|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Расы (прочитано 5075 раз)
|
|
Biofreak
|
 |
Расы
« было: 16 августа 2003 года, 22:15:34 » |
|
Во время прочтения ХА, у меня возникли вопросы: 1. Куда делись гномы и.т.д.? 2. Могут ли они появиться в ДК? 3. Обладают ли они силой, которая может повлиять на исход последней битвы? 4. Как много их? Да и порассуждать на эту тему очень даже можно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 августа 2003 года, 22:16:37 от biofreak »
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
Ollyagr
Барон

Слушай, рожа, ты моя? --Вроде я
|
 |
Re:Расы
« Ответить #1 было: 16 августа 2003 года, 22:34:22 » |
|
Нет там никаких гномов и.т.д. Насколько я понимаю,что когда Вера всю эту "бодягу" затевала, она просто взяла "стандартный набор начинающего писателя фентези" Но в процессе развития сюжета необходимость в"троллегномокентаврах" отпала. Во всяком случае нервным появления всякой "нечисти" можно не опасаться. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Biofreak
|
 |
« Ответить #2 было: 16 августа 2003 года, 22:47:10 » |
|
Разве нету? В БЯ упоминались пару раз тролли и гномы, которые просто куда-то ушли... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
 |
« Ответить #3 было: 16 августа 2003 года, 23:15:50 » |
|
Тролли были, да вымерли. Если кто и остался, то в очень далеких горах.
Гномы есть до сих пор в Армских горах на Суре. Их правда, так же как и гоблинов, политкорректно называют "горцами" или "горными мастерами" и от людей не отличают. К тому же калиф запретил гномам торговать с Арцией, так что арцийцы об этом ничего и так не знают.
Ответ же на вопрос, будут ли они прост. Нет. Их не будет. Пока что не планируются, в общем-то.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 августа 2003 года, 23:16:44 от Пророк »
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Biofreak
|
 |
« Ответить #4 было: 22 ноября 2003 года, 22:34:28 » |
|
А почему их не будет? Разве они не заинтересованы в том, чтобы Тарра жила и неужели у них нет ниаких предсказаний о кончине мира или они наверняка заметили то, что в Тарре что-то неладное. Так почему бы им не помочь человеку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Модо
|
 |
« Ответить #5 было: 25 ноября 2003 года, 22:44:03 » |
|
Кентавры вымерли точно. Об этом - открытым текстом. А гномы... Им во всех книгах более или менее наплевать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
Абадонна
Личный нобиль
Ты думаешь, я демон? Так и есть!
|
 |
« Ответить #6 было: 27 ноября 2003 года, 16:35:17 » |
|
Гномы сидят себев Армских горах, тролли кажись отупели (как то Уанн говорил про одного тролля рядом с которым он жил), а кентавры точно вымерли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
1000000000000000000000000000000000000
|
|
|
Kallista
Личный нобиль
Одинока, как ветер...
|
 |
« Ответить #7 было: 29 ноября 2003 года, 20:25:29 » |
|
Про кентавров точно что-то было  ... Где-то в начале говорилось, что они жили на холмистых равнинах, а мож это не про них  ... Тролли точно отупели, ну и выродились...Помните, Роман у какого-то полутролля узнавал их вариант Пророчества... А гномы...кажется закопались под землю настолько, что им уже на все наплевать...Их даже эльфы с трудом оттуда выудили 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вереска волны, печальны холмы... Что впереди... Лишь дорога, дорога... Скоро пройдем через двери зимы - Вдруг и совсем не заметив порога.
|
|
|
Galen
гость
|
 |
« Ответить #8 было: 19 февраля 2004 года, 00:05:01 » |
|
О гномах в Хрониках упоминается лишь как о выдающихся мастерах, и не слова о гномах-воинах и их знаменитом хирде. Кроме того, гномы Армских гор(единственные представители этой расы?) подчиняются воле атевского калифа(человека). А какой нормальный правитель(особенно хитрый атев) допутит, чтобы подчинённый им народ сам во что-то вмешивался. Поэтому придётся действовать лишь эльфам(о существовании которых люди не знают), гоблинами(о которых известно чуть больше) и людям.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
 |
« Ответить #9 было: 19 февраля 2004 года, 03:35:48 » |
|
В ДВ из рас будут действовать только люди, орки, эльфы и новая генерация Хранителей в лице Крапивника & K.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Kasper
Личный нобиль
Покуда живешь поневоле в бессмертие веришь...
|
 |
« Ответить #10 было: 11 марта 2004 года, 18:01:25 » |
|
Введение в сюжет новых рас, которые не участвовали в предыдущих событиях поставит вопрос, а где они были раньше? Неужели все происходившие катаклизмы никак не повлияли на них. Поэтому мне кажется, что другие рассы уже не порадуют нас своим присутствием в ДВ, да и накладно это - выдумывать "легенду" и объяснять их молчание. Хотя фэнтэзи на то оно и фэнтэзи, чтобы удивлять. Вот только как это будет преподнесено автором...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
niknik
Личный нобиль
Инкогнито
|
 |
« Ответить #11 было: 28 апреля 2004 года, 16:37:00 » |
|
"О гномах в Хрониках упоминается лишь как о выдающихся мастерах, и не слова о гномах-воинах и их знаменитом хирде"
Уверен, что уж что-что, а гномий хирд, так красочно описанный во многих книгах Перумова, в творчестве Веры не появится. 1) Заимствование уже закончилось, ныне она - самостоятельный пистатель. 2) В классическом "наборе юного фентезийщика" нет, насколько мне известно, необходимого условия: "рассерженные гномы непобедимы, если, наконец, протрезвеют".
Вообще, с нелюдью (именно нелюдью, а не магическими персонажами) в Хрониках как-то не особо густо. Нельзя это назвать недостатком произведения, это даже своеобразие арцийско-заточенной фэнтези.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
= Инкогнито
|
|
|
|
Sinister
|
 |
« Ответить #12 было: 10 мая 2004 года, 21:35:11 » |
|
Этим ................ эльфам в Тарре пора растить клыки, хоть Роман мой когда-то любимый герой! И ваще ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не имеет смысла спрашивать "почему я?" надо только правильно распорядиться данным тебе временем"(с)
Дай мне сойти с ума Ведь с безумца и спроса нет Дай мне хоть раз сломать Этот слишком нормальный свет АРИЯ
|
|
|
|
Telmar
|
 |
« Ответить #13 было: 13 мая 2004 года, 15:49:20 » |
|
"О гномах в Хрониках упоминается лишь как о выдающихся мастерах, и не слова о гномах-воинах и их знаменитом хирде" "рассерженные гномы непобедимы, если, наконец, протрезвеют".
Кстати, а в хрониках были гномы (gnome) или дворфы (dwarf)? Последних у нас очень неудачно перевели как гномов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
|
|
|
|
Gelren
|
 |
« Ответить #14 было: 13 мая 2004 года, 21:57:24 » |
|
ИМХО, можно считать, что гномы в Хрониках это дварфы. Насчет неудачного перевода - совершенно согласен, и что хуже всего это уже не просто особенности перевода, это уже ужасная неискоренимая традиция 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |