|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Обитаемый Остров" Бондарчука (прочитано 7377 раз)
|
|
Сумеречный Волк
|
С изумлением увидел, что тема о новой попытке экранизировать Стругацких отсутствует. Решил исправить эту ошибку. Харьковские конструкторы создают железного монстра-убийцу
Федор Бондарчук готовится снимать фильм по мотивам романа братьев Стругацких «Обитаемый остров».
По сценарию, в картине появляется машина-монстр, самостоятельно определяющая, находящая и уничтожающая неугодных правительству далекой планеты людей.
Разработкой макета робота-убийцы занялось Харьковское конструкторское бюро имени А. Морозова. Его сотрудники лично произведут сборку аппарата на опытном производстве КБ. Уже готовы технические чертежи конструкции, их адаптируют к полученным от Бондарчука эскизам. Помимо того, харьковчане собираются оснастить макет специальными устрашающими деталями, сделанными из фанеры и ДСП.
«К нам обратились представители Федора Бондарчука и попросили сделать машину, которая была бы непохожа на обычную военную технику, - объясняет начальник сектора отдела перспективного проектирования Игорь Рассказов. - Из Москвы поступили эскизы с рисунками. Мы их немного разнообразили, чтобы аппарат не только производил устрашающее впечатление, но и мог двигаться, гудеть и стрелять. Наши люди отвезут робота в Крым, на место съемки. Они же будут полностью отвечать за машину и управлять ею, поскольку это ведь сложная военная техника: в ее основу положены конструкторские решения, опробованные на БТР-70 и БТР-80», передает «Комсомольская правда» - Украина».
А еще Бондарчуку понадобится десяток «монстров» помельче. Точно пока не известно, но, возможно, в Харькове изготовят три дополнительных конструкции.
Сейчас в КБ Морозова планируют приступить к сборке и покраске кинотехники, которая будет, скорее всего, песочного или светло-коричневого цвета.
Сегодня Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А. Морозова является ведущим госпредприятием в области разработки бронетанковой техники в нашей стране. В КБ в числе прочего были созданы гусеничные варианты основных украинских боевых танков: «Ятаган», «Оплот», Т-80УД.
Как стало известно, для съемок картины пошили примерно 1700 костюмов. Только для главного героя художники создали 10 вариантов одежды. Некоторые наряды вручную украшены кристаллами фирмы Сваровски. Для персонажей также изготовили примерно 400 пар обуви и 50 эксклюзивных моделей сумок. Кроме того, для героев фильма разработано несколько десятков вариантов грима и причесок с использованием уникальных технологий.
ТТХ:
Вес - 17 тонн
Длина - 8,3 м
Высота -примерно 3 м
Ширина - 4 м
Скорость -до 80 км/час
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Дракон
|
Харьковские конструкторы создают железного монстра-убийцу
Федор Бондарчук готовится снимать фильм по мотивам романа братьев Стругацких «Обитаемый остров».
По сценарию, в картине появляется машина-монстр, самостоятельно определяющая, находящая и уничтожающая неугодных правительству далекой планеты людей. Зачем?! Ну зачем он еще какие-то машины-убийцы приплел?  Там и так машинерии (в брошенном укрепрайоне) хватает..."451 по Фаренгейту" перечитался? Короче, меня уже начинают терзать сомнения, сколько процентов от самой книги останется в сценарии фильма. Хорошо, если Мак Сим останется и старик Сикорски...А то ведь может и их заменить... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
> По сценарию, в картине появляется машина-монстр, самостоятельно определяющая, находящая и уничтожающая неугодных правительству далекой планеты людейТаааак... гигантский робот уже есть. А Ктулху будет хотя бы, вместо голованов 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Хорошо, если Мак Сим останется и старик Сикорски...А то ведь может и их заменить...
Например, Сикорски сделают женщиной, и в конце будет не головомойка, а поцелуи с намеком на продолжение. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Nick_Perumov
|
Поскольку сценаристами являются многонеуважаемые мной гг Дяченко, вариант с поцелуями не представляется таким уж невероятным...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Дракон
|
Поскольку сценаристами являются многонеуважаемые мной гг Дяченко, вариант с поцелуями не представляется таким уж невероятным...
Ну робот-убийца то зачем? Там и так "машинерии занимательной" до кучи, если по тексту просто пройтись...Маневрирующие ракетницы-автоматы (с атомными движками), бомбардировщик его высочества Принца, Белые субмарины, самоходки береговых патрулей, старые танки блицтриггеров и новые-Легиона...Зачем множить сущность?! Я не понимаю.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Слышал, что уже известен примерный актерский состав ОО. Это правда?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Erin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Прочла...
Где б найти этого Бондарчука чтоб удавить, а? Он нам кристаллы "Сваровски" показывать собирается...
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 марта 2007 года, 20:12:33 от Белочка Тилли »
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Panurg
|
18 мильёнов на фильм ( это со "Сваровски") и 10 мильёнов на его рекламу. Странная пропорция. Надо 1 - на фильм и ""Сваровски" и 27 - на продвижение. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Белая мышь
|
Еще было изготовлено ... 50 эксклюзивных моделей сумок. Пыталась вспомнить и сосчитать персонажей женского пола в "Обитаемом острове". Если не ошибаюсь, их две (считая Рыбу  ) Зачем им 50 сумок?  Хоть экслюзивных, хоть наоборот?  Господи! Ну почему, ПОЧЕМУ нельзя просто взять отличную книгу и ПРОСТО экранизировать ее??!?! ПОЧЕМУ каждый сценарист воображает себя отцом-создателем???
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 марта 2007 года, 19:49:21 от Белая мышь »
|
Авторизирован
|
Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
|
|
|
|
Panurg
|
ПРОСТО - им не интересно, ИМХО. Феллини недо..,извините,сорвалось. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Еще было изготовлено ... 50 эксклюзивных моделей сумок. Зачем им 50 сумок?  Хоть экслюзивных, хоть наоборот?  Как это куда??? Деньги-то надо спионэрить!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
Ну, машины-монстры в Обитаемом сотрове вообще-то были. Они же их уничтожали, забыли что ли. Просто сценаристы немного перепрограммировали им процессора и они стали гонятся за неугодными правительству. Не так уж это и серьено повредит. То Масксим от солдат бегал, теперь от техники. Красочней, а разница не слишком ясна.
А вот мне интересно, что они сотворят с философско-психологической стороной романа...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tiefe Brunnen muss man graben, Wenn man klares Wasser will. Rosenrot, oh, Rosenrot, Tiefe Wasser sind nicht still... ----------- ****AMORES PERROS**** ----------- Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор... ----------- Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
|
|
|
|
DYZ
|
А вот мне интересно, что они сотворят с философско-психологической стороной романа...
А всё в порядке будет. Роботы-убийцы будут представлять технический аспект, а пробуждение Ктухлу - философско-психологический =) Кстати, сумочки, полагаю, как раз для Ктулху и сделаны. За последние 82 года после последнего пробуждения он стал таким модником... =)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
|