|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Как во городе было во Казани... (прочитано 5273 раз)
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Впечатляет.  Да уж... Мне такие результаты пока и не снились. Ясно, конечно, что сенаторы действовали в своих интересах, но аргументами-то их, малограмотных, снабдить - серьезнейшая работа. С законопроектами по образовательной реформе у меня такого эффекта не получилось. Максимум, чего я практически добивался - это заставить Московское правительство легализовать в бюджете часть своих скрытых доходов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
А никто и не обещал, что будет легко...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
Gorvin
|
Вук, вы меня порадовали! Вот что может хороший текст!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Ну, на самом деле решает всё не текст, увы. Решают всё "битва титанов под ковром" и звонки из администрации. Тексты я стараюсь по жизни писать вменяемые, но за одни получаю награды, а за другие, равноценные - клизму, причем и от меня и от текстов это никак не зависит. И еще одно наблюдение - надеюсь, оно будет полезно тем, кто собирается работать в аналогичной сфере. Руководству никогда не будут нужны хорошие специалисты, пока у руководства всё хорошо. Так что ежели вы специалист, никогда не ищите такого хорошего места, всё напрасно. Руководству начинают быть нужными специалисты, когда у него, этого руководства, земля горит под ногами, а кресло - под другой частью тела. Вот тогда вы в силе и право имеете. Так что изначально обходите стороной те места, где тепло, спокойно и сытно, и идите туда, где справа и слева рвутся снаряды - только так вы сможете доказать себе и другим, что чего-то стоите по жизни. Мне у Толкина поравился момент, где Гендальфа назвали горевестником - типа, он всегда там, где какие-то проблемы. Я вот тоже, как оказалось, пошел по стопам  Если я появляюсь в каком-то месте, знающие люди уже догадываются, что здесь будет жарко. Не из-за меня, разумеется. Просто потому, что разруливание сложных ситуаций - моя работа и моё призвание. И не только моё, а и любого специалиста, который работает в сфере управления (не только государственного). Я уж нашел и системное объяснение для этого феномена. Властная иерархия (и государственная, и любая другая, корпоративная, например) - это эффективный инструмент для кратковременных и строго целевых "операций". В мирное время армия разлагается - так же, как и госаппарат. Отсюда и совершенная невменяемость бюрократических теплых местечек (об этом у Тоффлера хорошо написано). Отсюда и отсутствие в них нормальных условий для деятельности инноваторов, призванных настраивать систему в согласии с требованиями изменяющейся среды. Когда же аппарат возвращается к нормальной для себя работе в экстремальной ситуации - всё встает на свои места (это правило действует для того аппарата, который сохранил в себе еще что-то живое, а не все аппараты таковы). Чтобы совсем уж не флудить, изложу последние события с системной точки зрения. Наметилась некая нештатная ситуация (не только связанная с Договором, кстати, но и текущей политической, экономической, социальной и электоральной обстановкой, которая далеко не безоблачна). В этой ситуации часть аппарата, наиболее уязвимая перед лицом этой ситуации, быстрее других перестроилась (как пример - обычно все тексты проходят не менее 6-7 фильтров, затрудняющих работу, в нынешней ситуации их было всего 2) и выдала результат. Он, разумеется, состоял из усилий отдельных лиц, но в целом носил системный характер. Конечно, палку можно попытаться перегнуть еще раз, но это будет уже стенка на стенку, сила на силу, а там действуют свои законы. В данном случае меня порадовала сама ситуация, при которой часть аппарата в определенной ситуации может "оживать" и действовать довольно эффективно. Честно говоря, не ожидал такого. Это вселяет надежду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Чтобы совсем уж не флудить, изложу последние события с системной точки зрения. Наметилась некая нештатная ситуация (не только связанная с Договором, кстати, но и текущей политической, экономической, социальной и электоральной обстановкой, которая далеко не безоблачна). В этой ситуации часть аппарата, наиболее уязвимая перед лицом этой ситуации, быстрее других перестроилась (как пример - обычно все тексты проходят не менее 6-7 фильтров, затрудняющих работу, в нынешней ситуации их было всего 2) и выдала результат. Он, разумеется, состоял из усилий отдельных лиц, но в целом носил системный характер. Конечно, палку можно попытаться перегнуть еще раз, но это будет уже стенка на стенку, сила на силу, а там действуют свои законы. В данном случае меня порадовала сама ситуация, при которой часть аппарата в определенной ситуации может "оживать" и действовать довольно эффективно. Честно говоря, не ожидал такого. Это вселяет надежду.
Ваши бы надежды, да богу в уши... Мне до сих пор доставались лишь безнадежные попытки противостоять явно выраженным желаниям Администрации (я, собственно не жалуюсь - у меня специализация такая). Иногда удавалось оттянуть на год-два, иногда - пропихивались косметические поправки самими инициаторами законопроекта, когда им становилось слегка неудобно от той травы, которую они туда понапихали... По моим впечатлениям, там полно вменяемых людей, и они вполне вменяемо рубят сук, на котором сидят - ибо на их век хватит. Конечно, когда на поверхности тихого и гладкого электората начинает появляться легкая рябь, они пугаются и степень оглядки на приличия возрастает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Надо же на что-то хорошее надеяться! А с администрациями вообще шутки плохи, с любыми причем 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Вук Задунайский - "специалист по катастрофам" 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 февраля 2007 года, 00:31:40 от Jenious »
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
"Кольцевая", - подумал Штирлиц. "Издевается", - подумал Мюллер. (с) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
В продолжение казанской темы: Рашидом Нургалиевым укрепят вертикаль власти в КазаниМинистр внутренних дел Рашид Нургалиев уже в марте может покинуть свой нынешний пост, пишет издание "Газета" со ссылкой на источники в правительстве. По их словам, Нургалиев рассматривается как наиболее вероятная замена Минтимера Шаймиева на посту президента Татарстана. Источники издания утверждают, что нынешний министр внутренних дел способен укрепить вертикаль власти в республике. "Газета" не называет свои источники в правительстве и не конкретизирует, в каких ведомствах они работают и какие должности занимают. Среди других кандидатов на должность главы Татарстана издание называет полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Камиля Исхакова, члена Совета федерации Рафгата Алтынбаева и спикера республиканского госсовета (парламента) Фарида Мухаметшина. В МВД подтвердили, что Нургалиев собирается в Казань, но уточнили -"не на ПМЖ, а в коммандировку". "На днях он проведет там совещание руководителей учебных заведений МВД", - объяснил собеседник в министерстве. Пресса уже не первый год пророчит Нургалиеву пост президента Татарстана. Та же "Газета" в феврале 2005 года писала, что глава МВД может быть назначен сначала полпредом президента в Приволжском федеральном округе с последующей перспективой стать президентом Татарстана. Последний раз о возможном переезде Нургалиева в Казань на прошлой неделе писала газета "Время новостей". Издание упоминало о готовящихся перестановках в статье, посвященной договору о разграничении полномочий между органами госвласти и Татарстана, который был на прошлой неделе отклонен Советом Федерации. По данным издания, о заключении нового договора в прошлом году с Шаймиевым договорился Владимир Путин. Как писала газета, документ нужен был Москве, чтобы сохранить хорошие отношения с Шаймиевым, который в состоянии обеспечить победу "Единой России" на выборах в республике, не дать развиться межнациональным конфликтам и помочь выбрать лояльного Кремлю преемника. Новым главой МВД, по данным "Газеты", должен стать нынешний заместитель Нургалиева - Олег Сафонов. Ранее в качестве преемника министра называлась другая кандидатура. Так, в декабрьском номере журнал Newsweek со ссылкой на собственный источник писал, что новым главой МВД может стать глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский. Источники "Газеты" говорят о новых перестановках в правительстве как о деле "практически решенном". http://lenta.ru/news/2007/02/28/nurgaliev/Как видите, возня с Договором не на пустом месте была. На кону - контроль за важным регионом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Возможно не совсем в тему. На февральских побывал в Казани. Это УЖАС, ЧТО СДЕЛАЛИ С ГОРОДОМ!!! Выглядит так, будто его взяли вчера, без авиации, но с легкой и средней артиллерией. В историческом центре города (мы работали в РК "Пирамида" напротив Кремля) кварталы руин, выглядящих на несколько лет такого состояния. Не отдельные дома - сотни метров в центре города (по Баумана и прилегающим). Почти все со следами внутреннего пожара. Что это было?! Мне откомментировали это так: "Шаймиев сидит уже 20 лет. Всем владеет один клан, соответственно давления нет и необходимости облагораживать город тоже". Как мне сказали для 1000-летия целые километры(!) заборов просто закрыли городские кварталы, чтобы не отсвечивали в видеосъемке. Это результат правления Шаймиевых (сколько помню татнефтью рулит сын)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
А в это время начальник ЖЭКа...
То есть, пока мы тут сидим, в Москве 26 июня был подписан очередной договор с Татарстаном. От первого он отличается очень мало. 28 числа он был принят Советом Думы к рассмотрению, сегодня заканчивается срок подачи отзывов, 4 июля Договор будет одобряться федеральным законом сразу в трех чтениях.
Н-да...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3]
|
|
|
 |