|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дорога Сна (графомань на грани плагиата :))))) (прочитано 3277 раз)
|
|
Гела
|
Данька, Руал, Венера, спасибо)). Вот он - конец, и вот они - сноски /звуки фанфар/  *День Предков – ежегодный день поминовения. Каждая семья собирается вместе и прочитывает обязательные поминальные молитвы с перечислением имен всех известных членов рода. В древних фамилиях имеющих сведения о родословном древе, обряд длится до полусуток. ** Золотой Танец – старинный обычай Винетской империи, исполняется в сентябре. В этот день девушки, вошедшие в брачный возраст, танцуют на закате джанму, древний языческий танец, использовавшийся в культе земли. Партнерами выступают мужчины, которым девушка доверяет свою судьбу: отец, брат, друг или нареченный. Крестьянка танцует четыре круга, горожанка – пять, дворянка – шесть. Если партнеры выбраны правильно, на траве вспыхивают разноцветные огни, горящие все время Танца, которыми нельзя обжечься. Чем их больше, тем счастливее будут танцующие. На праздник приглашаются все местные жители и путешественники, оказавшиеся в селении. Объяснению не поддается тот факт, что в ночь Золотого Танца в Виссоне никогда не идет дождь, что не мешает девушкам тревожиться из-за погоды. *** Серебряный Танец, второй по значимости после Золотого. Его танцуют молодожены, прося у земли благословения на счастливый многочадный брак, весной, в первые дни мая. **** Автор музыки и слов – Хелависа. ***** Редьян Ольвийский – герой винетской легенды. По преданию, прекрасный юноша, чтобы защитить свою возлюбленную от нападения дикого зверя, оторвал медведю голову, которая и красуется теперь на гербе герцогов Ольвийских вместе с венком из ромашек, которым увенчала спасителя благодарная дева. ****** Родители, прежде чем их дочь выйдет для Золотого Танца, читают ей Напутствие, разъясняющее значения этого дня. Для герцогских семей Юджином Милостивым составлен специальный текст Напутствия, отличающийся большой политизированностью P.S. Все стихи, неотмеченные звездочкой - мои))))
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 февраля 2007 года, 16:49:32 от Гела »
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Гела
|
Венера, вы имеете в виду - стихи о "Дороге Сна"? но, ИМХО, лучше Хелависы никто и не напишет)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Venera
|
Венера, вы имеете в виду - стихи о "Дороге Сна"? но, ИМХО, лучше Хелависы никто и не напишет)))
Да, я о них. "Дорога сна" - это песня Хелависы, но у вас же всё-таки своя идея, своё собственное видение, да и рассказ получился самостоятельный - Хелависа тут явно ни причём. Вот я и подумала, что вы могли бы написать...  Хотя это, конечно, вам выбирать. ЗЫ: Опять же, если судить с точки зрения авторских прав... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Лисёнок
|
Здорово.  С орфографией разобраться - и будет вообще шикарно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
|
Гела
|
Лисёнок , спасибо, буду разбираться))) Это надо же - такая высокая оценка (тем более от Вас  ) за мой первый опыт! Не верится, прямо... Я когда дня через 3 перечитала - сама своей безграмотности ужаснулась, но сразу ошибки находить не умею, а вывесить поторопилась... На будущее учту)) Венера, боюсь, что стихи по ДС уже совсем плагиатом покажутся. Тем более, есть еще песня Анариона "Охота на птиц"... Лучше я постораюсь что-нибудь совсем сама изобрести))) Всем спасибо за добрые отзывы, но неужели все так удачно получилось, что и грызть нечего?)))/не сочтите за напрашивание на комплименты  /
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Серый Кот
|
не буду грызть... это меня скорее сейчас на работе загрызут - я выпал из жизни на час, не меньше! Здорово! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Главное, ничего не принимать близко к сердцу. Ведь все, что принимаешь близко к сердцу - хочется удержать, а удержать нельзя ничего" (с) Э.М. Ремарк "Три товарища"
|
|
|
|
Лисёнок
|
Ну, почему сразу не верится?  Я же тоже большинство вещей оцениваю с позиции "нравится-не нравится". У Вас получилась очень и очень вкусная вещь, с изюминкой, интригой и с юмором. Ну, может, еще моя любовь к "амазонкам" сказалась...  А ошибки можно поправить с помощью соответствующей кнопочки. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |