|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Новый закон о собаках (прочитано 12518 раз)
|
ksysha
гость
|
Услышала по радио, что наша дорогие депутаты разрабатывают новый закон о порядке содержания собак агрессивных пород. В нём владение такой собакой приравнивается к владению огнестрельным оружием. Чтоб завести собачку, теперь придётся пройти психиатрическое освидетельствование и заручиться согласием всех членов семьи, подать заявку и месяц ждать получения лицензии. Гулять с собакой сможет только хозяин и только в безлюдных местах. Неплохой закон, может это и справедливо по отношению к бультерьерам и др. бойцовым породам, но в список агрессивных пород вошли ньюфаундленды, лабрадоры и даже фокстерьеры. Не кажется ли вам, что здесь они перегнули палку? Хотелось бы узнать ваше мнение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ksysha
гость
|
Ох, извините, не заметила, что такая тема уже есть. Если возможно, модераторы, удалите её, а то у меня самой не получается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Яллора
|
Я целиком за такой закон. После того, как мою дочь покусал ротвейлер (вроде бы знакомый), а хозяин даже не соизволил узнать, что с ребенком, я считаю, что хозяев бойцовских собак только так и можно отбирать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
Efaria
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
У меня была крупная собака овчарка и к животным отношусь трепетно, но я за новый закон вот еще почему. Наш урбанистический мир неестественен для животных: люди сходят с ума, а животные тоньше все воспринимают. Представляете, как слышат собаки, кошки? Шорохи! А у нас даже ночью по нарастающей машины и мотоциклы ж-ж-ж! Как при таком прекрасном обонянии животные должны чувствовать выхлопы бензина? У меня сошла с ума кошка. Я слышала, что все чаще встречаются случаи неадекватной реакции у собак.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
А чем этот закон повлияет на слух и обоняние? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
К сожалению, как-то новости об этом законе прошли мимо меня... Хотелось бы прочитать о нём подробнее. Но - навскидку. Хозяин любой достаточно крупной собаки должен быть не просто адекватен - он должен хорошо разбираться в поведении и психике собак, обладать азами навыков дрессировки. А собака - должна быть управляема. Если человек заводит первую в жизни собаку, часто нужного опыта у него нет... Я сталкивалась с неуправляемыми собаками (кавказская овчарка, бультерьер) при хозяевах, которые не могли контролировать ситуацию. Не умели. То есть, желательно не просто такой собаке как минимум проходить ОКД (большинство крупных собак - проходят), но хорошо бы и хозяину - какие-нибудь курсы... может, при клубах... Но это из разряда нереальных пожеланий, вероятно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
|
Panurg
|
Естественно, нереально.Закон не поможет. "Разруха в головах". А неадекватным и пудель может оказаться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Элион
|
Ну в любом случае надо каким-то образом повышать ответственность владельцев животных (а какие еще у государства есть рычаги кроме законов). У меня вот милая кошка, ласковая, спокойно идет на ручки даже к незнакомм людям, но когда меня спрашивают, не укусит ли или не поцарапает я чесно говорю что может, поскольку когти есть, зубы острые, а что придет голову кошке и как она отреагирут на нового человека я не знаю... А вот многие владельцы стафордов или кавказцев наборот грят, мол не бойтесь, заходите в лифт вместе с нами, он еще никого не укусил... А разве это аргумент?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
|
Panurg
|
Если ещё никого не укусил - аргумент. И потом ответственность - это одно, а практический запрет на содержание и разведение - другое. Примерно как в связи с ростом числа ДТП запретить личный автотранспорт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Элион
|
Не знаю не знаю, для меня не аргумент. В детстве сестренку моей подруги укусила за щеку милая дворняга, которую подкармливал весь двор и которая всегда крутилась возле нашей компании. Просто так вот сидела рядом с девчушкой на клумбе у подъезда и вдруг тяпнула, произошло это на глазах у 10 человек, никакой агрессии со сторны ребенка не было, она собаку даже не трогала и вообще на нее не обращала внимания.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
Просто разное восприятие.  Мои собаки кого-то кусали, меня пару раз кусали - но всякий раз причина была.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Элион
|
Конечно разное, одно дело когда шрам на лице девочки на всю жизнь и вовсем другое - прокушенное запястье пьяного дурака, полезшего в разборки с хозяином собаки. Спич ведь не о том, а о том, что хозяин должен осозновть потенциальную опасность своего зверя для окружающих.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
Так закон -то в этом не поможет. Тем более в той редакции, которую озвучивала Натаland.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Элион
|
А что поможет? Социальная реклама и введение нового предмета в школах?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
Социальная реклама - вряд ли . Да и новый предмет не обязателен - есть же в конце концов ОБЖ, туда и ввести "Взаимоотношение с животными" - дифференцированно естественно, в мегаполисах с собаками, в сельской местности - по ситуации.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
|
|
 |