Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 16:00:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Аниме, манга и связанное с ними
| | | |-+  Юмор об аниме и анимешниках.;)
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 Печать
Автор Тема: Юмор об аниме и анимешниках.;)  (прочитано 18444 раз)
индеец Острие Бревна
Граф

В руках индейца техника мертва.(с)

302932222 что господи, это?
просмотр профиля WWW E-mail
Юмор об аниме и анимешниках.;)
« было: 22 февраля 2007 года, 22:08:58 »

В последнее время часто торчу на баш.орг. Не мог не запостить пару вещей в тему оттуда.Улыбка
1. - Что это на вас, Бэрримор?
- Сэйлор-фуку, сэр.
- Вы отаку, Бэрримор?
- Ня, сэр.

2. - А почему анимешники при разговоре всё время вниз смотрят? Застенчивые?
- Сабы ищут.

Это точно не всё. Предлагаю постить сюда юмор об отаку и просто любителях аниме. Поле, на мой взгляд, непаханное, а юмор своеобразный, узкоспециальный и для людей "в теме" очень смешной. Сам по мере сил постараюсь поддерживать тему, ибо от первого анекдота был просто в истерике, а от второй цитаты имел место здоровый хохот.Улыбка)
Авторизирован

Томагавк остер и мустанги наши быстры.
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Юмор об аниме и анимешниках.;)
« Ответить #1 было: 23 февраля 2007 года, 00:40:15 »

ибо от первого анекдота был просто в истерике, а от второй цитаты имел место здоровый хохот.Улыбка)
Ня! =-.-=

В общем... Это, конечно, давно известно и, в определённом смысле... э-ээ... [:|||||||:]
Но, тем не менее...
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Rene pad Roke
Граф

И да не развяжется завязанное...

389
просмотр профиля
« Ответить #2 было: 23 февраля 2007 года, 16:39:19 »

Десять степеней отакуизма
Последовательный вариант
1Что такое "аниме"?

2Так эти клевые мультики и есть "аниме"?

3Ну, какие анимешки достал? Сейчас их вместе посмотрим!

4На Горбушке новое аниме появилось! Я себе уже взял.

5Дубляж?! Давить! Только субтитры!!!

6Тонкая игра с "-сан" и "-кун" в переводе совсем не передана...

7Какой перевод?! Что я, японского не понимаю?

8А чего его смотреть? И так вокруг одно аниме...

9Увижу японца - убью! Эти гады про нас фильмы снимают!!!

10Асука, а что такое "аниме"?
Синдзи, твоему умишку этого не понять...

Альтернативный вариант

8Достало уже это аниме... А бывает другая анимация?

9Дисней? Бакши? Спилберг? Спилберг?!

10What's up, Doc?
Babs shares her beauty secret...

Национальный вариант

7А в России глаза круглее...

8Давить коммерцию! Вот японцам "Оскара" не дали, а Петрову - дали!

9Я снял свой первый короткометражный шедевр... И меня отметили призом в Хиросиме! Понимают-таки япошки в настоящей анимации!

10С гордостью открываю я наш фестиваль... А когда банкет?
Авторизирован

А не выпить ли царки, сигноры?
Rene pad Roke
Граф

389
просмотр профиля
« Ответить #3 было: 25 марта 2007 года, 22:59:35 »

Чой-то тема хорошая заглохла  Плач Плач
Придется мне поддержать... а ведь не я начал:

Если я стану девушкой-волшебницей...

Я не удивлюсь, когда обнаружу, что обладаю магическим даром. Я ведь девушка-волшебница - об этом сказано в названии сериала!

Пока я живу на Земле, я буду как можно больше смотреть аниме, читать манги и играть в видеоигры, чтобы потом ничто в волшебном мире меня не удивило.

Я не буду тратить волшебные силы на ерунду вроде сдачи экзаменов. Если я не облажаюсь, то смогу вообще не возвращаться в Японию.

Я также не буду тратить волшебные силы на покорение парней. Если это правильный сериал, то скоро должен появиться бисёнэн. На кой мне сдался косоглазый будущий клерк, если впереди меня ждет роман с Хотохори или Алленом Шезаром?

Тем не менее, я не забуду завоевать мир. После стольких лет учебы я заслужила каникулы.

Я не буду носить мини-юбку. Если в ней заключены мои волшебные силы, то я пойду к хорошему портному, чтобы ее перешить. Из мини-юбки получатся отличные панталончики.

Никаких косичек-оданго.

Я буду усиленно тренировать свою уникальную способность под названием "память", чтобы не терять драгоценное время на повторение каждый раз слово в слово того, что мне говорят.

Я не буду исступленно повторять имя моего возлюбленного, когда его нет со мной. Я позвоню ему на пейджер.

... Если я при этом играю в "Детских игрушках" [Kodomo no Omocha], то я не буду включать в моем пейджере усиленную вибрацию.

Если мне представится выбор: либо меня съест нечто злое, либо я выпущу на свободу большее зло в надежде, что оно сокрушит меньшее зло и при этом не съест меня, то я сначала хорошо подумаю. Большее зло может стать моим возлюбленным.

Если я не умею готовить, то и не буду пытаться (в тщетной надежде показать всем, какая я женственная).

Именно поэтому я захвачу с собой в волшебный мир побольше полуфабрикатов.

Я не буду тратить мое личное подпространство на огромные киянки. "Калашников" намного удобнее и эффективнее.

Я стану лесби. Даже если меня не радует мысль о сексе с Харукой, только так я могу избежать ужасной судьбы всех девушек-волшебниц - влюбиться в самого бесцветного придурка в сериале.

Если мне запретят стать лесби, я стану помощницей главной героини. Им достаются второстепенные герои, которые куда как интереснее главного придурка.

Я не буду влюбляться в первого же попавшегося мне парня из волшебного мира. Скоро явится еще бисёнэнов семь-восемь.

Я подавлю желание замочить увязавшееся за мной ужасающе миленькое и пушистенькое нечто. Кто знает, какими волшебными силами оно обладает.

Я не буду признаваться в дружбе к друзьям и готовности на подвиг чаще, чем раз в три серии. Зрители уже давно все про меня поняли!

Если мне понадобится маскироваться, я подберу себе костюм, по которому нельзя будет сразу понять, кто я такая.

Собственно, я вообще не буду маскироваться, потому что даже лучший в школе детектив-любитель ни за что не сможет меня узнать. У меня сценарный иммунитет.

Я постараюсь выбить себе приличный костюм, закрывающий голову, руки и ноги, лучше всего - легкой, но прочной броней. Если высшие силы на это не согласны, я куплю себе недорогой мотоциклетный шлем и наколенники.

Я буду носить с собой хорошо спрятанный мощный пистолет или гранату - на случай, если моя супер-дупер-волшебная атака вдруг почему-то не сработает. Я уговорю всех членов моей команды поступать так же.

Я буду стричься коротко или средне - никаких кос до пят, копен волос и огромных заколок, чтобы случайно за что-нибудь не зацепиться и чтобы мои волосы никуда не засосало или не затянуло.

Я не позволю средоточию моих сил и надежд тех, кого я защищаю, располагаться в предмете не больше апельсина, который легко потерять, украсть или уронить в унитаз. Мои силы будут зиждиться на сорокаметровом монолите на забытой богом и необитаемой планете в далекой галактике. Он будет крепко-накрепко пришпандорен к бетонному полу, его будут охранять злобные гигантские кошки-убийцы, а пахнуть он будет как бомба-вонючка. Накося, злодеи, выкусите!

Я буду пользоваться "анимешным глазным тиком", чтобы казаться миленькой и чтобы все меня жалели. В крайнем случае, сэкономлю на штрафах за превышение скорости.

Прежде всего я решу, буду ли я стоять расставив ноги - для равновесия, или ноги вместе - из скромности. Но только не одновременно и то, и другое.

Прежде чем кувыркаться в сцене превращения, я проверю, хватит ли для этого в комнате места.
Авторизирован

Rian
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 26 марта 2007 года, 18:21:30 »

Что вспомнилось...

Рубаки:

Решила  Лина выучиться на пилота. Летит с инструктором на самолете, делает несколько кругов, заходит на посадку.... В общем, самолет расшибается вдребезги, здание аэропорта восстановлению не подлежит. Выбираются Лина с инструктором из под обломков - оба злые-презлые друг на друга.
И: (трясясь от ярости) : РРРЕВЕРС!!!!! ЛИНА РРРЕВЕРС!!!!
Л: (огрызаясь): ИНВЕРС!!! *** уже десять раз повторила, - ИНВЕРС меня зовут, а не РЕВЕРС!!!  Злость
И: Причем тут это?!   Хех Я тебе, ***, десять раз орал: РЕВЕРС ВКЛЮЧАЙ!!!   Злость

Хеллсинг:

Два вампира натыкаются в темном переулке на двух солдат Хеллсинга. Один вампир - другому:
-Пошли отсюда. Их двое - а мы одни…

Angel Sanctuary:

- Мама! Мама! Я братика хочу!
- Ну не знаю... ну... поговори с ним...  /так все и было...  Глазки вверх/

Просто в точку:  Радость

Встречаются японские отаку. Один говорит: "Я вчера овашки "Кеншина" посмотрел, рулез!", а второй ему: "О! Где купил?"
Встречаются американские отаку. Один говорит: "Я вчера овашки "Кеншина" посмотрел, рулез!", а второй ему: "О! Где скачал?"
Встречаются русские отаку. Один говорит: "Я вчера овашки "Кеншина" посмотрел, рулез!", а второй ему: "О! Дай переписать!"

« Последняя правка: 26 марта 2007 года, 18:23:40 от Rian » Авторизирован
Акари
Личный нобиль
*

347
просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 08 мая 2007 года, 17:11:06 »

- Бабушка, почему у тебя такие большие глаза?
- Потому что - это МАНГА!

Спорят три анимешника.
— Моя любимая книга — манга "Х". Там где-то у четверти травмы детства...
— А моя любимая книга — манга "Евангелион". Там трамы детства у каждого второго.
— А у меня — "Судебная психиатрия"! Вы не поверите! Там у ВСЕХ травмы детства!

Авторизирован
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 01 июня 2007 года, 21:46:11 »

Болтаем с Дио про "Хеллсинг". Зашла речь о способах убиения Алукарда. Дио предлагает разнести в мелкие дребезги прямым попаданиям снаряда.
 Я говорю -- не поможет, дребезги сползутся и регенерируют обратно.
 -- А если на очень мелкие дребезги?
 -- Всё равно сползутся.
 -- А если на очень-очень мелкие дребезги и так пространственно разделить, чтоб точно не сползлись?
 И тут меня осенило. Я ПОНЯЛ, КАК ПОЯВИЛИСЬ КОМАРЫ!!!
Авторизирован

Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea

Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).

О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
Rene pad Roke
Граф

389
просмотр профиля
« Ответить #7 было: 31 августа 2007 года, 08:49:35 »

Шикамару и Чоуджи сидят в закусочной, болтают. Тут Шико и спрашивает:
- Чоуджи, друган, а тебе какая вещь больше всего на свете нравится?
- Дай-ка подумать... а вот - две вещи - Ино и чипсы!
-Постой Чоуджи, но разве Ино - вещь?
-Да ты прав. Вот ЧИПСЫ - ЭТО ВЕЩЬ!!!
Авторизирован

Rene pad Roke
Граф

389
просмотр профиля
« Ответить #8 было: 11 сентября 2007 года, 20:42:04 »

извините, пробило на юмор по Наруто:

Если бы у Лараков геральдическим зверем была БАБОЧКА, то Яманака Ино и Акимичи Чоуджи были бы наглядной иллюстрацией взаимоотношений Айрис Окделл и Наля Ларака... Смех
Авторизирован

Мэлис
Герцог

Ментальный клон Альдо Ракана

233533358
просмотр профиля WWW
« Ответить #9 было: 10 октября 2007 года, 23:22:24 »

Сказка о Хардкорном Отаку

В те дальние-дальние годы, когда только что отгремела по всей стране волна отакования, жил да был Хардкорный Отаку.
В ту пору далеко прогнала Япония диснеевские мультики проклятых буржуинов, и тихо стало на тех широких полях, на зеленых лугах, где рожь росла, где меха паслись, где среди сакур стоял домишко, в котором жил мальчик, по прозванию Харкорный Отаку, да отец мальчика, да старший брат мальчика, тоже анимешники, а матери у них не было. Ибо главным героям не положено полную семью иметь.
Отец работает — аниме возит. Брат работает — аниме пишет. Да и сам Отаку то отцу, то брату помогает или просто с другими мальчишками аниме смотрит.
Банзай! Сугой! Ии дес! Хенсинятся девочки, кастуются спелкасты, меха на экране сражаются. Не надо от диснея отбиваться, не надо от марвела в погреба прятаться, не надо от fox kids в лес бежать. Нечего буржуинов бояться. Не от кого к рвотному пакетику тянуться. Живи да аниме смотри — хорошая жизнь!
Вот однажды — дело к вечеру, ТВшка как раз закончилась — вышел Отаку на крыльцо. Смотрит он — небо ясное, ветер теплый, солнце к ночи за Черные Горы (Kuroi Yama-tachi) садится. По всем признакам затишье перед бурей. Слышится Отаку, будто то ли что-то гремит, то ли что-то стучит. Чудится Отаку, будто пахнет ветер не лепестками сакуры, не суши с сакэ, а пахнет ветер то ли человеком-пауком, то ли мышью за котом с молотком бегающей. Сказал он отцу, а отец усталый пришел — сотню ТВшек привёз за раз.
— Что ты? — говорит он Отаку. — Это Тедзуку в соседнем селе показывают. Это пастухи фурикурят Trav'ой за Синей Рекой. Иди, Отаку, и спи спокойно.
Ушел Отаку. Лег спать. Но не спится ему — ну, никак не засыпается.
Вдруг слышит он на улице топот, у окон — стук. Глянул Отаку, и видит он: стоит у окна всадник. Конь — весь белый, сабля — светлая, костюм и волосы у всадника розовые, а глаза — голубые.
— Эй, вставайте! — крикнул(а) всадник. — Пришла беда, откуда не ждали. Напал на нас из-за Черных Гор проклятый буржуин. Опять уже скубиду показывают, опять уже дятлы мозги людям полощут. Бьются с буржуинами наши отряды, и мчатся гонцы звать на помощь далекую Японию.
Так сказал(а) эти тревожные слова розововолосый всадник и умчался(ась) прочь. А отец Отаку подошел к стене, снял Ten Commendants, закинул сумку и надел костюм, что с прошлого косплея остался.
— Что же, — говорит старшему сыну, — я аниме возил часто — видно, писать тебе много придется. Что же, — говорит он Отаку, — я аниме мало смотрел, и смотреть за меня, видно, тебе, Отаку, придется.
Так сказал он, крепко поцеловал Отаку и ушел. А много ему расцеловываться некогда было, потому что теперь уже всем и видны и слышны были спецеэффекты, которыми сюжет, да character design выжигали...
День проходит, два проходит. Выйдет Отаку на крыльцо: нет... не видать еще 801 TTS. Залезет Отаку на крышу. Весь день с крыши не слезает. На ноутбуке аниме смотрит. Да по сторонам оглядывается. Нет, не видать пока помощи. Лег он к ночи спать. Вдруг слышит он на улице топот, у окошка — стук. Выглянул Отаку: стоит у окна тот (та) же всадник. Только конь худой да усталый, только сабля погнутая, темная, только костюм изорванный, волосы спутанные.
— Эй, вставайте! — крикнул(а) всадник. — Было полбеды, а теперь кругом беда. Много буржуинов, да мало наших. Комиксы тучами, по ТВ мексиканские сериалы тысячами. Эй, вставайте, давайте подмогу!
Встал тогда старший брат, сказал Отаку:
— Прощай, Хардкорный Отаку... Остаешься ты один... аниме на винте, аниме на полке, жрачка в холодильнике, а комп на столе... Живи, как сумеешь, а меня не дожидайся.
День проходит, два проходит. Сидит Отаку у монитора, аниме смотрит. И видит Отаку, что бежит издалека незнакомый меха.
Добежал меха до Отаку, водитель из меха вышел и говорит:
— Дай мне, хороший Отаку, воды в LCL добавить. Совсем загустела. Я три ночи не спал, три меха загнал. В четвёртом LCL кончается. Узнала Япония про нашу беду. Наточили мангаки все свои карандаши. Запели сейю песни OST'шные. Начали студии новые ТВшки снимать. Летит на подмогу все Self Defence Force, во главе с Мао-тян. Только бы нам, Отаку, до завтрашней ночи продержаться.
Отошёл Отаку от монитора, принес напиться. Напился гонец и порулил мехой дальше.
Вот приходит вечер, и лег Отаку спать. Но не спится Отаку — ну, какой тут сон? — ТВшка на середине недосмотренная.
Вдруг он слышит на улице шаги, у окошка — шорох. Глянул Отаку и видит: стоит у окна все тот же человек. Тот, да не тот: и мехи нет — пропала меха, и сабли нет — откуда у пилота мехи сабля?, и папахи нет — (тьфу, бред какой-то), да и сам-то стоит — шатается. Последнюю речь анимешного персонажа перед смертью говорить собирается.
— Эй, minna-san, вставайте! — закричал он в последний раз. — И ТВшки есть, да зрители побиты. И ОВАшки есть, да покупают мало. И помощь близка, да силы нету. Эй, вставайте, кто еще остался! Только бы нам ночь простоять да день продержаться. А там и конец сезона будет.
Глянул Отаку на улицу: пустая улица. Не смотрят аниме, не читают мангу — некому смотреть, некому читать. И отцы ушли, и братья ушли - никого не осталось.
Только видит Отаку, что вышел из ворот один старый дед во сто лет (ровесник Тедзуки). Хотел дед мувик включить, да только с VHSами дед и умел работать. А на VHS аниме не осталось - всё на дисках. Хотел дед ОВАшку включить — а она на DVDюке. Сел тогда дед на завалинку, опустил голову и заплакал, с томиком манги, до дыр зачитанном.
Больно тогда Отаку стало. Выскочил тогда Отаку на улицу и громко-громко крикнул:
— Эй же, вы, мальчишки, мальчишки-анимешники! Или нам, мальчишкам, только в PSone играть да в косплеить? И отцы ушли, и братья ушли. Или нам, мальчишкам, сидеть дожидаться, чтоб буржуины пришли и диснея показывать начали, буржуинство своё треклятое?
Как услышали такие слова мальчишки-анимешники, как заорут они на все голоса! Кто в дверь выбегает, кто в окно вылезает, кто через плетень скачет.
Все хотят идти на подмогу. Лишь один Анимепродавец захотел идти в буржуинство. Но такой был хитрый этот Анимепродавец, что никому ничего не сказал, а подтянул штаны и помчался вместе со всеми, как будто бы на подмогу.
Бьются мальчиши от темной ночи до светлой зари. Лишь один Анимепродавец не бьется, а все ходит да высматривает, как бы это денюшку срубить. Никто аниме покупать ворованное не хочет, у всех оно не ворованное, с Японии вскладчину привезённое. И видит Анимепродавец, что лежит за горкой громада ящиков, а спрятаны в тех ящиках ТВшки, ОВАшки да мувишки. И все не смотренные. «Эге, — подумал Анимепродавец, — вот это мне и нужно».
Авторизирован

Tomorrow belongs to me(с)
Born to be king(с)
Тараканы и правда умеют летать!
Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с)
Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
Мэлис
Герцог

233533358
просмотр профиля WWW
« Ответить #10 было: 10 октября 2007 года, 23:23:16 »

А в это время спрашивает Главный Буржуин у своих буржуинов:
— Ну что, буржуины, добились вы победы?
— Нет, Главный Буржуин, — отвечают буржуины, — мы отцов и братьев от аниме отвратили, и совсем была наша победа, да примчался к ним на подмогу Отаку, и никак мы с ним все еще не справимся.
Очень удивился и рассердился тогда Главный Буржуин, и закричал он грозным голосом:
— Может ли быть, чтобы не справились с Отаку? Ах вы, негодные трусищи-буржуищи! Как это вы не можете разотаковать такого маловатого? Скачите скорей и не возвращайтесь назад без победы.
Вот сидят буржуины и думают: что же это такое им сделать?
Вдруг видят: вылезает из-за кустов Анимепродавец и прямо к ним.
— Радуйтесь! — кричит он им. — Это все я, Анимпродавец, сделал. Я дров нарубил, я сена натащил, и зажег я все ящики с новым аниме. То-то сейчас задымит!
Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Анимепродавца в свое буржуинство и дали ему целую кучу диснеевских мультиков — продавать. А Анимпродавцу всё равно, чем торговать, лишь бы денюшка была.
Сидит Анимепродавец, торгует и радуется. Покупают.
Вдруг как задымились ящики с дисками, что отец Хардкорного Отаку из Японии возил! И так задымило, будто бы тысячи костров загорелись, так засверкало, будто тысячи молний ударило. То умирало, бесславно, непосмотренное аниме.
— Измена! — крикнул Хардкорный Отаку.
— Измена! — крикнули все его верные анимешники.
Но тут из-за дыма и огня налетела буржуинская сила, и схватила, и скрутила она Отаку. Смотреть нечего было.
Заковали Отаку в тяжелые цепи. Посадили Отаку в каменную башню. И помчались спрашивать: что же с пленным Хардкорным Отаку прикажет теперь Главный Буржуин делать?
Долго думал Главный Буржуин, а потом придумал и сказал:
— Мы погубим этого Хардкорного Отаку. Но пусть он сначала расскажет нам всю их Тайну. Вы идите, буржуины, и спросите у него:
— Отчего, Хардкорный Отаку, крутим мы по ТВ кучу ТВшек, и утиные историии, и мишек гамми, да только сами почти отаковались?
— Отчего, Хардкорный Отаку, и все кинотеаты анимешные полны, и все катологи анимой забиты, и все люди на углах, хоть тайно, да аниме посматривают. И нет нам покоя ни в светлый день, ни в темную ночь?
— Отчего, Хардкорный Отаку, и в моем Высоком Буржуинстве, и в другом — Равнинном Королевстве, и в третьем - Снежном Царстве, и в четвертом — Знойном Государстве в тот же день в весну на сакуру все смотрят? И в жаркое лето цикад слушают? На разных языках говорят, но всё на японском смотрят, в разных форматах, но те ТВшки, те же ОВАшки, то же мувишки смотрят? Почему дабом брезгуют?
Вы спросите, буржуины:
— Нет ли, Хардкорный Отаку, у Японии секрета какого?
И пусть он расскажет секрет.
— Нет ли, Хардкорный Отаку, у наших жителей чужой помощи?
И пусть он расскажет, откуда помощь.
— Нет ли, Хардкорный Отаку, тайного хода из Японии во все другие страны, по которому как там кликнут, так у нас откликаются, как там запоют, так у нас заслушиваются?
Ушли буржуины, да скоро назад вернулись:
— Нет, Главный Буржуин, не открыл нам Хардкорный Отаку Тайны. Рассмеялся он нам в лицо. Руку ладонью к щеке приставил, и так жутко-жутко рассмеялся.
— Есть, — говорит он, — и могучий секрет у Японии. И когда б вы ни попробовали свои мультфильмы сделать, не будет вам победы.
— Есть, — говорит, — и неисчислимая помощь, и сколько бы вы мультфильмы не показывали, все равно аниме лучше, и не будет вам покоя ни в светлый день, ни в темную ночь.
— Есть, — говорит, — и глубокие тайные ходы. Но сколько бы вы ни искали, все равно не найдете. А и нашли бы, так не завалите, не заложите, не засыплете. А больше я вам, буржуинам, ничего не скажу, а самим вам, проклятым, и ввек не догадаться, как хорошие мультфильмы делать.
Нахмурился тогда Главный Буржуин и говорит:
— Сделайте же, буржуины, этому Хардкорному Отаку самую страшную анимацию, жуткую, бездарную, какая только есть на свете, и выпытайте от него Тайну, потому что не будет нам ни житья, ни покоя без этой важной Тайны, как мультфильмы хорошие делать, да так, чтобы за душу брало, да так, чтобы люд простой отаковался.
Ушли буржуины, а вернулись теперь они не скоро.
Идут и головами покачивают.
— Нет, — говорят они, — начальник наш Главный Буржуин. Бледный стоял он, Хардкорный Отаку, но гордый, тошнило его мульфильмов бездарных, но не сказал он нам Тайны, потому что такое уж у него твердое слово. А когда мы уходили, то опустился он на пол, приложил ухо к тяжелому камню холодного пола, и, ты поверишь ли, о Главный Буржуин, улыбнулся он так, что вздрогнули мы, буржуины, и страшно нам стало, что не услышал ли он, как шагает по тайным ходам меха японская?..
— Что это за страна? — воскликнул тогда удивленный Главный Буржуин. — Что же это такая за непонятная страна, в такие мультфильмы делают, от которой даже такие малыши хоть и знают Тайну, но так крепко держат свое твердое слово? Торопитесь же, буржуины, и погубите этого гордого Отаку. Доставайте комиксы, вынимайте сериалы мексиканские, расклеивайте наши буржуинские постеры, потому что слышу я, как трубят тревогу наши сигнальщики и машут флагами наши махальщики. Видно, будет у нас сейчас тяжкий сезон.
И погиб Хардкорный Отаку... Совсем погиб. Потому что убивали его не в аниме, а по-настоящему, и герои здесь умирают только один раз. Насовсем.
Но... видели ли вы, ребята, бурю? Вот так же, как громы, загремели боевые орудия Макросса. Так же, как молнии, засверкали Dragon Slay'вы. Так же, как ветры, ворвались конные отряды, с Гриффином во главе. Это так наступало Аниме.
А видели ли вы проливные грозы в сухое и знойное лето? Вот так же, как ручьи, сбегая с пыльных гор, сливались в бурливые, пенистые потоки, так же при первом грохоте войны забурлили в Горном Буржуинстве comic party, тысячи голосов и из Равнинного Королевства, и из Снежного Царства, и из Знойного Государства.
И в страхе бежал разбитый Главный Буржуин, громко проклиная эту страну с ее удивительным аниме, с ее неповторымыми сейю и с ее неразгаданной Тайной.
А Отаку схоронили на зеленом бугре у Синей Реки. И поставили над могилой модель Евы в полный рост.
Идут анимешники — привет Хардкорному Отаку!
Идут jrpg'шники — привет Хардкорному Отаку!
Идут косплейщики — привет Хадкорному Отаку!
Идут мушяшки — привет Хардкорному Отаку!
А пройдут Отаку — салют Хардкорному Отаку!

(с) неизвестен
Авторизирован

Born to be king(с)
Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
Мэлис
Герцог

233533358
просмотр профиля WWW
« Ответить #11 было: 10 октября 2007 года, 23:26:16 »

FAQ по аниме (страшный стеб)

Q: Что такое аниме?
A: Китайские порнографические мультфильмы.

Q: Что такое манга?
A: Что-то вроде американских комиксов в стиле китайских мультиков.

Q: А я слышал, что аниме снимают в Японии...
A: Не правда. Аниме рисуют в Китае. Хотя и по заказу Японии.

Q: А почему в аниме у всех такие большие глаза, это комплекс неполноценности у японцев такой?
A: Да. У каждого народа есть вещи, которых стесняются.

Q: А откуда аниме появилось?
A: На самом деле история аниме своими корнями уходит в глубь времён. Ещё первые европейцы, попавшие в Японию, отмечали большое количество манги по Dragonball, в которой у всех персонажей были большие глаза. Потом, когда советскими учёными была изобретена анимация, японские мастера начали создавать первые пробные работы. Так, например, считается, что первой полнометражной работой (ещё нарисованной в самой Японии) является мувишка Dragonball. В дальнейшем, когда производство аниме по Dragonball стало серийным, для сохранения экологического равновесия, его перенесли в Китай.

Q: А почему аниме так популярно в Японии?
A: Из-за больших глаз. Японцы очень стесняются размера своих глаз и находят утешение в просмотре аниме, где почти все японцы рисуются с большими глазами. Только уж совсем злодеи рисуются с узенькими глазками. Чтобы им было обидно.

Q: А почему аниме так популярно за пределами Японии?
A: Дело в том, что после перенесения производства в Китай, из-за нарушения технологии производства, большая часть мультиков стала похожей на порнографию.

Q: А почему, если аниме так популярно за пределами Японии, его не показывают по телевизору?
A: Как уже было сказано, большая часть аниме производится в Китае с нарушением стандартов. А в России распространение и реклама порнографии запрещена. Впрочем, некоторое количество аниме всё же показывается. Это, в первую очередь Sailor Moon (сокращённая версия Dragonball), Pokemon (о нём ниже).

Q: А что это за идиотские покемоны?
A: Для того, чтобы понять специфику покемонов, следует обратить внимание на их историю. Одна из партий порнографии, печатавшейся в Китае всё же была изготовленна согласно стандартам. Из-за этого, у многих детей, которые посмотрели покемонов начались приступы болезни Паркинсона. Распространение было запрещено, но тираж оставался нераспроданным. И его по демпинговой цене продали в Россию. К сожалению, должного эффекта они на российскую аудиторию не произвели.

Q: А зачем вы его смотрите? Вроде, взрослые дяди... и мультики смотреть.
A: А зачем читают ru.sex.text? (Не забывайте, что большая часть аниме - это не покемоны, а самые что ни на есть полноценные и качественные порнографические мультфильмы).

Q: А вот я тут клип по телевизору видел...
A: Вероятнее всего, это новый клип ТаТу - Мальчик Гей и Странные Движения. Это нарезка из аниме "Dragonball in the shell" - полнометражного фильма от студии Гибли.

Q: А что это за Студия Гибли и Миядзаки? Говорят, он приз на каком-то киноконкурсе выиграл...
A: Ghibli - это одна из немногих студий, которая продолжает производить аниме на территории Японии. Целевая аудитория студии - дети в возрасте от одного до трёх лет. Из наиболее известрых работ Миядзаки - "Мой сосед Дятел Вуди", "Розовая пантера из долины ветров". Последняя работа Миядзаки (кстати, показыющаяся по российскому телевидению) - аниме-сериал "Teletubes" (японское название Кэцу но Тенщи).

Q: Говорят, Бивиса и Батхеда тоже в японии снимали?
A: Да. На самом деле это альтернативная история аниме-сериала Evagnelion. Оригинальные имена были поменяны из-за того, что по российскому МТВ показывался американский релиз.
Настоящие имена персонажей:
Бивис - Ikari Shinji
Батхед - Nagisa Kaworu (Tabris)
Преподаватель физкультуры в школе - Kil Lorenz
Преподаватель-хиппи - Todji

Q: А Масяня, Масяня?
A: Это совместный российско-японский проект. В основу была взята OVA "Tenshi no tamago", главные герои были адаптированны под нужны российских зрителей.

Q: А что это за крестики на головах и руках персонажей появляются иногда?
A: Как известно, во вторую мировую, Германия и Япония были союзниками. Германия была разгромлена, Япония тоже. С тех про прошло много времени. Hо память о славных временах ещё живёт в сердцах японцев. Самоотверженым героям второй мирвой посвящаются эти кресты.

Q: Почему так не любят в аниме Токийскую Телебашню?
A: Опять же, прямая отсылка ко второй мировой. Токийская Телебашня - символ засилия американской культуры в Японии. Её разрушение - выражение протеста против американизации.

Q: А что это за блюда такие "сукияки", "тамагояки"?
A: Сукияки - мясное блюдо, готовится из самок высокогорных яков. Тамагояки - деликатессное мясное блюдо, готовится из самцов яков.

(с) неизвестен. Вероятно, народное творчество.
Авторизирован

Born to be king(с)
Rene pad Roke
Граф

389
просмотр профиля
« Ответить #12 было: 16 мая 2008 года, 10:02:15 »

Коль уж FF AC причислен к аниме, а раздела "Юмор по играм" на нашем форуме пока нет, скину эту занимательную вещь сюда.
P.S.  У меня вышло совпадение по 35 пунктам из 50-ти... кто больше? Смех

50 правил фаната Final Fantasy 

1. Серия Final Fantasy - самая лучшая на свете. Была, есть и будет.
2. Все игры серии идеальны, пропитаны глубочайшим философским смыслом и содержат огромное количество скрытых идей, доступных только избранным.
3. Хиронобу Сакагучи- самый гениальный человек на Земле.
4. Твоё знакомство с серией началось с FF8 на РС. В Фаргусовском переводе.
5. В игру 1987 года выпуска, именуемую Final Fantasy, ты не играл. Но все равно фанат.
6. Зато ты играл в Chrono Cross и тебе понравилось.
7. Chrono можно причислить к Final Fantasy.
8. Если бы не Final Fantasy, твоя жизнь была бы лишена смысла.
9. Твоё самое большое достижение в жизни - убиение Emerald Weapon'a.
10. Лорд Ханта - святой человек.
11. "Сакагути" - это неправильно. Лорд Ханта писал "Сакагучи", а он - великий человек, и все, кто с ним не согласны, - чмо и должны умереть.
12. Третьего женского персонажа FF7 зовут Яффи, потому что так сказал Лорд Ханта. Плевать, что в оригинале её имя - Юффи.
13. Винсент - отец Сефирота. Плевать, что говорит игра; очевидно ведь, что Сефирот слишком крут, чтобы быть сыном Ходжо.
14. Сефирот - самый лучший из всех когда-либо созданных злодеев.
15. Сефирот очень крут, потому что он убил Аерис.
16. Ты свято веришь, что в японской версии FF7 Аерис можно воскресить.
17. Сейчас ты пытаешься сделать это в американской версии по методу А.Ладанова.
18. Ты не играл в Kingdom Hearts, потому что KH - игра для детей.
19. Ты уверен, что FFCC - отличная игра. Но Gamecube ради неё ты не купил.
20. Ты ждёшь эмулятора Gamecube.
21. Ты ни разу не задумывался над тем, что ты обворовывал Square, покупая пиратские копии игр.
22. FF The Spirits Within - отстой и позор святого имени Final Fantasy. Потому что там нет саммонов, чокобо и муглов.
23. И вообще, сюжет 40-часовой игры не поместится в 2-часовой фильм.
24. Саммоны, чокобо, муглы, Сид, Биггз и Ведж присутствуют во всех частях Final Fantasy.
25. Следовательно, все части Final Fantasy связаны между собой.
26. FFX не так крута, как предыдущие, потому что в ней нельзя ходить по карте мира.
27. Тидус - сопляк и нытик, и у него гейский голос.
28. Те, кто рисует хентайные додзинси по FF - нелюди, которых надо незамедлительно расстрелять.
29. Ты пишешь романтические фанфики по FF7-8.
30. Ты создал крутой интернет-сайт, посвящённый FF, на narod.ru.
31. Ты хочешь сделать продолжение FF и набираешь себе для этого команду.
32. Ты мечтаешь поехать в Японию и устроиться работать в Square Enix.
33. Хотя ты не только не знаешь японского, но твой английский хромает как старик-ветеран Первой Мировой.
34. Твой любимый композитор - Нобуо Уемацу.
35. Кoгда тебя спрашивают, что из металла тебе нравится, ты ставишь The Otherworld.
36. Ты не слушаешь ничего, кроме OSTов любимых финалок.
37. Ты начинаешь смотреть анимэ, потому что JRPG и анимэ неразрывно взяимосвязаны.
38. Ты мечтаешь посмотреть FF: Legend of the Crystals и FF Unlimited. Плевать, что их опустили все кому не лень - это же FF!!!!
39. JRPG - самый лучший жанр игр.
40. Все каунтерстрайкеры - чмо и должны умереть.
41. FFXI - ацтой и вообще не FF, потому что она - MMORPG, а не JRPG.
42. Хотя на самом деле ты опускаешь FFXI, потому что у тебя на неё не хвататет бабок.
43. Все, кто говорит, что в FF сюжетные дыры - идиоты, которые не поняли всего глубинного смысла восточной философии и не смогли напрячь воображение.
44. Тем, кто не считает себя настоящим фанатом FF, нечего делать на форумах, посвящённых FF.
45. Все, кто не является фанатом FF - люди, ничего не смыслящие в романтике и истинном искусстве.
46. Final Fantasy Tactics - очень сложная игра.
47. Ты не прошёл FFT, но никому в этом не признаешься.
48. Зато ты будешь громче всех кричать, что ты прошёл FF7 за 20 часов.
49. И делать это на максимальном количестве форумов.
50. И вообще если вы еще не поняли, что я прав, вам и не понять.

Авторизирован

Хлад
Разрыватель кактусов
Герцог

Любые обязательства- взаимны!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 08 августа 2008 года, 02:08:08 »

LORD von PIKACHU: ...А чего уж полумерами тогда жить? Давайте, раз озвучиваем аниме, адаптируем его ещё больше для удобства восприятия: переименуем героев и места действия,адаптируем­ сюжет! Супер ведь: обычный московский школьник Лёня нашёл тетрадку, которую уронил чёрт Рома и начал убивать всех правонарушителей, а себя называть девчачьим именем Кира. Ему пытаются помешать доблестные милицанеры во главе с известным следователем Л(ёшей), а со временем в игру вступает фотомодель Маша. Так ведь аниме станет понятно и доступно даже уборщице МарьиванНе, 57 лет. А мы будем мирно пускать слюни в психушке.

XXX: Как мы назовем нашего сына?
ZZZ: Давай назовем его Алик.
XXX: Олег?
ZZZ: Нет, Алик, в честь Алукарда из Хеллсинга...
XXX: Нет! Думай еще..
ZZZ: Нууу тогда Эдиком....в честь Эдварда из Алхимика
XXX: Нееет!!!
ZZZ: Ну тогда может...
XXX: Нет, Наруто, мы его точно не будем называть >_<

У анимешников нет прошедшего, настоящего и будущего времен. У них есть "смотрел", "смотрю" и "хмм, а о чем оно?"

Анимешник анимешнику друг, товарищ и новое аниме.

Самое страшное для анимешника, когда количество вышедшего за год аниме по времени превышает год.

iersad: Март. Анимешники някают...

Посмотри Death Note. Вроде аниме. Но на самом деле это долгая (около 10 часов) реклама яблок сорта "сочный налив".

Анкета девушки на сайте знакомств:
Ищу интересного человека, анимешника, имеющего представление о LineageII. Нормальных просьба не беспокоить.

ххх: Вы безумны!
nEiR1x: Мы не безумны, мы някнуты!

xxx: А в Японии сейчас сакура цветёт. Хочу туда. Сидеть на свежей травке с пиалой зелёного чая и смотреть, как на ветру трепещут тонкие лепестки... Только это придаст мне силы жить...
beronix: Ммм... Поехали в чернобыльскую область? Будем сидеть с бутылкой водки на свинцовой плите, чувствовать ласковый ветерок сквозь химзащиту и наблюдать, как цветущая вишня охотится на пролетающих мимо майских жуков...

Авторизирован
Хлад
Разрыватель кактусов
Герцог

Любые обязательства- взаимны!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 10 ноября 2008 года, 02:17:41 »

Дидлит, Аршес Ней, Цельсия и Пиротесс создали клуб «Ухи эльфа» и теперь настойчиво охотятся за Леголасом и Арвен, чтобы выкрутить им уши в правильном на их взгляд направлении.

Гаури: Лина, прости, что забыл про твой день рожденья... У меня была отмазка, но и её я тоже забыл...

Из дневника аниматора "Эльфийской песни":
"... А вчера на студию прислали гуманитарную помощь. Цистерну красной гуаши..."

Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: