|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Пламя заката -IV (прочитано 19732 раз)
|
|
Markiz
|
Второй романс Шагина
Бывает иногда, когда крадется плавно На запад солнце-кот, ночь скорую суля, Что память – черный дар – затопит душу лавой. Не очень-то легко все начинать с нуля.
Не мчаться мне стрелой, чтоб сердцу в такт подковы, И почему-то лень следить за солнцем, но Раз сердце обрело подобие покоя, Не поздно ли жалеть, что дорогой ценой?
Разрежут горы день, как яблоко на дольки, Вершины скроет мгла, и ночь свое возьмет. Но в бликах на воде не чудился мне долго Бесстрастных птичьих глаз чуть горьковатый мед.
Над головой орел, и с места рвутся кони. Тяжелый платья шелк, и брызги янтаря. Я верил, что обрел подобие покоя. Я думал – превзошел, а вышло – потерял.
Легенды пошло лгут, следя сплетенья линий – Мне довелось познать смятенье и вину. Но смолк обвалов гул, развеялся полынью… Мне ль грезить допоздна о том, что не вернуть?
И горные хребты мир вырубит под корень, Седой водой ковыль затянет степи вскорь… Я вроде бы остыл, я вроде бы спокоен, Но дорого, увы, обходится покой.
Вновь стаи птиц на юг, и кровь бежит по жилам. Держаться наплаву уж мне не привыкать. Я больше не пою о том, что не сложилось. Я больше не зову тебя через века.
Но памяти до кости щит молнией расколет. Пустые похвальбы прилипчивее смол. Я верил, что достиг подобия покоя. Я думал, что забыл. Но вышло, что не смог.
21.12.08.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
"Я верил, что обрел подобие покоя. Я думал – превзошел, а вышло – потерял".
"Я вроде бы остыл, я вроде бы спокоен, Но дорого, увы, обходится покой".
Здорово!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
Markiz
|
Разводила очаг, Повторяла ворча Заговор. Чтоб в полуночный час Улетала печаль За горы. Вновь шелка парусов Грудой с перьями сов Свалены. Время – в пальцах песок, Только перец и соль Варево. Вместе памяти тлен, Пара девичьих лент, Смех шальной. Через край – так отлей, Жизнь вскипает, в котле Смешана. И что шах мне, что мат, Насылаю шторма, Росы пью. Заклинаний дурман Раздаю задарма Россыпью. Кто разбит и скорбит, Тот от старый орбит Впредь иной. Постигая суть бы, Не искала б судьбы Ведьминой.
Хоть и плечи слабы, Не сменяла б судьбы Ведьминой.
09.01.09
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
|
|
 |