|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Гоганская сеть в Кэртиане (прочитано 4061 раз)
|
|
Panurg
|
Есть еще и "способ Фомы" - доплачивать чужому агенту за дележку информацией, его же потом можно этим и шантажировать. На ком-то может сработать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Возражения: если агент гоганов - Штанцлер, зачем гробить старую аристократию в раз за разом убиваемых мятежах? Зачищать место? Впрочем, презрение людей чести именно к гоганам в тексте не отслеживается, не более чем у дворянина к буржуа вообще. Да и изгнания не припомню. Уважаемый Tigerclaw, вы как мне кажется излишне отождествляете гоганов с евреями нашего мира, от чего здесь уже предостерегали. Как вариант: гоганы банально флаговали, т. е. вербовали под вывеской Дриксен или... Но Люра знал правду, значит не работает. Но главное: КАК могли прохлопать многолетнюю работу. Это же переписка, изыскания в архивах, да и вербовка не могла пройти без ошибок и срывов, не могли же гоганы опираться на личные дела из местного военного минитерства и бить исключительно наверняка!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Tigerclaw
Личный нобиль
ЗАБАНЕН
|
Я не отождествляю гоганов с евреями, с буддистами, магометянами, и c мумбу юмбу тоже не ассоциирую. Просто провожу паралели между ТЕМ миром и НАШИМ. Поверьте мне, сходства много, но если ты кот и пятнистый, то это не значит ещё что ты леопард или ягуар. Просто провожу паралели. Не более. Мне просто интерестно как гоганско какой то там заговор прошляпили и Дорак и Алва. А как гоганы могли вербовать и узнавать про скелетики в шкафах у людей? Магия, уважаемый. У них то магия есть. Конечно фаиерболлами они не кидаются, но то что у них есть - достаточно для добывки информации.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
It is better that I betray the world then the world betrays me.
|
|
|
|
Пророк
|
Тема масонов и евреев мне, как Хранителю, кажется лишней в этой дискуссии. Прошу вернуться к вопросам, заданным Павлом Парвусом.
Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Хельги
|
1. КАК Сильвестр и прочие проглядели гоганскую сеть?
Элементарно. Не стоит Дорака считать ясновидящим. Любая сеть, не проводящая активных операций, а тоьлко добывающая информацию, в разы менее заметна. 2. Как оная сеть могла вообще возникнуть на территории, где гоган не может молиться, иметь дело с женщиной и умереть, т. е. полноценно существовать. (Даже подготовленный агент колется на религиозных ограничениях в быту, те же простыни, возможно кулинария).
А мэтр Вукрэ нам уже не гоганн? То-то у него по всей Эпине связи наработаны... А относительно запретов - алатские гоганны, к примеру, их не так строго соблюдали. 3. Чем можно купить вполне успешних Дворян (не просто офицеров с моралью века ХХ) И кого куницы купили? Армия Марника - шваль та ещё.... Равно как и Кракл с Рокслеем... 4. На чем, в частности могли прихватить Люра? (А его явно шантажировали) О! От растраты казённых денег до покушения на Ричарда Окделла.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 февраля 2007 года, 18:47:44 от Хельги »
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |