Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 сентября 2026 года, 10:10:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Фильм "Ленинград"
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] Печать
Автор Тема: Фильм "Ленинград"  (прочитано 5759 раз)
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
Re: Фильм "Ленинград"
« Ответить #30 было: 25 октября 2010 года, 14:25:51 »

На мой взгляд, лучшим произведением о ВОВ остаются "Живые и Мертвые" Симонова. Там есть все. И репрессированный комбриг, и шкурники, и мешочники, и недальновидные, безграмотные командиры, и особисты. И подвиг. Так вот мешочники и прочие кому "война - мать родна" занимают у Константина Михайловича положенное им место - они ничего не решают и нерешали в действительности. Об этом неприятно читать, это действительно грязь, которая была, грязью она и ощущается. Но на соседних старницах читаешь и видишь как сотни, тысячи других людей совершают Подвиг, оставаясь в живых, захватывая высоты, выходя из окружения, работая на износ на заводе. Парторг, поверивший Синцову, умирает в цеху, на рабочем месте - не выдержало изношенное сердце, а не подавившись горячими пирожками. Старшина гибнет, выводя мальчишку из-под обстрела. Наконец, сам Синцов, беспалый, по сути инвалид, и думать не смел о списании в тыл. Читая обо всем этом, понимаешь, что именно это было основное, главное, именно так жило и воевало большинство наших сограждан. А майор-снабженец, тянущий мешки сахара, врач, прячущийся в тылу за бронью, карьерист Люсин, боящийся "замарать анкетку" - это было, но это далеко не все советские люди, а точнее, совсем не.

Вот, как-то так (с)
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 25 октября 2010 года, 18:06:52 »

Цитата
Вот, как-то так (с)
И оно действительно так.
Кстати если действительно посмотреть на советский синема, то многие темы, подаваемые сейчас как Сокровенная Правда, в нём отраженны. Те же "Живые и мертвые".А кроме них слишком ретивый комиссар и хивик есть в "Вечном зове", "Проверке на дорогах", позиционные мясорубки в "Дне командира дивизии", "Его батальоне" и той же "Блокаде". Разумеется советский синема не свободен от идеологии, но по сравнению с нынешним он безусловно к реальности ближе. Как говорится кто хочет что-то знать о ВОВ не смотрите фильмы второй пловины 90-х и нынешнего времени, смотрите старые. Исключений очень немного.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #32 было: 25 октября 2010 года, 21:13:13 »

Вообще из всех современных фильмах про "времена оны" я выделяю только "Ликвидацию". Хоть это и не совсем о войне, но тем не менее. Возможно, я увидел то, что хотел увидеть, но в прочих штрафбатах и ротах я и хотел - не видел.
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 25 октября 2010 года, 21:38:42 »

Ликвидацию пока не смотрел, а в плане фильмов о ВОВ совсем не оригинально выделяю "Звезду" и "Август 44-го". Мне еще понравились "Неслужебные задания", но я не уверен что в советское время  сильно высоко бы их оценил.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 2 [3] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: