|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Достучаться до небес (прочитано 5645 раз)
|
|
Серый Кот
|
Допустим ситуацию, что вы узнали совершенно точно оставшийся отмерянный вам срок в это бренном мире. Не сильно много и не сильно мало. Что бы вы постарались успеть сделать? прошу сразу, уважаемые однофорумчане - сильно серьезно к этому вопросу не относится и краски не сгущать  _________ тема навеяна недавним пересмотром замечательного фильма "Достучаться до небес"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Главное, ничего не принимать близко к сердцу. Ведь все, что принимаешь близко к сердцу - хочется удержать, а удержать нельзя ничего" (с) Э.М. Ремарк "Три товарища"
|
|
|
|
Серый Кот
|
сразу же отвечу - я бы продал все, что есть материально ценного и отправился бы путешествовать. конечно, я прекрасно понимал бы, что меня со всеми моими впечталениями и переживаниями через некоторое время зароют в землю. ну и что? ))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Главное, ничего не принимать близко к сердцу. Ведь все, что принимаешь близко к сердцу - хочется удержать, а удержать нельзя ничего" (с) Э.М. Ремарк "Три товарища"
|
|
|
|
Гелон
|
Путешествовать это конечно святое. Но ещё - постарался бы пропустить кое-кого впереди себя. Дабы оставив, быть может, недобрую о себе память, немного почистить оставленный мир... прошу сразу, уважаемые однофорумчане - сильно серьезно к этому вопросу не относится и краски не сгущать Ага. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
feurio
|
Не сильно много и не сильно мало.
Так он у нас уже есть, этот срок. Обычная жизнь называется. Как раз, на мой вкус, укладывается в ваши условия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
|
Djalina
|
Вот ведь такая тема, прям недавно сея мысль приходила! Ну, прям наверное взялась бы мечты свои исполнять. Но пока все книги, особенно Gatty, не прочитаю, точно не успокоюсь...  Есть такой фильм "Последний отпуск", сделан как комедия, но смысл в том, что женщина узнает что смертельно больна, смимает все сбережения и отправляется исполнять свои мечты, жаль не досмотрела, интересно чем закончилось, может врач ошибся, уж больно на мелодраматический конец все сводилось
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть тонкие властительные связи Меж контуром и запахом цветка. Так бриллиант невидим нам, пока Под гранями не оживет в алмазе...
|
|
|
|
Гела
|
feurio , так мы все равно не знаем, сколько нам от этого срока осталось, а тема, как я поняла, предполагает конкретные сроки Ну, во-первых, я не хотела бы знать дату своей смерти, даже если она через 10 минут  А уж если бы кто-то "добрый" мне бы ее сообщил... Сначала довела бы до него свое мнение о его нехорошем поведении  Потом постаралась бы встретиться со всеми людьми, к которым хорошо отношусь и сделать для каждого из них что-то приятное. Врагов так таковых у меня нет (или я о них не знаю  ), но на пару мелких ехидностей меня бы, наверное, тоже хватило  А потом постаралась бы получить максимальное удовольствие от оставшегося времени: гуляла бы с собакой, каталась верхом, смотрела хорошие фильмы, читала книги, пила крепкий кофе...  ...А когда мое время кончалось бы, тихонько бы ушла - не хватало еще близких грузить такими проблемами)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Вопрос, конечно, на самом деле серьёзный. Вот я бы, например, не хотела такое узнать - все эти оставшиеся месяцы, дни, не дай Бог годы точно были бы испорчены подсчётами, сколько же ещё осталось. А вообще-то сделала бы максимально возможное чтобы со всех сторон обеспечить жизнь своего ребёнка и родителей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Альвир
|
сделал бы то, что в повседневности не позволял себе по каким-либо причинам...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
|
Ranee
|
Ушла бы доживать в горы... там красиво, тихо и точно никто не будет соболезновать.  А вообще согласна с Альвиром, напоследок надо бы выполнить. все, что когда-либо загадывал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорят, что в полях росистых спокоен сон, И нам там не будет имен, Наши души уйдут, ничего не храня, Но ты помни меня, помни меня... ( Анарион) Сердце мое в ладони моей.
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Ушла бы доживать в горы... там красиво, тихо и точно никто не будет соболезновать.  В горы я хочу, в горы. Там эльфы  Наверное ничего особого. Вот только под самый занавес ушел бы, как Гела. Говорят, собаки умирая забиваются... Мудро. Умирать приходилось, хорошие люди не знают, что сказать. А плохих нах к Леворукому
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Натаland
Граф

Не падай духом - ушибешься!
|
Ушла бы доживать в горы... там красиво, тихо и точно никто не будет соболезновать.  В горы я хочу, в горы. Там эльфы  Наверное ничего особого. Вот только под самый занавес ушел бы, как Гела. Говорят, собаки умирая забиваются... Мудро. Умирать приходилось, хорошие люди не знают, что сказать. А плохих нах к Леворукому Присоединяюсь к Вам и к Геле. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Ясень
Барон

Наш мир прекрасен!
|
А я бы ничего не постаралась бы успеть. И так живу каждый день как последний( в хорошем смысле этого слова), и беру от жизни максимум, который направляю на новые знания и поступки. И не страшно, после такой жизни и умереть. Все равно, буду жить снова!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Heeld
Барон

|
Все зависит от времени, которое мне останется. Но в любом случае постаралась бы максимальное его количество провести с мужем и мамой. А еще, если бы у меня оставался хотя бы год, родила бы ребенка, чтобы после осталась на земле маленькая частичка меня для моих близких. Хоть это и грустно оставлять детей. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Юность не вечна... Старость, впрочем, тоже не навсегда (с)<br />Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что можешь (Лев Толстой).
|
|
|
Yellowmood
Потомственный нобиль

Пусть всегда будет солнце!
|
я бы поспешила влюбиться. Сильно-сильно, чтоп буквально вулкан страстей! Бросила бы все дела и рванула бы в Индию, чтобы там, на берегу великого Ганга, предаться размышлениям о бренности всего сущего 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|