|
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Верите ли вы гороскопам? (прочитано 17965 раз)
|
|
Ингрид
|
Я хочу спросить. У меня родился сын 27 августа 2010 года. Мы назвали его Юрий, номне это имя не нроавится. Не могу привыкнутть. Муж мой итальяней называем мы его Юрино. Но, мы еще его не крестили. 31 августа день святого Георгия. Это вариант имени Юрий. А мне очень нравится Андрей, но он не подходит девам по знаку зодиака. Да и с отчеством наверное не сильно сочетается Андрей Адрианович. Подскажите, что делать я очень переживаю, ведь крещенное имя нельзя менять
Так а в чем проблема? Что Андрей не подходит Девам, так это ерунда, по-моему.  В любом случае его скорее всего будут звать именем по паспорту, а не крещеным, так что будет Юрий Адрианович. А крещеным назовите как хотите.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Как астроном-любитель, изготовивший свой первый телескоп в 1976 году, и один из модераторов астрономического форума, я многое мог бы сказать и про гороскопы в частности, и про астрологию вообще...  Но если я это сделаю, последуют суровые санкции. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Как астроном-любитель, изготовивший свой первый телескоп в 1976 году, и один из модераторов астрономического форума, я многое мог бы сказать и про гороскопы в частности, и про астрологию вообще...  Но если я это сделаю, последуют суровые санкции.  Вот Вы любитель, а они - профессионалы. Оттого и злитесь. Не раздражайте звезды, погасите лишние страсти. Спокойствие... Только спокойствие...  Не, ну... Если серьезно, вопрос можно слегка изменить. "Верите ли вы, что на ваш номер мобильного телефона выпал выигрыш - автомобиль BMW"? За последний год я выигрывал их несколько раз, Миссис - почему-то больше. А еще же бывают "нигерийские письма". Одно помню хорошо, начало очень трогательное: "О Вас говорят как об истинном и честном мусульманине" (True Muslim).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
passer-by
|
Вот не верю.  Но должна заметить, что «Астрологию с улыбкой» Линды Гудмен прочла когда-то с большим удовольствием и таки действительно с улыбкой. По этой книге я даже написала целую поэму (кто бы сомневался!  ) «В стране, где живут звёзды» , где описаны 12 моих реальных друзей, знакомых, в том числе я и моё семейство. И вот там их характеры очень точно совпадают с гороскопами. Потому что, читая книгу, я сразу находила в точности соответствующего описанию близкого мне человека.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Dama
|
Вот не верю.  Но должна заметить, что «Астрологию с улыбкой» Линды Гудмен прочла когда-то с большим удовольствием и таки действительно с улыбкой. По этой книге я даже написала целую поэму (кто бы сомневался!  ) «В стране, где живут звёзды» , где описаны 12 моих реальных друзей, знакомых, в том числе я и моё семейство. И вот там их характеры очень точно совпадают с гороскопами. Потому что, читая книгу, я сразу находила в точности соответствующего описанию близкого мне человека. А вот я и мои родные под гороскопы, как зодиакальный, так и восточный, не просто не подходим, а попросту им противоречим. Мне гороскоп предрекал властолюбие и карьеризм, хотя я терпеть не могу командовать и вообще по характеру одиночка, моя племянница, кокетка и щеголиха, по гороскопу должна была быть "человеком с философским складом ума, равнодушным к жизненным благам", ну и так далее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Думаю, мы видим то, что хотим видеть. Хотя, многое у меня Скорпиона- Петуха сходится. Но вот обещанной роковой женщиной, увы, стать не получилось 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
passer-by
|
Думаю, мы видим то, что хотим видеть. Хотя, многое у меня Скорпиона- Петуха сходится. Но вот обещанной роковой женщиной, увы, стать не получилось  А вот и нет! Твой гороскоп я проверяла, так всё сходится, и никакая скорпиониха не роковая женщина. Умная, прозорливая (так выглядит мой гороскоп) и т.д.  Хотя где-то ты и права. В своих близких мы видим то, что хотим. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
songeur
Потомственный нобиль

|
Забавно, когда в случайно прочитанном гороскопе из газеты/журнала отдельные моменты совпадают с событиями реальности, касающимися меня  Ищу проявления характеристик по Зодиаку у знакомых, нередко замечаю соответствия, - да, разные характеры, но какие-то черты (упрямство/беззаботность/созерцательность и т.д.) оказываются общими. Не знают ли уважаемые форумчане об авестийском календаре с 32-мя тотемами по годам? Я как-то читала; очень интересно - и описания характеров во многом совпадают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ПавелК
Личный нобиль
Секрет счастья — это внимание друг к другу
|
Прочитал, что первые индивидуальные гороскопы появились, в смысле нашли рукописи, датируемые V—IV вв. до н. э..Уже тогда были люди, которые на этом зарабатывали. Нострадамус тоже был астрологом, кроме всего прочего. Его стихи читал, сам черт ногу сломит, толкуют его, кто как хочет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Элika
Граф

То, во что ты веришь, становится твоим миром…
|
Верить всецело… не верю, но пару раз вполне совпадало с переживаниями насчет будущего:) И порой совет гороскопа помогал осуществить цель. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не сильна я, так уж вышло… Все моё пристрастие – полынь-трава. До крови содрал осколок кожу, Новый лик у новорожденного «Я»!
|
|
|
|
Пушок
|
в гороскопы не верю. категорически. и как человек верующий, и как (когда-то) любитель астрономии. а вот дикий разгул оккультизма (те же гороскопы в числе прочего) очень меня огорчает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Ирина
|
Все верно. Есть одно НО... Если блюдо из правильных продуктов приготовлено плохо, то кулинарный рецепт ни в чем не виноват. Нужно менять повара. Астрологические прогнозы, печатающиеся в газетах, журналах и т.д. усредненные (даже, если их составляли профессионалы). Они принимают во внимание (кроме усредненности) только Солнце. На самом деле, для каждого отдельного человека должны учитываться все планеты в момент (именно момент) рождения. Это и есть натальная карта, по которой в любой момент жизни рассчитывается дальнейший гороскоп для каждого конкретного человека, опять же, учитывая место всех планет на данный период. И не только места планет, но и их состояния. И сие есть наука. А в том, что энергия всех космических тел влияет друг на друга, полагаю, никто не сомневается. Как минимум, те самые изменения на Солнце или влияния Луны, знаю все.  Другое дело, что важно не просто правильно рассчитать, но и правильно трактовать. А вот это уже искусство. Были времена, когда и генетике не верили. Но она от этого не перестала быть наукой. Попробуйте провести эксперимент - обратитесь к хорошему астрологу. И вот после этого уже еще раз проверьте свое мнение об астрологии. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Все верно. Есть одно НО... Если блюдо из правильных продуктов приготовлено плохо, то кулинарный рецепт ни в чем не виноват. Нужно менять повара. Астрологические прогнозы, печатающиеся в газетах, журналах и т.д. усредненные (даже, если их составляли профессионалы). Они принимают во внимание (кроме усредненности) только Солнце. На самом деле, для каждого отдельного человека должны учитываться все планеты в момент (именно момент) рождения. Это и есть натальная карта, по которой в любой момент жизни рассчитывается дальнейший гороскоп для каждого конкретного человека, опять же, учитывая место всех планет на данный период. И не только места планет, но и их состояния. И сие есть наука. А в том, что энергия всех космических тел влияет друг на друга, полагаю, никто не сомневается. Как минимум, те самые изменения на Солнце или влияния Луны, знаю все.  Другое дело, что важно не просто правильно рассчитать, но и правильно трактовать. А вот это уже искусство. Были времена, когда и генетике не верили. Но она от этого не перестала быть наукой. Попробуйте провести эксперимент - обратитесь к хорошему астрологу. И вот после этого уже еще раз проверьте свое мнение об астрологии.  ------------------- Пишите еще, пожалуйста!  В наше нелегкое время изрядная порция бесплатного смеха не помешает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Поддерживаю твою просьбу, эр Drago63 всецело, потому что ты знаешь толк в смехе. И спасибо за "наводку", тоже посмеялась от души. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 апреля 2014 года, 13:09:21 от passer-by »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9
|
|
|
 |