|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Re: очередная попытка написать краткое содержание перуанского сериала "Чертенок" (прочитано 18729 раз)
|
|
Иван
|
Эта статья уже опубликована на одном сайте по сериалам.Но я вижу, что у меня там е ть недочеты.И если не брать сам смысл статьи, который будет непонятен для тех, кто сериал не смотрел.То как у меня тут со стилистикой и орфографией. Я знаю, что по сравнению с 2003 годом я стал писать лучше, но мне кажется, что у меня ошибки есть все равно. Сама статья будет ниже.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 марта 2007 года, 11:34:04 от Иван »
|
Авторизирован
|
будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом
|
|
|
|
Иван
|
POBRE DIABLA (Чертенок) это смешная и одновременно сложная история наполненная изменами, семейными интригами и романтикой, в которой Андрес Мехия Гусман (Andres Mejia Guzman), отец (Арнальдо Андрес / Arnaldo Andres ) богатый владелец Editorial America , самой важной и влиятельной фирмы в Лиме. Он типичный плэйбой: зрелый, разодетый, рисковый, могущественный человек пользующийся успехом у женщин. В свои 42 года он холост, хотя и поддерживает отношения со знаменитой журналисткой Ребекой Монтенегро(Rebeca Montenegro), которую играет Ванеса Саба.(Vanesa Saba). Но в один прекрасный день, Андрес (отец) узнает что у него опухоль и его дни сочтены. Недуг заставляет задуматься его о своей жизни. В это время случайным образом он знакомится с Фиорелой Морели (Fiorella Morelli), которую играет Энжи Сепеда(Angie Cepeda), с простой, но симпатичной продавщицей кофе, которая покоряет его сердце. Фиорела хорошая девушка, застенчивая, мечтательная, без образования, даже её любящая мать называет её pobre diabla (бедный чертенок). Андрес Мехия Гусман решает жениться на Фиореле, не сообщив об этом своему окружение и семье. Свидетелями становятся родители невесты: Лусиано и Чабука (Luciano y Chabuca). Поженившись, молодожены отправляются в путешествие на три месяца в Европу, где воплощаются в жизни все мечты Фиорелы. Но, вернувшись, Андрес Мехия Гусман умирает до того как успевает сообщить всем о Фиореле. Причем он умирает на пороге своего особняка в тот вечер, когда решил представить Фиорелу своей семье Для его семьи это известие(о женитьбе) серьезный удар по их самолюбию и интересам, так как половина состояния теперь принадлежит ни кому не известной молодой девушке. Фиорела должна не только противостоять всей семье Мехия Гусман, но и сын Андреса старшего, Андресу младшему. Это привлекательный незаконно рожденный сын Андреса, плод его отношений с Каридад Лопес(Caridad Lopez), которую играет Тедди Гусман(Teddy Guzman), бывшая служанка. Которая была с позором выгнана из дома, когда обнаружилась её беременность. Андрес Мехия(сын) был признан наследником на ровне с Фиорелой. Андрес, похожий на своего отца во всем, видит в этом наследстве возможность отомстить Мехия Гусман за унижение свой матери. Презентабельная и властная донья Роберта, глава семьи Мехия Гусман, и дети(Паула, Патрисия и Кристиан), видят в Фиорелле и Андресе нахлебников. Вместе с Ребекой и с мужем Патрисии Диего, они сделают всё даже невозможное чтобы они не получили наследстве принадлежащие, как они думают им. Правда чуть позже Патрисия и Паула признают Фьореллу, и даже благодарны им, когда они ссорятся со своей матерью доньей Робертой.Если бы не Андрес и Фьорелла, то они бы ничего бы не получили. Но Андрес с Фьореллой не только предлагают финансовую помощь , но и особняк Мехия Гусманов, где Патрисия в то время, когда хочет развестись со своим мужем Диего получает крышу над головой. И Паула во время своей беременности от Хоакина Вальехо, тоже получает крышу над головой Привлекательная Фиорела не остается не замеченной Андресом(сыном), но когда Андрес узнает что влюбился во вдову своего отца, то отворачивается от неё. Начинается внутренняя борьба: он её любит и одновременно ненавидит за то что она была женой отца которого он очень ненавидит, за то что считает её содержанкой и за то что она причиняет боль его матери Каридат, которая её ненавидит. Всё это усугубляется сообщением о том, что наследники должны прожить год под одной крышей и вместе вести дела. Фиорелла переживает смешанные чувства любви и ненависти к Андресу, и решает остаться в его доме, не для того что бы получить наследство ,а что бы не расставаться со своим пасынком(он ведь её сын), не смотря на то что их любовь невозможна. С другой стороны Ребека также влюбляется в Андреса и она решает завоевать его что бы отомстить всем, его отцу(покойному) и Фиорелле(его мачехе). А так же в эту и так запутанную историю вмешивается Сандра, секретарша Андреса, которая то же не против. Правда позже Сандра понимает, что влюблена в другого сына Андреса (отца) Пичуна.Его воспитывали Соледад Гильен, а на самом деле он сын Андреса (отца) и Эльвиры Монакальо девушки из общества, которая испугавшись скандала отдала сына Роберте. А Роберта подбросила Пичуна под двери Соледад Уставшая от таких взаимоотношений с Андресом, Фиорелла решает покинуть дом её не интересуют деньги Мехия Гусман. Она уезжает в маленькую деревню, не зная, что Андрес пытаясь привести свои мысли в порядок , направился туда же. В живописном местечке, где он вырос, любовь Фиорелла и Андреса оказывается сильней всего. Он, в конце концов, смиряется с тем, что любит её и предлагает заключить брак. Она так же влюблена и соглашается. Они решают жениться и предаются любви. Но в это же время туда едут многие люди с разными целями. Кристиан Михея Гусман и Цезар Бариос поняли, что это будет использовано Диего Эрнандес Марином, как повод для обвинения Фьорелы И Андреса в инцесте. Ребека Монтегро официально ехавшая по поручению Роберты Михей Гусман решила спасти Андреса, и для этого использовала Сандру Паласиас. Ребека шантажировала Сандру тем, что Сандра против своей воли участвовала в похищение Андреса (сына), которое организовал бывший дружок Сандры Рамон Когда они уже готовы преодолеть всё ради совместной жизни, Каридад узнает о их намереньях и симулирует сердечный приступ и вынуждает сына паклятся что он ни когда не женится на Фиорелле. Он убеждает свою жену скрыть их брак и они продолжают свой роман, постоянно ругаясь и страстно мирясь. Помимо всего прочего паре придется противостоять наемному убийце Гарабану , которого наняли Мехия Гусман, что бы убить их. Гарабан не знает кто его нанял, он получает указания от Барбары, старинной любовница Андреса Мехия Гусмана отца, она тесно связана с каким то тайным товарищем. Ситуация несколько усложняется , когда Гарабан начинает убивать невинных вместо наследников. Последней жертвой Гарабана стала Барбара Матос, которая была виновата сама в своей гибели. Врач и друг Андреса (отца) застал Барбару с Гарабаном. И Барбара при Октавио назвала Гарабана киллером. После этого Барбара совсем с катушек слетела, если так можно выразится. И Гарабану пришлось ее убрать, чтобы она его не выдала. Практически сразу же после того, как нашли Барбару. А ее нашли , Гарабан предпринимает последнюю попытку попытку убрать наследников, но перелетает через перила, и попадает в больницу Все узнают, что Гарабан в больнице. Поскольку Барбары Матос нету, то заказчик появляется и убирает Гарабана. Заказчиком оказывается Диего Эрнандес Марин, который терпел Патрисию только ради денег Фиорелла ждет ребенка и просит Андреса рассказать о их свадьбе семье но очередной приступ матери решает Андреса мужества. Шурин Фиореллы, Кристиан, который в начале пытался завоевать Фиореллу из-за её денег не осторожно влюбился в неё по настоящему, и когда новость о её беременности стала распространяться сама по себе , предложил ей руку и сердце, а также фамилию. Когда об этом узнает Андрес, он ревнует и ругается с Фиореллой. Она разочарованная думает о разводе и убегает к Ампарито, которая после того, как Гарабан появлялся в Санто-Торибио , перебирается в близлижаший пригород Лимы. Андрес не знает где Фьорелла, и гадает об этом. Появившись в особняке. Чтобы защитить Цезара Бариоса Фьорелла падает в обморок. Никто не знает , что с ней. Выясняется, что у нее аппендицит. После операция Фьорелла врет, что потеряла ребенка . У Ребеки и Андреса начинается роман. Тем времени Фиореллу находят Луис Алберто владелец Editorial Estrella , главный соперник Мехия Гусман. Новый любовный треугольник со сторонами Луис Алберто, Андрес, Фиорелла. Хотя Андрес и любит Фиореллу, он уже помолвлен с Ребеккой. Хотя Фиорелла и любит Андреса она объединяется с Луисом в борьбе с Гусманами. Луис предлагает её жениться и она, не любя соглашается, ради своего сына. Фьорелла и Андрес мирятся за несколько дней до передачи наследства. Они даже готовы забыть обиды, и пожениться. Но Ребека Монтегро не сидит, сложа руки, она придумывает свою беременность от Андреса. В день передачи наследства Фьорелла узнает правду, и пытается раскрыть глаза Андресу. Но Андрес верит спектаклю Ребеки, что та потеряла ребенка из-за Фьорелы. Казалось, ничто не может помешать свадьбе, которая делает несчастным трех человек. Я не опечатался: именно трех. Луис Альберто Миллер за несколько часов до свадьбы понимает, что любит свою помощницу Карину Линарес. Но свадьбу отменять уже поздно. Но тут происходит непредвиденное Барбара Матос действительно сходит с ума, и похищает сына Фьореллы. Она едет в хижину Гарабана, где думает спрятаться от Диего Эрнандес Марина, которого тоже раскрыла полиция, и который был в бегах. Но Диего тоже появляется в хижине, и тогда происходит их несовпадение взглядов. Барбара хотела оставить Андресито.Да сына Фьорелы тоже звали Адресом Лусиано. А Диего хотел обменять Андресито на деньги, чтобы сбежать из страны. Луис Альберто и Андрес объединяются в поисках Андресито . Андресито находят, и во время поисков Андресито было принято два решения. Луис Альберто решился женится на Карине, а Андрес решил не женится на Ребеке. Ребека рвет и мечет, все ее планы летят к чертям. Даже убийство Сандры Паласиас, которая решила сесть в тюрьму, лишь бы не помогать Ребеке ничего не дало К тому же Каридад поняла окончательно, то счастье Андреса рядом с Фьореллой. Она видела, как Ребека повела себя во время похищения Андресито, да и поддерживала она Ребеку лишь из-за ее шантажа. Но после она переселила себя, и не стала вмешиваться в решение Андреса. Каридад подталкивает Андреса к Фьорелле, но Андрес ссорится с Фьореллой , когда узнает, что Андресито его сын. Он вновь Фьореллу во всех смертных грехах обвиняет. Фьорелла вновь решается уехать к Ампарито. Но происходит случайная встреча. Сильвина , помощница Ребеки во всех ее неблаговидных поступках, понимает что Ребека ее использовала , и признается в этом Хименесу привратник Издательства Америка. В тот день, когда Фьорелла перебирается к Ампарито , Сильвина заявляет на Ребеку . Она заявляет, что это Ребека убила Сандру. Сильвина это точно знала, т.к. была в машине, когда Ребека убила Сандру. Хименес один из немногих, кто стал вновь другом Сильвины, собирается заплатить залог за нее. Сильвина же соучастница убийства. Но живет он в том же квартале, что и Ампарито. Хименес видит Фьореллу у Ампарито, и удивляется. Зайдя к Андресу, который узнает правду о симуляции своей матерью смертельной болезни хочет найти Фьореллы. Каридад замучили угрызения совести, и она решила, чтобы сын узнал правду о том, что насчет болезни ее Фьорелла не сворала.Хименес говорит, что знает что Ребека выдумала беременность, и Фьорелла у Ампарито. Андрес мигом едет за Фьореллой и просит у нее прощения. Теперь уже ничто не мешает быть счастливыми Фьорелле ,Андресу , их сыну, и большинству Гусманов.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 марта 2007 года, 14:16:18 от Иван »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Толково-словообразовательный словарь (gramota.ru) СТАТЬЯ ж. 1. Публицистическое, научное или научно-популярное сочинение небольшого размера. 2. Самостоятельный раздел, глава, параграф в каком-л. документе, перечне, словаре и т.п. // Раздел финансового документа, бюджета, содержащий в себе наименование источника дохода или основание расхода. 3. Разряд, группа в разделении сословий, званий и т.п. (в Российском государстве до 1917 г.). 4. Степень звания старшины или матроса во флоте. 5. перен. разг.-сниж. Наказание на основании закона (по статье закона). Словарь методических терминов (там же): СТАТЬЯ. Вид письменного сообщения (см. письменная речь); вид сочинения, газетный жанр. С. отличается широтой обобщения, содержит разработку определенных вопросов. Используется в учебной и научно-исследовательской самостоятельной работе. (129; 158) Поясни, плиз, что ты подразумевал под статьёй? И какое отношение к журналистике имеет краткое содержание N000-серийного мексиканского сериала? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Иван
|
Поясни, плиз, что ты подразумевал под статьёй? И какое отношение к журналистике имеет краткое содержание N000-серийного мексиканского сериала?  Вот это я и подразумевал под статьей.И я не утверждал, что это журналисткиа.Это как ты сказал скорее краткое содержание перуанского сериала.И мне надо,чтобы у меня тут стилистику , и грамоту посмотрели.А то мне кажется, что со стилистикой и грамотой тут у меня проблемы.Предложения по китайски написаны. Не согласованы друг с другом.А то сайт куда я послал это краткое содержание сериала напечатал сразу же ее.Но ты же меня не первый день знаешь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Поясни, плиз, что ты подразумевал под статьёй? И какое отношение к журналистике имеет краткое содержание N000-серийного мексиканского сериала?  Вот это я и подразумевал под статьей.И я не утверждал, что это журналисткиа.Это как ты сказал скорее краткое содержание перуанского сериала.И мне надо,чтобы у меня тут стилистику , и грамоту посмотрели.А то мне кажется, что со стилистикой и грамотой тут у меня проблемы.Предложения по китайски написаны. Не согласованы друг с другом.А то сайт куда я послал это краткое содержание сериала напечатал сразу же ее.Но ты же меня не первый день знаешь. Иван, какая, нафиг, стилистика в кратком содержании натурального мыла??? И зачем оно лежит в разделе журналистика, если к оной, как ты сам солько что сказал, это отношения не имеет? И вообще зачем оно здесь? А грамматику проверяют: а) в школе б) редактор/корректор с) всякие беты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Иван
|
Иван, какая, нафиг, стилистика в кратком содержании натурального мыла??? Обыкновенная.Извини, но даже в кратком содержание мыла предложения должны написаны так, чтобы все кто не смотрел сериал сразу бы врубились бы, кто как и с кем связан.Кто что делает И зачем оно лежит в разделе журналистика, если к оной, как ты сам солько что сказал, это отношения не имеет? И вообще зачем оно здесь? Косвенное отношение это имеет к разделу журналистика.Но это мое ИМХО.И вообще куда ее тут класть не в Кубло же к Змею.А к разделу Кино она совсем не имеет отношения.Я хотел, чтобы ее у меня проверили.Именно проверили, и высказали мнение о моей писанине.Я думаю еще написать по этому же сериалу уже по отдельным эпизодам именно статью, где будут рассказаны отношения второстепенных героев А грамматику проверяют: а) в школе б) редактор/корректор с) всякие беты.
С граматикой проблем нету.Но стилистику в школе не проверяют, редактора/корректора надеялся найти тут.А бет у меня нету.Раньше мог бы Лисю попросить, но в последнее время мы с ней практически не общаемся. А других бет тут я не не знаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Это действительно не статья, а простой пересказ "мыльной оперы". Причём пересказ подробный, дотошный и как следствие - совершенно не интересный. Пожалуй его оценят лишь те, кто смотрел "Чертёнка". Что до меня, то я ерез пять абзатцев запутался в именах, родственных связях и завитушек сюжета.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иван
|
А что по твоему лучше не подробный пересказ?А то что неинтересный я знаю.Но я его сделать интересным,чтобы на него клюнули люди. А насчет имен понятно, что запутался. Я сам , когда пересматривал не сразу врубался, кто есть кто.А завитушки сюжета можно охарактеризовать одним словом:борьба за наследство , которое включало в себя фирму , занимаюшающуюся журналистикой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Кусочек причешу, только я мелкую правку выделять не буду, а то это надолго. POBRE DIABLA (Чертенок) это смешная и одновременно сложная история, наполненная изменами, семейными интригами и романтикой, в которой Андрес Мехия Гусман (Andres Mejia Guzman), отец (Арнальдо Андрес / Arnaldo Andres ) богатый владелец Editorial America , самой важной и влиятельной фирмы в Лиме. Тут сразу два вопроса: кто владелец, Андрес или его отец Арнальдо, или это вообще один персонаж. Надо исправить, я контекста не знаю. Кстати, и кто именно плейбой?Он типичный плейбой: зрелый, разодетый, рисковый, могущественный человек, пользующийся успехом у женщин. В свои 42 года он холост, хотя и поддерживает отношения со знаменитой журналисткой Ребекой Монтенегро(Rebeca Montenegro), которую играет Ванеса Саба.(Vanesa Saba). Но в один прекрасный день, Андрес (отец) узнает, что у него опухоль, и его дни сочтены. Недуг заставляет задуматься его о своей жизни. В это время он случайно знакомится с Фиорелой Морели (Fiorella Morelli), которую играет Энжи Сепеда(Angie Cepeda) - простой, но симпатичной продавщицей кофе. Она покоряет сердце Андреса. Фиорела - хорошая девушка: застенчивая и мечтательная, хотя и необразованная. Даже любящая мать называет её pobre diabla (бедный чертенок). Андрес Мехия Гусман решает жениться на Фиореле, не сообщив об этом своему окружению и семье. Свидетелями становятся родители невесты, Лусиано и Чабука (Luciano y Chabuca). После свадьбы молодожены отправляются в трехмесячное путешествие по Европе, где воплощаются в жизни все мечты Фиорелы. Но, вернувшись, Андрес Мехия Гусман умирает, не успев сообщить всем о Фиореле. Причем он умирает на пороге своего особняка в тот вечер, когда решил представить Фиорелу семье Для семьи Андреса известие о женитьбе -серьезный удар по их самолюбию и интересам, так как половина состояния теперь принадлежит никому не известной молодой девушке. Фиорела должна не только противостоять всей семье Мехия Гусман, но и сыну Андреса, Андресу-младшему. Этот привлекательный незаконнорожденный сын Андреса - плод любовной связи с бывшей служанкой Каридад Лопес(Caridad Lopez), которую играет Тедди Гусман(Teddy Guzman). Каридад была с позором выгнана из дома, когда обнаружилась её беременность. Андрес Мехия(сын) был признан наследником наравне с Фиорелой. Андрес, похожий на своего отца во всем, видит в этом наследстве возможность отомстить семье Мехия Гусман за унижение свой матери. Представительная и властная донья Роберта, глава семьи Мехия Гусман, и дети (Паула, Патрисия и Кристиан), видят в Фиорелле и Андресе нахлебников. Вместе с Ребекой и с мужем Патрисии Диего, они сделают всё, даже невозможное, чтобы они не получили наследство, принадлежащее, как они думают, им. Правда, чуть позже Патрисия и Паула признают Фьореллу, и даже благодарны ей, когда они ссорятся со своей матерью доньей Робертой. Если бы не Андрес и Фьорелла, то они бы ничего бы не получили. Но Андрес с Фьореллой предлагают не только финансовую помощь, но и особняк Мехия Гусманов, где Патрисия, в то время, как она хочет развестись со своим мужем Диего, получает крышу над головой. И Паула во время своей беременности от Хоакина Вальехо, тоже получает крышу над головой. Привлекательная Фиорела не остается незамеченной Андресом-сыном, но когда Андрес узнает, что влюбился во вдову своего отца, то отворачивается от неё. Начинается внутренняя борьба: он её любит и одновременно ненавидит за то, что она была женой отца и тем самым причиняет боль матери, считает ее содержанкой. Всё это усугубляется сообщением о том, что наследники должны прожить год под одной крышей и вместе вести дела. Фиорелла переживает смешанные чувства любви и ненависти к Андресу, и решает остаться в его доме, но не для того, чтобы получить наследство, а потому, что не хочет расставаться со своим пасынком, несмотря на то что их любовь невозможна. С другой стороны Ребека также влюбляется в Андреса и решает завоевать его, чтобы отомстить всем: покойному отцу и мачехе Фиорелле. В эту и без того запутанную историю вмешивается Сандра, секретарша Андреса. уфф, пардон, я просто запуталась, кто на ком стоял  Мой Вам совет: не наворачивайте дикие конструкции "который-которого-которому", вообще не стройте избыточно длинные фразы. А то вообще нечитабельно 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 марта 2007 года, 17:28:56 от Blackfighter »
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Иван
|
Тут сразу два вопроса: кто владелец, Андрес или его отец Арнальдо, или это вообще один персонаж. Надо исправить, я контекста не знаю. Кстати, и кто именно плейбой? Так первая это моя опечатка.Андрес старший герой сериала.А Арнальдо Андре актер, который играл Андреса старшего.Так что это Андрес старший владелец фирмы.И получается, что актер и персонаж это один и тот же человек.Андрес старший и есть плейбой.Представь, до того как он узнал,что смертельно болен.Он несколько сожительствовал с одной дамочкой Ребекой Монтегро,но позволял себе мелкие интрижки.И лишь смерть его изменила. уфф, пардон, я просто запуталась, кто на ком стоял пока речь идет идет о семье Михея Гусман.Несмотря на то, что Фьорелла моложе своего пасынка она , как жена его отца ему мачеха.Но позже она по настоящему влюбляется в Андреса младшего сына Каридад и Андреса старшего.Про это , а также киллера Гарабана написано чуть ниже. А насчет который-которому, ит.д. Я знаю, что так делать не стоит.Но я вюду даже в роле столько фраз с которой-которыми-которому наверчу. По моему ниже у меня хуже пойдет, т.к. там пойдет непонятно, кто и как связан.Например то, что врач-друг Андреса старшего, и Октавио,убитый Гарабаном можно будет только догадываться,т.к. я их эпизодически только упомянул
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gadko
|
Иван ты как всегда неподражаем. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
*php*
|
Иван! Попробуйте нарисовать блок-схему в Power Point, учитывающую связи между персонажами, сторонние постоянные и временные факторы, и т.п. Это будет оригинальной и полезной формой краткой рецензии на сериал. В чем-то даже забавной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Чарма
|
"Поехали!" - закричал попугай, когда кошка потащила его из клетки... (с)
Ну, поехали.
"Недуг заставляет задуматься его о своей жизни." "Его" и "задуматься" Вы явно зря поменяли местами.
В это время случайным образом он знакомится с Фиорелой Морели (Fiorella Morelli), которую играет Энжи Сепеда(Angie Cepeda), с простой, но симпатичной продавщицей кофе, которая покоряет его сердце. Почему "случайным образом", а не "случайно"? Выражение "случайным образом" применяется в других случаях. "Простой, но симпатичной". Используя предлог "но", Вы придаете фразе оттенок противопоставления (несмотря на...). Пример: "Некрасивая, но \несмотря на это\ очень обаятельная". В Вашем случае противопоставление бессмысленно.
"Фиорела хорошая девушка, застенчивая, мечтательная, без образования, даже её любящая мать называет её pobre diabla (бедный чертенок)." Хотелось бы понять, какова мотивация? Почему скромную, стеснительную и мечтательную девушку называют чертенком? Я понимаю, если б она была пацанкой, била окна из рогатки и бросала прохожим мороженое за шиворот...
"Андрес Мехия Гусман решает жениться на Фиореле, не сообщив об этом своему окружение и семье". Своему ОКРУЖЕНИЮ. Падежов, падежов согласовать! Причем это скорее невнимательность, поскольку со словом "семье" у Вас все в порядке.
"Поженившись, молодожены отправляются в путешествие на три месяца в Европу, где воплощаются в жизни все мечты Фиорелы." Мечты "воплощаются в жизнь" а не в "жизни".
Фиорела должна не только противостоять всей семье Мехия Гусман, но и сын Андреса старшего, Андресу младшему. 1. "Но и СЫНУ". Опять проблема с падежами. 2. "Не только противостоять семье... но и сыну..." Неправильная последовательность слов. Надо: " противостоять не только семье... но и сыну...". В Вашем варианте глагол "противостоять" относится только к семье. "Не только сварить кашу, но и \разгореть\ суп". Если нужно сварить и то, и другое, пишут: "Сварить не только кашу, но и суп".
"Это привлекательный незаконно рожденный сын Андреса, плод его отношений с Каридад Лопес(Caridad Lopez), которую играет Тедди Гусман(Teddy Guzman), бывшая служанка. " Получается, что бывшая служанка - Тедди Гусман (актриса), а не Каридад (героиня фильма). Предложение неправильно согласовано. "Андрес Мехия(сын) был признан наследником на ровне с Фиорелой." Существительное "ровня" не имеет отношения к этой фразе. Никакого. В данном случае пишется "наравне". И это наречие.
"Презентабельная и властная донья Роберта" "Презентабельная донья" это как-то, знаете... Это ж все-таки донья, а не машина.
"Вместе с Ребекой и с мужем Патрисии Диего, они сделают всё даже невозможное чтобы они не получили наследстве принадлежащие, как они думают им. " "Всё даже невозможное". Либо запятые: "всё, даже невозможное, чтобы..." Либо (и лучше) стоит воспользоваться устойчивым выражением "всё возможное и невозможное".
"Правда чуть позже Патрисия и Паула признают Фьореллу, и даже благодарны им, когда они ссорятся со своей матерью доньей Робертой." 1. После "правда" запятая. 2. С момента "и даже благодарны им..." фраза лишена какого-либо логического смысла. Кто они? Кому им? За что благодарны?
Вот так, примерно. Если будет интересно, разберу вторую половину.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иван
|
Вот так, примерно. Если будет интересно, разберу вторую половину.
интересно разобраться и со второй половиной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Чарма
|
Часть вторая.  Будете еще третья, а то посты очень длинные выходят. И постарайтесь не обижаться на меня за жесткий разбор, ладно? Мы, рецензенты, такие... Злые мы люди. Если бы не Андрес и Фьорелла, то они бы ничего бы не получили. Но Андрес с Фьореллой не только предлагают финансовую помощь , но и особняк Мехия Гусманов, где Патрисия в то время, когда хочет развестись со своим мужем Диего* получает крышу над головой. И Паула во время своей беременности от Хоакина Вальехо, тоже получает крышу над головой В соседних строках дважды повторять одно и то же выражение не принято. Можно сказать, что ее «пригласили пожить, пока…», «предоставили жилье, когда…» «приютили», наконец! Привлекательная Фиорела не остается не замеченной Андресом(сыном), но когда Андрес узнает что влюбился во вдову своего отца, то отворачивается от неё. Перед «когда» Вы пропустили запятую.Начинается внутренняя борьба: он её любит и одновременно ненавидит за то что она была женой отца которого он очень ненавидит, за то что считает её содержанкой и за то что она причиняет боль его матери Каридат, которая её ненавидит. Три строчки – и три «ненавидит»! В русском языке есть много синонимов. Такие тавтологии с точки зрения стилистики недопустимы. «Терпеть не может», «не может простить даже после смерти», «не выносит»… «Очень ненавидит» по-русски вообще не говорят. Определить, когда можно «очень», а когда – нет, просто. Если можно «очень», то можно и «не очень». «Я очень люблю мороженое» - «Я не очень люблю мороженое». Формулировка «не очень ненавижу» сродни выражению быть «немножко беременной». а что бы не расставаться со своим пасынком(он ведь её сын), не смотря на то что их любовь невозможна. Знаете, или пасынок, или сын. Или шашечки, или ехать. Быть одновременно чьим-то сыном и пасынком сразу нельзя. «Чтобы» в д.с. пишется слитно.С другой стороны Ребека также влюбляется в Андреса и она решает завоевать его что бы отомстить всем, его отцу(покойному) и Фиорелле(его мачехе). И тут «чтобы» пишется слитно. И зачем покойник в скобках? «Покойному отцу», да и все.А так же в эту и так запутанную историю вмешивается Сандра, секретарша Андреса, которая то же не против. Аналогичная проблема. «Также» и «тоже» в д.с. пишутся слитно. И что именно она не против? Отомстить, соблазнить, влюбиться?..Правда позже Сандра понимает, что влюблена в другого сына Андреса (отца) Пичуна. После «правда» - запятая. После (отца) – тире или двоеточие. Кстати, почему бы не написать просто, как принято: Андрес-старший и Андрес-младший?Его воспитывали Соледад Гильен, а на самом деле он сын Андреса (отца) и Эльвиры Монакальо* девушки из общества, которая* испугавшись скандала* отдала сына Роберте. А Роберта подбросила Пичуна под двери Соледад На месте звездочек – запятые. Далее везде будут звездочки на месте пропущенных знаков препинания. И сколько именно Соледад? Несколько? Почему «воспитывали»?Уставшая от таких взаимоотношений с Андресом, Фиорелла решает покинуть дом* её не интересуют деньги Мехия Гусман. На месте звездочки – знак препинания. Запятая или двоеточие.Она уезжает в маленькую деревню, не зная, что Андрес* пытаясь привести свои мысли в порядок , направился туда же. В живописном местечке, где он вырос, любовь Фиорелла и Андреса оказывается сильней всего. «Фиореллы»! Следите за падежами!Ребека Монтегро* официально ехавшая по поручению Роберты Михей Гусман* решила спасти Андреса, и для этого использовала Сандру Паласиас. Ребека шантажировала Сандру тем, что Сандра против своей воли участвовала в похищение Андреса (сына), которое организовал бывший дружок Сандры Рамон. В «похищении». Па-де-жи! И... А когда было похищение? Я что-то упустила?Когда они уже готовы преодолеть всё ради совместной жизни, Каридад узнает о их намереньях и симулирует сердечный приступ и вынуждает сына паклятся что он ни когда не женится на Фиорелле. Он убеждает свою жену скрыть их брак* и они продолжают свой роман, постоянно ругаясь и страстно мирясь. «Паклятся»? Видимо, имелось в виду «поклясться»? «Никогда» пишется слитно! «Свой роман». Боритесь с местоимениями. В большистве случаев, они лишние. Что значит «свой роман»? Они что, могли продолжать чужой? Это как «кивнуть своей головой». Два слова из трех – лишние. Потому что кивнуть чужой головой нельзя, и кивнуть другой частью тела – тоже.Помимо всего прочего* паре придется противостоять наемному убийце Гарабану , которого наняли Мехия Гусман, что бы убить их. Гарабан не знает* кто его нанял, он получает указания от Барбары, старинной любовница Андреса Мехия Гусмана отца, она тесно связана с каким то тайным товарищем. "Чтобы" слитно. «Любовницы»! Па-де-жи! «Каким-то» пишется через дефис. И что, господибожемой, за «тайный товарищ»? Там что, красное подполье? Пусть хоть таинственным незнакомцем будет, что ли…Последней жертвой Гарабана стала Барбара Матос, которая была виновата сама в своей гибели. Врач и друг Андреса (отца) застал Барбару с Гарабаном. И Барбара при Октавио назвала Гарабана киллером. После этого Барбара совсем с катушек слетела, если так можно выразится. И Гарабану пришлось ее убрать, чтобы она его не выдала. "Виновата сама в своей..." Необоснованная перестановка слов, да еще и два местоимения рядом! "Сама виновата в своей..." будет все-таки лучше. «Выразиться» в д.с. пишется с мягким знаком. Кто такой Октавио? Врач? Тогда или называйте имя персонажа при первом упоминании, или не называйте вовсе. Эмоциональных выражений (от лица автора рецензии) лучше избегать. Вы делаете пересказ сюжета, а не высказываете свое мнение.Практически сразу же после того, как нашли Барбару, а ее нашли, Гарабан предпринимает последнюю попытку убрать наследников, но перелетает через перила, и попадает в больницу. Ничего не поняла. Фраза очень путаная. «Попал под машину» - ясно. Перелетел через перила – нет. Нужно или описывать ситуацию, или просто писать, что произошел несчастный случай.Фиорелла ждет ребенка и просит Андреса рассказать о их свадьбе семье* но очередной приступ матери решает Андреса мужества. «Решает мужества» не говорят. Говорят «лишает мужества». В данном случае вместо «о» лучше писать «об».Шурин Фиореллы, Кристиан, который в начале пытался завоевать Фиореллу из-за её денег* не осторожно влюбился в неё по настоящему, и* когда новость о её беременности стала распространяться сама по себе , предложил ей руку и сердце, а также фамилию. «Неосторожно» - слитно. «По-настоящему» через дефис. Про новость лучше сказать, что она просто стала известна, или стала распространяться… А «сама по себе» - лишее. Это как? Посредством видений и мистических прозрений?Ну и несколько общих советов напоследок. 1. Когда Вы упоминаете героя в первый раз, пишите его имя ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ. Так, в случае необходимости, легче найти первое упоминание персонажа и напомнить себе, о ком речь. 2. Опускайте имена второстепенных персонажей, которые упоминаются в тексте один-два раза. Важно для сюжета, что Паула беременна от Хоакина? Нет. Зачем Вы тогда об этом пишете? Этот Хоакин дальше нигде не появляется. 3. Пишите имена одного персонажа всегда одинаково. (Фиорелла-Фьорелла, Каридад-Каридат) 4. Относитесь внимательно к согласованию существительных в роде, числе и падеже! Это даже не ошибки, это банальная невнимательность. А вот читать очень мешает. 5. Избегайте канцелярита: "случайным образом", "усугубило"... "Случайно" и "усложнило" будет вполне достаточно, а текст окажется не таким тяжеловесным. 6. Осторожнее с местоимениями. Местоимения - коварная штука. Конечно, кажется, что так короче, чем выписывать имена целиком. Но в результате получаются абсолютно не поддающиейся дешифровке фразы, вроде "они пошли, как они думали, к ним, но ошибались, потому, что они уже были не там, ведь он поселил их в своем доме". Я, конечно, утрирую, такой фразы у Вас нет... Но близкие конструкции случаются. Если в фразе есть какие-то "они", то только одни "они". Две компании разных "их" в одной фразе превращают текст в криптограмму. 7. Не опускайте пояснения событий, если говорите о самих событиях. Барбара "слетела с катушек". Почему? Раскаялась?.. Напилась?.. Гарабан перелетел через перила. Занятно, но невнятно. Его толкнули? Он за бельевую веревку зацепился?.. Или просто увидал перила и дай, думает, полетаю?.. 8. Не забывайте объяснять, о ком речь. Фиорелла убегает к Ампарито. Здрасьте! Какая Ампарито? Откуда Ампарито? А она здесь, оказывается, давно! Аж из Сан-Тробио в Лиму успела перебраться, а мы даже не в курсе, кто это. Подруга? Сестра? Призрак двоюродной прабабушки? 9. Не умножайте сущности. Наладились отношения между наследниками и Паулой с Патрисией - аминь! Мы за них рады. Но не надо подробно описывать, как и почему наладились, если это не имеет значения для сюжета. P.S. Кстати, я так и не поняла, кем доводилась Андресу-старшему донья Роберта.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 мая 2007 года, 22:28:23 от Чарма »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|