Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 17:05:31

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Феминистически - антифеминистическая Яма - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Феминистически - антифеминистическая Яма - III  (прочитано 20524 раз)
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
Re: Феминистически - антифеминистическая Яма - III
« Ответить #165 было: 17 февраля 2007 года, 07:14:26 »

Кстати, вполне себе реальный пример.

О моралистах и поборниках многодетных семей.

Представьте себе молодую (34 года) женщину, которая в 30 родила первого ребенка (а раньше не выходило никак по медицинским показаниям, диагноз был простой - бесплодие, 2 раза лежала на сохранении, роды едва не угробили - не идеально здоровое сердце, а закись азота не действует, после родов осложнения месяца на четыре, гормональный баланс восстановился года через три).
Второго ребенка она рожать боится.
А вокруг вьются родственнички (и постклимактерические родственницы) и хором говорят, что один ребенок  в семье - это ужасно, что нельзя думать только о себе, ну и т.д. и т.п. по полной программе.

Достают, в общем.
И бывают посланы грубо и далеко.

Ну, и какова будет оценка действий с той и с другой стороны?

*мрачно* таких родственничков следует посылать не просто далеко, а по принципу "правильно посланный объект обратно не возвращается". Потому как ясно, что второй ребенок, если и родится, будет иметь очень плохое здоровье (прогноз 100%), что мать надорвет то, что у нее осталось от здоровья, уже непоправимо, и что в самом тяжелом случае первый ребенок (а может, и два) будет сиротой. Но данным особям а это плевать. А посему они должны быть посланы не просто грубо и далеко, а "без права переписки". Чтобы их впредь и слышно не было.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #166 было: 17 февраля 2007 года, 09:35:04 »

Нет FatCat, так дело не пойдёт. Сначала Вы критикуете чужую точку зрения, затем выдвигаете своё мнение, а в конце концов отказываетесь её аргументировать или признавать свою неправоту.  Кривая усмешка

Хочу напомнить Вам суть нашей маленькой дискуссии:

Итак, я высказал свою точку зрения:

Цитата
в будущем (при условии развитии науки и технологии) человечество сможет прокормить практически неограниченное количество населения.

Вы меня решительно «опровергли»:

Цитата
Эти сказки Вам кто напел? Даже советские агрономы признавали, что земля имеет предел по производству продуктов питания. Или Вы предлагаете переход на "химию"? Пара пилюль - и весь обед? Так это, извините, фантастика, человеческий организм на это не рассчитан...

Я удивился, откуда у Вас такие точные познания, о возможностях науки будущего, которые позволили Вам так безапелляционно комментировать мое предположение:

Цитата
Ваша фамилия Нострадамус? Или может быть вас посещают гости из будущего и подробно рассказывают что они могут, а что нет?

Если на оба вопроса вы ответили "нет" то на каком основании вы отметаете это предположение. На основании данных современной науки и техники? А они что, будут оставаться такими постоянно или у нас всё ещё продолжается научно-технический прогресс?  В замешательстве

Поймите, мы не можем сказать что будет возможно через двадцать, тридцать, пятьдесят, сто лет. Мы можем лишь предполагать. И в данном случае моё предположение ничем не хуже вашего. И наоборот, ваше предположение ни чем не хуже моего.

Заметьте, я несколько раз подчеркнул, что моё виденье будущего нисколько не лучше и не хуже Вашего. На свой пост я получил просто потрясающий ответ:

Цитата
Вы - не можете. Но есть такой научный термин - "экстраполяция". Так вот, на основе научных данных, анализа фактов за довольно длительный период вполне возможно дать достаточно точный научный прогноз. Чем он отличается от Вашего "просто предположения", понимаете?

Вот тут я разозлился. Я не хотел своими постами обижать Вас или задевать Ваше самолюбие. Вы предпочли не отвечать любезностью на любезность в своём сообщении. Дескать куда тебе Станислав со  своими «просто предположениями» против научного прогноза.

Я захотел узнать, что это за таинственный научный прогноз и где есть хоть какие-либо доказательства, что удавалось спрогнозировать развитие событий на достаточно длительный отрезок событий:

Цитата
Ржунемогу.  Смех  Научные данные, анализ фактов позволяют сделать краткосрочный прогноз. Когда речь заходит о прогнозах более чем десять-пятнадцать лет начинаются ошибки, число которых стремительно возрастает, в зависимости от того, на сколь долгий срок вы пытаетесь спрогнозировать события.  А я ведь как раз и говорил о временах достаточно отдалённых, которые не увидим ни вы, ни я. Пятьдесят-сто лет - слишком огромный срок, чтобы внятно предсказать что-либо (развитие науки, политические, культурные и прочие изменения).

Если и существует лженауки, то футурология без сомнения входит в их число.    Круто

Впрочем, вы можете поколебать мою точку зрения, предоставил внятный прогноз о науке наших дней и о нашей жизни вообще, сделанный... лет пятьдесят назад. Очень жду.  Смех

Честно говоря, я не надеялся что Вы, FatCat, сможете привести реальные примеры. И Вы полностью подтвердили мои предположения:

Цитата
Ну, точной даты не помню  Подмигивание, но вот Вам пример - Михайло Васильевич Ломоносов некогда сказал: "Богатство России прирастать будет Сибирью!" - и действительно, через полвека-век вполне оправдалось. Или прогнозы ученых (того же Можайского) о том, что "будущее - за аппаратами тяжелее воздуха". И ведь летают вовсю!  Подмигивание Или прогнозы Циолковского о полетах многоступенчатых ракет, орбитальных станциях и т.п. Или - прогнозы Винера и других о развитии кибернетики. Прогнозы экспертов в области развития электроники, микросхемотехники на 15-20 лет вполне оправдываются сейчас.
Можно было бы найти много чего еще, я уверен, но для этого надо серьезно копаться в литературе, истории... а у меня ни времени, ни особого желания нет.

Зашибись. Где скажите на милость во фразе: «Богатство России прирастать будет Сибирью!» - научный анализ? И чем это высказывание лучше: «В будущем (при условии развитии науки и технологии) человечество сможет прокормить практически неограниченное количество населения»?

Ну а Ваша фраза:  «Прогнозы экспертов в области развития электроники, микросхемотехники на 15-20 лет вполне оправдываются сейчас», - просто добила. Мало того, что вы делаете громкие заявления о возможности долгосрочных научных прогнозов, так вы ещё имели наглость в доказательство своего тезиса предоставить нам ссылки на краткосрочныепрогнозы.

Как я уже писал у меня нет сомнений в способностях учёных мужей рассчитать наиболее вероятный вариант, что будет через десять-пятнадцать лет. И спор у нас с Вами спор изначально шёл о прогнозах на достаточно длительные отрезки времени (тридцать, пятьдесят и более лет). Доказательств вы так и не предоставили:
Цитата
«Можно было бы найти много чего еще, я уверен, но для этого надо серьезно копаться в литературе, истории... а у меня ни времени, ни особого желания нет».

Можете не копаться, ибо примеров успешных долгосрочных прогноз на настоящий момент просто не существует. Все они проваливаются с завидным постоянством. И говоря о будущем, отстоящем от нас на несколько десятилетий и более  мы можем лишь предполагать что произойдёт.
Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #167 было: 17 февраля 2007 года, 13:07:35 »

Кстати, вот Вам тест, так сказать, на определение уровня феминизма в организме женщины, сейчас пришло в голову, - как Вы отреагируете, если Вам лично в качестве аргумента таковые слова предъявят? Или заявят нечто вроде "ты женщина, а потому ничего не понимаешь в этом вопросе" (не связанном со спецификой бытия мужчиной, разумеется – просто про политику что-нибудь, например, или про литературу)? Те, кто подчинится и согласится, - это не феминистки. А те, кто - вариативно - мирно пошлют, будут долго пинать ногами или все промежуточные варианты между этими двумя - в моем разумении, это всё феминистки и есть. В самом что ни на есть прямом и незамысловатом смысле.

Гыыы Смех Смех Смех
Я хоть и не женщина, но если в моём присутствии такое произойдёт, я вполне себе способен послать такого человека далеко и надолго. И уважение моё он потерякт навсегда (если имел). Я что феминист после этого? Фигушки!

ИМХО ето ерунда полнейшая - называть любого человека, обладающего чувством собственного достоинтства, феминистом, а не обладающего - соответственно, нефеминистом.
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

Лучше длинные уши, чем длинный язык

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #168 было: 17 февраля 2007 года, 13:26:16 »

Ну если я такое услышу, то скорее сделаю выводы не о своём феминизме, а о интеллектуальном развитии оратора........ А на дураков как известно не обижаются - и если не будет желания поспорить просто ради процесса - оставлю дурака в покоя вместе с его бредовыми высказываниями - ведь с кем поведёшься от того и наберёшься Язык
Авторизирован

Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака.  (Б. Франклин)

Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)

Есть только миг между прошлым и будущим.......
Дракон
Герцог

"...Ликует солнце на лезвии гребня.." "Мельница"

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #169 было: 17 февраля 2007 года, 14:22:56 »

Кстати, вполне себе реальный пример...
Мое личное мнение-посылать в сторону лесополосы таких родственников. Раз девушка один раз набралась смелости, то если она действительно захочет второго ребенка, то сама наберется смелости и родит его, а если нет-то и за то, что с таким здоровьем одного-то родила-честь ей и хвала. Смелая девушка! А родственники-лесом, лесом.
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".
Н.Гумилев "Молодые короли"

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

« Ответить #170 было: 17 февраля 2007 года, 17:08:50 »

php
Цитата
Ну, и какова будет оценка действий с той и с другой стороны?
А чего ж тут оценивать? Правильно бывают посланы. Если здоровье такое, что и одного ребенка родить - подвиг, тут только посочувствовать можно.
Шенонсо
Цитата
Кстати, вот Вам тест, так сказать, на определение уровня феминизма в организме женщины, сейчас пришло в голову, - как Вы отреагируете, если Вам лично в качестве аргумента таковые слова предъявят? Или заявят нечто вроде "ты женщина, а потому ничего не понимаешь в этом вопросе" (не связанном со спецификой бытия мужчиной, разумеется – просто про политику что-нибудь, например, или про литературу)? Те, кто подчинится и согласится, - это не феминистки. А те, кто - вариативно - мирно пошлют, будут долго пинать ногами или все промежуточные варианты между этими двумя - в моем разумении, это всё феминистки и есть. В самом что ни на есть прямом и незамысловатом смысле.
Ну и завляли неоднократно, мало ли дураков обоего пола. Если есть настроение поглумиться - прошу доказать аргументированно, если нет - соглашаюсь, что бабе лишний ум обуза и вообще - волос долог - ум короток. Кролик права - чего с дураками спорить? Но причем тут подчинение?
В общем, феминисткой я себя не считаю по той простой причине, что на борьбу за свои права мне глубоко плевать. Никто меня не ущемляет, законодательно мне все возможности предоставлены. А то, что женщине в некоторые сферы деятельности пробиться труднее, воспринимаю как нормальный способ отсева плевел. Те самые преграды на тернистом пути женской карьеры пропускают имеющих призвание, но задерживают тех, у кого просто блажь и желание доказать свою крутость. Ну и леший с ними.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #171 было: 17 февраля 2007 года, 17:11:40 »

Для продолжения дискуссии новую яму откапывайте самостоятельно.

Эта и так уже слишком глубока.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: