Автор
|
Тема: Дневник Катарины Ариго. (прочитано 26421 раз)
|
|
Мэлис
|
В Альдо... Из рогатки.  Только бы продолжение скорее)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
|
Konstantin
|
 В гайфского посла - помидорами !!! А рогатка- это идея ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Мэлис
|
А еще можно мушкет солью зарядить.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
Где же эта Катари ?!!! Так это не совсем эта Катари. ЗЫ: Аларвен, Вы извините, что мы у Вас тут флудим  Продолжения, конечно, хочется. А если честно пишите лучше Эвитан. (А то представляете в будущем отзывы типа  "Второй том давно уже издали! А КОГДА ТРЕТИЙ БУДЕТ!!!"  ) А это - по остаточному принципу. ИМХО 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 октября 2007 года, 17:16:36 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
А это - по остаточному принципу. Plainer , а это "по остаточному" и получается.  Особенно если сравнить объем. Что ни говори, а Эвитана уже существует около 1400 страниц... (А то представляете в будущем отзывы типа "Второй том давно уже издали! А КОГДА ТРЕТИЙ БУДЕТ!!!" ) Ваши бы слова, Plainer, да Богу в уши!..  ЗЫ: а прода будет на этой неделе. И в этом разделе, и в разделе Айрис...  Спасибище всем за отзывы!..  ЗЫ-2: а Катари бить не надо, она хорошая... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
May
|
Гм, меня (как старую зануду) интересует одна вещь: это пародия? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости... (с)М
Бабу-Ягу со стороны брать не будем, воспитаем в собственном коллективе.
|
|
|
|
Plainer
|
Гм, меня (как старую зануду) интересует одна вещь: это пародия?  Насколько понимаю, нет. По определению автора - фанфик-юмореска. Естественно, по "Отблескам Этерны". И (в отличии от "Дневника Айрис" и "Дика-гвардейца", где действие практически выпало в "междукнижье" (термин эра Сэмиума)) пока даже не АУ. Что ни говори, а Эвитана уже существует около 1400 страниц...  Ого!  А5, А4 или рукописных?  А в редакции в курсе?  Ваши бы слова, Plainer, да Богу в уши!..  "Так и будет!"  Недавно прочитал "мемуар" Буджолд " Мой первый роман." Цитата: "Именно второй мой роман, а не первый, привлек внимание издателя, хотя, по счастью, привело это к публикации обоих... Издатели ищут не просто хорошие книги — они ищут авторов, способных написать несколько книг." ЗЫ-2: а Катари бить не надо, она хорошая...  Хорошая то хорошая, но против канона не попрёшь: Джастин Придд мёртв, а Катари про него и Алву гадости рассказывает (в КнК)  ИМХО 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 октября 2007 года, 16:00:45 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
May
|
Гм, меня (как старую зануду) интересует одна вещь: это пародия?  Насколько понимаю, нет. По определению автора - фанфик-юмореска. И все же я склонна думать о пародии...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости... (с)М
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
А5, А4 или рукописных? А в редакции в курсе? Plainer , рукописных. Но, учитывая мой почерк и мою привычку при напечатке что-то еще добавлять, это почти то же самое, что 1400 вордовских...  В редакции должны быть в курсе. Я не скрыла, что это - не отдельная вещь, а будущая как минимум тетралогия...  А насчет параллельного проекта я думала... Есть у меня одна вещица страниц так на тысячу (моих, естественно, не вордовских и не А4...  ). Правда, писалась понемногу в течение нескольких лет (до Эвитана), так что начало (семилетней давности  ) явно нуждается в переработке. Дойдут руки - займусь. И, может быть, даже кусочек выложу здесь (то бишь - в разделе "Поэзия и проза"  )- на пробу.  "Так и будет!" Бум надеяться!..  И все же я склонна думать о пародии... Нет, "Катари" - точно юмореска.  (Хотя читатели имеют полное право на собственную характеристику...  ) Пародий на Этерну я не писала - слишком ее люблю. Так что здесь - только фанфики-альтернативки.  Началось с "Гвардейца" - больно уж хотелось видеть Дика умным и порядочным... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Мэлис
|
Кстати о "Гвардейце" - там ничего не планируется еще? И когда можно ожидать продолжения в этой теме?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
May
|
Нет, "Катари" - точно юмореска.  (Хотя читатели имеют полное право на собственную характеристику...  ) Пародий на Этерну я не писала - слишком ее люблю. Так что здесь - только фанфики-альтернативки.  Началось с "Гвардейца" - больно уж хотелось видеть Дика умным и порядочным...  А мне вот кажется, что для юморески уж слишком утрированы или утеряны черты характера. )))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Простите, где это черты характера утеряны ?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
May
|
 Простите, где это черты характера утеряны ?! В тексте))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
А мне вот кажется, что для юморески уж слишком утрированы или утеряны черты характера. ))))) В смысле Катарины? А вот представьте главы Луизы без её мысленных комментариев - только слова и поступки  Её мысли на таком фоне будут смотреться как полнейший ООС  С "слишком утрироваными или утеряными чертами характера"  А мыслей Катари в тексте нет и, по утверждению Хозяйки, не будет  Вот Аларвен их и воспроизвела  Не претендуя на психологическую достоверность  Вот, кстати, живой отец перед свадьбой - явное АУ  ИМХО  ЗЫ: Аларвен, если что не так - прошу прощения 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |