Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июля 2026 года, 03:27:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Совет Хранителей и Архив
| |-+  Архивы
| | |-+  Лисья нора
| | | |-+  Выгодная покупка - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать
Автор Тема: Выгодная покупка - II  (прочитано 21921 раз)
Orso
Граф

Тот, кого еще нет

просмотр профиля
Re: Выгодная покупка - II
« Ответить #75 было: 17 апреля 2007 года, 00:00:46 »

Вопрос: житель Хадизарии - хадизар или хадизарец?

Ну вот, Рамон все же сорвался.  Грусть А так хорошо собой владел...

Вроде, хадизар. Улыбка
Ок - это название моря (глубокого, как феонино декольте Улыбка)

Н-да, Нелл давно грозилась, что у Рамона будут серьезные неприятности. Улыбка
Авторизирован

Я никогда не боялся показаться смешным. Это не каждый может себе позволить.
Б. Мюнхаузен.

Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 17 апреля 2007 года, 21:58:40 »

Цитата
Ок - это название моря (глубокого, как феонино декольте )
Ага. И голубого, как прекрасные глаза Бьяно. Смех
Вопрос. "Ок" мне кажется, не слишком характерное название для испанского или арабского. Орсо?

Цитата
Н-да, Нелл давно грозилась, что у Рамона будут серьезные неприятности.
Что же, все к тому и шло.  Грусть
Авторизирован
Orso
Граф

Тот, кого еще нет

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 18 апреля 2007 года, 00:22:14 »

Вопрос. "Ок" мне кажется, не слишком характерное название для испанского или арабского. Орсо?

Ну, будем считать, то это какое-то старое географическое название. Хадизарское, к примеру. Улыбка Или вообще - тень древних почивших в бозе языков. У писателей это бывает - обзовется само, поди потом переименуй. Да, Нелл? Улыбка

По секрету, громким шепотом - Нелл торжественно поклялась, что Рамона не убьет. Пока. Улыбка
Авторизирован

Б. Мюнхаузен.

Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #78 было: 18 апреля 2007 года, 15:26:42 »

скрежеща зубами:
Опять переносы?! Ууу, Ворд...
Значит, море... Слово пришло из двернего лангедокского диалекта и в натуре означает "чужой". Назвалось само по себе, но в целом подходяще - аргассцы не воспринимают рокуэльцев как своих. а у подданных томоэ контры с хадизарами.
Хадизар - это народ. Потому как у султана много подданных не хадизарской нации. Как у османов.
А домик Рамону затем, что он изначально не знал, что Гусеин уже стакнулся с аргассцами, следовательно - ради маскировки.
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Mumrik
Граф

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 18 апреля 2007 года, 23:23:47 »

Хи-хи... А первой моей мыслью было, что  "Ок" - это опечатка из другого текста. Смех
А на Ворд не обижайтесь. Убогий он временами... Смех
Переносы только на форуме неправильные получаются, а в самом тексте все в порядке. Так что может, мне вообще на них не грешить больше?

Цитата
По секрету, громким шепотом - Нелл торжественно поклялась, что Рамона не убьет. Пока.

Вот это "пока" все и портит... Грусть Громким шепотом, озираясь, не услышит ли Нелл - Орсо, а про Бьяно Нелл не клялась? Хотя бы пока.  Подмигивание

хнык, хнык. Ну выложите же еще!

PS. Нелл, а как вы вообще успеваете учиться и писать? И, к тому же, ваш досуг этим ведь не исчерпывается? Улыбка
Авторизирован
Orso
Граф

Тот, кого еще нет

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 19 апреля 2007 года, 02:00:21 »

Ох, Нелл, теперь еще и древнелангедокский. Улыбка Ты просто кладезь неожиданных открытий и талантов. Улыбка

Ну отключи ты эти переносы у Ворда на... Совсем, короче. Улыбка

« Последняя правка: 19 апреля 2007 года, 02:23:36 от Orso » Авторизирован

Б. Мюнхаузен.

Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #81 было: 19 апреля 2007 года, 11:34:54 »

Фабиан сидел на ковре и читал, прислонившись спиной к кровати. Он напряженно и на-прасно пытался забыться в чтении; Рамон почти физически ощущал, как паренька бьет дрожь страха и отвращения. Герцог привалился к косяку и отвернулся. Это был конец – такого случая Совет Араны уже не упустит. Рамон прикрыл глаза. Айна Граца брала над ним верх уже второй раз, и бурлящая в крови ярость лишала остатков разума. Эмпата ох-ватывало такое бешенство, что он не мог удержать в узде свою силу, а причина сидит сей-час на ковре, до боли в пальцах стиснув книгу.
- Вы договорились? – не поднимая головы, спросил мальчик.
- О чем?
- О помощи.
- Не думаю.
Фабиан вздрогнул и вжался лопатками в бортик кровати.
- Он назначил свою цену. Меня. И если речь идет о вас, то я… я не против. Ведь, в конце концов… я уже испорченный товар, - воспитанник истерично засмеялся, ероша волосы.
- Проклятие, да что я тебе такого сделал?!
Фабиан вцепился в книгу и поднял на Рамона совершенно измученный взгляд.
- Да пусть меня лучше повесят, - глядя ему в глаза, сказал эмпат.
- Я сам пойду, - тихо, но твердо ответил подросток
- Ты просто идиот, - сказал Рамон.
- П-почему это? – возмущенно вскинулся парнишка, уже настроившийся пожертвовать собой во имя…
- Да потому, что именно ты им и нужен. Другой щели в моей броне они не знают, а поис-кать получше – лень. Черт, как хорошо у них получается провоцировать на глупости…
- Тогда я – дурак, да? – шмыгнул носом мальчишка.
- Могу тебя утешить – я тоже.
Рамон вошел и сел на ковер рядом с Фабианом.
- Томоэ, а что это такое было? – недоуменно спросил подросток. – Когда я ушел – такой грохот и… - он поежился, - и вой.
- Ты знаешь, в чем меня подозревают? В том, что я – полукровка, - Рамон неглубоко вздохнул и закончил: - Это так и есть.
Книга выпала из рук полу-оборотня, а герцог впервые в жизни увидел, как глаза лезут на лоб. Ну, по крайней мере, становятся размером с плошки. Рот мальчишки открылся, слов-но Фабиан хотел завопить, но вместо крика вышел придушенный сип:
- Это что, шутка?
- Горькая правда. Я полукровка, - Рамон взглядом вытащил из вазы для фруктов яблоко, покрутил в воздухе и поймал. – Еще могу что-нибудь поджечь или взорвать. Надо?
- Н-н-нет, - заикаясь, ответил паренек. Вдруг он сцапал томоэ за воротник и дернул к себе; пару секунд пристально вглядывался в зрачки, потом схватил герцога за волосы так, будто хотел их выдрать, и откинул с ушей.
- Я искусственно созданный полукровка, - пояснил Рамон, пока Фабиан не оставил его на-половину лысым. – Наша связь, которая возникла в Майбурге, - не твоя выдумка. Она действительно существует… из-за меня, и… уже давно. 
Подросток отпустил его, отстранился, и вдруг его глаза вспыхнули от негодования.
- И вы молчали?! – закричал полу-оборотень. – Вы молчали?!
- Но Бьяно, если бы ты попал им в руки – Марсе ведь тоже допрашивал тебя…
- Вы молчали, сказать стыдно было?! – подросток вскочил, стиснув кулаки и крича в лицо опекуну уже сверху вниз: - Сказать, что вы… вы мной пользуетесь, как… для чего я вам нужен? Ну, говорите? Для чего?! Вы что, для этого меня купили? Да чем вы лучше это-го… этих всех! Давно вы меня используете? И для чего?! Что я не знаю? Что заставляете меня делать?!!
- Бьяно, я никогда ничего не заставлял тебя делать, никогда тобой не пользовался…
- Не ври!!
Мальчишка выбежал из комнаты, хлопнув дверью. Рамон устало закрыл глаза и запроки-нул голову на бортик.

На самом деле других хобби у меня по большому счету нет. А писать, после появления в доме компа стало гораздо легче.  Смех
Авторизирован

Mumrik
Граф

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 19 апреля 2007 года, 21:57:19 »

Так-так...

Кроме пресловутых переносов  Глазки вверх, только одно замечание:
Цитата
возмущенно вскинулся парнишка, уже настроившийся пожертвовать собой во имя…
Хоть убейте, но читается как-то не так. Какая-то неправильность.
Авторизирован
Orso
Граф

Тот, кого еще нет

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 20 апреля 2007 года, 01:10:51 »

Убивать не будем, замечание по делу.
Щас посмотрим, может, глюк...
ДП, эпизод 12-й. Не, не глюк
Бия себя кулаком в грудь...: Моя вина! Проглядела! (Пошла биться головой о клавиатуру. Улыбка)

Авторизирован

Б. Мюнхаузен.

Натаland
Граф

Не падай духом - ушибешься!

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 21 апреля 2007 года, 18:51:31 »

Нелл!
(жалобно)
Как же теперь Вы Рамона выпутаете из этой переделки?
Авторизирован
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #85 было: 22 апреля 2007 года, 10:49:46 »

Пока еще не решила...

Фабиан, насупясь, скрипел пером по бумаге; Феоне расположилась в кресле напротив, обмахивалась веером и неторопливо диктовала основные (числом сорок восемь) принципы телепортации.
Мальчик посадил кляксу и чуть слышно вздохнул. Бурная сцена вчера обернулась не менее бурным стыдом и раскаянием сегодня. Вчера пареньку хотелось удавить опекуна и попинать труп ногами, сегодня полукровка метался по своей комнате, едва не биясь головой об стены, но было поздно – Рамон с утра уехал на заседание Генеральных штатов, оставив Фабиана терзаться муками совести в одиночестве.
Было так заманчиво обвинить герцога в том, что это он заставил своего воспитанника испытывать недостойное влечение к мужчине, а ведь томоэ впервые почти просил его помочь… Эти усталые серые глаза, полные даже не обиды – недоумения, и растерянное лицо Рамона. Парнишка закусил губу. Вот бы всего себя так искусать, да поздно уже! Тогда его взбесило то, что Рамон от него что-то скрыл (как будто у него были на герцога какие-то права!), а сейчас Фабиан готов был кричать о своих хадизарских влечениях на каждом углу, лишь бы это помогло ему вернуть вчерашний день.
Боги, чего он наговорил! Нет, хуже – что он накричал! На томоэ…
- Фабиан, ты не пишешь, - на удивление мягко сказала наставница. Подросток покосился на корсаж чародейки, покраснел и уставился в свой листок. Он так и не решил, что делать, а Феоне… отвлекала.
Феоне пристально-томно изучала ученика из-под ресниц. Хорошо, ничего не скажешь: стройный, гибкий, ухоженный… Когда вчера она услышала просьбу Рамона, то сгоряча хотела превратить его в хомяка. Но, разбив вазу и поостыв, припомнила, что вскоре щенок получит такой урок, который до конца жизни не забудет; к тому же просьбу Рамон озвучил в спальне волшебницы, заключив даму сердца в пылкие объятия и осыпав страстными поцелуями.
«Жалко ему этого сопляка», - фыркнула Феоне и позвала грудным, низким голосом:
- Фабиан.
Мальчик вскинул глаза, заалел еще гуще и поспешно опустил голову. Волшебница подошла, наклонилась над столом и игриво шлепнула паренька веером по макушке. Фабиан поднял голову и уперся взглядом в декольте, глубокое, как море Ок.
- Умпф! – сказал подросток, роняя перо и ерзая на стуле. Феоне обняла его за плечи, так что он почти уткнулся лицом в ее бюст, и потянула завязки его воротника. Полукровка вырвался и ринулся к двери, опрокинув стул.
- Куда?! – рявкнула магичка, щелчком пальцев запечатывая дверь заклятием неоткрываемости. Фабиан кинулся к окну, но чародейка бросилась ему наперерез. Мальчишка заметался по комнате, но Феоне наступала, уверенно загоняя идальго в угол. Наконец слабая женщина победила, закрепив триумф долгим поцелуем. Фабиан, однако, на поцелуй не только не ответил, но и стал довольно грубо сопротивляться. Волшебница отстранилась, раздраженно глядя на объект любви и ласки. А щенок, вместо того, чтобы поблагодарить, утер губы рукавом и заявил:
- Фу!
- Что значит «фу»?! – зарычала чародейка, мигом припомнив все сплетни насчет хадизарского греха. – Я что, тебе не нравлюсь?
- Нет!
- Нет?!
Фабиан зашипел, прикидывая, а не пустить ли в ход когти? Феоне отвесила ему затрещину, насильно осчастливила отрока еще одним поцелуем (Бьяно отпихивался изо всех сил!) и агрессивно спросила:
- Тебе вообще нравятся женщины?
Мальчишка хотел крикнуть «Нет!», но вовремя прикусил язык и подозрительно уставился на волшебницу. Против воли взгляд соскользнул на ее корсаж, с интересом измеряя глубину выреза. Следом за взглядом потянулась и рука…
Из комнаты Фабиан вышел на подгибающихся ногах и с блаженным видом упившегося сливками кота. Вот придурок! И с чего он взял, что это мерзко? Подросток сладострастно облизнулся. Он был непрочь повторить; единственное, что раздражало, – поцелуи в губы, и если бы можно было совсем без них обойтись…
Чувствуя настоятельную потребность подышать холодным свежим воздухом и поостыть, мальчик вышел из дома, пересек двор и обвел улицу мечтательно-затуманенным взором. Попадись ему сейчас Рамон – полукровка бы и не вздрогнул. Он бы томоэ вообще не заметил. Да он даже шпагу дома забыл…
Все еще пребывая во власти любовных грез, Фабиан совершенно не представлял, куда его несут ноги, и изрядно удивился, обнаружив себя позади шумного кармельского рынка. Брезгливо сморщив нос, полу-оборотень заторопился домой, пока вся одежда не пропиталась запахом мусорных куч.
Вероятно, амбре выгребных ям действовало отрезвляюще, потому что на подходе к рынку паренек вдруг ясно почувствовал, что за ним следят – словно кто-то наставил на него лупу и пристально изучал каждую детальку. Не сбавляя шага, мальчик огляделся. Улица была пуста, только где-то впереди слышался стук копыт. Фабиан чутко прислушался. Всадник приближался, и с противоположной стороны ему вторило дробное цоканье. Спустя минуту на узкой улице, загораживая ее с двух концов, показалась пара всадников. Завидев подростка, они пустили коней крупной рысью.
«Черт!» - выхода не было, разве что взлететь на крышу, но Фабиан еще не настолько хорошо владел заклятием левитации. Выручила лавка с капустой, над которой сидел грустный продавец. Фабиан метнул в ящики с овощами разрывной шар, и в воздух рванулся столб зеленых листьев. Под ноги коню хлынула белокочанная лавина, в лицо всаднику полетели разрывающиеся, как бомбы, вилочки; владелец капустных россыпей горестно возопил об утраченном.
Подросток бросился наутек, шмыгнув в просвет между домами, но второй наездник, чудом обогнув сотоварища, погнал коня следом. Фабиан прошептал наконец заклинание левитации, приподнялся над землей и полетел; преследователь послал коня в галоп, а удрать от хадизарского скакуна можно было разве что на метле. Конный в три минуты догнал беглеца, ловко сцапал поперек живота, перекинул через седло и, поворотив коня, помчался прочь. Полукровка извернулся и толкнул наездника коленом, чуть не сверзился сам и получил крепкий подзатыльник.
Зарычав, подросток вцепился когтями в наемника. Всадник взвыл и схватил Фабиана за горло, выпустив узду; завязалась рьяная борьба. Жеребец сердито заржал и наподдал задом, но двуногие не вняли предупреждению. Рассудив, что пара егозящих на спине человеков – это уже перебор, копытное сделало свечку, лихо сбросило обоих и ускакало прочь. 
Магу повезло больше – он упал на наемника, который, приложившись затылком о булыжник, притих и не шевелился. Бьяно вскочил и побежал по улице, прячась в тени домов, потом свернул в первый попавшийся переулок. Увы, в первом попавшемся стояла чья-то карета – без гербов и вообще каких-либо знаков на дверцах, в кругу из шести конных. Мальчишка раздраженно развернулся, но не успел сделать и шагу, как на голову обрушился пыльный мешок, видимо, с кирпичом внутри. Все вокруг посерело, и Фабиан безвольно стек наземь.
«Заклятие оглушения», - вяло подумал полу-оборотень, пока его поднимали, обезоруживали, заматывали в плащ и запихивали в карету. Потом окружающая серость плавно перетекла в полную темень…
Фабиан пришел в себя оттого, что свалился с сиденья, когда карета резко остановилась. Скрипнула дверца, мальчишку подняли, и он неожиданно понял, что действие заклятия ослабло. Вскочить и удрать парнишка все равно бы не смог, но зато оказал деятельное сопротивление. Когда некто, находящийся по большей части вне кареты, схватил мальчика за ногу, то мигом огреб каблуком по морде! Раздался глубоко непечатный вопль, а на помощь схлопотавшему пришли еще двое. Третий, в карете, толкал, один снаружи – тянул, второй – пинал. Полукровка выпустил когти, но врагов было слишком много.
Выудив подростка из кареты, похитители добавили мальчишке кулаками, чтоб впредь неповадно было брыкаться, и поволокли в дом. Тащили вверх по лестнице. Доставив пленного в темную комнату, его вытряхнули из плаща на кровать и связали шелковыми шарфами.
«С чего такие нежности?» - удивился мальчик, шевеля локтями. Вроде и мягко, а черта с два порвешь. И, главное, что никто не хватиться его раньше, чем через сутки – Рамон никак не ограничивал свободу своего воспитанника.
Первые полчаса пленник провел в одиночестве, пытаясь определить, как именно заколдованы шарфы, но такого заклинания он еще не проходил. Затем снаружи послышались шаги, и перед Фабианом предстал тайный посол Совета томкаров. Телохранители сунулись было следом, но купец сделал им знак ждать за дверью. Он присел на стул возле кровати и принялся перебирать четки, задумчиво глядя на паренька.
«А вот не буду ничего говорить», - мстительно подумал подросток и уставился в потолок, краем глаза следя за хадизаром. В выжидательно-злобном молчании прошло минут десять, потом Гусеин кашлянул.
- Надеюсь, ты, отрок, не попытаешься разорвать путы магией, ибо они зачарованы, и результат будет весьма плачевен.
«И с чего бы ему так обо мне беспокоиться?» - мрачно заметил полукровка. Томкар в ожидании ответа передвинул еще три бусины, но похищенный молчал.
- Знаешь ли ты, зачем ты здесь?
Фабиан смерил купца угрюмым, угрожающим взглядом. Гусеин придвинул стул поближе к кровати и доверительно шепнул:
- Ты можешь сказать мне все, не бойся. Сам пророк, да хранит его Всевышний, говорил о возвышающей красоте мужской любви.
На губах Фабиана проступила мрачная усмешка. Если они похитили его только потому, что верят в эту чушь…
- Герцог красив, - задумчиво изрек хадизар. – И ты тоже, - он улыбнулся и провел рукой по лицу полукровки; мальчик взвился и изо всех сил вонзил клыки в ладонь купца. Томкар закричал, с третьей попытки спас руку и уставился на кровоточащие, словно пробитые шилом раны. В комнату ворвались охранники, и вокруг мага сомкнулось кольцо кривых хадизарских ятаганов. Фабиан презрительно сузил глаза, не отводя взгляда от купца и облизываясь.
- Тебе лучше припомнить, - на удивление спокойно заметил Гусеин, - не говорит ли герцог во сне, и если говорит – то что именно. И поведать об этом… мне.
Подросток приподнялся (кольцо сузилось) и демонстративно схаркнул на пол.
- А еще подумай над тем, - мягко продолжал купец, - что в награду мне обещали герцогского возлюбленного. Надеюсь, ты достаточно опытен в возлежании по-рокуэльски?
Посол удалился вместе с телохранителями. Фабиан повалился на кровать и задумался о своей невеселой участи.
Авторизирован

Эрхе
Граф

Золотое - небо в вышине...

486211301
« Ответить #86 было: 22 апреля 2007 года, 11:33:40 »

Мда, как-то я такого совсем не ожидала  Улыбка. Вот уж точно называется "вляпаться в неприятности по уши"  Улыбка.
Авторизирован

Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...

"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
Mumrik
Граф

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 22 апреля 2007 года, 17:55:08 »

Цитата
Ок - это название моря (глубокого, как феонино декольте )
Орсо, теперь ясно.  Смех

Эрхе, это называется тем, что вы заменили на слово "неприятности".   Смех

Ну-с, приступим к непосредственным (и приятным) обязанностям.  Язык

Цитата
Фабиан метнул в ящики с овощами разрывной шар,

Кажется, в те времена на ящики не тратились. Мешки?
Цитата
но второй наездник, чудом обогнув сотоварища, погнал коня следом
Может, добавить что-нибудь о состоянии сотоварища?  Смех
Цитата
Полукровка извернулся и толкнул наездника коленом, чуть не сверзился сам и получил крепкий подзатыльник
По-моему, всадник, держащий в одной руке (обычно правой) поводья, с трудом сможет отвесить подзатыльник... Это просто неудобно.
Цитата
завязалась рьяная борьба
Явно неподходящее слово.
Цитата
Рассудив, что пара еГозящих на спине человеков
Л
Цитата
то мигом огреб каблуком по морде!
Восклицательный знак неуместен, имхо.
Цитата
Тащили вверх по лестнице.
Может, ЗАтащили? А то слегка выбивается из текста.
Цитата
И, главное, что никто не хватиться его раньше, чем через сутки
Бе-бе-бе! Язык
 Улыбка
Авторизирован
Orso
Граф

Тот, кого еще нет

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 23 апреля 2007 года, 00:54:47 »

Да, МУмрик, Вы не просто ОТК, Вы - госприемка. Улыбка
Авторизирован

Б. Мюнхаузен.

Натаland
Граф

Не падай духом - ушибешься!

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 23 апреля 2007 года, 14:48:50 »

Нелл,  Улыбка
Вы и Фабиана тоже ... Подмигивание
Как-то я к ним уже привыкла, можно сказать "прикипела душой"... А тут у людей такие неприятности!
Вы к ним уж как-нибудь понежнее, а?
С нетерпением жду продолжения.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: