|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Волкодав - III (прочитано 6763 раз)
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 марта 2007 года, 21:03:01 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Рысь
|
Вроде, уже неоднократно говорили, что снято "по мотивам", поэтому придираться к сюжетным изменениям - в плане того, что у Семеновой вот так-то было, а тут это изменили, имхо неуместно.
Надпись "по мотивам" в титрах - это отмазка для суда, на случай, если автор вдруг подаст в суд на режиссера за искажение своего произведения и т.д. Люди же, идя на фильм снятый "по мотивам" ждут от него соответствия оригиналу, по мотивам которого тот снят, а не режиссерского произвола самовыражения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Рысь
|
Третий акт Марлезонского балета.
Когда я читал этот "акт" я ел яблоко. Когда дошел до прекрасной музыки в фильме - я яблоком подавился. Найдите саундтрек и проиграйте мне там хоть одну прекрасную мелодию! Или это она имела в виду песнь о волкодаве? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Fenica
|
Вроде, уже неоднократно говорили, что снято "по мотивам", поэтому придираться к сюжетным изменениям - в плане того, что у Семеновой вот так-то было, а тут это изменили, имхо неуместно.
Надпись "по мотивам" в титрах - это отмазка для суда, на случай, если автор вдруг подаст в суд на режиссера за искажение своего произведения и т.д. Люди же, идя на фильм снятый "по мотивам" ждут от него соответствия оригиналу, по мотивам которого тот снят, а не режиссерского произвола самовыражения. Не думаю, что только "отмазка для суда". Не знаю, как люди, а я и многие мои знакомые, идя на фильм "по мотивам", идем на фильм "по мотивам". Лично меня возмущает, когда перекраивают сюжет, но при этом пишут, что это экранизация. Если указано, что это не так, зачем ждать дословного сюжета?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Если указано, что это не так, зачем ждать дословного сюжета? Никто и не говорит про "дословно". Но нельхя же искажеть смысл произведения до такой степени? А кино-"Волкодав" - это все равно что экранизация "Властелина Колец", в конце которой Фродо одевает кольцо и, с его помощью становится правителем Средиземья, а заодно женится на Арвен. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Fenica
|
Если указано, что это не так, зачем ждать дословного сюжета? Никто и не говорит про "дословно". Но нельхя же искажеть смысл произведения до такой степени? А кино-"Волкодав" - это все равно что экранизация "Властелина Колец", в конце которой Фродо одевает кольцо и, с его помощью становится правителем Средиземья, а заодно женится на Арвен.  А давайте, придираться к сюжету и фильму в целом, не сопоставляя его с книгой? Надо воспринимать их все же как два разных произведения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Рысь
|
Я бы с удовольствием воспринял фильм и книгу как два разных произведения, если бы в первом небыло никакого отсыла ко второй
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sir_Rumata
|
ИМХо создатели фильма были под очень большим впечатлением от творения Джексона.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Валентина
|
А поразвернутее... просто интересно на чем основано мнение...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никакая фурия ада не сравниться с оскорбленной женщиной
|
|
|
|
Venera
|
А также под большим впечатлением от "Звёздных войн", "Ночного/Дневного дозора", "Гарри Поттера"  , "Трои" и прочих американских фильмов... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Sankrad
|
Нам еще очень повезло!Смотрел кто-нибудь фильм "Мушкетер"? Это ведь тоже произведение помотивам. У нас хоть Волкодав Людоеда убивает и Ниилит с Тилорном спасает. А еще ему меч кнесинка возвращает и он ее спасает на площади, так что не се так плохо))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
|
Станислав
|
А поразвернутее... просто интересно на чем основано мнение... В первых двух темах очень развёрнуто объясняли эту точку зрения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
DYZ
|
А по-моему, Волкодав просто неумела бизнес-поделка хорошего режиссёра.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
|
Нелл
|
 , как, Венера, и Гарри Поттер тоже?!! А где?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Venera
|
 , как, Венера, и Гарри Поттер тоже?!! А где?! Кажется, в одном из предыдущих тредов читала, что "сова Морана" была взята именно оттуда)) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
|
|
 |