Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
05 августа 2026 года, 12:09:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Животные
| | |-+  Новый закон о собаках
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6 Печать
Автор Тема: Новый закон о собаках  (прочитано 12530 раз)
Эрхе
Граф

Золотое - небо в вышине...

486211301
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Новый закон о собаках
« Ответить #15 было: 23 апреля 2007 года, 00:45:33 »

Согласна насчет бойцовым породам, но за что же лабрадоров или ньюфаундлендов? Это ведь очень добрые собаки, не агрессивные (если хозяин вменяемый  Улыбка).
Кстати, слышала, что при новой редакции не учитывали совершенно собак-поводырей. Как же теперь людям с инвалидностью по зрению получить собаку-поводыря, ведь все они - из подобных пород?
Авторизирован

Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...

"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #16 было: 23 апреля 2007 года, 01:28:31 »

Да и из "бойцовых пород" далеко не все собаки знают, что они злобные и ужасные. А кого не учитывали ...  Кто ж виноват что у нас законодатели, э-э как бы помягче, и не нарушая правил ? Ну, не получается! Подмигивание
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Flashie
Bad Girl
Герцог

Против шерсти!

412944384
« Ответить #17 было: 24 апреля 2007 года, 11:54:33 »

Меня тоже кусали (причём в детстве) - но за дело. Соседская дворняга вцепилась в нос, когда я сдуру полезла в её миску. Сама виновата. А в Штатах таких собак считают потенциально опасными и предпочитают усыпить (вроде как дети ОБЯЗАТЕЛЬНО будут к ним лезть, когда они едят). ну да это американцы  Кривая усмешка, "гениальные" люди. У них как-то раз судили за неумышленное убийство... свинью. И повесили вместе с поросятами  Хех
А лабрадоры действительно очень добрые собаки. если они и неадекватны, то виноват хозяин. Лучше бы издали закон, направляющий владельцев агрессивных псов на приём к психиатру.
Авторизирован

У меня запой от одиночества,
По ночам я слышу голоса...

(с) В. Высоцкий
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 24 апреля 2007 года, 13:04:34 »

Насколько мне удалось понять, новый закон очень похож на новую машинку для выкачиванья денег(при современных ценах на породных щенков - нива пышная Смех)... Из собаковладельцев...
Бумажку о прохождении предписанных процедур можно будет купить, как сейчас права на машину...
Прохождение законным порядком врядли будет бесплатным(как например человек , получающий медкнижку для устройства на работу и в законном порядке оплачивает весь процесс).
Никакого влияния на состояние взаимоотношений собак и людей от этого закона ожидать не приходится, если кто и изменит ситуацию, так клубы и прочие объединения кинологов- энтузиастов НЕКОММЕРЧЕСКОЙ направленности. И такая деятельность не имеет ни малейшего отношения к законотворчеству.
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #19 было: 25 апреля 2007 года, 16:10:03 »

Возможно я небеспристрастен (с детства стойкая фобия перед собаками - покусать не покусали но пару раз сильно испугали).
Но свое ИМХО выскажу. Лицензия со справками - это лишнее, но вот регистрацию (по факту и бесплатно) сделать можно. И ответственность за ущерб причиненный собакой (убийство или тяжкие телесные) полностью возложить на хозяина, как если бы он нанес его сам умышленно.
Разумеется в случае защиты/охраны оправдывать.
Гулять только в безлюднх местах - "перегиб", а вот спускать с поводка (да еще и без намордника) в людных...

PS. Ах,да и еще бы запретить бросать животное на произвол судьбы без крайней необходимости...
« Последняя правка: 25 апреля 2007 года, 16:14:40 от @caesar@ » Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Орихалк
Толстушка
Герцог

Имею право на личных тараканов.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 26 апреля 2007 года, 03:39:45 »

У нас возле работы стройка, а на стройке обитает крупная дворняга (помесь ньюфаунленда с кем-то помельче).
К нам уже второй раз заходит женщина, которой эта собака порвала пальто, когда она просто проходила мимо.

Для некоторых с позволения сказать хозяев собаки действительно являются Оружием ("А у меня Бультерьер! Это круто! Фас!), поэтому препоны на пути приобретения бойцовых собак, скажем так, лишними не будут.
Авторизирован

Я не толстый - я пушистый!
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #21 было: 26 апреля 2007 года, 09:23:44 »

Орихалк , это не препоны, это ещё один способ содрать денег. Поскольку некоторые, с позволения сказать, справку об окончании курсов просто купят. " Разруха в головах". А та же дворняга на стройке все равно будет рвать пальто, она-то ничья.
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 26 апреля 2007 года, 13:48:38 »

цитата из: Орихалк
К нам уже второй раз заходит женщина, которой эта собака порвала пальто, когда она просто проходила мимо.

Ага. А ко мне однажды сосед по даче жаловаться пришёл. На мою собаку. Жалоба звучала так: "Я на неё замахнулся граблями, а она мне штаны порвала!" Смех На моё вежливое недоумение - стал бы он на неё махать граблями, если бы она была овчаркой, - ответа не последовало...

Про стройку и дворнягу вопрос тёмный. Как правило собаки первой степени одичания (это кажется так называется?) без причины не атакуют... Провоцирующим моментом могли стать: охрана днёвки, охрана щенков, боязливое или как-то ещё выделяющееся поведение женщины...

Отнюдь никого не защищаю и не обвиняю. Просто - вопрос тёмный... 

« Последняя правка: 26 апреля 2007 года, 13:50:38 от fitomorfolog_t » Авторизирован

Ботаник – это не то, что Вы подумали!
Орихалк
Толстушка
Герцог

Имею право на личных тараканов.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 01 мая 2007 года, 00:54:16 »

Боязливое поведение имело место быть, эта дама боится собак. Но псина ведет себя агрессивно, кидается с лаем на человека, который имеет несчастье проходить мимо. Правда, трусовата, убегает, если прикрикнуть. Но пожилые дамы обычно боятся собак, тем более крупных.
Авторизирован

Я не толстый - я пушистый!
Гела
Черная Догиня
Герцог

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

420975931
просмотр профиля
« Ответить #24 было: 02 мая 2007 года, 17:27:14 »

Но пожилые дамы обычно боятся собак, тем более крупных

Ладно бы просто боялись... Они еще и агрессивно этот страх выражают. Я уже где-то здесь рассказывала, как мы вдвоем еле удержали овчарку в намордике, потому что ей засветили авоськой по носу с воплем: "Развели телят! Людям мяса купить не на что, а они собак кормят!!!" Потом пришлось удерживать уже меня, я-то пока без намордника Злость Подмигивание
Авторизирован

Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Flashie
Bad Girl
Герцог

Против шерсти!

412944384
« Ответить #25 было: 02 мая 2007 года, 17:49:39 »

Гела, поддерживаю на все сто!!!
Только меня бы вряд ли удержали. Это легко - бить собак в наморднике, они сдачи не дадут. Небось эта дама (что-то кажется, что "гавкать" на собаку таким образом чаще станет когда-то дама постбальзаковского возраста) вечно шипит в метро или троллейбусе.
Увы, невменяемых прохожих не усовестишь иначе, чем их же языком. Без мата, конечно, но прямо в темечко. У меня ответиков таким "правдолюбцам" уже ой как порядочно накопилось  Кривая усмешка
Авторизирован

У меня запой от одиночества,
По ночам я слышу голоса...

(с) В. Высоцкий
Felis feralis
Граф

Бесшабашная ведьма ;)

« Ответить #26 было: 07 мая 2007 года, 11:06:57 »

Да, это люди такие специальные. Помню одну престарелую блондинку, которая решила, что обойти пса на коротком поводке впритык к хозяйке лучше всего, если махать на него сумкой, топать и орать "пшел вон". И куда бы он пошел, а?  Радость

А что касается бездомных собак - да, это сложно. Если часто ходишь мимо гавкучей стаи, лучше пару раз покормить. - глядишь, поможет. И лучше ходить по другой стороне улицы - а то "охраняемую территорию" еще нарушишь.
Авторизирован

А небо такая штука - с ним лучше жить  в ладу. (с) Тикки Шельен
Чарма
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 07 мая 2007 года, 14:23:17 »

Ну, на счет агрессивно-испуганных прохожих я, наверное, нашла для себя способ отчасти сберечь нервы: страховка. Страхование гражданской ответственности владельца животного стоит копейки, и дело тут даже не в возмещении ущерба, не в том, что я "на бабки не попаду", а в том, что любые претензии, буде они случатся, меня не касаются. Пытаться доказать что-то будут не мне, а юристу.
Ни одного случая еще не было, но нервы мне это бережет удивительно.  Улыбка Сама мысль о том, что в случае чего я просто скажу: "Свяжитесь с моим юристом, он вас пошлет. А мне лень."
Да и в принципе мне кажется вполне толковой мысль ввести обязательное страхование ответственности владельцев собак. Опасная собака - больше страховка. Прошел курс дрессировки - немного ставка понизилась, поучаствовал в соревнованиях с собакой (то есть, доказал, что не купил диплом) - ставка еще понизилась... Будет стимул дрессировать собак, и дрессировать по-настоящему, а не платить инструктору за бумажку.
Кстати, есть еще такая "фишка" для владельцев крупных собак: т.н. "уздечка" для собаки. В сущности, это недоуздок лошадиный, только маленький. Собаке не мешает совершенно, как и лошади недоуздок не мешает, но так значительно легче рвущегося пса удержать, это раз. А два - наличие веревочек на морде чисто психологически создает у прохожих ощущение, что собака не опасна: она же в наморднике. Мы летом пользуемся, особенно, когда куда-то ехать надо. В наморднике собаке жарко, он все-таки мешает пасть открыть и язык вывалить, а эта штука не мешает. И не орет никто "почему собака в электричке без намордника".
Авторизирован
Чарма
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 07 мая 2007 года, 14:30:56 »

Ах, да. И еще, конечно, надо ввести обязательное поголовное электронное чипирование собак. Чтобы выкинуть было невозможно, а потом сказать: я не я, собака не моя. Чтобы сразу было ясно, чья.
Авторизирован
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 08 мая 2007 года, 07:56:11 »

Чарма, неужели это есть и в нашей стране тоже? Я - всецело "За"!
Flashie, агрессивность - врождённая программа, как у животных, так и у нас, что ярко показывают приведённые примеры. Только инстинкт - не всегда то, чего надо слушаться.  Вы не пробовали переключиться на программу замещающего поведения? Например, предложить бабушке помочь сумку донести или через дорогу перейти - ответы могут быть разными, но нарастание агрессивности будет остановлено Улыбка
Авторизирован

Ботаник – это не то, что Вы подумали!
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: