|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Альдо: негодяй, или... - III (прочитано 22811 раз)
|
|
Gatty
|
Дорак ведь действительно думает про Придду, Эпинэ и Надор - именно про провинции, не резиденции герцогов - как про осиные гнезда. А
Да? То есть он думает про Валмон, Рафиано, Савиньяк, Дорак, Хексберг, Южную Марагону? Или, может, все же про отдельные области, где сильны те, кого Дорак записал во враги? Знаешь, граф, в мыслях люди часто опускают анкетные данные, человек, который думает, словно справочник читает, мне как-то не попадался. В очередной раз что ли напомнить, что в ОЭ никто не изрекает истину в последней инстанции и показания героев надо сопоставлять с фактами. А фактов в тексте достаточно и на предмет Эпинэ, как провинции, и на предмет положения в ее отдельных частях. Как себя вел Колиньяр в Валмоне? Что видел Давенпорт по дороге в Ургот? Что думал Робер о перспективах восстания? Что говорила Джоан Луизе и реакции народа на затею Борна? Что сказал Ноймаринен Олафу о предполагаемой войне в Западной Придде ? И что тот ответил?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 Попробую стать адкокатом дьявола( потом его прокурором) Во-первых. Альдо не самозванец. Как бы его не костерили, он Ракан (Матильда потвердит, а отношения Эктора Придда и Бланш не рассматриваем). Соответственно право на корону он имел.(О завещании Эрнани не знал) Так что захват власти в Олларии с его стороны правомочен..... (Единственная ошибка Франциска I была в том, что он оставил в живых потомков Ракана. При смене династий, это не допустимо. В этом случае морально-этические принципы не должны превышать заботы о благополучии государства и собственного потомства.И не вина Альдо что он родился) Во-вторых. У Альдо в Талиге (Талигойи) нет фактически никакой поддержки. По-этому остаться у власти в Олларии он может только с помощью репрессивных мер, т.к. предложитиь более лучшее чем было у Олларов он не может. В третьих. Некоторые начинания Альдо не лишены смысла, но вмешивание высших сил не предусматривали. Ноха, изначально задумывалась, не совсем тупо, народ получил бы подачки, халявное вино.... и немного забыл бы про беспорядки... Вот организация проэкта подкачала, но это вина уже не Альдо. Убийство Рокэ жизнено необходимое решение проблемы выживания Ракана. Тут уж не до этики... Но опять таки не хотел просто убить, а судить. А суд провалился не из-за Альдо а из-за исполнителей... Всё иссяк на защиту... А вот на обвинения... Тут и без меня Альдо не здоровится... Подлость всегда остается подлостью как её не назови... Кто-то тут сравнивал Альдо с Павлом I. Не надо марать Павла. Единственная схожеть по поводу смены мундиров и всё!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
|
C@esar
|
(Единственная ошибка Франциска I была в том, что он оставил в живых потомков Ракана. У него было на руках завещание Эрнани и под рукой Рамиро-Вешатель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Станислав
|
Благородный шакал Попробую стать адкокатом дьявола Адвокат дьявола в этой теме в частности и на Форуме вообще у нас Rochefort .  отношения Эктора Придда и Бланш не рассматриваем Можно узнать почему? Форум обсуждает вероятность этой связи со времён выхода ОВДВ, а вы с ходу отметаете её возможность. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Асмела
|
отношения Эктора Придда и Бланш не рассматриваем Можно узнать почему? Форум обсуждает вероятность этой связи со времён выхода ОВДВ, а вы с ходу отметаете её возможность.  Отвечу за эра... видимо, потому, что Альдо об этих отношениях ничего не известно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Станислав
|
Асмела Отвечу за эра... видимо, потому, что Альдо об этих отношениях ничего не известно. А-а, довод был подобран с точки зрения самого Альдо. Теперь мысль понял.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
 Попробую стать адкокатом дьявола( потом его прокурором) Во-первых. Альдо не самозванец. Как бы его не костерили, он Ракан (Матильда потвердит, а отношения Эктора Придда и Бланш не рассматриваем). Соответственно право на корону он имел.(О завещании Эрнани не знал) Так что захват власти в Олларии с его стороны правомочен..... Зачем такие сложности? Франциск вообще не был никаким Раканом (по крайней мере об этом ничего не известно), а был вообще марагонским бастардом. Тем не менее, власть захватил - и его признали. Без всяких там завещаний Эрнани. Власть дело простое: кто встал, того и тапки. Только это ни разу не аргумент в пользу того, что он не самозванец. Вот если бы его Фердинанд позвал - "приходи к нам, дорогой Альдо, на царство" - был бы не самозванец.  Во-вторых. У Альдо в Талиге (Талигойи) нет фактически никакой поддержки. По-этому остаться у власти в Олларии он может только с помощью репрессивных мер, т.к. предложитиь более лучшее чем было у Олларов он не может. Вот в том-то и вся проблема. "У людей так не бывает, чтоб не знал - и не совался". Сравниваем опять же с Франциском, получаем наглядную разницу. Именно поэтому одного признали, хоть и побузив, и многие перешли на его сторону. А от молчела в белых штанах все только разбегаются В третьих. Некоторые начинания Альдо не лишены смысла, но вмешивание высших сил не предусматривали. Ноха, изначально задумывалась, не совсем тупо, народ получил бы подачки, халявное вино.... и немного забыл бы про беспорядки... Вот организация проэкта подкачала, но это вина уже не Альдо. Одно только непонятно - чья же это вина... высших сил, не иначе. Без высших сил, разумеется, ни давки за халявой не случилось бы, ни осыпания ям. Убийство Рокэ жизнено необходимое решение проблемы выживания Ракана. Тут уж не до этики... Но опять таки не хотел просто убить, а судить. А суд провалился не из-за Альдо а из-за исполнителей... Это, надо понимать, достойное и благородное начинание: судить человека за то, чего он не делал. Еще точнее - за то, что он делать был обязан. И пытаться за это осудить.  А суд провалился из-за изначальной бредовости концепта.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Dreamer
|
Вот ты говоришь - чем-то конкретным. Но ведь конкретной информации совсем немного, ее приходиться вылавливать из текста по крупицам. И факты там далеко не все - остается простор для интерпретаций. ИМХО, не стоит делать вид, что информации мало. Другое дело, если она может не укладываться в рамки заранее нарисованной картины. Но она все-таки есть  Дорак ведь действительно думает про Придду, Эпинэ и Надор - именно про провинции, не резиденции герцогов - как про осиные гнезда. А у него с фактами погуще будет, верно? Отсюда вопрос - является ли мнение кардинала для нас авторитетной экспертной оценкой?  Если является, то это такой же факт как и разбросанные в тексте указания на то сколько графств поддержали восстание и сколько не поддержали. Мнение это мнение, а факт это факт. Ставить между ними знак равенства - очень оригинально. Ну, ты сам понимаешь, что если Дорак, отлично знающий расклад считает три провинции осиными гнездами, которые надо держать на цепи и время от времени пороть (ага, посредством Колиньяров), то либо у него есть причины так считать (хотя факты в тексте и не приводятся) либо... давай не будем считать его умным политиком. А зачем же так ломиться в открытые ворота? То, что Сильвестр в последний год своей жизни пошел в разнос и наломал дров, уже было сказано дааавным-давно, причем не один раз. Только ты все время хочешь под этим предлогом зачеркнуть и все предыдущие годы (почти два десятка), из-за чего мы постоянно и спорим. В данном случае для меня очевидно - Сильвестр периодически не справляется с эмоциями и делает ошибочные обобщения. Примерно такие же можно часто увидеть и на форуме, только вот у нас по сравнению с ним груз малость полегче.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Sir_Rumata
|
Одно только непонятно - чья же это вина... высших сил, не иначе. Без высших сил, разумеется, ни давки за халявой не случилось бы, ни осыпания ям. А если это хорошо спланированный теракт?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
А если это хорошо спланированный теракт?
Значит, так велики и могучи способности "антитеррористических подразделений" Альдо Ракана. Я лично не вижу смысла вешать на высшую силу саму идею, выбор места для гуляния, компетентность цивильного коменданта и прочее сугубо земное...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Nataly
|
Во-первых. Альдо не самозванец. Как бы его не костерили, он Ракан (Матильда потвердит, а отношения Эктора Придда и Бланш не рассматриваем). Соответственно право на корону он имел.(О завещании Эрнани не знал) Так что захват власти в Олларии с его стороны правомочен..... Зачем такие сложности? Франциск вообще не был никаким Раканом (по крайней мере об этом ничего не известно), а был вообще марагонским бастардом. Тем не менее, власть захватил - и его признали. Без всяких там завещаний Эрнани. Власть дело простое: кто встал, того и тапки. Только это ни разу не аргумент в пользу того, что он не самозванец. Вот если бы его Фердинанд позвал - "приходи к нам, дорогой Альдо, на царство" - был бы не самозванец.  Мне кажется, что "самозванец" -- не значит, что его не звали, а значит, что сам назвался не своим именем. Так что Альдо как раз не самозванец, его никто в известность не поставил, что 400 лет назад королева Бланш согрешила. Фамилия как была РАКАН, так и есть...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Фамилия как была РАКАН, так и есть... А кто с этим спорит? Ракан, конечно. И при этом мерзавец!..  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
PoDoNoK
|
По моему ответ однозначен!! Самозванец или нет это спорный вопрос а вот негодяй одназначно и при том какой!!! Эх привести бы его на эшафот.......
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Эх привести бы его на эшафот....... Рано или поздно приведут, конечно!.. ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Самозванец или нет это спорный вопрос Ну да. Ара показала нам Придда и Алву. По-моему, шансов ровно 50 на 50. Приехал однажды молодой и красивый Рамиро в Кабитэлу по делам, увидела его королева Бланш из окошка... Много было "крови" выпито, на утро Рамиро едва уполз в свое Кэналлоа. А Придд, как ему и положено, так ничего и понял... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8
|
|
|
 |