|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Подружка прислала Барботте стихи... (прочитано 1728 раз)
|
Фоменка
Потомственный нобиль

У нас много общего!
|
Дала я подруге Кэтриану почитать, та вдохновилась и притаранила стишки. Отошли, говорит, Барботте, а то у меня И-нета нету. Ну, вот я это и делаю:
*** Бросает лес раскрашенный убор, В желтеющей траве печали колыханье, Несносное для глаз смертельное сиянье Лучом отчаянным слепит усталый взор.
Листвы полетом мерит мерит растоянье Осенний ветер в ледяной дозор. Пытаются березы свой позор В стай перелетных спрятать щебетанье.
Так летний завершается роман – Нагие лезут в кружевной туман.
*** Трескучий иней бродит под ногами Колючими неверными шагами, Свет правды изнывающе болюч.
Жизнь все сложней, труднее и капризней. Но посмотри: свербит надежды луч В летучем гуле океана жизни.
*** В несчетный раз, уж в неизвестный раз За городом диск солнечный погас, И появился новый лунный глаз, Похожий на бездонный белый лаз. Зарницы пыхают, горят, как керогаз, Играет соловьиной ночи джаз, Упругий воздух, словно плексиглас, В медовоносных запахах завяз.
Среди природы сказочных гримас Над нами реет филином Пегас.
*** Когда в твоих глазах огромноглазых Сияет солнце, как в озерных вазах, Иль набегут нежданным роем тучи, Отвесные, как мраморные кручи. Там, в этих взорах, в них, вселенноглазых, Молитву вечности читает разум.
Он, смолкший, не постигнет, отчего Утонет лодка сердца моего.
*** На грудь твою упали, точно розы, Искринки рифм граненные из прозы. Их уронил росою куст цветущий И превратил тебя в цветок зовущий. Я шел к тебе – подруге дивноногой – И нес газели утренней дорогой. Тропа по изумрудам прозмеилась, Ширь в бриллиантах тяжко шевелилась.
Сияли над травою пропаганды Рассвета золоченые гирлянды.
*** Ты расцвела весенними цветами, Они нахлынули на землю, как цунами. Рассыпалось все серое, как бредни, Распалось и рассеялось намедни. Ты, цветоглазая, когда мне взгляд подаришь? Когда цветами глаз, их пчелками ужалишь? Цветов весенних бешеное море Любовь предполагает априори.
Весна свое затеяла ревю. Сюда судьба прибила жизнь мою.
*** Наполненных волнением любви Черемуховопенных городов, О чем грустите, гости-соловьи, В меду благоухающих снегов?
В весеннем улье, в завязи плодов, О чем печален вашей песни бег? Ужель напевнопенных городов Стал чересчур стеснителен ночлег?
По мне, так фигня какая-то, но вы зацените. Ей, наверное, приятно будет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Пьяный Дервиш
Личный нобиль
соловьи на кипарисах...
|
А где подрубленный пень?  Шучу, Шучу... на самом деле симпатично, хотя и депресивно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хочу упиться так, чтоб из моей могилы, Когда в неё сойду, шел винный запах милый, Чтоб вас он опьянял и замертво валил, Мимоидущие товарищи - кутилы! (Омар Хайам)
|
|
|
Марсель
Барон

Скрыт туманом перевал..
|
"Трескучий иней бродит под ногами Колючими неверными шагами, Свет правды изнывающе болюч."
О да, это Барботта!!!
Правда, чувствуется влияние Кэролла.. "варкалось, хливкие шорьки.." Curiouser and curiouser!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ызарги имеют обыкновение кишеть.. (с) Рокэ " Меня насмерть изранили ваши глаза И сразила весна, о!" (с)
|
|
|
|
Flashie
|
В "глазах огромноглазых" чувствуется влияние Вишневского  А вообще-то это фильм ужасов, ещё приснится (тьфу-тьфу, не сглазить!  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |