Автор
|
Тема: Трудно ли проложить себе путь молодым писателям? (прочитано 23971 раз)
|
Cor-win
Личный нобиль
|
но если книга сама по себе никакая, то второй раз с тем же автором скорее всего не пройдёт, а третий тем более.
а вот для этого придумали моду. Если объявить книжку модной, то любое Г будут читать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Если объявить книжку модной, то любое Г будут читать.
Скорее, "покупать" - как своего рода "товар престижа". Кушать-то каку никто не станет. А вот иметь и хранить... поставить на полку, да под планочку... Впрочем, в тех кругах, где покупка книг определяется веяниями моды, читать их и не обязательно. P.S. К слову, отношение к книге может меняться после перечитывания или знакомства с другими произведениями автора. Ваш покорный слуга когда-то прочёл "Тёмную звезду", дабы убить время на лекции... не впечатлился... глядя, что на подходе уже 3-й и 4-й том "Хроник Арции", решил не гнаться за сериалом и не покупать их вообще... и только после того, как не отрываясь прочёл "Красное на красном", вернулся к другим книгам Веры Викторовны. К собственному удивлению, понравилось, хотя объёмы и обилие незнакомых персонажей меня поначалу пугало 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Cor-win
Личный нобиль
|
согласна. но на самом деле тема называется Трудно ли проложить себе путь молодым писателям. Вы в качестве писателя рассматриваете человека, у которого уже вышла хотя бы одна книга или человека, который только пытается издаваться?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Вы в качестве писателя рассматриваете человека, у которого уже вышла хотя бы одна книга или человека, который только пытается издаваться?
Вот это непростой вопрос. Для себя лично я провёл грань между "писателями, коих печатают на бумаге" и "графоманами, кои тоже пишут" (сам, увы, отношусь ко второй, и признаков фазового перехода не наблюдаю  ). Хм... в принципе, можно выделить доп.категорию "аффтаров", которые "жгут", сиречь выдают многотомные приключения пресловутых Ванек при дворе короля Халтуры, etc., ибо к тексту, что пишется "от души" означенные Ваньки имеют "очень косвенное" отношение. Но речь-то не о них... А, пожалуй, всё же о тех, кто публикаций ещё не имеет, но хочет напечататься впервые. Поскольку мне самому это ближе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
|
|
|
kaplei
Барон

Shoot the dog!
|
А общая тенденция такова: у интересных авторов тиражи растут, у неинтересных - падают. а суммарные - падають
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Винг
Спящий дракон на охоте
Граф

Каждый умирает в одиночку
|
Не забывайте, что есть авторы которых мы можем не дооценивать! А наши потомки, их будут считатаь великими писателями нашего времени! Может и звучит смешно, но вспомните считало ли Пушкина гением общество в его время, или же Мольер? Сейчас они гении, а тогда обычные рядовые писатели! P.S. Хочу заметить, всё что я пишу это всего лишь моё сугубо личное субъективное мнение, или же как пишут многие ИМХО (кажется так?).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы зло, воплощённая гибель, мы понимаем, что несём смерть. Но главное для нас выполнить свою миссию. Своё наказание, каждый из нас понесёт в Закате. Лозунг асассинов Желанье женщины - закон! Желанье мужчины - статья!
|
|
|
ji_rom
гость
|
Господа, пробиться не так уж сложно, когда ты пишешь нечто качественное, интересное читателю. Если позволите, процитирую Стругацких: "Будьте оптимистами. Как бы плохо вы не написали свою книгу, всегда найдутся тысячи людей, которые сочтут ее шедевром. Будьте пессимистами. Как бы хорошо вы не написали свою книгу, всегда найдутся тысячи и тыссячи, которые отправят ее в мусорную корзину. И, наконец, будьте реалистами. Как бы вообще не написали, всегда найдется несолько миллиардов челоек, которые вообще никогда не ухнают о вашем труде" =) Сам отношу себя скорее к графоманам, потому как за последние годы не смог написать ни одной страницы которую можно было бы показать людям, не краснея от стыда и не изнывая от желания сразу после прочтения пойти и застрелиться. Но в свое время (хотя было ли оно моим ?) изадл наивную детскую книженцию, и не испытал при этом никакиз затруднений.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Katrin
Личный нобиль
|
По сабжу Для того, чтобы издаться молодому-начинающему есть определенные методики, опробованные неоднократно, и имеющие неплохую эффективность. А метода такая: берете список всех издательств (могу ссылку кинуть) и планомерно рассылаете рукопись , предварительно позвонив редактору. Все. Кто-нибудь , где-нибудь и когда-нибудь услышит ваш призыв  . Если конечно качество текста не совсем ужасное. Хотя и ужасное можно опубликовать, не такая уж проблема. Насчет СИ и конкурсов - ИМХО бессмысленная затея. Публиковаться это особо не помогает, зато время и силы потратите зря. К тому же , как я заметила (на примере некоторых недавно издавшихся СИ-шников, которые на конкурсах даже выигрывали  ) - качество их книг крайне посредственное. Зачастую гораздо хуже, нежели у простых авторов с улицы. Так что конкурс - далеко не показатель. Для себя лично я провёл грань между "писателями, коих печатают на бумаге" и "графоманами, кои тоже пишут" а каковы у вас критерии отнесения книги к той или иной категории?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
а каковы у вас критерии отнесения книги к той или иной категории?
В данном случае - чисто технический. Факт издания на бумаге. Качественные отличия здесь не учитываются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Heine
Мертвый декадент из Дюссельдорфа
Граф

Немецкий жесткошерстный волкодав - осторожно!
|
А что вы можете сказать о конъюнкруре и о том, как с ней "бороться", господа? Ну, к примеру, я сейчас работаю над повестью, которая не впечатлит массового читателя, привыкшего к ёльфам и звездолетам, тем не менее, мне очень хочется увидеть ее в печати, хотя это вещь не для каждого, умеющего буковки складывать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Минувшее утрачивает цену, Теряют смысл давнишних клятв слова, Цепь замкнута, молчанье отреченно, И ниоткуда смотрит синева. Готтфрид Бенн.
|
|
|
|
Dreamer
|
Ну, к примеру, я сейчас работаю над повестью, которая не впечатлит массового читателя, привыкшего к ёльфам и звездолетам, тем не менее, мне очень хочется увидеть ее в печати, хотя это вещь не для каждого, умеющего буковки складывать? Heine, как относиться к "массовому читателю" это, безусловно, личное дело каждого, но вот демонстрировать здесь подобное не стоит. Первое, что приходит на ум при прочтении выделенной фразы - "высокомерие" и "снобизм". И то и другое тут нежелательно, учтите, пожалуйста. Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Katrin
Личный нобиль
|
А что вы можете сказать о конъюнкруре и о том, как с ней "бороться", господа? Ну, к примеру, я сейчас работаю над повестью, которая не впечатлит массового читателя,
хм, а кто, по вашему, виноват в потенциальной неинтересности вашей повести (кстати какой у вас размер рукописи?) - предполагаемые читатели или может, сам текст? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Heine
Мертвый декадент из Дюссельдорфа
Граф

Немецкий жесткошерстный волкодав - осторожно!
|
Я не говорила о потенциальной неинтересности повести... просто есть вещи на ценителя, что называется... Сотерн в пивнушках не продают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Минувшее утрачивает цену, Теряют смысл давнишних клятв слова, Цепь замкнута, молчанье отреченно, И ниоткуда смотрит синева. Готтфрид Бенн.
|
|
|
Viento
Барон

То, что случается, случается вовремя..
|
Наверное, вопрос в том, чего вы хотите. Если чтобы вас издали, это одно. Если чтобы вас прочитали те, на кого рассчитана тематика, это другое.
имхо, разумеется)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боюсь ангелов, они добрые, их легко уговорить стать чертями... С.Е.Л.
|
|
|
|
Carnivora
|
Heine, а вы полагаете себя именно сотерном? А не иной, гм, составляющей вашей метафоры?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
 |