|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Тамплиеры (прочитано 8588 раз)
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
 |
Тамплиеры
« было: 04 февраля 2007 года, 13:44:53 » |
|
Люди, кто-нибудь смотрел вчера "прекрасную" программу "Русские Сенсации" ? Суть вкратце: программа была посвящена тайным обществам и их роли в современной жизни государств в целом и масонскому ордену в частности. Как человек интересующийся историей - смотрела до конца, и тихо впадала с ступор от того, что там рассказывал ведущий. Начал он с повествования о том, что масоны - это прямые потомки тамплиеров (!!!! конечно, про то, что орден Тампль окончил свое сущесвование в 14 веке, а официальная дата образования первой масонской ложи - 20-ые года 18 века автор программы как-то забыл), продолжил почему-то Украиной и Ющенко как главой современного (!!!) тамплиерского ордена, дальше распинался о неком ордене иллюминатов, ну а патетично закончил тем, что правят нами масоны... Вместе со мной это дело смотрела мама, которая в конце программы свято уверилась в том, что тамплиеры - не кто иные, как сатанисты, а наше правитльство - чуть ли не инопланетяне. Так вот, мне любопытно, по каким же материалам делалась эта программа? Лично я, перекопав много источников об истории ордена Тампль, свято верила в то, что в 1314 году он прекратил свое существование. В общем, под влиянием этого бреда с экрана решила выложить ссылку на полную историю ордена, с реальными документами, описаниями жизни Великих Магистров, и судебных процессов. http://www.templiers.info/templiers/index.phpМожет, кому будет интересно...
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 февраля 2007 года, 22:58:39 от Риш »
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
Кулай
Барон

Dum spiro, spero.
|
Насколько я знаю существует приорство в РФ, не говоря о других странах, а уж как оно соотносится с тамплиерами 14 в. не мне решать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто хорошо служит своей Родине, не нуждается в предках ( Вольтер)
|
|
|
|
недотёпа
|
Интересная тема закрытых обществ вообще, и другая тема, когда этих обществ, заговоров и т.д. на самом деле не было. Но их используют для дискредитации кого-либо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ranee
|
Rual, что удивляться бреду из ящика, достаточно вспомнить учебники по истории из наших образовательных заведений... То ли смеяться то ли плакать... В тему о тамплиерах, говорят, что по их образу был создан орден терновника в Шотландии. у кого-нибудь какая-нибудь информация есть? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорят, что в полях росистых спокоен сон, И нам там не будет имен, Наши души уйдут, ничего не храня, Но ты помни меня, помни меня... ( Анарион) Сердце мое в ладони моей.
|
|
|
|
Гелон
|
Мне другое интересно. Сколько живу, полагал (и как-то не слышал/не читал ничего опровергающего), что Масоны - "братство каменщиков", с их циркульно-архитектурной символикой образовалось из общин мастеров, занятых на строительстве крупных и сложных зданий, типа соборов готического типа, и, соответственно, первоначально имело целью защиту своих членов и охрану/сохранение секретов мастерства.
При чём тут орден храмовников... При фантазии чудиков с телевидения, наверное...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
apis
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
2 Rual Море информации по указанной Вами ссылке! Обязательно всё прочту не спеша, но меня всегда интересовала такая вот тема, связанная с тамплиерами: дескать, в Южную Америку они плавали задолго до официального "открытия"и имели там серебрянные рудники. Есть ли в указанных Вами материалах об этом упоминание, и если да - то где? А то уж больно много просматривать, у меня сейчас цейтнот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rual
Герцог

Esse quam videri!
|
apis , пользуйтесь на здоровье, документы там действительно интересные, и, главное, не искаженные)) Теперь про Америку. Про тамплиеров я такого не слыхала, признаюсь честно. Скорее всего это очередной миф, такой же, как и связь ордена Тампль с масонами. Я точно знаю, что есть многие документальные подтверждения тому, что первыми, кто достигнул берега Америки, были викинги.
В 986 г. норвежец Эйрик Торвальдсон, известный как Эйрик Рыжий, открыл и заселился на юго-восточной части Гренландии Его сын, Лейв Эйрикссон, стал первым европейцем, ступившим на берега Северной Америки и первым путешественником плеяды норвежцев, стяжавшей сейчас мировую известность.
Дата и место рождения Лейва Эйрикссона до сих пор точно не установлены, однако считается, что он вырос в Гренландии. Сага об Эйрике Рыжем рассказывает, что он отправился в плавание в Норвегию в 999 г., служил некоторое время у короля Олава Трюгвассона, и был отправлен обратно в Гренландию спустя год, чтобы принести христианство своему народу.
Существует две теории относительно последующих событий. По одной из них, Эйрикссон по пути в Гренландию сбился с пути и совершенно случайно попал на берега северо-западной Америки в 1000 г., таким образом, опередив Колумба почти на 500 лет. Однако, согласно Гренландской саге, которая считается достоверной, открытие Эйрикссона не было случайным. Сага повествует о том, что он снарядил экспедицию и отправился на запад, пытаясь добыть доказательства притязаний исландского купца Бьярни Херюльфсона. В 986 г. Херюльфсон, который был сбит с курса свирепым штормом между Исландией и Гренландией, сообщил, что видел далеко на западе холмистую, густо покрытую лесами, землю. Херюльфсон, будучи, вероятно, первым европейцем, который увидел североамериканский континент, никогда не ступал на его берега. Лейв Эйрикссон, воодушевленный ведущимися в то время разговорами о возможных открытиях и постоянной нуждой в пригодной для сельского хозяйства земле, купил корабль Бьярни и отправился на поиски его открытия.
Похоже, что он следовал пути Бьярне в обратном порядке, сделав три подхода к берегу. Первое из них он назвал Хеллуланд или Земля Плоских камней. Сегодня считается, что это был Лабрадор. Второй остановкой был Маркланд или Деревянная Земля, возможно Ньюфаундленд. Точное местонахождение третьей остановки, которую он назвал Винланд, остается предметом научных дискуссий, но она могла быть так далеко на севере, как северный Ньюфаундленд или так далеко на юге, как Тресковый мыс, или даже за его пределами. Эйрикссон и его люди перезимовали в Винланде, на местности, которую они назвали Лейвсбуд-ир, возвратившись в Гренландию на следующий год, в 1001 г.
Следующий вояж к вновь открытым землям пришлось предпринять брату Эйрикссона Турвальду, поскольку Лейв Эйрикссон больше туда не возвращался. Последующие попытки поселиться на Винланде не увенчались успехом из-за сильных трений между поселенцами-викингами и коренными североамериканцами.
Таким образом, путь в Америку был забыт, и заново открыт Колумбом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
|
Станислав
|
но меня всегда интересовала такая вот тема, связанная с тамплиерами: дескать, в Южную Америку они плавали задолго до официального "открытия"и имели там серебрянные рудники. Я помню эту версию, хоть в неё и не верю.  Её печатали в журнале "Вокруг Света", в году эдак 1993 - 1995. Все доказательства сводились к следующему: 1. Значительный объём серебра, которыми оперировали тампильеры. Мол, в Европе таких запасов драгметаллов не было. 2. Легенды ацтеков о бородатых белых людях, пришедших из-за моря. На этих, прости господи, фактах и была построена гипотеза о том, что храмовники плавали в Мексику в 1200 - 1300 годах. Кто хочет - пускай верит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
apis
Барон

|
2 Rual Приоритет открытия Америки для меня в данном контексте не важен - важно кто этим смог воспользоваться. Если рыцари Храма черпали своё финансовое могущество из мексиканских рудников (хоть уважаемый Станислав в это и не верит), то это одно объяснение их колоссального влияния. Если всё это выдумка - значит, дело в другом. 2 Станислав Я впервые ознакомился с этой версией не в журнале "Вокруг Света", а в какой-то книге. Там были и ещё кое-какие доводы. Доводы я благополучно забыл, а "осадок остался". Потому-то и задаю этот вопрос на форуме - а вдруг кто-нибудь что-нибудь знает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rual
Герцог

Esse quam videri!
|
Да, если кто знает, поделитесь, а то мне тоже интересно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
apis Станислав Я впервые ознакомился с этой версией не в журнале "Вокруг Света", а в какой-то книге. Там были и ещё кое-какие доводы. Доводы я благополучно забыл, а "осадок остался". Ну это ещё не самая маньячная версия открытия Америки. На фоне некоторых других - это ещё вполне достоверная. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гелон
|
Здесь можно задаться более банальным вопросом:
А располагали ли Тамплиеры в XIII - XIV вв. кораблями, пригодными для трансатлантического плавания? ИМХО - нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
apis
Барон

|
А викинги располагали?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rual
Герцог

Esse quam videri!
|
Викинги располагали, об этом своидетельствуют как раскопки на территории Америки, которые свидетельствуют о поселениях этих самых викингов, так и "Сага об Эрике Рыжем".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 4
|
|
|
 |