|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Индийское кино (Болливуд) (прочитано 3072 раз)
|
|
Валентина
|
Я являюсь поклонницей индийского кино довольно давно (вот такой я разносторонний человек). И мне просто интересно здесь есть еще такие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никакая фурия ада не сравниться с оскорбленной женщиной
|
|
|
Yellowmood
Потомственный нобиль

Пусть всегда будет солнце!
|
Иногда смотрю. Эти фильмы очень наивные и добрые. Ну и конечно очень красивые. Их стоит посмотреть толька из-за костюмов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
Добрые? Позвольте не согласиться))) ИМХО, сцены драк как раз очень жестокие. И то, что после полета через всю комнату герой встает как ни в чем ни бывало, доброты фильму не добавляет, просто кажется, что как человека ни бей - ничего ему не будет(((( А костюмы... Красиво, конечно, но быстро надоедает, или наоборот, пестрить в глазах начинает. Не мое, в общем...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
komitta
|
Ну, меня индийскими фильмами можно пытать. Привязать перед телевизором - и включить. Через пять минут буду кричать: "Всё скажу, гады, всё скажу, только не мучайте!"  А на самом деле есть один единственный индийский фильм, который я смотрела с удовольствием и радовалась все полтора часа, что он шел. Фильм называется "Наследники махраджи", и это чистой воды стёб над болливудскими традициями, причем снят он именно с теми актерами, кто в чистой болливудщине обычно снимается (я на всякий случай проверяла  ) Они взяли обычные болливудские штампы: вся эта любовь с первого взгляда (девушка признается в вечной любви парню ровно через секунду после знакомства), потерянные родственники (не меньше пяти штук), раскаявшиеся бандиты (одна штука, зато КАК!), драки (двое дерутся, все это сопровождается этими их обычными смачными звуками ударов - и вот, звук раздается без удара - дерущиеся останавливаются и удивленно смотрят друг на друга, пытаясь понять, откуда звук-то?). И к этому постоянные фразы: "А вот давай сейчас, как в Зите и Гите", "Разве вы не помните как было в "Законе и мести?" Я была в восторге.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Weiter, weiter ins Verderben Wir mussen leben bis wir sterben
Does it look like I give a damn?
Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Я являюсь поклонницей индийского кино довольно давно (вот такой я разносторонний человек). И мне просто интересно здесь есть еще такие.
Есть, есть, ЕСТЬ! Хотя сейчас смотрю мало (больше анимэ; а с тем, что снято после 80-го года знаком слабо), пополняю свою фильмотеку этим регулярно. В основном, старыми фильмами типа "Месть и закон", "Замутились твои воды, Ганг", "Любимый Раджа", etc.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Erin
|
В детстве сходила с ума от "Мести и закона", потому что сюжет повторял "Великолепную семерку", соответственно "Семь самураев"... Не, смешно, путь от классического кино до индийского кина Ни того, ни другого в ту пору не видела, потому что вражье кино не приветствовалось. Довольствовались тем, что показывали. А Амитаб Баччан мне даже нравился... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
|
Валентина
|
Между прочим сейчас в Болливуде сняты и очень хорошие мелодрамы (действительно хорошие), и хорошие комедии, и весьма неплохие боевики (и даже сыены драк начали выглядеть вполне достойно),и даже уже и фантастика. Так что.... каждый впрочем решает для себя сам. Но я рада, что и здесь есть люди знакомые с творчеством индийского кинематографа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Обычно не смотрю. Но два месяца назад увидел фильм о том как в колониальные времена индусы и англичане играли в крикет. Если побеждали англичане, то налог с индусов брался в тройном размере, если побеждали индусы, то они освобождались от налогов на три года. Вся соль фильма состояла в том, что одна партия в крикет длится три дня, что в игре кошмарное количество правил (нормальному человеку их запомнить весьма проблематично), ну и конечо тот факт, что крикет - игра англасаксонская, а вовсе не индийская. Я рыдал от восторга, когда смотрел этот фильм.  Никакие штампы не способны угробить хорошу идею, особенно если снято это на приличном уровне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Валентина
|
Я рыдал от восторга, когда смотрел этот фильм.  Никакие штампы не способны угробить хорошу идею, особенно если снято это на приличном уровне. Благодарю за точные слова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
(и даже сыены драк начали выглядеть вполне достойно)
Честно говоря, мне и старые сцены драк нравятся  Есть в них своя прелесть И уж всяко, лучше подчёркнутой натуралистичности современного российского синематографа 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Orso
Граф

Тот, кого еще нет
|
В детстве отдала дань сему увлечению. Ходила с магнитофоном в кинотеатр, записывала музыку. Фотографии, вырезки из журналов. "Самрат" знала наизусть, а уж "Месть и закон". Вообще искренне люблю Баччана. Дхармедру, Хему Малини. Но... почему-то новые фильмы, как правило, не радуют. Сюжет разваливается по запчастям, определить, с какого боевика содрана та или иная лента трудов не составляет, порой даже музыка за кадром до боли знакома. И все же в свое время это было здорово. Да и сейчас фильмы годов 70-80 смотрю иногда с удовольствием. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я никогда не боялся показаться смешным. Это не каждый может себе позволить. Б. Мюнхаузен.
Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
|
|
|
ksysha
гость
|
Лет в 16 просто "фанатела" по индийскому кино: смотрела все фильмы, что шли тогда в кинотеатрах, выписывала газету "Мир индийского кино" и женский советско-индийский журнал "Диалог". Как-то раз даже стащила со стенда в кино фотографию Дхармендры. Самой теперь смешно вспоминать. Потом увлечение перешло на культуру и обычаи Индии, романы и стихи Робиндраната Тагора. Недавно по телевизору показывали "Зиту и Гиту" - пересмотрела вместе с сыном, и поймала себя на мысли, что это неплохой детский фильм. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lantse
|
Хотя сейчас смотрю мало (больше анимэ; а с тем, что снято после 80-го года знаком слабо), пополняю свою фильмотеку этим регулярно. В основном, старыми фильмами типа "Месть и закон", "Замутились твои воды, Ганг", "Любимый Раджа", etc.
Ровно то же самое, новые фильмы как-то не идут  Могу пересмотреть "Сокровища древнего храма", "Танцор диско", некоторые места в "Танцуй, танцуй" (в целом фильм все же грустный, очень жаль героиню Смиты Патил, да и саму красавицу-актрису, которая умерла молодой). Мой любимый фильм - "Бобби", нравится и музыка, и сюжет, могу его пересматривать много раз 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)
Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
|
|
|
|
Erin
|
ИМХО, "Бродягу" с Раджем Капуром считала и считаю классикой мирового кино. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 февраля 2007 года, 21:45:31 от Erin »
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |