Опрос
|
| Вопрос: |
Если бы вы обладали магическими способностями, куда бы вы пошли учиться?
| Хогвартс |
| Школа на острове Рок в Земноморье |
| Старминская Школа Чародеев, Пифий и Травниц |
| Ночной\Дневной Дозор по месту жительства |
| Зеленый Дом в Тайном городе. |
| Незримый Университет в Анк-Морпорке |
| Академия в Эвиале ( забыла город) |
| другой ВУЗ |
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Куда пойти учиться? (прочитано 12422 раз)
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
На первом занятии в школе Дозора Вам обьяснят, почему так делать не следует. А кто не поймет, пойдет на дополнительный урок. С инквизитором. Радость Нифига... 1) Как правило достаточно просто подождать подходящего настроения и инициировать в этот момент. Как правило? Можно цитату? 2) Как говорил кто-то из светлых магов "лёгкая реморализация друзей и учителей и девочка проникается радостью..." Кто что говорил - и в какой обстановке - это... слова. А вот что происходит на деле: И тут я не сдержался. Отмахнулся от очередного назойливого коммиявожера, и провел реморализацию. Легкую, на самой грани допустимого. Может быть парень начнет искать себе другую работу. А может быть, и нет... Но в тот же миг меня взяли за локти. Еще мгновение назад рядом никого не было - теперь за спиной стояла парочка. Симпатичная рыжая девчонка и крепкий, с мрачным лицом парень. ...
- Проблемы не у нас. Антон Городецкий, вы произвели несанкционированный контакт с человеком. - Да? И какое? - Вмешательство седьмой степени, - неохотно признала ведьма. - Но факт остается фактом. К тому же - вы подтолкнули его к свету. - Протокол писать будем? - меня вдруг развеселила ситуация. Седьмая степень - мелочь. Это воздействие на самой грани магии и обычного разговора. - Будем. - И что напишем? Сотрудник Ночного Дозора слегка усилил в человеке неприязнь к обману? - Тем самым нарушая установленный баланс, - отчеканил ведьмак. - Неужели? А в чем беда для Тьмы? Если парень вдруг бросит заниматься мелким жульничеством, то его жизнь неизбежно ухудшится. Более моральный, но более несчастный. Согласно комментариям к соглашению о балансе сил - это не считается нарушением баланса. - Софистика, - бросила девушка. - Вы сотрудник Дозора. То, что простительно обычному Иному, для вас - не правомерно. Она была права. Мелкое нарушение, и все же... Седьмая степень. Ерунда на постном масле - и... все же проблемы.  3) Если маг потенциально сильный, то дозорный вполне может воспользоваться правом на заклятие соответствующего ранга и таки провести реморализацию по закону. Дозорный? Правом на заклятие? Какое у него право и откуда??? Он же не Гесер и не Завулон. Да и у тех права есть только если соглашение достигнуто с противной стороной. Напоминаю: - Это неприемлемо для меня, - сказал я, с облегчением замечая подвох. - Алиса, благодарю за предложение мирного урегулирования. Могу принять его, но обещаю в аналогичной ситуации простить вам мелкое магическое вмешательство, до седьмого уровня включительно. - Хорошо, Иной, - легко согласилась Алиса. Протянула руку, и я невольно пожал ее. - Личное соглашение заключено. Сова на моем плече взмахнула крыльями. Прямо в ухо ударил разъяренный клекот. И через мгновение птица материализовалась в сумеречном мире. ...
- Ты совершил ошибку. Голос у Ольги был странный, неподходящий к внешности. ...
- Ты не имеешь той квалификации, которая позволяет идти на компромиссы... Я направился к спуску в метро, на ходу огрызнувшись невидимой собеседнице: - При чем тут квалификация? - Дозорный высокого ранга способен предугадать последствия компромисса. Будет ли это небольшая двусторонняя уступка, которая взаимно нейтрализуется, или ловушка, в которой ты потеряешь больше, чем найдешь. - Не думаю, что вмешательство седьмого уровня приведет к беде! - Антон, ты не можешь предугадать последствий. Следовательно, самостоятельно может сделать выбор лишь слабый маг твёрдо уверенный в своём выборе. Оснований для такого вывода я, увы, не вижу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
corsar
|
А после Незримого Университета можно еще и второе магическое в НИИ ЧАВО получить. Ну, а потом в Эвиал к г-ну Даэнуру на практику. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В боях и штормах не поблекло наше знамя... В. Высоцкий.
|
|
|
|
Sharlett
|
Как правило? Можно цитату? Подмигивание Инициация ведьмы Алисы Донниковой. Пришла к девочке ведьма и показала, как над ней одноклассники смеются, и всё - девочка в нужном настроении. Нашли бы её светлые - показали бы что-нибудь доброе с соответствующим результатом. Седьмая степень. Ерунда на постном масле - и... все же проблемы. Проблемы, потому, что без лицензии. Каждому Иному даётся сколько-то лицензий 7 уровня, сколько-то 6-го и т.д. Вон у Дневного Дозора даже на жертвоприношение лицензия имелась. получите право на проведение определенных магических действий... в личных целях. В год - двенадцать действий седьмого уровня, шесть - шестого, три - пятого, одно - четвертого. Раз в два года - действие третьего уровня. Раз в четыре года - действие второго уровня. Так что как раз и получается, что затащат на свою сторону, и не пикнешь....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Свинью - на сковородку!
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Как правило? Можно цитату? Подмигивание Инициация ведьмы Алисы Донниковой. Пришла к девочке ведьма и показала, как над ней одноклассники смеются, и всё - девочка в нужном настроении. Нашли бы её светлые - показали бы что-нибудь доброе с соответствующим результатом. Нет уж, простите. Пример и "как правило" - вещи разные. С Алисой так получилось, а с Егором - совсем не так. Я цитату просил насчет "как правило". Седьмая степень. Ерунда на постном масле - и... все же проблемы. Проблемы, потому, что без лицензии. Каждому Иному даётся сколько-то лицензий 7 уровня, сколько-то 6-го и т.д. Вон у Дневного Дозора даже на жертвоприношение лицензия имелась. Почитайте внимательно. В личных целях. Инициация - цель очевидно не личная. Вот чтобы девушка/юноша на дискотеке с вами станцевали, это личная. И боюсь, что не седьмого уровня, а хотя бы шестого (седьмой - это, как заметил Антон, почти обычная беседа). Так что это удовольствие один раз в два месяца дозволено будет. Так что как раз и получается, что затащат на свою сторону, и не пикнешь.... Так что как раз и не убедили.  Впрочем, давайте кончать флуд. Тема не об этом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Daidre
|
Эр Gileann и эрэа Dracky. Простите, что вмешиваюсь в Вашу беседу, но, не могу удержаться. Если не ошибаюсь, практически любой человек или Иной к моменту инициации уже имеют определённую "расцветку" ауры. Помните, как Антон говорит об увиденной впервые ауре Егора "...Встречается лишь у маленьких детей... Своя судьба". Т.е. даже не будучи Иными мы всё равно являемся светлыми или тёмными. Ведь, Светлана, как ни старались её перетянуть на "тёмную сторону" так и осталась Светлой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
LadyRo
|
Кажется, я буду всего вторым человеком, собирающимся в Кармартен? Даже странно, право. Но - тольк туда. А что, шестнадцать лет есть (и давно), не сопливый нос и чистый носовой платок имеются.. хм.. латынь подучить осталось  PS Эру, неужели кто-то добровольно хочет обучаться в Белой башне? Бррр... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Rene pad Roke
|
Год назад голосовал за Эвиал - Ордос, а теперь... Не ХОЧУ быть чистым магом! Хочу быть Шинигами(яп. боги смерти, Вселенная аниме и манги Bleach)! И обучаться в Академии СейРеТея! Там и магия и мечи магические и физкультура  ! А потом в 12-й отряд! К Маюри-сама!(только не подопытным кроликом  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А не выпить ли царки, сигноры?
|
|
|
|
LadyRo
|
К маюри? Да вы, сударь, извращенец. Тогда уж в 11й отряд. Хоть не соскучишься  Хотя по-любому ж сначала умереть придется, а потому - не считается 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Rene pad Roke
|
К маюри? Да вы, сударь, извращенец. Тогда уж в 11й отряд. Хоть не соскучишься  Хотя по-любому ж сначала умереть придется, а потому - не считается  К Зараки Кенпачи??? И кто больший извращенец?  Тогда уж лучше в 4й - их хоть и гнобят как лекарей, зато работа спокойная и капитан - лапочка  !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sharlett
|
Daidre, своя судьба ещё не значит абсолютная склонность к одной из сил. Людей любой маг туда-сюда таскает без проблем. Помнится, Городетский говорил, что только Иные сделали окончательный выбор.
Gileann, создадим отдельную тему?
Rene pad Roke, а что за анимэ? Извиняюсь за любопытство, а ссылки не найдётся?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Свинью - на сковородку!
|
|
|
|
Tribunus
|
В НИИЧАВО,а за неимением такогого в списке в Хогвартс.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
|
|
|
|
LadyRo
|
К Зараки Кенпачи??? И кто больший извращенец?  Тогда уж лучше в 4й - их хоть и гнобят как лекарей, зато работа спокойная и капитан - лапочка  ! А чего, там самый веселый народ  А если к капитану-лапочке - то это в шестой отряд Tribunus, ну в списке же есть "другой ВУЗ". Хотя вот любопытно.. Хогвартс - явно не вуз, а среднее общеобразовательное учреждение. А НИИ ЧАВО - вообще не образовательное, а исследовательское 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rene pad Roke
|
Rene pad Roke, а что за анимэ? Извиняюсь за любопытство, а ссылки не найдётся?
Конечно найдется! В кач-ве демо-ролика советую скачать и посмотреть замечательный клип на музыку группы "Камелот" вот здесь(самый верхний) http://amv.netflower.ru/clips.php?p=5если заинтересует - ввидите в любом поисковике название - выдаст ссылки и на мангу и на сериал 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Eydis
|
Кажется, я буду всего вторым человеком, собирающимся в Кармартен? Голосовала за другой ВУЗ именно с намерением туда собраться  ! Так что начинаем подбирать образы для игры в метаморфозы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
|
|
 |