Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 23:36:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Сербия и Черногория (Модератор: Вук Задунайский)
| | |-+  Книги о Югославии
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Книги о Югославии  (прочитано 41742 раз)
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
Re: Книги о Югославии
« Ответить #105 было: 03 января 2012 года, 00:15:51 »

Цитата
Кое в чём вы автора оклеветали. Слова про  "поганый венгерский танец чардаш" принадлежат вредномубританскому послу в Вене, а не ему. Но так - бред голимый. Кстати чья Сербия - так и не понятно
Ну я бы не сказал что оклеветал.Слова эти действительно принадлежат послу Британии но автор настолько негативно относится к Австро-Венгрии и к Вене(на мой личный взгляд Вена не хуже Парижа и уж точно красивее Берлина) что это вполне можно считать выражением его позиции.                                                                             А насчет принадлежности Сербии тайна сия велика есть - сначала нам сообщают что Великим воеводой Сербии стал император Австрии,потом что у Сербии был свой император а там уже дошло и до сараевского убийства.Вообще автор меняет условия своего мира как заблагорассудится да и с логикой не дружит.Зачем например перебрасывать на территорию Царства Польского усташей для диверсий,не проще ли поляков подготовить,им гораздо проще среди такого же населения.
А в нашей истории у усташей тоже были "сербосеки"?
Авторизирован
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 03 января 2012 года, 00:26:44 »

Цитата
Далее таж фигня с принадлежностью Эфиопии
Я так понял что формально независимая но под германцами.
А как вам понравились культурные изыски - мол русская культура сложная поэтому Азия под Россией а немецкая культура примитивная следовательно Африка немцам в самый раз.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #107 было: 03 января 2012 года, 00:58:30 »

А в нашей истории у усташей тоже были "сербосеки"?
Были - зверская штука.
http://farm7.static.flickr.com/6085/6088579850_95f426de4f_z.jpg

Я так понял что формально независимая но под германцами
В другом месте кажись она же под итальянцами.

А как вам понравились культурные изыски - мол русская культура сложная поэтому Азия под Россией а немецкая культура примитивная следовательно Африка немцам в самый раз
 Смех Смех Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 03 января 2012 года, 23:39:04 »

Цитата
В другом месте кажись она же под итальянцами
Может и так тем более что я не читал а просматривал эти книги по диагонали на Самиздате.Мне правда показалось что макаронники в Эфиопию диверсанта засылали,какого то деятеля хлопнуть но может ошибся.
Цитата
зверская штука
А этой штукой драться то можно или только резать?
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #109 было: 04 января 2012 года, 01:26:56 »

А этой штукой драться то можно или только резать?
Теоретически можно - но создана она именно для резания.

Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #110 было: 04 января 2012 года, 01:39:46 »

Драться можно даже зубочисткой...  Глазки вверх
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #111 было: 04 января 2012 года, 02:17:46 »

Драться можно даже зубочисткой...
Я знаю  человека которому сломали челюсть куском унитаза.  Смех Само собой и этой бякой можно, умеючи прикончить. Но создавалась она  для другого, как и зубочистка.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 04 января 2012 года, 23:46:31 »

Цитата
Я знаю  человека которому сломали челюсть куском унитаза.   Само собой и этой бякой можно, умеючи прикончить.
Но все таки врядли диверсанты через границу с унитазами ходят.Наверное логично было бы вместо этого самого "сербосека" взять нормальный боевой нож.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #113 было: 05 января 2012 года, 01:12:21 »

Но все таки врядли диверсанты через границу с унитазами ходят.Наверное логично было бы вместо этого самого "сербосека" взять нормальный боевой нож
Так по жизни и брали, но аффтору нужно побольше пафосу. Кстати в конце-то у него дела в Империи - швах. Государя-батюшку посланная англичайниками змеюка совратила, а господа генералы да сановники, как Петра Фёдорыча да Пал Петровича пришибить его не могут, ибо высокодуховные. И гордо уходят в отставку, оставляя места агентам влияния и карьеристам... Смех Смех Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 05 января 2012 года, 22:49:54 »

Цитата
Кстати в конце-то у него дела в Империи - швах.
Это наверное для того чтоб еще 10 томов накатать было о чем.Да и все там у России в порядке,во всяком случае я так понял когда ГГ в Нью-Йорке от английских войск отбивался вместе с остатками американской армии.Тем более что есть еще и сын Воронцова и Ксении,чем не будущий император?
Ну это во всяком случае более оптимистично чем гибель 2/3 человечества в результате III мировой войны в его другой серии.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #115 было: 05 января 2012 года, 23:01:52 »

Да и все там у России в порядке
Внешне. Но враги уже свили осиное гнездо у трона. Смех

Тем более что есть еще и сын Воронцова и Ксении,чем не будущий император?
Так и собственное-то императорское дитё живо и в кораблики играет. Грядёт династический кризис. Смех Смех

Кстати, откуда у итальянки имя Анахита? Вообще-то это иранская богиня плодородия. Но учитывая возможное афганское прошлое аффтара - возможно имя взято вот у этой дамы.
http://afg-hist.ucoz.ru/photo/anakhita/42-0-818
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 06 января 2012 года, 19:03:48 »

Эр Змей

Цитата
откуда у итальянки имя Анахита? Вообще-то это иранская богиня плодородия...учитвая возможное афганское прошлое

Ну вообще то мне показалось что это имя --тонкий намек на тайные общества к коим оная дама имеет отношение --там по словам разных конспирологов есть антихристианская линия поклонников древнего язычества Кривая усмешка
О том же возможно говорит имя  ее матери --Луна (Селена, Диана, Геката --умному достаточно Подмигивание). Но возможно дело еще в том что они долгое время жили в Персии - а в шахском Иране в нашей истории среди интеллигенции была в определенной моде идея зороастрийского возрождения --мол грубый грязный ислам--вера диких кочевников, и не поря ли благородным арийцам так сказать "вернуться к истокам" Кривая усмешка
А вообще --не открыть ли тему посвященную Афанасьеву в литературном разделе?
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #117 было: 06 января 2012 года, 19:12:03 »

Ну вообще то мне показалось что это имя --тонкий намек на тайные общества к коим оная дама имеет отношение --там по словам разных конспирологов есть антихристианская линия поклонников древнего язычества
Есть такая версия. Мои православные знакомые утверждали, что изуверские штучки усташей  совершенно немыслимы для католиков. Я думал, что дальше будет про иудеев, но они сказали, что иудеи тоже не причём - это сторонники культа Молоха, внедрявшиеся и в иудаизм, и в ислам, и в католичество... Но Анахита и зороастризм - это из другой оперы, и не понятно с чего бы им тут работать на Лондон.

А вообще --не открыть ли тему посвященную Афанасьеву в литературном разделе?
У нас тут пока всё намешано - сложно разделить будет.
« Последняя правка: 06 января 2012 года, 19:18:10 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 06 января 2012 года, 20:29:14 »

Не совсем новость но любопытно
http://www.wday.ru/wdaily/v-mire/_article/25-letnyaya-serbka-stala-laureatom-prestizhnoj-li/
Уроженка Сербии Теа Обрехт удостоилась престижной премии в области литературы Orange Prize For Fiction, которая присуждается лучшим романам на английском языке.
Имя победительницы было объявлено накануне в столице Великобритании. 25-летняя сербка стала первой в истории мероприятия девушкой, выигравшей приз в столь молодом возрасте.
Победу Обрехт, проживающей в США с 1997 года, принес роман «Жена Тигра». Свое дебютное произведение победительница характеризует как сагу о врачах и их взаимоотношениях со смертью на фоне войн на Балканах.
На написание книги девушку вдохновили рассказы деда.
Премия Orange вручается с 1996 года, а ее денежный фонд составляет около $50 тыс.
Авторизирован
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 06 января 2012 года, 20:49:53 »

Цитата
откуда у итальянки имя Анахита? Вообще-то это иранская богиня плодородия
Пардон а разьве ее отец не Саддам Хуссейн(Мохаммед Хосейни в романе)? Он вроде именно перс, оттуда и имя такое.А насчет того что она шпиенка не факт,может просто хочет стать императрицей.Кстатии для России может и выгодно - прежняя Мария американка,США капец настал а шах вроде потомок не то Али не то Мухаммеда в общем претендует на родство с пророком.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: