Автор
|
Тема: Книги о Югославии (прочитано 41749 раз)
|
|
S1
|
Кое в чём вы автора оклеветали. Слова про "поганый венгерский танец чардаш" принадлежат вредномубританскому послу в Вене, а не ему. Но так - бред голимый. Кстати чья Сербия - так и не понятно Ну я бы не сказал что оклеветал.Слова эти действительно принадлежат послу Британии но автор настолько негативно относится к Австро-Венгрии и к Вене(на мой личный взгляд Вена не хуже Парижа и уж точно красивее Берлина) что это вполне можно считать выражением его позиции. А насчет принадлежности Сербии тайна сия велика есть - сначала нам сообщают что Великим воеводой Сербии стал император Австрии,потом что у Сербии был свой император а там уже дошло и до сараевского убийства.Вообще автор меняет условия своего мира как заблагорассудится да и с логикой не дружит.Зачем например перебрасывать на территорию Царства Польского усташей для диверсий,не проще ли поляков подготовить,им гораздо проще среди такого же населения. А в нашей истории у усташей тоже были "сербосеки"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
Далее таж фигня с принадлежностью Эфиопии Я так понял что формально независимая но под германцами. А как вам понравились культурные изыски - мол русская культура сложная поэтому Азия под Россией а немецкая культура примитивная следовательно Африка немцам в самый раз.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
А в нашей истории у усташей тоже были "сербосеки"?Были - зверская штука. http://farm7.static.flickr.com/6085/6088579850_95f426de4f_z.jpgЯ так понял что формально независимая но под германцамиВ другом месте кажись она же под итальянцами. А как вам понравились культурные изыски - мол русская культура сложная поэтому Азия под Россией а немецкая культура примитивная следовательно Африка немцам в самый раз 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
S1
|
В другом месте кажись она же под итальянцами Может и так тем более что я не читал а просматривал эти книги по диагонали на Самиздате.Мне правда показалось что макаронники в Эфиопию диверсанта засылали,какого то деятеля хлопнуть но может ошибся. зверская штука А этой штукой драться то можно или только резать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
А этой штукой драться то можно или только резать? Теоретически можно - но создана она именно для резания.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Драться можно даже зубочисткой... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Змей
|
Драться можно даже зубочисткой...Я знаю человека которому сломали челюсть куском унитаза.  Само собой и этой бякой можно, умеючи прикончить. Но создавалась она для другого, как и зубочистка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
Я знаю человека которому сломали челюсть куском унитаза. Само собой и этой бякой можно, умеючи прикончить. Но все таки врядли диверсанты через границу с унитазами ходят.Наверное логично было бы вместо этого самого "сербосека" взять нормальный боевой нож.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
Кстати в конце-то у него дела в Империи - швах. Это наверное для того чтоб еще 10 томов накатать было о чем.Да и все там у России в порядке,во всяком случае я так понял когда ГГ в Нью-Йорке от английских войск отбивался вместе с остатками американской армии.Тем более что есть еще и сын Воронцова и Ксении,чем не будущий император? Ну это во всяком случае более оптимистично чем гибель 2/3 человечества в результате III мировой войны в его другой серии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Да и все там у России в порядкеВнешне. Но враги уже свили осиное гнездо у трона. Тем более что есть еще и сын Воронцова и Ксении,чем не будущий император?Так и собственное-то императорское дитё живо и в кораблики играет. Грядёт династический кризис.  Кстати, откуда у итальянки имя Анахита? Вообще-то это иранская богиня плодородия. Но учитывая возможное афганское прошлое аффтара - возможно имя взято вот у этой дамы. http://afg-hist.ucoz.ru/photo/anakhita/42-0-818
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Змей откуда у итальянки имя Анахита? Вообще-то это иранская богиня плодородия...учитвая возможное афганское прошлое Ну вообще то мне показалось что это имя --тонкий намек на тайные общества к коим оная дама имеет отношение --там по словам разных конспирологов есть антихристианская линия поклонников древнего язычества  О том же возможно говорит имя ее матери --Луна (Селена, Диана, Геката --умному достаточно  ). Но возможно дело еще в том что они долгое время жили в Персии - а в шахском Иране в нашей истории среди интеллигенции была в определенной моде идея зороастрийского возрождения --мол грубый грязный ислам--вера диких кочевников, и не поря ли благородным арийцам так сказать "вернуться к истокам"  А вообще --не открыть ли тему посвященную Афанасьеву в литературном разделе?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Ну вообще то мне показалось что это имя --тонкий намек на тайные общества к коим оная дама имеет отношение --там по словам разных конспирологов есть антихристианская линия поклонников древнего язычества Есть такая версия. Мои православные знакомые утверждали, что изуверские штучки усташей совершенно немыслимы для католиков. Я думал, что дальше будет про иудеев, но они сказали, что иудеи тоже не причём - это сторонники культа Молоха, внедрявшиеся и в иудаизм, и в ислам, и в католичество... Но Анахита и зороастризм - это из другой оперы, и не понятно с чего бы им тут работать на Лондон.
А вообще --не открыть ли тему посвященную Афанасьеву в литературном разделе? У нас тут пока всё намешано - сложно разделить будет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 января 2012 года, 19:18:10 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Не совсем новость но любопытно http://www.wday.ru/wdaily/v-mire/_article/25-letnyaya-serbka-stala-laureatom-prestizhnoj-li/Уроженка Сербии Теа Обрехт удостоилась престижной премии в области литературы Orange Prize For Fiction, которая присуждается лучшим романам на английском языке. Имя победительницы было объявлено накануне в столице Великобритании. 25-летняя сербка стала первой в истории мероприятия девушкой, выигравшей приз в столь молодом возрасте. Победу Обрехт, проживающей в США с 1997 года, принес роман «Жена Тигра». Свое дебютное произведение победительница характеризует как сагу о врачах и их взаимоотношениях со смертью на фоне войн на Балканах. На написание книги девушку вдохновили рассказы деда. Премия Orange вручается с 1996 года, а ее денежный фонд составляет около $50 тыс.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
откуда у итальянки имя Анахита? Вообще-то это иранская богиня плодородия Пардон а разьве ее отец не Саддам Хуссейн(Мохаммед Хосейни в романе)? Он вроде именно перс, оттуда и имя такое.А насчет того что она шпиенка не факт,может просто хочет стать императрицей.Кстатии для России может и выгодно - прежняя Мария американка,США капец настал а шах вроде потомок не то Али не то Мухаммеда в общем претендует на родство с пророком.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |