|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Который раз о 22 июня 1941 г. (прочитано 26704 раз)
|
|
fon
|
Ладно бесмысленный спор Весной 1797-го у генерала Бонапарта было очевидно меньше сил и средств чем у генерала Рокосовского в июне 41-го я не имею в виду отдельные пушки и танки.... Я имею в в виду умение воевать... Еще раз подчеркиваю Какая разница какие у тебя силы важно как ты ими распорядишся У Манштейна в мае 42-го были далеко не лучшии силы Как он ими распорядился вы думаете сами знаете.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не бойтесь врагов, бойтесь друзей. Предают друзья, а не враги.
|
|
|
|
fon
|
Рябышев конечно же воевал бездарно и половину своих танков он на самом деле потерял на подходе к немцам Но даже его второй половины хватило чтоб порядком поистрепать Клейста Еще раз подчеркиваю если бы одовременно с Рябышевым наступал Власов (На тот момент комкор 4-го мех корпуса ) а навстречу им двигался бы Рокосовский тупа исполняя приказ.... Не надо никакого умения воевать просто тупо исполни приказ....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kris_Reid
|
У Манштейна в мае 42-го были далеко не лучшии силы Как он ими распорядился вы думаете сами знаете. Я не знаю для начала, почему вы считате силы имевшие в распоряжение Маннштейна "далеко не лучшими". Кто там "не лучший", 8-й АК фон Рихтгофена?  Рябышев конечно же воевал бездарно и половину своих танков он на самом деле потерял на подходе к немцам Но даже его второй половины хватило чтоб порядком поистрепать Клейста.
Можно попросить грязных подробностей о том, как Рябышев порядком поистрепал Клейста?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М. Г. Хацкилевич
|
|
|
DixiFactum
Граф

Divitiae et honores incerta et caduca sunt
|
Мне особенно нравится словосочетание "тупо исполнять приказ". Вот с чем, чем, а с этим в нашей армии было все в порядке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
fon
|
Я не знаю для начала, почему вы считате силы имевшие в распоряжение Маннштейна "далеко не лучшими". Кто там "не лучший", 8-й АК фон Рихтгофена? В распоряжении Крымского фронта была тогда двадцать одна стрелковая дивизия 3577 орудий 347 танков 400 самолетов (175 истребителей 225 бомбардировщиков). Враг же имел здесь десять с половиной пехотных дивизий 2472 орудия и миномета 180танков и тоже до 400 самолетов Таким образом наше превосходство было налицо. Василевский Дело всей жизни стр 190. Нужны еще какие то коментарии? По поводу грязных подробностей действий 8-го мех корпуса то я их уже озвучивал Более 460 подбитых танков врага из них 178 безвозвратно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
fon
|
Я искренне прошу прощения. Озвучивая потери группы Клейста я приписал их все 8-му мехкорпусу что далеко не факт 460 танков это конечно же общии потери группы Клейста в июньских боях Но большая часть из них все же на совести 8-го мехкоруса.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
fon
|
Мне особенно нравится словосочетание "тупо исполнять приказ". Вот с чем, чем, а с этим в нашей армии было все в порядке.
Ну это же штамп Глупо считать командиров встретивших 22 июня безмозглыми болванами Давайте вернемся к началу спора. Я пытался сказать о том что зачастую неуместные иннициативы на местах вредили общему делу гораздо больше чем не умные приказы исходящие из центра
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Более 460 подбитых танков врага из них 178 безвозвратно Ссылочку можно?
Но большая часть из них все же на совести 8-го мехкоруса Доказательства?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Kris_Reid
|
В распоряжении Крымского фронта была тогда двадцать одна стрелковая дивизия Вообще-то советская и немецкая дивизия даже по штату мирного времени различались, ну а тупо сравнивать их число в ходе боев - это, мягкого говоря, оригинальный ход  Таким образом наше превосходство было налицо. Василевский Дело всей жизни стр 190. Нужны еще какие то коментарии?
Нужны. Первоначальный тезис был: "У Манштейна в мае 42-го были далеко не лучшии силы". И де? Про Рябышева и Клейства меня уже ув.Змей опередил.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 мая 2007 года, 15:54:42 от Kris_Reid »
|
Авторизирован
|
Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М. Г. Хацкилевич
|
|
|
|
fon
|
Вообщето это по меньшей мере бесчестно Я намеренно процитировал вам Василевского мемуары которого были опубликованны в 70 - е годы Фразу Начальника Генерального штаба об общем нашем превосходстве вы конечно пропустили. Вам не интересно общее количество орудий и танков с той и другой стороны. Продолжение этого спора считаю бессмысленным и бесперспективным
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DixiFactum
Граф

|
Ничего не понял. Василевский, превосходство, бесперспективный. Какая-то каша...простите. Тут и спора пока нет. Есть какая-то ваша не оформленная до конца мысль без ссылок на источники. Или это просто набор благих пожеланий?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
fon
|
Уважаемый DixiFactum Прежде чем уйти окончательно не могу не обьяснится Изначально я писал о том что неуместные иннициативы на местах вредили общему делу гораздо больше чем тупые приказы из центра. У меня не было никакого опыта общения на форуме и я никак не мог ожидать что уважаемые форумчане будут придиратся к отдельным моим фразам. И еще я с огромным уважением отношусь к Константину Константиновичу Рокосовскому. Считаю его одним из лучших полководцев Второй Мировой Но все же его не желание наступать в июне 41-го считаю большой тактической и стратегической ошибкой. Dixi
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DixiFactum
Граф

|
Да никто к вам не придирался. Это распространенная манера общения в виде критического разбора "полётов мысли" каждого из участников. Одной декларации вашего мнения мало. Народ здесь начитанный и надо подтверждать свои теории цитатами нетленных и уважаемых. Например, "нежелание наступать". Это словосочетание предполагает некий источник...а если его нет, остается вашей неудачной фантазией.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nayro
|
Вообщето это по меньшей мере бесчестно Я намеренно процитировал вам Василевского мемуары которого были опубликованны в 70 - е годы Фразу Начальника Генерального штаба об общем нашем превосходстве вы конечно пропустили. Вам не интересно общее количество орудий и танков с той и другой стороны. Продолжение этого спора считаю бессмысленным и бесперспективным
А что тут бесчестного? Обладая на руках материалами для анализа мнение, высказанное от имени Начальника Генерального штаба, в мемуарах, подвергнутых редакторской правке, признали неверным и указали, что приведенный в мемуарах способ сравнения не корректен. Почему именно он не корректен - Вам честно указали. Посмотрите штат артеллерийского парка немецкой и советской пехотной дивизии и сравните качество заботливо пересчитаных вами стволов. Там же посмотрите штатную численность личного состава в советской и немецкой дивизиях. Кстати, не поясните, как в 4-х танковых бригадах Крымского фронта поместилось 347 танков? И почему вдруг 16 стрелковых дивизий, 3 стрелковые бригады, 1 кав дивизия и 9 арт полков усиления волшебным образом стали 21 стрелковой дивизией? 4 танковых бригады (хорошо еще если не по сокращенному штату) я уже упоминал. Это по состоянию на 6-е мая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рожденный ползать летать не может. Но может ползать. И ОЧЕНЬ БЫСТРО! Если к счастью ведут тысячи дверей, то стоит ли ломиться в закрытую?
|
|
|
|
fon
|
Не хотел отвечать но придется Это какой то театр абсурда. Не я заботливо пересчитывал артелерийскии стволы а начальник генерального штаба. И фраза Таким образом наше превосходство было налицо эта не моя фраза а слова начальника генерального штаба. нет ну конечно в 70-е цензура его подкоректировала как же ты принижаешь достоинства немецкой армии так вас понимать? Вернемся к истокам этого спора В июне 41-го у генерала Рокосовского были не самые лучшии силы. сей факт позволил большинству форумчан оправдать не исполнение им приказа о наступлении Я привел в качестве ответного примера силы Манштейна пример был неудачным Хорошо Манштейн на голову превосходил Козлова и Мехлиса Вернемся к июню 41-го Все же куда дел Рокосовский свои 200 с лишнем танков после того как сел в оборону? Не лучше ли было ради общего дела тупо выполнить приказ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
|
|
 |