|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Фильм "Ленинград" (прочитано 5759 раз)
|
|
Рысь
|
На мой взгляд, лучшим произведением о ВОВ остаются "Живые и Мертвые" Симонова. Там есть все. И репрессированный комбриг, и шкурники, и мешочники, и недальновидные, безграмотные командиры, и особисты. И подвиг. Так вот мешочники и прочие кому "война - мать родна" занимают у Константина Михайловича положенное им место - они ничего не решают и нерешали в действительности. Об этом неприятно читать, это действительно грязь, которая была, грязью она и ощущается. Но на соседних старницах читаешь и видишь как сотни, тысячи других людей совершают Подвиг, оставаясь в живых, захватывая высоты, выходя из окружения, работая на износ на заводе. Парторг, поверивший Синцову, умирает в цеху, на рабочем месте - не выдержало изношенное сердце, а не подавившись горячими пирожками. Старшина гибнет, выводя мальчишку из-под обстрела. Наконец, сам Синцов, беспалый, по сути инвалид, и думать не смел о списании в тыл. Читая обо всем этом, понимаешь, что именно это было основное, главное, именно так жило и воевало большинство наших сограждан. А майор-снабженец, тянущий мешки сахара, врач, прячущийся в тылу за бронью, карьерист Люсин, боящийся "замарать анкетку" - это было, но это далеко не все советские люди, а точнее, совсем не.
Вот, как-то так (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Вот, как-то так (с) И оно действительно так. Кстати если действительно посмотреть на советский синема, то многие темы, подаваемые сейчас как Сокровенная Правда, в нём отраженны. Те же "Живые и мертвые".А кроме них слишком ретивый комиссар и хивик есть в "Вечном зове", "Проверке на дорогах", позиционные мясорубки в "Дне командира дивизии", "Его батальоне" и той же "Блокаде". Разумеется советский синема не свободен от идеологии, но по сравнению с нынешним он безусловно к реальности ближе. Как говорится кто хочет что-то знать о ВОВ не смотрите фильмы второй пловины 90-х и нынешнего времени, смотрите старые. Исключений очень немного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Рысь
|
Вообще из всех современных фильмах про "времена оны" я выделяю только "Ликвидацию". Хоть это и не совсем о войне, но тем не менее. Возможно, я увидел то, что хотел увидеть, но в прочих штрафбатах и ротах я и хотел - не видел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ликвидацию пока не смотрел, а в плане фильмов о ВОВ совсем не оригинально выделяю "Звезду" и "Август 44-го". Мне еще понравились "Неслужебные задания", но я не уверен что в советское время сильно высоко бы их оценил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3]
|
|
|
 |