Опрос
|
| Вопрос: |
Если бы вы обладали магическими способностями, куда бы вы пошли учиться?
| Хогвартс |
| Школа на острове Рок в Земноморье |
| Старминская Школа Чародеев, Пифий и Травниц |
| Ночной\Дневной Дозор по месту жительства |
| Зеленый Дом в Тайном городе. |
| Незримый Университет в Анк-Морпорке |
| Академия в Эвиале ( забыла город) |
| другой ВУЗ |
|
|
|
Автор
|
Тема: Куда пойти учиться? (прочитано 12423 раз)
|
L@m0
Личный нобиль
|
Заделался б мега-алхимиком, иль святошой - люблю  зверства  над бедными людишками проводить А ваще, я б создал свой. Кстати, вот бы тема получилась: чтоб ты включил в программу обучения своего маги-универа?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лень — это подсознательная мудрость
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Незримый Университет - радуют меня местные порядки. ( Аркканцлер огляделся. – Как мы обычно проверяем… ну, всякое такое, неизвестное? – На студентах-добровольцах, – ответил декан. – А если добровольцев нет? – Все равно даем студентам. – Но это же неэтично. – Этично, если не говорить студентам. – Согласен.
Как это знакомо! ) А самое главное - библиотека (и библиотекарь). Да и с Гексом было бы интересно пообщаться. Хотя тут есть одна проблема: Ибо женщин в Университет не допускали-с  Но с другой стороны на дворе заканчивается Век Летучей Мыши (или какой-то другой, запамятовала), а тут такая дискриминация! Пора исправить эту ситуацию! Чем мы хуже?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
роббин
|
я бы выбрал академию в Эвиале - но до прихода туда Фесса - Неясыти, лет за 300 до этого эпохального события 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Wall
Барон

Кыска-Ласковый и нежный зверь!!!!
|
поддерживаю роббин , хочу получиь второе высшее в Этом уютном мирке 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вино по утрам не только вредно, но и полезно
|
|
|
|
Sharlett
|
А я бы хотела в Дозорах - единственный мир, который не грозит развалится каждые несколько лет. А дальше как повезёт - какой дозор первым наткнётся - туда и пойду. Хотя нет, шансов, что я окажусь Иной ничтожно мало, так что быть мне вампом или оборотнем и обучаться в Дневном.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Свинью - на сковородку!
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Почему-то вдруг вспомнилось, чем отличается бардак от борделя. Помните? Бордель - это организация, а бардак - система. Так вот, мне кажется, что Дозоры - это все-таки не учебное заведение, а организация сугубо практическая. А вот при Дозорах действительно есть школы (помните, где Светлана училась). Разница как между полицией и полицейской академией. Кстати, а вот это: А дальше как повезёт - какой дозор первым наткнётся - туда и пойду. не получится. "Масть" (светлый/темный) определяется в момент инициации. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 февраля 2008 года, 04:02:15 от Gileann »
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Grave
|
Точно! Его зовут Гекс! Просто долго пытался вспомнить как зовут эту чудо технику.. Я бы в незримый пошел, помошником библиотекаря.. У него там спокойно, никто не беспокоит, ибо по мнению библиотекаря книги на то и книги чтобы стоять на полках, а не для того чтоб их хватали всякие неподготовленные студенты.. Да и поучиться у него есть чему, как никак библиотечная магия очень сильна, даже время ей подчиняется))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
И в болезни, и во сне Ты обращаешь людей к бесконечному небу,
Словно говоришь: Вглядись в вечность.
Человек спит лицом к небу. Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
|
|
|
|
Daidre
|
Ночной Дозор по месту жительства... ну, или Белая башня (в крайнем случае)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
Аэр
гость
|
Голосовал за Дозоры! Не хочется никуда переезжать, а тут как раз по месту жительства!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Norin
|
Я бы в незримый пошел, помошником библиотекаря.. У него там спокойно, никто не беспокоит, ибо по мнению библиотекаря книги на то и книги чтобы стоять на полках, а не для того чтоб их хватали всякие неподготовленные студенты.. Ага, спокойно… главное следить чтобы некоторые книги имели надёжное крепление - цепи, и далеко вдоль стилажей не ходить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Крылья расправит белая птица, Единожды небо познав. Боль не исправит нрав, не смерится Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
|
|
|
|
Sharlett
|
А дальше как повезёт - какой дозор первым наткнётся - туда и пойду. не получится. "Масть" (светлый/темный) определяется в момент инициации. Подмигивание Нифига - нашедшегося просто реморализуют(за очень редким исключением), и ничего он сделать не может.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Свинью - на сковородку!
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
А дальше как повезёт - какой дозор первым наткнётся - туда и пойду. не получится. "Масть" (светлый/темный) определяется в момент инициации. Подмигивание Нифига - нашедшегося просто реморализуют(за очень редким исключением), и ничего он сделать не может. На первом занятии в школе Дозора Вам обьяснят, почему так делать не следует. А кто не поймет, пойдет на дополнительный урок. С инквизитором.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
corsar
|
Мой выбор - Незримый. Очень на Библиотекаря поглядеть хочется. Да и шляпа наверное красивая. И вообще, в плоском мире, такого наворотить можно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В боях и штормах не поблекло наше знамя... В. Высоцкий.
|
|
|
|
Sharlett
|
На первом занятии в школе Дозора Вам обьяснят, почему так делать не следует. А кто не поймет, пойдет на дополнительный урок. С инквизитором. Радость Нифига... 1) Как правило достаточно просто подождать подходящего настроения и инициировать в этот момент. 2) Как говорил кто-то из светлых магов "лёгкая реморализация друзей и учителей и девочка проникается радостью..." 3) Если маг потенциально сильный, то дозорный вполне может воспользоваться правом на заклятие соответствующего ранга и таки провести реморализацию по закону. Следовательно, самостоятельно может сделать выбор лишь слабый маг твёрдо уверенный в своём выборе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Свинью - на сковородку!
|
|
|
|
Снежа М.
|
Либо в Стармин на "прагмагфак", либо в Хогвартс на Когтевран.  Голосовала месяца два назад за первый вариант, но недавно прочитанная поттериана заставила засомневаться. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Komm sing mit mir heut Nacht, bei Kerzenschein… (c)
|
|
|
|
 |