Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 00:12:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Трудно ли проложить себе путь молодым писателям?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 Печать
Автор Тема: Трудно ли проложить себе путь молодым писателям?  (прочитано 23992 раз)
NatSer
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Трудно ли проложить себе путь молодым писателям?
« Ответить #90 было: 15 декабря 2006 года, 15:07:10 »

Цитата
Ага напиши свою Войну и Мир, а потом какой ни будь издатель тебе скажет "Гуляй!" Это не актуально, и сейчас не интересно

Смотря какую Войну и какой мир. Современность - дело тонкое, у людей вкусы разные. Кто-то детективы и любовные романы почитывает, а кто-то без публицистики и эпопей жить не может. Это сугубо индивидуально. Другое дело: о чем конкретно писать?

Э-ээ... вот последнее я как-то не поняла. Что значит - "о чем писать конкретно"? Если писать конкретно не о чем, то лучше этого не делать. Совсем.
А насчет трудно-легко... дело не в том, кто начинающий, а кто нет. Знаю тех, кто просто практически "с улицы" подал свою рукопись и был принят "на ура". И прокладывать ничего не пришлось. Дело в том, насколько востребрванным издательством окажется жанр поданного текста. А вот это может и правда оказаться решающим.
Правилино писатели они и в африке писатели!
Авторизирован
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #91 было: 15 декабря 2006 года, 15:11:31 »

Я думаю в наше время проддвинутым автором может стать даже младенец, главное придумать хорший интригующий сюжет,остальное дело техники, Отправляй по определенному адресу, и фортуна не проглядит тебя! Подмигивание
Ну вот в этом деле техники очень многие и вязнут. Это самый проблемматичный пункт во всем плане
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #92 было: 15 декабря 2006 года, 15:18:18 »

робко поднимая руку
Можно, я?
По-моему. кроме таланта, должны быть в наличии:
1) усердие, трудолюбие и усдичивость;
2) готовность изучать порой довольно скучные и нудные книги. источники, статьи;
3) стремление к получению богатого жизненного опыта, с чем, впрочем. сейчас у многих проблемы. Хотя тут отчасти могут помочь учебники и труды по психологии. (Хорошие!);
4) бесстрашие - да, а знаете, как мне страшно начинать каждый новый рассказ?! А как тряслась перед отправкой на конкурс Наше дело правое?! Всегда сижу и мучаюсь - ну вот что об такой дкре как я могут подумать? 21 год, а туде же лезет.
Просто часто с последний пунктом сталкивалась.
Да еще и фентази - низкий жанр...
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
« Ответить #93 было: 15 декабря 2006 года, 15:30:41 »

Бесстрашие нужно. Обязательно.
у меня основной страх - а что если кончится вдохновенье и я не смогу закочнить рассказ?
Ну на НДП было не очень страшно...было интересно....
Про возраст мы уже где-то говорили))))))))))))))))))
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 19 декабря 2006 года, 07:03:45 »

2 Ash66
     ... Кстати, вспомнила вдруг, от моего ответа о Бовуар Вам была какая-то польза? Улыбка
     ...Улыбка Улыбка Улыбка...
   Шенонсо, спасибо за ответ по де Бовуар. Прочла только сегодня - не верила, что кто-нибудь ответит, поэтому даже не заглядывала, не хотелось время тратить. Да и на этот сайт боюсь слишком часто заходить, ибо завязаю тут как правило на несколько часов (вот сейчас например пять утра, а я все лечь спать не соберусь). А вообще, я не прочь пообсуждать прекрасную Симону Улыбка и её книги (это если вы не читали мой ответ в той теме).
   Вы, вобщем, по всем пунктам правы за исключением может жизненного опыта: он пусть и не обязателен, но когда в наличии здорово облегчает писательский процесс.  Мне так кажется. Я, например, ни разу в жизни серьезно не влюблялась (бывает и такое) и мне из-за этого сложно описывать любовные переживания. Поэтому когда пишу, любовной линии или вообще нет или какое-то садо-мазо получается (в эмоциональном плане). Конечно, в книге не обязательно должна быть любовная линия, но это согласитесь как-то обедняет. 
   Я первые попытки писать предприняла где-то в десятом классе, должна сказать это было ужасно. Во всех смыслах. Такие глупости получались, что я под расстрелом никому это не покажу. По скорости написания тоже было ужасно. В плане стиля тогда тоже еще ничего не умела, сейчас, пожалуй, могу сказать, что кое-чему научилась, во многом благодаря чтению. Ну и потому, что постоянно пытаюсь что-то писать. Пример Умберто Эко безусловно хорош, но мне с трудом вериться, что он просто однажды сел и написал «Имя Розы». Наверняка, были какие-то более ранние опыты, потому что эта книга написана так, что читать мозги сломаешь (это комплимент), не то что писать.
   Кстати, писать начала тоже за компанию с подругой, но не вместе, а по отдельности – мы сочиняли каждая свою историю, потому что вкусы были слишком разные. Для неё это было просто одно из увлечений, а для меня начался новый этап в жизни, вы уж извините, если пафосно звучит, но это так. И любовью к фантастике я тоже обязана ей – она меня уговорила посмотреть «Звездные войны» и в результате я влюбилась в жанр, к которому до этого относилась равнодушно.
   Собственно, моя главная проблема связана с тем, что мне, чтобы писать нужны тепличные условия. Кто-то может сочинять сидя в общественном транспорте, а мне необходимо чтоб рядом никого не было, желательно любимый комп ( во-первых, править быстрее, во-вторых, почему-то это на стиль влияет – когда строчишь в тетрадке несколько по-другому получается), в-третьих, хорошо выспаться (я сова, да к тому же засыпаю с трудом).  В «нерабочее» состояние могу прийти из-за кучи разных причин – из-за того, что вымоталась физически или перенервничала, словом в этом плане я ходячая проблема. Самой все это уже осточертело, хочеться стабильно работать, писать каждый день, а вместо этого как телевизор с плохой антенной – то показывает, то нет. Но писать хочется. Вообще, когда пишу, чувствую себя по настоящему, на сто процентов живой, лучшие моменты в моей жизни. Или одни из лучших.
   Сейчас стараюсь наращивать знания. Художественная литература от этого процесса сильно отвлекает, но я пошла на хитрость – переключилась на исторические романы. Пусть в них не всегда все достоверно, но пищу для воображения они дают. Может и можно писать фэнтэзи не разбираясь в истории, но я все же предпочла бы худо-бедно разбираться. С нуля придумывать намного сложнее.
    Еще очень вдохновляют готические вещи, не современные, а те, что написаны в восемнадцатом, девятнадцатом веке. Читать их в большом количестве по понятным причинам сложно, но вот есть в них что-то близкое моей душе. Вообще, бывают такие книги, которые читаешь – и сразу же вдохновение появляется.   
   А «Анжелику» я сама очень уважаю, и Бенцони в означенном возрасте с удовольствием читала, зря вы об этом пишете так, будто этого стесняться надо. Сама одно время увлекалась безразмерными латиноамериканскими сериалами – вот это действительно ужас, но именно на них натренировалась выискивать в сюжете штампы, и вообще, на умственном развитии вроде бы не сказалось.
P.S.Пока сочиняла это сообщение уже семь стукнуло. Ужас!   

« Последняя правка: 19 декабря 2006 года, 07:14:01 от Ash66 » Авторизирован

У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно.
                                                              Анджей Сапковский

- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете.
   «Баудолино» Эко
kinana 1
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
Как написать книгу ?
« Ответить #95 было: 01 февраля 2007 года, 12:45:07 »

Хочу написать книгу, но незнаю с чего начать. Подскажите, у  кого есть опыт. Плиз!
Авторизирован
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
Re: Как написать книгу ?
« Ответить #96 было: 01 февраля 2007 года, 12:52:27 »

Начните с начала и через середину к концу! И у вас все получится!
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
kinana 1
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
Re: Как написать книгу ?
« Ответить #97 было: 01 февраля 2007 года, 13:01:03 »

Логично, но где начало? И как его найти. Со стихами гораздо проще, все, что наболело само в рифмы складывается, а так хочется прозы. Тоже наболело, даже наброски есть. Но о себе писать-то не хочется. Может взгляд со стороны?
« Последняя правка: 01 февраля 2007 года, 13:06:21 от kinana 1 » Авторизирован
Orso
Граф

Тот, кого еще нет

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 03 февраля 2007 года, 11:04:13 »

Ох, нелл Улыбка Улыбка Улыбка

Но в принципе, так и есть. Произведение должно родиться. Какие бы захватывающие идеи и сюжеты Вам не подкидывали, они будут для Вас бесполезны, пока не заживут для Вас и только для Вас. Так что, едва ли в этом смысле Вам можно помочь. Может, сформулируете вопрос по другому? Улыбка
Авторизирован

Я никогда не боялся показаться смешным. Это не каждый может себе позволить.
Б. Мюнхаузен.

Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
Винг
Спящий дракон на охоте
Граф

Каждый умирает в одиночку

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 01 марта 2007 года, 17:42:28 »

Ну вот в этом деле техники очень многие и вязнут. Это самый проблемматичный пункт во всем плане
Полностью согласен!
Попробуй описать место, выразить в диалогах, всё то, что так хочешь передатьь читателю.
У меня всегда проблемы с описанием места действия, очень скупо и блекло получается. Вот Вам и дело техники.
Эту самую технику нужно вырабатывать.
Авторизирован

Мы зло, воплощённая гибель, мы понимаем, что несём смерть. Но главное для нас выполнить свою миссию. Своё наказание, каждый из нас понесёт в Закате.
Лозунг асассинов
Желанье женщины - закон!
Желанье мужчины - статья!
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 01 марта 2007 года, 18:27:58 »

Полностью согласен!
Попробуй описать место, выразить в диалогах, всё то, что так хочешь передать читателю.
У меня всегда проблемы с описанием места действия, очень скупо и блекло получается. Вот Вам и дело техники.
Эту самую технику нужно вырабатывать.

Да - ее НУЖНО вырабатывать. И тут никакая халява не проходит. Работать надо. Я уже говорила, что у меня полшкафа черновиков в бумаге - и это при том, что самые безнадежные я все-таки выкинула? Кому-то выработка той самой техники дается легче - безусловно. Кому-то - нет. Но если не вырабатывать, то и не выработается.
А еще... если вы не будут вкладывать в текст, в те самые диалоги ЖИВЫЕ ЧУВСТВА - реальные для вас - то никакая техника не поожет. Будет мертвый кусок писанины.
Была такая писательница - Анна Саксе. Написала она книжку - "Сказки о цветах". Такие грустные, что детям младшего возраста их лучше в руки не давать. Но одну из этих сказок я хочу вспомнить. Сказка о девушке Кейко, которая делала бумажные цветы - и ее научили волшебству, котрое превращало их в настоящие, живые. Для этого каждый раз нужна была капля ее живой крови.
Ну так вот - если живой вашей крови не будет, ваши цветы останутся бумажными.
Поэтому те, кому нечего сказать, кто всего лишь хочет что-то написать, но даже понятия не имеет, ни что, ни о чем, ни зачем... если ваша живая кровь не течет в ваших пероснажей... не пишите. Не надо.
« Последняя правка: 01 марта 2007 года, 18:30:12 от Ela » Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 16 мая 2007 года, 03:39:05 »

Ну, добралась и я до этой темы.
   Мда, с чего писать? С начала, с середины, с конца! С крутящегося в голове диалога, с невыходящей из головы фразы, с пролога, с эпилога, с приложения! С чего пишется, в общем!..
   О чем писать?!.. О том, что не дает заснуть, пока не запишешь. О том, что требует бумаги и ручки там, где пришло, не терпит отлагательств и орет в два уха и один мозг: "Запиши быстрее!.." Неважно, на чем, хоть на столе, хоть на плече соседа в переполненном транспорте (если оный сосед, конечно, не против...)  Язык
   А если серьезно... Да, боюсь, именно это и было серьезно. Если нет желания писать - значит, действительно "не время". Если не знаешь, о чем... значит, пока и не о чем...  Язык ИМХО, конечно...
   Начать писать - не проблема. Трудно - не начать. Когда очень хочется.  Подмигивание С чего начинать - абсолютно неважно. Начни с пятой главы и допиши потом к ней остальные четыре. Или восемь. Ибо их может оказаться как больше, так и меньше, чем предполагаешь...
     Хорошо помню, свое первое "творение"...  Язык Это была сказка о, как мне тогда казалось, необыкновенных и захвватывающих приключениях... моих собственных кукол... С нагло сплагиаченным у Астрид Лингрен полетом на диких гусях. Мне было восемь лет. А писалось все это под удивленное мамино: "Вот делать-то нечего!.. Лучше б пошла посуду помыла, все устали, между прочим!.."   Язык Язык Язык Не-а! Никакой посуды помыто не было, пока я не закончила свои восемь тетрадных страничек...  Язык
   ИМХО.  Подмигивание Подмигивание Подмигивание
  А если совсем серьезно, то в эту тему я шла вовсе не с советами, что писать (ибо  я вовсе не публикующийся автор, а на данный момент совершенно честный графоман, пишущий "в стол" (ох, пора уже второй стол покупать, в этот не влезают... Язык Язык Язык)), а с двумя конкретными вопросами:
   1. Здесь уже написали постами выше, что авторские права защищать не нужно. Ибо если книга талантливая, то не сопрут, а проходная, так не жалко... Но вот мне-то ее точно будет жалко, даже если она и проходная, ибо она - моя проходная... Язык). Действительно, защита авторских прав не нужна или все-таки существует в Питере-Москве спецконтора, ставящая оный штампик (или нечто совершенно другое, но с похожими функциями...)
   2. Хотелось бы узнать от уже издававшихся авторов о "подводных камнях", которые могут встретиться в издательстве? Ибо доселе не издававшийся человек (а таких здесь много... Язык) придет туда "с улицы" полным "остроносым сосудом для кипячения воды". Что делать в случае отказа - понятно, пробовать дальше, а вот какова процедура после одобрительного кивка: "Годится. Будем делать книгу." Какие неприятности могут при этом поджидать?.. К примеру: как сделать так, чтобы твою же книгу не продолжали без твоего согласия, причем совершенно не так, как ты задумал?..  Язык
   С уважением жду ответа.  Подмигивание

Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Чукча Неправильный
Личный нобиль
*

- А когда это нас останавливало, граф? (С) РР

9797644
просмотр профиля E-mail
« Ответить #102 было: 07 июня 2007 года, 14:30:28 »

Пробиться - довольно-таки сложно, хотя бы потому, что существуют редакторы и прочее подобное (те же экспертные комиссии конкурсов). Да и как понять - проложить путь? Если ты целенаправлено занимаешься литературой, скорее всего твой путь приведет тебя в литобъединение/кружок, там (при определенной доле везения)  помогут научиться некоторым вещам и думать над написаным, опять же возможны перспективы публикаций. А вот дальше... Реально "выстрелить" - это надо иметь ЧТО-ТО, а канонада последних десятилетий как-то не впечатляет.
В апреле умер Роман Солнцев, вдохновитель и главный редактор красноярского журнала "День и Ночь". Одним трамплином может стать меньше, потому как выживет ли журнал - вопрос.
Авторизирован

Между бесчетным количеством Миров пролегают пути Сумеречного Кота.
Воронёнок
Младший сын Первого Маршала
Герцог

А сыном короля быть еще хуже!

416666297
просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 07 июня 2007 года, 21:50:52 »

Цитата
С нагло сплагиаченным у Астрид Лингрен полетом на диких гусях.

Alarven , простите за маленькое буквоедство, но полет с дикими гусями это Сельма Лагерлёф, "Путешествие Нильса с дикими гусями", разве нет Улыбка?
Авторизирован

С рук не кормить - клююсь!
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 21 июня 2007 года, 02:22:27 »

Цитата
Alarven , простите за маленькое буквоедство, но полет с дикими гусями это Сельма Лагерлёф, "Путешествие Нильса с дикими гусями", разве нет

Ага!..  Подмигивание Давно не читала... Язык Язык Язык
  Свеженький совет: если произведение короткое, можно отнести  в местную газету. Иногда печатают... Подмигивание
ЗЫ: а как печатают романы, выясню на собственном опыте где-нибудь в августе... Подмигивание Если повезет - поделюсь.  ПодмигиваниеЕсли не повезет - тоже поделюсь...  ПодмигиваниеГорьким опытом.   Язык
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: