|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Смерть Даро (прочитано 9687 раз)
|
Danielle
Маргинал
Личный нобиль
Tout est chaos...
|
Да и, если честно, мне никогда не нравилось, когда писатели "возвращали к жизни" погибших персонажей.
Правда? А почему? Мне кажется, наоборот... искусство ведь и существует во многом для того, чтобы воплощать и реализовывать те мечты и устремления, которые неосуществимы в реальной жизни. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь два пути раскрыты для существ, Застигнутых в капканах равновесья: Путь мятежа и путь приспособленья.©
|
|
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
Имхо Даро явно стала лишней. Т.е. если бы она не умерла, то испортила бы книгу. И как мне кажется это надо было чуток пораньше сделать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Ответ Danielle: Все это, конечно, хорошо - воплощение несбыточной мечты и все такое прочее. Но, увы, процент удач при подобных "воскресениях" слишком низок. Обычно складывается впечатление, что, возродив пользующегося популярностью персонажа, автор не знает, что с ним делать дальше. Классический пример - великолепие "12 стульев" и натянутость "Золотого теленка". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
Вот не надо трогать "Золотого теленка". Отличная книга. Лишь чуть-чуть послабее "12 стульев"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Локи: "На вкус, на цвет"..., простите, милейший. Хотя, например, что Вы скажете о том факте, "Стулья" буквально разобраны на цитаты и примеры, а "Теленок" - практически нет?  [img][/img]
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 сентября 2003 года, 13:21:38 от Meduza »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Danielle
Маргинал
Личный нобиль
Tout est chaos...
|
Ответ Danielle: Все это, конечно, хорошо - воплощение несбыточной мечты и все такое прочее. Но, увы, процент удач при подобных "воскресениях" слишком низок. Обычно складывается впечатление, что, возродив пользующегося популярностью персонажа, автор не знает, что с ним делать дальше. Классический пример - великолепие "12 стульев" и натянутость "Золотого теленка".  Спасибо за ответ.  Нет, конечно, иногда это это верно, - если автор решил избавиться от персонажа, а потом был вынужден "воскресить" его "по просьбам трудящихся" это может выйти неестественным. Но... ведь персонажи, талантливо созданные, подчас начинают жить своей собственной жизнью. И категорически не хотят умирать.  А возмущение читателей - лишь отражение этого. Кстати, можно вспомнить Шерлока Холмса, которого Конан Дойл так ненавидел и жаждал навеки похоронить в пропасти, - разве его "воскресение" не было удачным и закономерным?  И по поводу "Золотого телёнка" я согласна с Локи.  К тому же, по-моему, Остапу Бендеру абсолютно не подходила подобная смерть. И, независимо от достоинств "Золтого телёнка", его "воскрешение" мне кажется вполне логичным.  Такие так просто не умирают! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь два пути раскрыты для существ, Застигнутых в капканах равновесья: Путь мятежа и путь приспособленья.©
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Конан Дойль - согласна!!! На 200% согласна!!! Лучший пример удачного "воскресения"! А что до "Теленка" - ну не нравится он мне! Нет в нем, на мой взгляд, той легкости, непринужденности, каковая есть в "Стульях"! О цитатах я уже писала. Впрочем, о вкусах не спорят, о них, как известно, ругаются... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
На сем мы покончим с оффтопом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Скорбный Эдд
|
Значит Даро отжила своё... какбы она мне и не нравилясь(хоть я её не видел, но помоему она симпатичная  ), но она исполнила свою роль в данном произведении и была уже не нужна, как говорица "Мавр сделал своё дело, Мавр может уходить"... вот так и Даро ушла иполнив всё для чего была рождена..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В земные страсти вовлечённый, Я знаю, что из тьмы на свет Однажды выйдет ангел черный И скажет, что спасенья нет.
Но простодушный и не смелый Прекрасный, как Благая Весть Идущий следом ангел белый Прошепчет, что надежда есть.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3]
|
|
|
 |