Опрос
|
| Вопрос: |
А нужен ли нам прогресс?
| Да! А как же?! |
| Пускай всё остаётся как есть |
| Ни в коем случае - назад в пещеры! |
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: До чего довёл прогресс........... (прочитано 14905 раз)
|
|
Кролик в яблоках
|
В то время как космические корабли бороздят просторы большого театра вселенной, учёные делают новых людей и изобретают всё более и более изощрённые способы убивать друг друга, а озоновый слой Земли всё более истончается, мы читаем книги Gatty о временах, когда ещё в карманах не вибрировали мобильники, действуя на нас своими губительными магнитными полями, из ушей не торчали проводки-убийцы несчастной слуховой улитки и Рокэ Алва выходил в военные походы, а не в сеть..... Так может - да ну все эти сомнительные блага цивилизации и разойтись по пещерам? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 февраля 2007 года, 20:15:44 от Риш »
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
|
*php*
|
И дохнуть там в среднем лет в 40 - из-за банального отсутствия нормальной медицинской помощи 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Без горячей воды?!  Хотя, если пещера будет отдельной, с тремя изолированными гротами и со всеми удобствами... Я подумаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Нелл
|
Без горячей воды?!  Проще умерерть... Да на приготовление обеда уходило часов пять!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Пищу, кстати , надо предварительно поймать... и следить, чтобы она тебя не поймала!
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 февраля 2007 года, 21:14:04 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
*php*
|
Пищу, кстати , надо предварительно поймать... с следить, чтобы она тебя не поймала!
Что нелегко. Поймать, хотя бы. Как-то в составе группы из трех раздолбаев я попал в водный (байдарки) поход в Карелию. Шли по крокам, тушенку (всю), сахар (почти весь) и сигареты (было по 3 пачки на брата) забыли в Москве. И запилили. На 8 "лишних" дней. Т.е. вместо 8-9 не вполне комфортных дней плавали 17. Ружья не было. Грибы были - повезло. Ели грибы (хоть соль не забыли) "с таком" (т.к. крупы кончилась через неделю) и курили ягель. Вставляет (слегка). После этого занимательного похода мое отношение к туристической романтике осталось позитивным. Но вместе с тем настороженным Все-таки комфорт - это...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
И дохнуть там в среднем лет в 40 - из-за банального отсутствия нормальной медицинской помощи  Если не при рождении - из-за офигительнейшей (по сравнению с) детской смертности. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нелл
|
Угу. Но главное - горячая вода!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
Прогресс необратим. Есть у человечества такое стремление - развиваться))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Пищу, кстати , надо предварительно поймать... с следить, чтобы она тебя не поймала!
Что нелегко. Поймать, хотя бы. Как-то в составе группы из трех раздолбаев я попал в водный (байдарки) поход в Карелию. Шли по крокам, тушенку (всю), сахар (почти весь) и сигареты (было по 3 пачки на брата) забыли в Москве. И запилили. На 8 "лишних" дней. Т.е. вместо 8-9 не вполне комфортных дней плавали 17. Ружья не было. Грибы были - повезло. Ели грибы (хоть соль не забыли) "с таком" (т.к. крупы кончилась через неделю) и курили ягель. Вставляет (слегка). После этого занимательного похода мое отношение к туристической романтике осталось позитивным. Но вместе с тем настороженным Все-таки комфорт - это...А я 2 года на 2 недели на Селигер ездила. Классно - на лодках по всему озеру... костёр, гитара, палатки - романтика.... Правда был ещё клещ подозрительный на энцефалитного.... А когда вернулись у большинства было главным кайфом посещение туалета.... Ну и ещё смешно было потом устраивать "отходняк" - сидеть на кухне и петь песни при зажжённой газовой плите 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
|
Panurg
|
ППКС. И канализация !!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Данька
|
ППКС. И канализация !!!!  Во-во. это когда мы из "поля" повезли детей после трех недель раскопок в Бахчисарай. Возвращаемся, руководитель экспедиции их спрашивает, какие мол впечатления. Детки молчат, потом робко-благоговейный девичий голос с задних рядов: - Там... туалет с кафелем!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
Когда-то казалось, что прогресс есть великое зло, ибо он безнадёжно портит людей, лишая их чувства прекрасного. Теперь смотрю на окружающих куда внимательней -- и знаю, что это совсем не так!
А возвращение в прошлое пусть останется мечтой. Прекрасной и несбыточной. Как и грёзы потомков о нашей романтической эпохе....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
|
|
|
|
Whitehound
|
ППКС. И канализация !!!!  Во-во. это когда мы из "поля" повезли детей после трех недель раскопок в Бахчисарай. Возвращаемся, руководитель экспедиции их спрашивает, какие мол впечатления. Детки молчат, потом робко-благоговейный девичий голос с задних рядов: - Там... туалет с кафелем! Вот-вот... Когда из лагеря экспедиции в Старой Рязани, народ сбегал в Рязань современную - главным культурным мероприятием было посещение кафе - потому что там ... туалет. Еще из прелестей нецивилизованной жизни: Конный поход. К третьему дню сидеть можешь только в седле, но это не означает, что сей процесс доставляет удовольствие. К шестому - это уже неописуемо. Целый день идет дождь - сухим остается только то, что под крагами. Еще лучше, когда солнце и дождь чередуются - не успел высохнуть - опять намок. В седле опять же хлюпает. Разбивка лагеря под дождем отдельное искусство - надо не только палатки поставить, но амуницию пристроить так, чтобы не только не намокла, но еще и высохла... Вобщем, сочувствовать начинаешь кавалеристам - непросто им жилось...
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 февраля 2007 года, 01:02:41 от Whitehound »
|
Авторизирован
|
"Случайное, являясь неизбежным, приносит пользу всякому труду" (И. Бродский)
|
|
|
Orso
Граф

Тот, кого еще нет
|
При полной поддержке предыдущих ораторов и любви к комфорту... И все же надо, чтобы в жизни это было - дни и недели вдали от цивилизации. Я вот до сих пор вздыхаю о том, что когда увидела объявление о наборе студентов на раскопки - постеснялась разузнать подробнее. Все же не мой вуз, не говоря уже о факультете. До сих пор жалею. Вот бы теперь с полным знанием дела рассуждала о том, какое это счастье - кафель в туалете.  Хотя я свои счеты с прогрессом свела позже.  Навсегда в леса я бы, наверное, не ушла. Но - настаиваю на своем - сбегать от прогресса надо. Время от времени, ну или хотя бы раз. Whitehound, наверное, нас повезло с домами - это были нормальные бревенчатые пятистенки, а не палатки под дождем.  Но у меня двухнедельный конный поход по Чувашии оставил ощущение обалденной радости. Правда, дождей не было. Как не было ни малейшего опыта верховой езды. Зато было раздавленное осиное гнездо, пьяные инструкторы и выбитый позвонок в спине. И тем не менее - ох и здорово!...
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 февраля 2007 года, 01:29:35 от Orso »
|
Авторизирован
|
Я никогда не боялся показаться смешным. Это не каждый может себе позволить. Б. Мюнхаузен.
Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 8
|
|
|
 |