Автор
|
Тема: Ночная Тень (прочитано 17160 раз)
|
|
Flashie
|
"Закон" - это первое после собственно "Тени", что я написала больше чем за месяц. Два часа поездки на электричке домой после работы - и вуаля! Конечно же, над ним ещё работать и работать, но... почитайте, что ли...
Закон
I. Мне лучше при задумчивой луне, Чем на укрытых солнцем луговинах, Я днём всегда бродила, как во сне… «Неправильная!» - мне шипели в спину. Когда мне разбивали нос в борьбе, Кровь становилась розовой, не красной, Зрачки желтели сами по себе, Как только замечала я опасность. И всё же я пыталась жить, как все – Терпела солнце и жевала кашу, А по ночам ходила по росе, И за себя мне становилось страшно.
II. Ты был чужим в посёлке у реки, Пришельцем с ненавистного всем юга, Сошлись мы, как толкуют старики: Два одиночества всегда найдут друг друга. Но голос тьмы не отпускает слуг: «Сладка лишь кровь, а вовсе не водица!» Я посмотрела в зеркало… и вдруг Заметила две ранки у ключицы. Из нас ведь кто-то точно виноват – Две пары глаз горят янтарным жаром… Ты, обречённо опуская взгляд, Назначил встречу… руки задрожали.
III. Под шелест листьев развели мосты, В глаза как будто намело соринки… И ты сказал, что я – такая же, как ты, А значит, быть назавтра поединку. Меня встречало безразличье спин, Что им коты, что в марте делят крыши! Закон простой: останется один, Двоим вампирам в городе не выжить. От мыслей, что ты – хуже, чем чужой, Мне становилось горько до икоты: Неправильный… вампирский (то есть – мой!) Закон о территории охоты.
IV. Садилось солнце за корявый холм, Ты ждал меня на потайной поляне. Приветствий не было. Терпение – ушло. «Ну, где твой меч? Начнём! Чего ты тянешь?!» Скрестились два клинка – и разошлись, Причины ты сначала не заметил, Но звон мечей вдруг в тишине повис. Закон нарушен: появился третий. Тот, третий, нам ни слова не сказал, Перед врагом не стоит распинаться. Ты прошипел, сощурясь, мне в глаза: «Беги, если не хочешь здесь остаться!»
V. Бежать, конечно, не хотелось – страх! Но и от ереси не собиралась сдохнуть: Теперь – навеки! – ты мой злейший враг, Но почему всё в этом мире плохо?! От сплина ищут смерти… просто смех… Кольца сняла, что подарила ведьма – Закрыты ставни! О, вселенский грех! А думала, что проклянут к обедне! Я сжала зубы, проклиная свет, Но отыскала амулеты-кольца… На следующий день в густой траве Нашла лишь череп, выбеленный солнцем.
VI. Мы – дети ночи? Мы её рабы! Я бычью кровь закупорила в банки, И перестала бегать от судьбы, И с этих пор не выношу овсянку! От суеверий больше не дрожу, Но соблюдать традиции – уж слишком! Когда под утро отдохнуть ложусь, То накрываюсь пледом, а не крышкой. Вернёшься ли продолжить «разговор»? Гадать не собираюсь – и неважно, Даст бог… нет, чёрт? – к чему весь этот спор? Однажды мы увидимся. Однажды… (03.05.07)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Гела
|
Flashie , это уже настоящая поэма)) Мой респект! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Flashie
|
Гела, большое спасибо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Juliet_ta
|
Flashie, потрясло до глубины души! Во-первых, конечно, стройным, лихо закрученным сюжетом. Сама так, признаюсь, не могу: для меня в стихах - либо повествование, либо чувства (ну, за небольшим исключением). У тебя же получилось и то и другое, молодец! Во-вторых, порадовал размер стиха (для поэмы - самое то!). И напевный, и когда нужно - динамичный. Ну, а в-третьих (никуда от этого не уйдешь), понравились рифмы. Это тебе не избитое "любовь - морковь", тут даже не верится, что писалось за 2 часа! Видно, перемена мест благоприятно сказывается на твоем творчестве!  Поздравляю! Будем друг для друга идейными вдохновителями!  P.S. Ах, да! Еще большое mersi за "плед вместо крышки гроба"! Все-таки душа остается душой, даже у вампира! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Better road begins where another one will end... Rob Laufer
Ты подарила мне свою улыбку - Оставь хоть что-нибудь на память обо мне... С.Сурганова, 1992
|
|
|
|
Flashie
|
Спасибо, Juliet_ta ! Почему бы и нет?.. А рифмы ещё надо доработать. "Любовь-морковь" - я так просто не умею... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Rika
|
А я тоже хочу твою прозу почитать! Можно?  Я, конечно, не писатель, но перечитала много и мнение высказать смогу! И мне на самом деле очень интиресно! P. S. Поэма замечательная!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слишком много под надписью "было" Хоть и пройдено вобщем, не мало, Я не буду скрывать - находила, И солгать не сумею - теряла...
|
|
|
|
Leana
|
Ах, люблю про вампиров...=) Спасибо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Flashie
|
Большущее спасибо, Rika, Leana!!! А это - электрическая импровизация. в том смысле, что тоже написано в электричке. Первый - по дороге домой вчера, второй - по дороге на работу сегодня утром... ВьюгаЗакольцованный бег, Опустевшие залы, Кем-то проклятый снег Заметает кварталы, От причины любой Я бояться устала: До чего же с тобой Нам отпущено мало! Надоели, аж жуть, Эти свары и ссоры! Я спасибо скажу Пустоте в коридорах И за стрелки держусь: Время ходит по кругу. Больше я не страшусь Возвращения вьюги. (07.05.07)НитиЯсность забыта: Эра тумана. Щупальца ниток С телеэкрана Прямо сквозь стены – В дальние дали, И без сомнений Всех оплетали. Взводы и роты – Гнутые спины, Словно в болоте, Как в паутине. Каждый стремится К финишу первым – Души как птицы, Струны как нервы. Скинуть земное, Выключить звуки – Но за спиною Связаны руки, И на вокзалах (Ну, поглядите!) Всех обмотали Липкие нити. Сонные лица, Равенство, резкость: Освободиться – Крылья подрезать. Может так статься, Новая вера – Не выделяться? Все ночью серы. (08.05.07)А если хочется почитать короткие рассказы, то ссылки здесь. http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=7578.0http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=7577.0
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 мая 2007 года, 11:58:57 от Flashie »
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Rika
|
Какая прелесть!  Электрическая импровизация у тебя получается!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слишком много под надписью "было" Хоть и пройдено вобщем, не мало, Я не буду скрывать - находила, И солгать не сумею - теряла...
|
|
|
|
Leana
|
Какая прелесть!  Электрическая импровизация у тебя получается!!!  Полностью поддерживаю! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Антея
|
"Нити" - очень жизненно, а потому всегда актуально. За "Закон" просто отдельное огромное спасибо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
|
Flashie
|
Rika, Leana, Антея - огромное спасибо!!!
Змея По-змеиному скину кожу, Поползу… попадаю махом В пустоту. Из-за туч смотрят чьи-то рожи, Эх, магистры! – и видят страхи За версту. Измениться, не изменяясь, Каждый год всё одно и то же, Каждый год. Я глухим песни петь стараюсь, И холодною станет кожа, Будто лёд. Только шкура, однажды снята, Не срастается, к сожаленью, И увы – Повелители Магистрата Суд свершили одним движеньем Головы. Я пыталась скрываться сдуру, А теперь говорю. Пусть знают – Это я! Каждый год я меняю шкуру, Ядовитая и другая, Как змея. (08.05.07)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Flashie
|
И ещё - навеяно похолоданием на выходные...
Духи севера Ветром встречены Снегом данные… Грозы вечером, Ночью – странные, Утром сонные, Днём невнятные – Метеорные, Непонятные. Блеск под деревом, Кровь стаканами, Духи севера Между странами. Разлетаются, будто вороны, Размахаются На все стороны – Чувства брошены За туманности, Много сложного, Мало ясности! Заморожены Осторожностью, Запорошены Непохожестью, Я не верю вам, Прочь из города, Духи севера, Духи холода! (11.05.2007)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Rika
|
Красиво!!!  А у вас было похолодание?  Результат на лицо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elrie
|
Духи Севера очень напомнило прошлогодние пятидесятиградусные морозы с легким освежающим ветерком  ... Здорово!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!" (с) Алексей Свиридов
Do you feel the sands of time Runnin' low to break the line First we learn to fly, then we learn to cry Later in the evening we may die (c) Edguy
|
|
|
|
 |