|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: одинокое и наврядли кем-то понятое мнение (прочитано 9947 раз)
|
УГУ
гость
|
 сначала было 4 тома, потом 4ый поделился на 2, потом еще на 2 каждый и вот 2ая часть четвертого тома уже опять в двух частях... дихотомическое деление. как у дрожжей... МАЛЕНЬКИЕ КНИГИ! КАКИЕ ЖЕ ВЫ ХОРОШИЕ!!! КАК И маааленькие улитки.....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Тинтариль
|
Время полураспада "Отблесков" - полгода.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
|
Blackfighter
|
Хорошей книги должно быть много! И по объему, и по количеству! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Vax
|
сначала было 4 тома, потом 4ый поделился на 2, потом еще на 2 каждый и вот 2ая часть четвертого тома уже опять в двух частях... дихотомическое деление. как у дрожжей... МАЛЕНЬКИЕ КНИГИ! КАКИЕ ЖЕ ВЫ ХОРОШИЕ!!! КАК И маааленькие улитки..... А вот и неверно! Сначала было 2 тома: "Красное на Красном" - дилогия, которая, скорее всего, разрастется до трилогии. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Пророк
|
Я пишу исторический роман.
В склянке темного стекла Из-под импортного пива Роза красная цвела Гордо и неторопливо. Исторический роман Сочинял я понемногу, Пробиваясь как в туман От пролога к эпилогу.
Были дали голубы, Было вымысла в избытке, И из собственной судьбы Я выдергивал по нитке. В путь героев снаряжал, Наводил о прошлом справки И поручиком в отставке Сам себя воображал.
Вымысел - не есть обман. Замысел - еще не точка. Дайте дописать роман До последнего листочка. И пока еще жива Роза красная в бутылке, Дайте выкрикнуть слова, Что давно лежат в копилке:
Каждый пишет, как он слышит. Каждый слышит, как он дышит. Как он дышит, так и пишет, Не стараясь угодить... Так природа захотела. Почему? Не наше дело. Для чего? Не нам судить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
УГУ
гость
|
не понятое...  просто всему свой предел. от того, что кошку растянут в длинну на 3 метра она не станет удавом... дихотомия форевер, однако...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Ну что ж, как говорил Ник Перумов - автор не червонец, чтобы нравиться всем. Есть много авторов, пишущих короткие книжки, читайте их 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Аня
|
Книга конечно разрослась, но так интересно же!Если бы было слишком занудно не думаю что столько народа ждало бы продолжения.  Меня конечно тоже сначало удивило что книг всё больше и больше, но потом купила.  И не прогадала!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уважение к людям есть уважение к самому себе.
|
|
|
|
Станислав
|
Какое-то странное название темы.  Можно подумать вы одна так думаете. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
R@mier1
|
Не знаю. А мне нравится, когда серия большая. К героям привыкаешь, окунаешься в их мир. А когда серия заканчивается, остаётся печальный осадок - вот, кончилась история. (Может я наркоман фениезийно-сериальный?  Тогда точно это с Перумова началось!..  Да ещё Фрай со своими Хрониками Ехо)
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 марта 2007 года, 16:45:59 от R@mier1 »
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
|
Элион
|
О! Очередная серия неоднократно ранее звучащих стенаний/упреков/ворчаний...
В одни стародавние времена, когда хорошие книжки продавали на Кузнецком мосту с рук по бешенным ценам либо обменивали на килограммы макулатуры, мой старший братец где-то умудрился достать томик "Братство кольца" (вернее именно тот томик назывался "Хранители"), книжка была безумно интересной и явно предполагала продолжение и через год это продолжение было найдено, представляло собой оно краткий пересказ второй и третьей части ВК, что выглядело примерно так: пошли, пришли, была битва, победили и жили долго и счастливо пока все не умерли. На всё про всё 150 станиц. Читать ЭТО даже для того чтобы узнать "чем все закончилось" было невозможно, но может такой варитант и устроил бы тех, кого интересует именно сюжет (пресловутые "пошли, пришли...").
Уважаемые эры! Это ведь литература, а не сборник кратких содержаний классических произведений для поступающий в ВУЗы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
Zefroum
Потомственный нобиль

|
Когда серия заканчивается - это грустно. Ведь хочеться знать: "а дальше то, что?" Когда прочитала последний том Войны мага, мне было тоскливо. И потому что, судьбы героев не изменить, и потому что не узнать, а что же дальше. А когда читаешь книжку, реально хорошую и интересну, то хочется чтоб она не кончалась и в противовес интересно, чем же всё закончится. Вот так вот. Хотя и меня по началу раздражало это дробление и размножение, а как в итоге оказалось - оно во благо =) ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
loza
Личный нобиль
мимопроходящий
|
УГУ
В скорби по поводу лавинного разрастания серии я вас полностью поддерживаю. На мой читательский взгляд и вкус если бы уважаемый автор осталась верна своей изначальной идее подать большую часть военной компании в виде цепочки рапортов и донесений, книга от того безоговорочно выиграла бы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гештальт должен быть разрушен.
|
|
|
|
Станислав
|
Элион О! Очередная серия неоднократно ранее звучащих стенаний/упреков/ворчаний... Не.  Это репетиция шквала упрёков, что косяками пойдут гулять по интернету после выхода ЗИ-2.  Ну а если серьёзно, вопрос "Затянут ли или нет цикл ОЭ?" имеет смысл серьёзно обсуждать уже после его окончания, в году 2009 - 2010.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
 сначала было 4 тома, потом 4ый поделился на 2, потом еще на 2 каждый и вот 2ая часть четвертого тома уже опять в двух частях... дихотомическое деление. как у дрожжей... МАЛЕНЬКИЕ КНИГИ! КАКИЕ ЖЕ ВЫ ХОРОШИЕ!!! КАК И маааленькие улитки..... УГУ,ППКС. Это также арифметическая прогрессия  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 марта 2007 года, 14:54:46 от Camel »
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 4
|
|
|
 |