|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Вопрос по Дейнам (прочитано 6703 раз)
|
|
Scorpion Dog
|
Древний дорнийский род. Дорнийцы, в основном, темноволосые и темноглазые, в горах - более светлые. А вот Дейны демонстрируют совсем другие черты. Возлюбленная Неда Старка Эшара Дейн названа "лиловоглазой". У Эдрика Дейна тоже очень светлые волосы и лиловые глаза. Может у них была какая-нибудь связь с Таргариенами  Мартин на эту тему что-нибудь говорил ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
Gunslinger
гость
|
Да, у Дейнов валирийская кровь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
Да, у Дейнов валирийская кровь.
Валлирийская или таргариеновская? Не все же валлирийцы - Таргариены.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гайтахан
|
Насколько я помню, это признаки именно валирийского происхождения. Если не прав, поправьте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец)
|
|
|
|
S1
|
Насколько я помню, это признаки именно валирийского происхождения. Если не прав, поправьте.
Тоесть прав на престол Вестероса они не имеют?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гайтахан
|
Думаю, что не имеют...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец)
|
|
|
|
S1
|
А что стало с Эдриком Дейном? Он был оруженосцем многосмертного лорда Берика и что он стал делать после его окончательной смерти? Вернулся в Дорн или остался с "партизанами"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
В 4-ой книге про не было. (Или я не нашёл). ИМХО, сомнительно, чтобы он смог добраться до Дорна. На корабле, разве что, но для этого нужны немалые деньги. Так что, скорее всего партизанит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Ilias
|
Тоесть прав на престол Вестероса они не имеют? Если бы имели, их бы сильно сократили бы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gunslinger
гость
|
Не имеют, не бойтесь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Shadman
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Если бы имели, их бы сильно сократили бы.
...это о чем? если о времени Эйриса II, то Роберта ведь не сократили, хотя он близкий родственник, а если о времени Роберта I, то Дэйны ведь в Дорне сидят, отношение с которым были мягко говоря не очень… Насчет валирийской крови Дэйнов , хочу обратить ваше внимание на такой факт: в третьей книге есть такой Эуран Уотерс, Бастард Дрифтмарка, этим самым Дрифтмарком владеют Виларионы, а Эуран очень внешне похож на Таргов, как и Дэйны, и объяснение похожести, такое же как у них, дескать валирийская кровь. А гораздо позже Мартин дал инфу про Элаену Таргариен и Эйлина Вилариона и их детей Джона и Джейну УОТЕРСОВ! Из чего следует, что у Эурана и остальных Виларионов могла быть не только древняя валирийская кровь, но и более близкие родственники Тарги… чем собственно Дэйны хуже? Мы ведь о них почти ничего не знаем, только всевозможные слухи и сплетни… Где например Меч Зари? Не зря ведь Мартин ввел в сагу сей уникальный артефакт… Эдрик Дэйн как Лорд Звездопада, надо полагать его не получил по малолетству, но ведь и Герольду Даркстару он тоже не достался, значит где то лежит, ждет своего часа  Так что, скорее всего партизанит
Не думаю, с партизанами он был только пока был жив Берик, он же не мог его покинуть, а после смерти Лорда Молнии, зачем ему далее с ними таскаться, он все же Лорд Звездопада… Нед Дэйн по слухам подался на стену к Джону, что вообщем то логично, путь туда всяк ближе и безопасней, чем в Звездопад, да и рассказать он Сноу может многое…
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 февраля 2007 года, 15:03:55 от Shadman »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
А как Дейн мог добраться до Стены? Ведь проход на Север караулят Железные Люди да и Фреи там кишат.Остается корабль,но до ближайшей гавани путь не близкий.К тому же он лорд Звездопада и его обязанности после прекращения его службы Дондарриону - править своими людьми.Скорее всего он отправился в Дорн. Еще один вопрос не совсем в тему но касательно Дорна.За кого именно принц Доран хотел выдать Арианну? Во время их последнего разговора он вроде не назвал имя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
qwert
|
за брата Даенерис соответственно, он же был законным наследником. Запамятовал как его звали, вроде Визерис.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Shadman
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
А как Дейн мог добраться до Стены? Ведь проход на Север караулят Железные Люди да и Фреи там кишат.Остается корабль,но до ближайшей гавани путь не близкий.К тому же он лорд Звездопада и его обязанности после прекращения его службы Дондарриону - править своими людьми.Скорее всего он отправился в Дорн.
править своими людьми? хм… сильно сказано  а сколько ему лет!? по моему там и без него вполне справлялись, а на стену он попадает элементарно, так же как и Арья из той же местности попала в Браавос (а на стену можно только через Браавос), сел в Солеварнях на корабль… путь на север открыт и некем не блокирован… а вот в Дорн ему гораздо труднее попасть, даже через вольные города - у Драконьего Камня Лорас ошивается, у Ступеней вроде должен быть Эуран, у Олдтауна – Грейджои, а если по суше, то как он через всех этих Тирелов проберется, не представляю… тем более, что у него ведь есть что Сноу рассказать – и про Виллу и про Эшару, зря что ли Мартин все эти намеки и недомолвки нам скармливал  Еще один вопрос не совсем в тему но касательно Дорна.За кого именно принц Доран хотел выдать Арианну? Во время их последнего разговора он вроде не назвал имя.
угу, вначале Ариану – Визерису, а теперь Квентина – Дени  непонятно только, почему так долго ждал, что ему раньше мешало
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
Насчет Арианы с Квентином все в общем логично.Можно сказать,что Арианне повезло,что Визерис дуба дал. Но вот что касается Эдрика Дейна - ну зачем ему идти на Стену? Чтобы стать братом Дозора - просто смешно.Или ехать на Край Света чтобы рассказать Джону о его предпологаемых предках? Он ведь даже не знаком с Джоном.Логичнее ехать домой,и это не столь опасно.Война идет во владениях Талли а в землях Тиррелов царит мир и относительный порядок.Одинокому всаднику не очень трудно проскочить в Дорн.И не так уж Эдрик молод - Робб Старк был не на много старше,когда выигрывал сражения.Да и время,проведенное с "партизанами" должно было научить его выживанию. P.S. А почему собственно на Стену можно попасть только через Браавос? Просто корабль,на который села Арья шел именно туда.Другие корабли,вполне возможно,шли их Солеварен прямо на Север.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|