.

А вы к ней в приват обратитесь.  Смех Скажите: звали - вот он я собственной персоной.  Подмигивание
Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: