Автор
|
Тема: Не наше старое кино (прочитано 30576 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Неудивительно. В том варианте фильма что я смотрел, перевод вызывает зубную боль, особенно в плане военной терминологии. 82 и 101 у них там то дивизии, то корпуса, вместо "закрепиться" - "основаться", а особенно выморозило, "там только старики и молодой гитлер"  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
"там только старики и молодой гитлер"  . В оригинале речь шла о стариках на велосипедах, которых должны были увидеть вместо танков, и гитлерюгенде, в смысле пацанов, а не дивизии СС. Но вообще это комедия. Есть такой переводчик Ю. Живов. Который очень любит военные фильмы, но при этом ни разу не заглянул в страшно секретный военный словарь. Потому Easy Company это на 100% "Легкая рота" а не "рота Е" или "5-я рота". Маэстро зуб даст.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 июля 2010 года, 23:49:25 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
В оригинале речь шла о стариках на велосипедах, которых должны были увидеть вместо танков, и гитлерюгенде, в смысле пацанов, а не дивизии СС. В том то и дело. По моему это единственный переводчик, который догадался перевести "гитлерюгенд". Есть такой переводчик Ю. Живов. Который очень любит военные фильмы, но при этом ни разу не заглянул в страшно секретный военный словарь. Потому Easy Company это на 100% "Легкая рота" а не "рота Е" или "5-я рота". Если он переводил этот фильм с его «молодым гитлером», то с Изи ротой он пожалуй ошибется на 200%, и я даже дам еще процентов 50 на то, что вторая рота у него может стать «храброй» или «бравой».  Маэстро зуб даст. Давно пора взять.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Пушок
|
В субботу, 7 августа, на 81-м году жизни умер известный французский актер Бруно Кремер. Кремер более всего известен по исполнению роли комиссара Мегрэ в одноименном ТВ-сериале (1991-2005), а также по роли злодея Эспинозы в нескольких сезонах "Спрута". Однако многим он более памятен по роли злодея-убийцы Ястреба из замечательного французского фильма 1976 г. "Наводчик" (L' Alpagueur, режиссер Филипп Лабро, в главной роли - Ж.-П. Бельмондо), который был в отечественном прокате под псевдонимом "Частный детектив". Мир праху.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Колоритный был дядька.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Итак, свершилось. Купил я наконец-то лицензионный диск с одним из самых любимых мною фильмов Стивена Сигала - "Помеченный смертью" (1990). Чудесный милый и совершенно не политкорректный боевик. Где герой Сигала зверски разбирается с бандой негров-наркоторговцев. А в самом начале фильма проламывает забор покрытой шрамами и тату тушкой Д.Трехо ("Мачете" ждём!). Короче говоря, классический боевик от молодого Сигала. Эх, эта долбанная политкорректность... "Ненавижу!" (с) И едиинственное исключение - это, пожалуй, боевики с Чаком Норрисом (с неграми, инвалидами). Чак всегда молодец и не вызывает раздражения (даже во "Вторжении в США"). Хотя и он в своё время очень некошерно отозвался об одной этнической кухне и её поклониках (х/ф "Ликвидатор").
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Шотландия навсегда! ЕМНИП сегодня юбилей у Шона Коннери. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Наверное, сюда. "Опасные связи" (1988). Прекрасная экранизация потрясающей книги.  Сцена дуэли немного затянута - особенно для того, кто знает, чем закончится. Малкович а-ля кобра великолепен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
prince_bundle
|
"Парень и его пёс" (1974) Оригинальный. Особенно впечатлила необычная концовка. Девушка получила по заслугам.  А вот жанр, в котором это всё снято, мне не нравится. Как и его музыкальное оформление. У моей жены - один из любимых фильмов. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Оригинальный. Особенно впечатлила необычная концовка. Девушка получила по заслугам. Советую прочитать оригинальный рассказ Харлана Эллисона. Он гораздо лучше фильма.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Посмотрел пару военных фильмов израильского синема и пересмотрел два старых фильма, которые снимали США с некоторым привлечением израильских коллег. Те которые совсем старые: "Рейд на Энтеббе" по реальным событиям с Чарльзом Бронсоном. Ноу комментс. "Отбросить гигантскую тень" с Керком Дугласом. О арабо-израильской 1948-49. Очень красивый фильм с прекрасной игрой по канонам героического эпоса, но тем не менее, на уровне моих знаний с хорошим следованием исторической канве событий. Кто не видел настоятельно рекомендую. Те что поновее. В целом перегруженны сложными взаимоотношениями солдат и офицеров, с характерными для ЦАХАЛа вольностями, а ля "Иосиф ты почему честь не отдал? Ты на меня обиделся?"(израильский генерал, израильскому рядовому) и разной рефлексией, оба если можно так сказать "герметичные" дешёвые фильмы. Все действие о основном проходит в замкнутом пространстве. "Бофор" жизнь одного отдельного поста в Ливане. Рефлексия тут по поводу сидения в этом посту, который расстреливают ракетами и минируют к нему подступы, вместо активных ответных действий. А в финале пост вынужденны взорвать и уходить. Фильм в целом мне понравился, но сильно сомневаюсь что у него много поклонников. Зацепил сам пост "Бофор". Оборудование, оснащение, укрепления это нечто. Марсианская база. "Ливан" рефлексия свежего танкового экипажа в ходе войны 82 года. Наводчик не может стрелять, мехвод, при опасности завести танк, у заряжающего 20 дней до дембеля, командир танка не может их заставить что-то делать. Этим фильм перегружен сверх всякой меры. Но в принципе это как нравоучение бы годилось, очень неплохо сделан момент отрезвления и осознание того факта что они вообще-то на войне. Но концовка где явно просился мегабой с сирийскими танками, наибездарнейшая и скомканая. Не знает ли кто-нибудь еще каких-нибудь израильских военных фильмов? Не армейских, а именно военных?
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 сентября 2010 года, 12:01:03 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Не знает ли кто-нибудь еще каких-нибудь израильских военных фильмов? Не армейских, а именно военных?
Есть неплохой мультфильм, "Вальс с Баширом".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Есть неплохой мультфильм, "Вальс с Баширом". Спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Посмотрел я тут на днях немецкий "Шталинград", который 93 года. Главное впечатление - римейк "Собак" на более высоком техническом уровне, и крайне низком сюжетном. Оружейная матчасть сделана хорошо - немцы сплошь и рядом с трофейными ППШ, танки не картонные (хотя времени не соответствующие), пушки у них не провисают  А вот с сюжетом проблемы. Осенью никаких особенных событий не происходит - ну там тракторный завод поштурмовали, там постреляли, тут постреляли, зато зимой разворачивается целая опупея - в последние дни января умещена чуть ли не треть всех событий по моим впечатлениям. Главные гады - фельджандармерия всячески зверствуют и беспредельничают - к примеру, фельдфебель может в присутствии большого количества свидетелей надавать по физиономии лейтенанту и ему за это ничего не будет, главгад-капитан отправляет героев в местный штрафбат останавливать русские танки (танки, конечно же, останавливаются, а мотострелки, появившись один раз, затем вышли покурить, причем надолго). Самый цимес выясняется в конце - у этого гада был личный склад провианта (это в последние дни окружения-то) и даже русская военнопленная для известных целей. Впечатление, в общем, как от нашего "разоблачительства". Финал также потрясает логикой - военнопленная (выясняется, что она фольксдойче) обещает вывести своих освободителей (из котла, что ли?) и ведет по бескрайним заснеженым степям. Внезапно видит кого-то, кричит "не стреляйте, я советская!", кто-то стреляет и убивает ее, затем исчезает в неизвестном направлении, так и не появившись в кадре. Герои идут дальше, и, в конце концов, замерзают. Это явно должно что-то символизировать... Конечно, огромный плюс фильма - там нет крававых рюсских, убивающих и насилующих все живое, но в остальном какой-то пир духа. Как по мне, так "Собаки" гораздо лучше - это сказка об отважном немецком офицере, который подкармливает местное население, всегда готовь помочь союзникам, и не теряет присутствия духа даже в критической обстановке. И главгад там просто трус, а не немецкая версия "палача-особиста".
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 декабря 2010 года, 12:31:27 от Иштван »
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
Наверное, сюда. "Опасные связи" (1988). Прекрасная экранизация потрясающей книги.  Сцена дуэли немного затянута - особенно для того, кто знает, чем закончится. Малкович а-ля кобра великолепен. "Опасные связи" великолепны! Малкович - блестящ! Ума - роскошна! Но при всём при том,имхо, "Вальмон" (1989) как экранизация именно лучше...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
|