Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 августа 2026 года, 22:15:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Совет Хранителей и Архив
| |-+  Архивы
| | |-+  Лисья нора
| | | |-+  Дорога Сна (графомань на грани плагиата :)))))
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: Дорога Сна (графомань на грани плагиата :)))))  (прочитано 3273 раз)
Гела
Черная Догиня
Герцог

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

420975931
просмотр профиля
Re: Дорога Сна (графомань на грани плагиата :)))))
« Ответить #15 было: 09 февраля 2007 года, 16:05:46 »

Данька, Руал, Венера, спасибо)). Вот он - конец, и вот они - сноски /звуки фанфар/ Радость Радость

*День Предков – ежегодный день поминовения. Каждая семья собирается вместе и прочитывает обязательные поминальные молитвы с перечислением имен всех известных членов рода. В древних фамилиях имеющих сведения о родословном древе, обряд длится до полусуток.
** Золотой Танец – старинный обычай Винетской империи, исполняется в сентябре. В этот день девушки, вошедшие в брачный возраст, танцуют на закате джанму,   древний языческий танец, использовавшийся в культе земли. Партнерами выступают мужчины, которым девушка доверяет  свою судьбу: отец, брат, друг или нареченный.  Крестьянка танцует четыре круга, горожанка – пять, дворянка – шесть. Если партнеры выбраны правильно, на траве вспыхивают разноцветные огни, горящие все время Танца, которыми нельзя обжечься. Чем их больше, тем счастливее будут танцующие. На праздник приглашаются все местные жители и путешественники, оказавшиеся в селении. Объяснению не поддается тот факт, что в ночь Золотого Танца в Виссоне никогда не идет дождь, что не мешает девушкам тревожиться из-за погоды. 
*** Серебряный  Танец, второй по значимости после Золотого. Его танцуют молодожены, прося у земли благословения на счастливый многочадный брак, весной, в первые дни мая.
**** Автор музыки и слов – Хелависа.
***** Редьян Ольвийский – герой винетской легенды. По преданию, прекрасный юноша, чтобы защитить свою возлюбленную от нападения дикого зверя, оторвал медведю голову, которая и красуется теперь на гербе герцогов Ольвийских вместе с венком из ромашек, которым увенчала спасителя благодарная дева.
****** Родители, прежде чем их  дочь  выйдет для Золотого Танца, читают ей Напутствие, разъясняющее значения этого дня. Для герцогских семей Юджином Милостивым составлен специальный текст Напутствия, отличающийся большой политизированностью

P.S. Все стихи, неотмеченные звездочкой - мои))))
« Последняя правка: 09 февраля 2007 года, 16:49:32 от Гела » Авторизирован

Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Гела
Черная Догиня
Герцог

420975931
просмотр профиля
« Ответить #16 было: 09 февраля 2007 года, 16:07:36 »

Венера, вы имеете в виду - стихи о "Дороге Сна"? но, ИМХО, лучше Хелависы никто и не напишет)))
Авторизирован

В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Venera
Герцог

Не проси помощи у ведьм - в котел угодишь...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 09 февраля 2007 года, 16:23:56 »

Венера, вы имеете в виду - стихи о "Дороге Сна"? но, ИМХО, лучше Хелависы никто и не напишет)))
Да, я о них. "Дорога сна" - это песня Хелависы, но у вас же всё-таки своя идея, своё собственное видение, да и рассказ получился самостоятельный - Хелависа тут явно ни причём. Вот я и подумала, что вы могли бы написать...  Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх Хотя это, конечно, вам выбирать.
ЗЫ: Опять же, если судить с точки зрения авторских прав...  Глазки вверх В замешательстве
Авторизирован

О скалу волны бьются - в кровь.
Белой пеной рыдая, отходят.
Против ветра летит любовь,
Мыслей молнии по миру бродят...
Лисёнок
Чеширский лис
Герцог

Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
« Ответить #18 было: 10 февраля 2007 года, 18:34:14 »

Здорово. Улыбка С орфографией разобраться - и будет вообще шикарно.
Авторизирован

Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
Гела
Черная Догиня
Герцог

420975931
просмотр профиля
« Ответить #19 было: 12 февраля 2007 года, 14:41:44 »

Лисёнок , спасибо, буду разбираться))) Это надо же - такая высокая оценка (тем более от Вас Улыбка) за мой первый опыт! Не верится, прямо...
Я когда дня через 3 перечитала - сама своей безграмотности ужаснулась, но сразу ошибки находить не умею, а вывесить поторопилась... На будущее учту))
Венера, боюсь, что стихи по ДС уже совсем плагиатом покажутся. Тем более, есть еще песня Анариона "Охота на птиц"...
Лучше я постораюсь что-нибудь совсем сама изобрести)))
Всем спасибо за добрые отзывы, но неужели все так удачно получилось, что и грызть нечего?)))/не сочтите за напрашивание на комплименты Смех/
Авторизирован

В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Серый Кот
Граф

У тени нет лица....

264889464
просмотр профиля
« Ответить #20 было: 12 февраля 2007 года, 14:47:22 »

не буду грызть... это меня скорее сейчас на работе загрызут - я выпал из жизни на час, не меньше! Здорово! Улыбка
Авторизирован

"Главное, ничего не принимать близко к сердцу. Ведь все, что принимаешь близко к сердцу - хочется удержать, а удержать нельзя ничего" (с) Э.М. Ремарк "Три товарища"
Лисёнок
Чеширский лис
Герцог

Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
« Ответить #21 было: 12 февраля 2007 года, 16:30:57 »

Ну, почему сразу не верится? Улыбка Я же тоже большинство вещей оцениваю с позиции "нравится-не нравится". У Вас получилась очень и очень вкусная вещь, с изюминкой, интригой и с юмором. Ну, может, еще моя любовь к "амазонкам" сказалась... Глазки вверх
А ошибки можно поправить с помощью соответствующей кнопочки. Подмигивание
Авторизирован

Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: