|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Арамоновы штаны (прочитано 7709 раз)
|
|
Станислав
|
Sammium Иллюстрации не в счёт. Изображение художником героев в штанах могло быть просто данью благопристойности и прочим канонам.... Следует помнить, что иллюстрации ОЭ напечатанные ЭКСМО одобренны самим Автором, а значит могут рассматриваться как Матчасть. Нужно всё-таки различать творения Амока и Маньяка. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
Sammium, Фанфик о кинжалах. СмотрюЧитаю и восхищаюсь.  Предлагаю вынести фанфик (и продолжения  ) в отдельную тему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Асмела
|
Фанфик великолепен!  И как же я понимаю несчастного Рамиро, которому так хочется спать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
Sammium Иллюстрации не в счёт. Изображение художником героев в штанах могло быть просто данью благопристойности и прочим канонам.... Следует помнить, что иллюстрации ОЭ напечатанные ЭКСМО одобренны самим Автором, а значит могут рассматриваться как Матчасть. Эр Станислав, обложку КнК -- тоже  Она, конечно, замечательна, но.... Неужели на её основании можно утверждать, что в книге есть эпизод, в котором Рокэ, Дик и Робер стоят спиной к спине? Или на основании обложки ЛП -- что сцена у эшафота происходила в тёмное время суток? Или по обложке ЗИ-1 -- что Робер чуть не пристрелил кого-то в Доре? А ведь нарисовано именно так.... В общем идеологию оформления ОЭ одобряю зело и весьма. Но рассматривать как полноценную Матчасть -- увольте.... Нужно всё-таки различать творения Амока и Маньяка.  Без комментариев. Plainer, спасибо! Если честно, не ожидал, что кому-нить понравится. Потому и не стал открывать отдельной темы. Асмела, сейчас-то Рамиро как раз счастливый! Несчастным он будет в следующей сцене.... *сказал Сэм и кровожадно облизнулся  *
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
|
|
|
|
Станислав
|
Sammium В общем идеологию оформления ОЭ одобряю зело и весьма. Но рассматривать как полноценную Матчасть -- увольте.... Не хотите рассматривать иллюстрации как полноценную матчасть - рассматривайте их как очень важное дополнение к ней. Вкупе с теми цитатами из книг, что уже приводились выше. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Я же, -- подтвердил герцог Алва, засыпая. – Надумаешь убивать – НЕ БУДИ. И зачем так напрямую из "Как мало (*или много*) пройдено дорог"?..  Хорошо еще, что "сцена встречи героев" отсутствует... На самом деле - здорово!..  (*Дописать, что ли, еще несколько шутливых фраз?..  Ладно уж - не буду.  Ты надольше сюжет растянешь...  ) ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Sammium
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
Аларвен, каких-таких дорог? Смеяться будешь, но я не знаю данного произведения! Что это, кто автор и где можно это прочитать? А продолжение таки последовало. С горячим морским приветом от Рене Арроя! Цитаты из ХА (БЯ-2, Вступление) также выделены курсивом. Фанфик о кинжалах. Часть третья.
«Свет мой, зеркальце! скажи Да всю правду доложи: Я ль на свете всех милее, Всех румяней и белее?» Наше Всё (которое А.С. Пушкин).
Епископ Ариан шел по коридору дворца, отягощённый извечной дилеммой всех фэнтезийных героев. А именно – черное или белое?! Насчёт серого новый король прав -- никуда не годится. Не идёт ни лично ему, ни всем сколько-нибудь приличным клирикам. А уж как вдовушки в трауре выглядят, особенно молоденькие! Воистину гаже серого только розовое.... Поначалу он не обратил никакого внимания на шарахнувшуюся из-под ног здоровенную кошку. Потом обратил – и рука Ариана метнулась к Эспере. Кошка была белой, глаза у неё горели ярко-красным огнём – и она не отбрасывала тени! Епископ зажмурился, впервые за долгое время от всей души взывая к Создателю. Когда он сделал над собой усилие и открыл глаза, тварь оказалась обычной черной кошкой. Зеленоглазой, правда, но это в их племени не редкость. А что до тени – попробуй разбери, в коридоре-то темно…. Ариан достал фляжку и сделал изрядный глоток. Возможно, увиденное было знамением, только он его не понял. Да, трудно понять, какой из цветов герба Талига идёт ему больше. Эх, вот бы в зеркало посмотреться…. Ну, конечно же, в покоях королевы как раз было подходящее. Да там, надо думать, и есть. Вряд ли Бланш при бегстве захватила его с собой. Большое всё-таки, почти в рост человека. И едва ли сейчас кто-нибудь на него претендует…. Хотя мало ли что. Ариан тихонько приоткрыл дверь и разочарованно вздохнул. Зеркало таки было занято. Перед ним сидел безбожный герцог Алва и творил совершенно богомерзкий ритуал – брился женской бритвой для интимных частей тела! Ариан хотел было закрыть дверь и удалиться – но так и замер на пороге…. Между тем Рамиро закончил бритьё и тщательно вытер лицо. Затем он явно наугад взял с туалетного столика какую-то склянку, отвинтил крышку, осторожно понюхал, оглушительно чихнул и быстро привинтил крышку обратно. До Ариана донёсся лишь слабый намёк на запах, но этого хватило. М-да, если Бланш мазалась ЭТИМ…. Бедный маршал Придд! -- Ещё бы понсоньи сюда намешали, чтобы уж наверняка! Вам что-нибудь нужно, святой отец? Вы входите, не стесняйтесь…. Или нет, подождите. Косметика – страшное оружие! Сейчас окно открою…. -- Нннеет.... Ззеркало, -- промямлил Ариан прежде, чем вспомнил, что с выходцами нельзя заговаривать. Или нет, их только по имени называть нельзя. А ещё нельзя…. Что? -- Ваше Преосвященство, что случилось с зеркалом? -- Ввы…. Нне отражжаетесь…. Кэналлиец вздрогнул и выронил злополучную баночку. В черных глазах мелькнуло удивление и…. и страх! Через распахнутое окно донёсся звон сигнального колокола.... -- Неужели всё-таки не сон, -- в голосе герцога не было испуга, в нём вообще ничего не было. Алва задумчиво тронул Полуночную Цепь. Потом он снял её и долго вертел в руках, высматривая что-то в глубине сверкающих сапфиров. Кажется, руки кэналлийца при этом дрожали…. Рамиро потёр ладонью виски, замер, словно собираясь с духом – и внезапно швырнул регалию в окно. Потом он несколько минут молча просидел перед зеркалом, ожидая непонятно чего. Ариану стало ещё неуютнее, чем было. Но ничего не произошло. Герцог расстегнул рубаху и зачем-то ощупал оказавшийся под ней синяк. Посмотрел на зеркало, епископа, ещё раз на зеркало…. -- Святой отец, а тень мою вы видите? -- Ввижу…. -- Слава Анэму! – ну что с него возьмёшь, безбожник и есть безбожник. – А отражение вы под этим углом и не можете увидеть. Хотите убедиться, подойдите поближе. Но только, -- кэналлиец ослепительно улыбнулся, -- будьте осторожнее! И ни в коем случае не давайте мне себя поцеловать! Ариан достал флягу, отхлебнул из неё и переступил порог. На пятом шаге он таки увидел отражение Рамиро в зеркале. И сделал ещё один глоток из фляги. -- Ваше Преосвященство, что там у вас – рябиновая наливка? Надо окончательно убедиться, что со мной всё в порядке…. Епископ понял намёк и чуть дрожащей рукой протянул флягу герцогу. Опасения были не напрасны: наглый безбожник допил всё, что там ещё оставалось. -- А теперь, -- Рамиро покосился на разбитую склянку, -- пойдёмте-ка отсюда. А то пахнет здесь…. куртуазно, даже слишком. -- А как же Цепь? -- Да ну её! Сам снял – значит, отрёкся.
-- А здорово мы друг друга напугали, -- продолжал Рамиро уже в коридоре, -- прекрасный повод перейти на «ты». -- Пожалуй что. А знаешь, говорят, будто воины бреются кинжалом…. -- Говорят. Но я свой оставил в одном очень нехорошем месте. Кстати, ты ведь к королю идёшь? -- Да. -- Значит, наши пути совпадают. Честно говоря, упоминание «очень нехорошего места» немножко смутило Ариана. Тем более, что в тронном зале и впрямь творилось нечто странное….
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 марта 2007 года, 02:02:25 от Sammium »
|
Авторизирован
|
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
|
|
|
|
Nataly
|
2 Sammium
Как говорит моя дочка "Няяяя!"
*умильно* Продолжения будет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
Sammium
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
2 Sammium
Как говорит моя дочка "Няяяя!"
*умильно* Продолжения будет?
Спасибо!  Структура фанфика, разумеется -- 4 части плюс эпилог. Так что продолжение будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sammium
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
Итак, фанфик, часть четвёртая. От несчастного Шарля Тагэре тоже привет. Фанфик о кинжалах Часть четвёртая
Подобен сверканью моей души блеск моего клинка… Абу-т-Тайиб аль-Мутанабби (в исполнении Г.Л. Олди)
Время Эрнани, время негромких разговоров и приглушенного света ушло. Наверное, это было правильно. Даже скорей всего. И всё-таки Шарлю Эпинэ было неприятно смотреть на Манрика с Валмоном, которые прямо посреди тронного зала вдохновенно пилили осадную лестницу. И вдвойне неприятно то, что новый король Талига этим зрелищем любоваться не пожелал. Но останавливать своих соратников не стал – дескать, пусть развлекаются. Вместо этого Франциск повернулся и стремительно вышел, оставив заместителя местоблюстителя талигойского престола приглядывать за порядком. А то с разошедшегося Манрика станется и престол распилить…. Ну и что тогда делать? Как вообще разговаривать со вчерашними врагами? Вот у Рамиро легко получается…. Да уж, помяни Чужого…. Дверь распахнулась, и на пороге возник Первый маршал Талига в сопровождении ещё не кардинала всё того же Талига. Оба не очень трезвые и вдобавок источающие аромат самых убийственных благовоний королевы (тьфу ты, бывшей королевы!) Бланш. Лэйе Астрапэ, неужели вернулась? Да нет, Михаэль человек надёжный…. хотя Алана он же предупредил о чём-то не о том. Будем надеяться, всё-таки увёз. А то уж больно неуютно быть неженатым герцогом – в одном городе со вдовой сюзерена. -- Добрый вечер, господа, -- проклятый кэналлиец улыбался, вызывая желание то ли убить, то ли улыбнуться в ответ. – Манрик, хотите упасть с лестницы? -- Нет, -- ответил за товарища Валмон, ещё не сообразивший, что на провокации лучше не поддаваться. -- Странно, -- удивился Рамиро, -- а зачем вы тогда так криво её пилите? Впрочем, дело ваше. Эпинэ, Франциск ещё появится? И нужен ли я ему зачем-нибудь? -- Появится. Часам к пяти, наверное. Герцог Алва, вы всегда нужны ему для великих дел, так что не советую попадаться именно сегодня. -- Ваше Преосвященство, придётся подождать…. -- Ничего, сын мой, что значит полчаса в сравнении с вечностью Ожидания? Кстати, как думаешь, что лучше – черное или белое? -- Черное, однозначно. На нём пятна не так заметны. Значит, пять часов пополудни?--нараспев произнёс кэналлиец. -- Самое время для всяких несчастий…. Надеюсь, Манрик управится раньше. Тем временем господа пильщики укоротили лестницу до нужной длины и приставили её к стене. Манрик лихо полез наверх, ухватился за кинжал с намерением выдернуть его, но не преуспел. -- Ишь ты, -- откомментировал кто-то из толпящихся внизу, -- не отдаёт спрут-то. Понравилось! -- А разве у гадов этих.... это самое.... как у людей? – усомнился другой. -- Почти как у людей, -- заверил Рамиро. – Только они делают это щупальцами. Озадаченная тишина сменилась дружным хохотом. Только сам Алва остался серьёзным. -- Шарло, что с Аланом? -- Домашний арест. -- Прекрасно. Не все кошмары сбываются.... А.... -- Я был у Октавии. Всё в порядке. Мальчик. -- Значит, всё-таки поругаемся, -- обречённость в голосе кэналлийца как-то совершенно не вязалась с его сияющим лицом. – Ей очень нравится одно имя…. Из героической баллады. Но тот менестрель, видимо, для рифмы, исказил его произношение. Октавия запомнила имя РокЭ, а на самом деле произносится РОкэ. -- Сын мой, -- вмешался Ариан. – А как бы ты назвал девочку? -- Разумеется, прекраснейшим из женских имён. -- Ну так и мальчика назови Октавием – тоже имя неплохое. -- Спасибо за совет, отче. Всё равно поругаемся – тогда она будет настаивать на имени Рамиро. Хотя.... Если я соглашусь, но с условием, что следующий ребёнок будет назван в её честь.... Епископ, да хранит вас Создатель! Манрика Создатель тоже хранил. Когда он таки резким рывком выдернул клинок, лестница угрожающе качнулась, но всё же не упала. -- Благодарю вас, граф, -- обратился Алва к спустившемуся победителю спрутов и кинжалов. – С вашей стороны было крайне любезно достать мой клинок. -- Ваш? -- Ну разумеется, мой. Видите, рукоять украшена сапфирами. Здесь же мой герб – летящий ворон. И надпись – «Contra el viento!» -- Это не по-нашему, -- заметил Манрик. -- А как оно переводится? -- «Не плюй против ветра!» Кэналлийская народная мудрость. -- Быть того не может, чтоб тут три слова, а там – четыре! -- Да, вы правы, -- смущённо согласился Рамиро, попавшийся таки на лжи. – Переводы порой грешат неточностью. Ближе к истине будет, пожалуй, перевод «Плюй против ветра!» Кэналлийская народная глупость. Впрочем, обычно это произносят просто как «Против ветра!» и считают нашим девизом…. -- Почему – считают? – Манрик, озабоченный сочинением собственного герба и девиза, геральдикой интересовался весьма предметно. -- Всем так удобнее. И нам тоже. А настоящий наш девиз все забыли, и мы в том числе. Проклятие у нас такое, чуть ли не со времён Ринальди Ракана. -- А что означает надпись на клинке?* – любопытству Манрика не было предела. -- Руны гальтарские, язык морисский. Читать и переводить не буду – она ОЧЕНЬ неприличная! Не стоит ей здесь звучать…. И вообще, господа, позвольте откланяться. Эпинэ, не волнуйтесь, ваша благоуханная поклонница нас действительно покинула. Ну, то есть я её не встречал….
Шарль нагнал кэналлийца в дверях. -- Рамиро, постой. Ответь мне только на один вопрос.... -- Только на один? Ладно, задавай. -- Зачем была нужна вся эта комедия? -- Комедия? Действительно, комедия…. Но ты ведь, наверное, мечтал в день взятия Кабитэлы сказать захватчикам что-нибудь насмешливое? -- Да. -- Вот и я тоже. Мечтал. Да уж…. Кто-то просто мечтает, а кто-то идёт навстречу своим мечтам. Ничего не боясь и ни на кого не оглядываясь.... И какой умник придумал, что этот путь ведёт лишь к одиночеству и пустоте? Увидев Рамиро и Октавию, наверняка бы от зависти умер.... -- Простите, герцог, -- Валмон прервал его размышления, -- то, что маршал говорил о проклятии Ринальди Ракана – это правда? -- Разумеется, -- мстительно ответил Эпинэ. – Ведь Алва – человек Чести. Сказанное им – правда, и далеко не самая страшная её часть. -- И как же они с этим живут? -- Как видите, довольно весело…. *Примечание. Истинный перевод этой надписи – см. эпиграф.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anneto
|
Sammium, спасибо! Немного психоделично, но очень неплохо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
Данька
|
Браво!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
|
LadyRo
|
Сэм, это чудо как весело! Руны гальтарские, язык морисский, хе-хе 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
Наис Левоногая
Граф

Каждое утро - с левой ноги!
|
Сэммиум, спасибо за очень симпатичный фик и несколько минут здорового смеха!  Получилось и впрямь неплохо. «Плюй против ветра!» Кэналлийская народная глупость.  Только вот, хоть убейте, не поняла, зачем он цепь в окно выбросил.  И еще, насчет названия. Как-то это не очень, когда фанфик называется «Фанфик...». Может лучше, по логике, «Баллада о кинжалах»? Знаю, это невиданная, неслыханная и непростительная наглость, предлагать название для чужого произведения, так что смело можете тапком, тапком!  Ах, и вот еще: там, кажется, был обещан Эпилог? Ждем-с! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пусть другой гениальные пишет романы, Но еще гениальней читаете вы.
|
|
|
Sammium
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
Наис, я называю фанфик фанфиком -- так проще жить.... А тапков не дождётесь -- на форуме так давно живу, что и так последняя пара осталась! Тем более что наглость виданная, слыханная и даже простительная. А совет и впрямь хорош.... но это ещё не повод ему следовать!
А насчёт цепи -- сам чуть мозги не свернул, пока понял.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
|
|
 |