Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 июля 2026 года, 09:09:51

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Феминистически - антифеминистическая Яма - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Феминистически - антифеминистическая Яма - III  (прочитано 20586 раз)
Аэтернитатис
Граф

И праздность, вольную подругу размышленья..

просмотр профиля E-mail
Re: Феминистически - антифеминистическая Яма - III
« Ответить #135 было: 15 февраля 2007 года, 18:11:08 »

Я просто указал на то, что при экспоненциальном росте, элементарный подсчет даст именно эту цифру.

Извините, что влезла, но природные процессы не могут долго развиваться по экспоненте. Иначе они просто станут неустойчивыми или перейдут в иное качество. Природный процесс должен рано или поздно затормозиться. Может быть имелась в виду логарифмическая зависимость? 

Аэтернитатис
Цитата
кого-то затошнило от сорвавшихся в Москве с вековой привязи азиаток.

А где у нас эта история всплывала? Я её пропустил. Грусть
Да в самом начале. Если честно, я середину топа пропустила - поняла, что не хватит времени все прочесть. Улыбка

Успевает всё человек или нет, зависит только от человека, но не от его убеждений. Тоже могу приводить примеры женщин, которым удавалась и карьера и материнство (офф: самый интересный пример мне рассказала моя научрук. Дело было во времена глубокого застоя. Мать 5 (!) детей защитила докторскую (!). Как ей это удалось – тайна покрытая мраком Улыбка ).
Шикарный пример, верю. Я правда таких не знаю. Но женщин докторов наук с двумя детьми встречала.
Авторизирован

Прекрасная пора сменяет цепь невзгод,
И зрелые плоды порой приносит праздность.
И что тут за беда - ошибки эпизод,
Успеха и потерь лишь мизерная разность.
                                               А. Дольский
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #136 было: 15 февраля 2007 года, 18:20:27 »

А равные возможности всех мужчин и женщин во всех областях деятельности - это глупость, придуманная неспособными ни на что личностями.     

Опаньки...
Эр Эледем - а вот еще раз и помедленнее, пожалуйста. Чтобы я удостверилась, что вы изволили не оговориться невзначай, а вот именно что сказать, причем именно то, что сказали. Потому как некоторые интересности мне кажутся не вполне уместными даже и в Кубле - причем настолько, что шипеть с подниманием на хвости и раскидыванием капюшона начинаю уже я... не будучи ни феминисткой, ни антифеминисткой, ни даже Змеем.
Неспособными ни на что личностями, даааа...

Эла, никаких проблем - даю разъяснения. Кто-то более способен писать романы или картины, кто-то лучше других при прочих равных ксловиях, играет в футбол, кто-то, обладая научной интуицией, лучше синтезирует новые наноматериалы. Равные у всех права в каждой рассмотренной области? - однозначно равные. Равные у всех возможности? - Да конечно нет.
  Я, по своему складу (и по комплекции), скажем в балетной школе не добился бы абсолютно ничего, хотя обладаю правами точно такими же, как и любой ученик этого (фактически) ВУЗа.
  А вот те личности, которые считают, что несмотря ни на какие личные особенности, им арприори должны быть предоставлены в любой области именно "Равные возможности" со всеми другими людьми, на мой взгляд являются именно ущербными, так как неспособны трезво смотреть на вещи.
  Не вижу в своем сообщении ничего такого, что противоречит законам и здравому смыслу. В замешательстве В замешательстве   

Извините, что влезла, но природные процессы не могут долго развиваться по экспоненте. Иначе они просто станут неустойчивыми или перейдут в иное качество. Природный процесс должен рано или поздно затормозиться. Может быть имелась в виду логарифмическая зависимость? 

Очень рад возможности ответить именно на этот вопрос.
 Во-первых, я с Вами абсолютно согласен, что в изолированной системе, процессы, описываемые экспонентой с положительным показателем достаточно быстро должны привести к явлению, называемому "фазовым переходом". А такой рост в человеческом организме (по словам моего друга из Института Онкологии) характерен для раковых клеток.  Проблема заключается в том, что я не до конца уверен - можно ли рассматривать систему в рассматриваемом случае именно замкнутой в том плане, что обычные "термодинамические" подходы предусматривают рост энтропии в системе по той же кривой.
  Во-вторых, я абсолютно с Вами согласен, что долго продолжаться такое не может и не должно (разве что система начнет увеличивать свой фазовый объем - сиречь, мы другие планеты начнем осваивать). Ну это из области не очень научной фантастики. Вопрос стоит в том, насколько долго процесс может описываться именно экспоненциальной кривой? - не берусь судить. Если же взять усреднение по большему периоду времени, то вид зависимости безусловно станет иным. Насколько логарифмическим? - для однозначного ответа данных лично мне не хватает. Я не исключаю и определенного типа степенных зависимостей с малым показателем степени.
  А Ваше мнение? 
« Последняя правка: 15 февраля 2007 года, 18:32:18 от Эледем » Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #137 было: 15 февраля 2007 года, 19:27:09 »

А равные возможности всех мужчин и женщин во всех областях деятельности - это глупость, придуманная неспособными ни на что личностями.     

Опаньки...
Эр Эледем - а вот еще раз и помедленнее, пожалуйста. Чтобы я удостверилась, что вы изволили не оговориться невзначай, а вот именно что сказать, причем именно то, что сказали. Потому как некоторые интересности мне кажутся не вполне уместными даже и в Кубле - причем настолько, что шипеть с подниманием на хвости и раскидыванием капюшона начинаю уже я... не будучи ни феминисткой, ни антифеминисткой, ни даже Змеем.
Неспособными ни на что личностями, даааа...

Эла, никаких проблем - даю разъяснения. Кто-то более способен писать романы или картины, кто-то лучше других при прочих равных ксловиях, играет в футбол, кто-то, обладая научной интуицией, лучше синтезирует новые наноматериалы. Равные у всех права в каждой рассмотренной области? - однозначно равные. Равные у всех возможности? - Да конечно нет.
  Я, по своему складу (и по комплекции), скажем в балетной школе не добился бы абсолютно ничего, хотя обладаю правами точно такими же, как и любой ученик этого (фактически) ВУЗа.
  А вот те личности, которые считают, что несмотря ни на какие личные особенности, им арприори должны быть предоставлены в любой области именно "Равные возможности" со всеми другими людьми, на мой взгляд являются именно ущербными, так как неспособны трезво смотреть на вещи.
  Не вижу в своем сообщении ничего такого, что противоречит законам и здравому смыслу. В замешательстве В замешательстве   

Эр Эледем - боюсь, что вы просто не вполне понимаете, что значит понятие "равные возможности". разумеется, природные данные у всех различны - скажем, я пишу книги (смею надеяться, неплохие) - но если кто-то заберет себе в голову, что я могу достить того же уровня результативности, скажем, как коллега Шварценеггера или, наоборот, Плисецкой, то такого товарища, безусловно, следует... м-ммм... не воспринимать всерьез. Но Речь идет отнюдь не о природных данных и/или способности/ неспособности к чему бы то ни было! Понятие "равных возможностей" подразумевает исходно равную именно что возможность осуществить ПРАВО на реализацию тех самых, абсолютно индивидуальных способностей.
Простейший пример - предположим, конституция декларирует равное ПРАВО на всеобщее среднее образование. А вот ВОЗМОЖНОСТЬ осуществить это ПРАВО - может оказаться очень разной у ребенка из богатой семьи, имеющего возможность учиться в элитной гимназии - и у ребенка из семьи, которая не в состоянии платить бешеные деньги и выуждена отдать его в государственную бесплатную школу, где он к шестому классу будет писать на полном серьезе "АбИзьяна". Не потому, что превый ученик способнее, а второй нет - а потому что они исходно поставлены в разные стартовые условия НЕЗАВИСИМО от уровня способностей. И в это случае декларированное равное ПРАВО не подкреплено равной ВОЗМОЖНОСТЬЮ. А вот если государство берет способных учеников на стипендию, предоставляя им ту самую ВОЗМОЖНОСТЬ учиться в элитной гимназии независимо от имущественного положения родителей, мы можем говорить не только о равных правах, но и равных возможностях, обеспечивающих упомянутые права. И при это сие не значит, что равные возможности подразумевают равную одаренность - только равную возможность реализовать упомянутую одаренность в той области, в которой она имеется. Равными СПОСОБНОСТЯМИ не обладает никто - и не только потому, что мужчины отличаются от женщин, а еще и потому, что все люди просто разные. А вот равными ВОЗМОЖНОСТЯМИ для реализации этой самой одаренности, для осуществления ПРАВА на ее реализацию должны обладать все - а уж как этой возможностью распорядиться, личное дело каждого.
И давайте будем все же точны в терминологии и не будем путать возможности со способностями и типом одаренности! Возможность - понятие совершенно другой категориальности.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #138 было: 15 февраля 2007 года, 19:55:10 »

Всецело соглашаюсь с Вами, уважаемая Эла. Раз Вы дали точное определение понятия "Равные возможности", то теперь будем использовать именно эту трактовку (в жаргоне естественников в указанный термин вкладывалось иное значение, которое я и использовал).
  Прошу всех Форумчан в дальнейшем в моем посте читать вместо термина "Равные возможности", термин "Равные Способности", и при необходимости цитирования моего сообщения, учитывать этот факт, как непреложный.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #139 было: 15 февраля 2007 года, 20:07:18 »

я всё-таки надеюсь, что FatCat представит доказательства того, что бывают верные долгосрочные прогнозы явив нам  внятный прогноз  о нашей жизни сделанный полвека или век назад. 
Ну, точной даты не помню  Улыбка, но вот Вам пример - Михайло Васильевич Ломоносов некогда сказал: "Богатство России прирастать будет Сибирью!" - и действительно, через полвека-век вполне оправдалось. Или прогнозы ученых (того же Можайского) о том, что "будущее - за аппаратами тяжелее воздуха". И ведь летают вовсю! Подмигивание Или прогнозы Циолковского о полетах многоступенчатых ракет, орбитальных станциях и т.п. Или - прогнозы Винера и других о развитии кибернетики. Прогнозы экспертов в области развития электроники, микросхемотехники на 15-20 лет вполне оправдываются сейчас.
Можно было бы найти много чего еще, я уверен, но для этого надо серьезно копаться в литературе, истории... а у меня ни времени, ни особого желания нет.
Авторизирован
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #140 было: 15 февраля 2007 года, 20:19:00 »

в государственную бесплатную школу, где он к шестому классу будет писать на полном серьезе "АбИзьяна"
Гм... Странный пример.
Поскольку сейчас "абИзьяна", "аффтар", "превед" и прочие "прелести" пишут как раз детки из обеспеченных семей. Тут, помимо возможностей, очень и очень многое зависит от желания. Научиться писать грамотно можно, даже и не ходя в "бесплатную" госшколу. Я, например, всю грамматику усвоил, читая книги в домашней библиотеке (с 5 лет), так что школа мне в этом плане почти ничего не прибавила. (Кстати, а Вы на самом деле встречали таких "учителей", которые пишут "абизьяна"? Интересно - где?) При современных технологиях связи, передачи информации возможности самообразования огромны. Было бы желание, повторюсь. А вот это уже не зависит от материального положения семьи, скорее даже есть тут обратная зависимость.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #141 было: 15 февраля 2007 года, 20:29:49 »

Или прогнозы ученых (того же Можайского) о том, что "будущее - за аппаратами тяжелее воздуха". И ведь летают вовсю! Подмигивание Или прогнозы Циолковского о полетах многоступенчатых ракет, орбитальных станциях и т.п. Или - прогнозы Винера и других о развитии кибернетики. Прогнозы экспертов в области развития электроники, микросхемотехники на 15-20 лет вполне оправдываются сейчас.

С сожалением должен Вас разочаровать - несбывшихся прогнозов отнюдь не меньше, а даже пожалуй побольше, чем сбывшихся. Самый известный пример - в 30-е годы прошлого столетия считалось, что энергетический термоядерный реактор будет создан раньше, нежели нынешний ядерный реактор. Потом дату его постройки отодвинули на 60-е годы, потом на 80-е ... а его и ныне нет. И в ближайшие 15 лет с вероятностью 95% не будет.  Создание межпланетных обитаемых космических кораблей вовсю ожидалось к 1985 году... Создание полноценного гамма-лазера ожидалось еще к 1990 году. На разработку технологий по проведению генетических операций, полностью избавлявшей бы человека от наследственных заболеваний в начале 80-х годов предполагалось максимум 10 лет.
  Увы, не все так радужно, как хотелось бы.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 15 февраля 2007 года, 22:32:32 »

А вот я не могу однозначно сказать, что предпочитаю мужскую или женскую фантастику. Но, как правило, не люблю, когда произведение чрезмерно мужское или чрезмерно женское.
А вот к музыке по большей части равнодушна, если что-то и нравится, пол композитора специально не выясняю, мне как правило вообще все равно, кто написал – есть и есть.
Ну вот, судя по вашим словам, можно сделать вывод о вашем согласии с тем, что есть отличия между мужской и женской литературой, мужской и женской музыкой, как, впрочем, между психологией мужчин и женщин. Тогда я не совсем понимаю, за что вы так невзлюбили своего знакомца, который заявил что женский стиль в литературе ему не нравится? Каждому своё, кто-то любит арбуз, а кому-то милее свиной хрящик, что в этом криминального?  Подмигивание
Ничего криминального в этом нет, но, вы, похоже, не вполне правильно поняли содержание моего поста.
Вовсе не о женском стиле речь шла, а о способности создать что-то стоящее в жанре фантастики. Этот дяденька мне буквально заявил следующее: «женщины не умеют писать фантастику». (Я к этому жанру с большой нежностью отношусь, и в числе моих любимых авторов есть женщины, поэтому отреагировала весьма бурно.)
Не любить и отрицать способность в силу принадлежности к определенному полу создавать интересные вещи в определенном жанре – это, ИМХО, совершенно, разные вещи.
Если начать их путать - можно до такого договориться… Глазки вверх
Кстати, не могу сказать, что я  этого своего знакомого после этого случая так уж невзлюбила, отношения между нами остались вполне нормальными.
Разницу между женским и мужским стилем в литературе я действительно признаю, хотя бывают случаи, когда особых признаков пола автора в тексте нет (хотя профессиональный психолог их может и отыщет), вот сейчас как раз одну такую книжку читаю. На обложке стоит мужское имя, но, ИМХО, с таким же успехом могло быть и женское.
(Как-то мое замечание не очень кстати в вашей научной дискуссии, но вот, обзавелась интернет-карточкой и решила возвратить старый долг, если это можно так назвать.)
Авторизирован

У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно.
                                                              Анджей Сапковский

- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете.
   «Баудолино» Эко
Сarnerita
Мечтательница - алхимик
Герцог

ветер

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #143 было: 15 февраля 2007 года, 22:35:44 »

2 FatCat знаю учителей, которые (на полном серьезе) заставляют детей читать слово "море" на англ. - sea не "Си", а "сиа". А there кое-кто умудряется читать как "тхиа" (пардон за неправ. транскрипцию).
Желание самообразования - великая вещь. Только она на пустом месте не возникает. Это уже от родителя зависит, научит ли он ребенка любить учиться или нет.
Зачастую хорошие СПОСОБНОСТИ и ВОЗМОЖНОСТИ не спасают при элементарной лени.
Авторизирован

Нету правды и нет справедливости
Там, где жалости нету и милости;
Правит злоба и царит нищета,
Если в царстве при царе нет шута.
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 16 февраля 2007 года, 02:44:06 »

Цитата
Надо сказать, феминистками в теме и не пахнет.

(ехидно) Да что вы говорите? А мы с Шенонсо типа не в счет, да? А Rual? (Rual, поправьте меня, если я ошибаюсь, но у меня сложилось впечатление что вы феминитска)
 Я вот феминистка лет с… не то с десяти, не то с двенадцати… С очень ранних лет вобщем, причем, подчеркиваю, это я про возраст, когда сознательно зачислила себя в феминистки.

Цитата
Есть люди имеющие те или иные проблемы, причины которых они пытаются свалить на феминизм, преувеличивая порой его роль в обществе. И есть люди, которые пришли в тему просто поговорить. Для них эти проблемы не горячи и они как любой нормальный человек стараются оправдать обвиняемую сторону. Те, девушки, чьи проблемы толкают их в лагерь феминисток, сами признают, что эти проблемы не столько социального характера, сколько биологического. Ну и чего вы мучаете девушек? Ну не могут они родить, ну вытеснили они это  на задворки сознания и с горя закурили и ушли в работу с головой. Ну и прекрасно, вы же не упрекаете, слепого, что он не изучает живопись.

Позвольте полюбопытствовать, эреа – ясновидящая?
Потому что, если не ясновидящая, то не понятно на каком основании и, главное, по какому праву вы делаете какие-то столь далеко идущие обобщения относительно лиц, присутствующих в теме? У меня вот, например никаких проблем с деторождением нет (насколько я знаю), и детей я, представьте себе, когда-нибудь заводить собираюсь. Когда буду к этому готова морально, смогу нормально их материально обеспечить, и желательно, разумеется, быть на тот момент замужем – потому что воспитывать ребенка одной не самое легкое занятие. А так – никаких проблем. Просто вот не собираюсь я сей же момент бежать и заводить ребенка.
И во всей этой истории с феминизмом меня волнует именно вопрос свободы выбора: чтобы женщина могла спокойно заявить, что не собирается иметь детей, и никто бы ей при этом не говорил, что она не женщина, а «что-то в юбке», неудовлетворенная жизнью неудачница, и т.д. И не додумывал за неё каких-то там проблем, которые может и есть, но, как правило не том месте, в каком представляет додумывающий.

(Знаю собственному опыту: моя нынешняя начальница упорно лезет ко мне с моральными наставлениями, при том сама знает меня две недели, меньше даже, а если посчитать в минутах, сколько мы общались, и сколько из этих минут я говорила о себе, а не о работе, то там даже считать нечего – и полчаса не наберется.
Я бы объяснила подробно с чем именно она ко мне лезет, но говорить о религии вроде бы запрещено правилами форума, если только мне кто скажет, что можно, тогда расскажу – для ясности примера.)

Цитата
Вид маленького ребенка мучит бездетную женщину.
Странно, вроде бы детей нет, но пока за собой такого не замечала. Смех
« Последняя правка: 16 февраля 2007 года, 02:46:49 от Ash66 » Авторизирован

У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно.
                                                              Анджей Сапковский

- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете.
   «Баудолино» Эко
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #145 было: 16 февраля 2007 года, 04:04:31 »

Цитата
И во всей этой истории с феминизмом меня волнует именно вопрос свободы выбора: чтобы женщина могла спокойно заявить, что не собирается иметь детей, и никто бы ей при этом не говорил, что она не женщина, а «что-то в юбке», неудовлетворенная жизнью неудачница, и т.д. И не додумывал за неё каких-то там проблем, которые может и есть, но, как правило не том месте, в каком представляет додумывающий.

В общем, справедливо - ведь никто же не заявляет мужчине, не имеющему детей и не собирающемуся их зачинать, что он - неудовлетворенный жизнью неудачник... Подмигивание
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #146 было: 16 февраля 2007 года, 07:53:41 »

Эла, похоже в случае с мужчинами срабатывает несколько иной стереотип - вроде как он может иметь детей, о которых и сам не знает... Ash66, я думаю, что надо все-таки внести ясность - наблюдая за дискуссией я отметил, что понятие "феминистка" - несколько размыто. ИМХО, оно должно подразумевать не только равные ПРАВА, но и равные ОБЯЗАНОСТИ. При таком положении даже я в "феминисты" запишусь Подмигивание
Авторизирован

Я вежлив с жизнью современною,
Но между нами есть преграда -
Все, что смешит ее, надменную,
Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #147 было: 16 февраля 2007 года, 11:46:21 »

В общем, справедливо - ведь никто же не заявляет мужчине, не имеющему детей и не собирающемуся их зачинать, что он - неудовлетворенный жизнью неудачник... Подмигивание

(Ехидно) Эла, а в этом так уверены?  Радость Должен Вас разочаровать - я и с этим явлением сталкивался  Язык, хотя оно и менее распространено.  Злость Злость
 Мораль - было бы желание, а уж обвинение найдется. Даже настолько несуразное.  Смех Смех
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 16 февраля 2007 года, 12:04:57 »

А самое интересное что? Правильно, то, что сколько бы народ тут не возмущался, не обзывался и не оскорблялся наличием женщин, не желающих иметь детей, эти женщины все равно имеют место быть. Как и имеет место быть их точка зрения и их выбор.  И этого никто не изменит  Смех  Смех  Смех
Авторизирован

Но если спиною ты чувствуешь Рок,
И боль причиняешь, любя,
Знай, это тебе преподносят урок -
И Магия ищет тебя...
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #149 было: 16 февраля 2007 года, 12:53:33 »

Увы, не все так радужно, как хотелось бы.
Так кто бы спорил? Но я все же думаю - по крайней мере, в моей профессиональной области, электронике, - прогнозы серьезных ученых сбываются. А с "прогнозами" 30-х... Это скорее были мечты, а не серьезные, обоснованные предположения. Вот сейчас Велихов, например, обещал термоядерный реактор лет через 50, при совместных усилиях нескольких ведущих держав...

Зачастую хорошие СПОСОБНОСТИ и ВОЗМОЖНОСТИ не спасают при элементарной лени.
Так не об этом речь! Против такого мощного "фактора" - лени - никакие возможности не помогут...  Радость
Авторизирован
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: