Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 00:13:00

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Верите ли вы гороскопам?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9 Печать
Автор Тема: Верите ли вы гороскопам?  (прочитано 17477 раз)
Лийса
Граф

Да здравствует Дом Молний!

просмотр профиля
Re: Верите ли вы гороскопам?
« Ответить #60 было: 28 декабря 2009 года, 19:07:11 »

В гороскопы на каждый день я не верю, как и многие форумчане. А вот что касается характеристики знаков Зодиака с точки зрения психологии... Есть в ней зерно истины, но мало кто из моих знакомых хотя бы немного соответствует своему зодиакальному описанию. Да и сама я по гороскопу Скорпион, а по характеру - практически стопроцентный Козерог (если брать стандартные характеристики обоих знаков).
Авторизирован
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 28 декабря 2009 года, 19:24:12 »

В гороскопы на каждый день я не верю, как и многие форумчане. А вот что касается характеристики знаков Зодиака с точки зрения психологии... Есть в ней зерно истины, но мало кто из моих знакомых хотя бы немного соответствует своему зодиакальному описанию. Да и сама я по гороскопу Скорпион, а по характеру - практически стопроцентный Козерог (если брать стандартные характеристики обоих знаков).
Считается, что характер человека в общих чертах определяет не только знак рождения, но и знак, в котором при рождении была Луна, и знак, восходивший на горизонте. Это не говоря о том, что скопление нескольких планет в одном знаке, тоже может "перевесить" знак рождения. Улыбка
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 28 декабря 2009 года, 19:50:52 »

Сколько видела людей, которые говорили, что они - ни-ни - не похожи на свой знак зодиака, столько и поражалась тому, насколько они ведут себя в соответствии с.  Смех
Авторизирован

- Кладовка! Вы  называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной,  кулисы
- картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 28 декабря 2009 года, 20:00:47 »

Да вот психологические портреты членов нашей семьи вполне согласуются с месяцем и годом рождения каждого.  Улыбка Последнее время ловлю себя на мысли, что лучше бы мама сделала подарок ко дню рождения мне, а не себе, подарив братика.  Смех Потому как Овен + Бык - это очень шумный мальчик. Ах да, уже молодой человек.  Улыбка Одно слово - овцебык! Смех
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #64 было: 28 декабря 2009 года, 20:01:09 »

Не верю. Совпадения бывают, но под несколько строчек в журнале можно подвести что угодно при желании.
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 28 декабря 2009 года, 20:22:04 »

Сколько видела людей, которые говорили, что они - ни-ни - не похожи на свой знак зодиака, столько и поражалась тому, насколько они ведут себя в соответствии с.  Смех
У меня отец и подруга - Раки, я - нет, но родилась на границе с ним, к тому же и у подруги и у отца сильное влияние моего знака в гороскопе, а у меня - их. Мы с ними дружим. Улыбка
С мамой были более сложные отношения, хотя должны были быть легкие, но у мамы много от Козерога, а у меня от него ничего. Но у мамы самая близкая подруга - Козерог.
Но мой отец Рак не очень ладит со своей мамой Овном, т.к. в нем много от Тельца, а в ней его нет, зато во мне достаточно Огня, чтобы очень комфортно чувствовать себя с бабушкой.
Еще как-то сравнила гороскопы двух очень любящих людей - Стрельца и Скорпиона. По всему они не должны были ладить, но в гороскопах - удивительное переплетение энергий этих двух знаков.
В общем, нужно разбирать каждый гороскоп отдельно, журналы - ерунда.
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 28 декабря 2009 года, 23:40:16 »

Полностью согласна с эреа Ингрид иже с ней: журналы на каждый день - ерунда. По этим предсказаниям я уже давно должна была основать свой успешный бизнес, разориться, наладить отношения с партнерами, завести несколько сотен любовников... А вот мою скорпионью натура ничем не скроешь. За сегодняшний вечер сумела укусить всех самых близких людей, себя, естественно, тоже. Теперь пребываю в самом благодушном настроении (бокал выпитого пива тут не при чем Смех), программа минимум выполнена. Радость
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 30 декабря 2009 года, 13:40:32 »

Я не то чтобы верю... Просто у меня есть подруга - профессиональный астролог, я знаю её как разумного и порядочного человека и не могу подозревать в том, что она занимается ерундой, да еще и деньги за это берет. В общем, я верю ей, а не гороскопам.
Авторизирован

Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом.
Генрих Наваррский.
Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 30 декабря 2009 года, 19:24:15 »

Вполне верю в существование серьезных, заслуживающих доверия астрологов. Но вот в астрологию, извините... Оснований верить нет, скажем так. А вот оснований не верить - сколько угодно.
Авторизирован
Энтони
Личный нобиль
*

Сильные люди - терпеливые....

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 31 декабря 2009 года, 11:57:09 »

В журнальные - категорически нет. А вот индивидуально составленные бывают очень интересны для прочтения. Хотя я довольно быстро забываю прочитанное. Улыбка
Авторизирован

"...Границ не знают только ветер и глупость..." Марсель Валме
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 31 декабря 2009 года, 16:41:55 »

Вполне верю в существование серьезных, заслуживающих доверия астрологов. Но вот в астрологию, извините... Оснований верить нет, скажем так. А вот оснований не верить - сколько угодно.
А за что заслуживают доверия астрологи, если вы не верите в астрологию? Подмигивание
Авторизирован

Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 31 декабря 2009 года, 17:17:01 »

А за что заслуживают доверия астрологи, если вы не верите в астрологию? Подмигивание

Астролог может быть искренне увлечен своим делом и глубоко верить в него. Если у него к тому же развитая интуиция, хорошие психолого-аналитические и коммуникативные способности, то его гороскопы могут быть весьма... интересны, скажем так. И в определенной части заслуживать доверия (особенно если не придавать особого значения тому, что "созвездие Стрельца находится в доме Марса" или чему-то подобному). И для него самого это будет дополнительным стимулом верить в астрологию.
Авторизирован
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 02 января 2010 года, 21:41:45 »

Мне очень нравится вот такая теория. Летом беременная страдает от жары, зимой - от холода, летом ест много фруктов, зимой - много мяса. Все это влияет на дитя в утробе. Таким образом, свойства ребенка зависят не от знаков зодиака, а от особенностей протекания беременности в то или иное время года. А про газетные гороскопы лучше мадам Севинье не скажешь: "Мы слишком тщеславны, когда думаем, что наши судьбы начертаны на небесах".
« Последняя правка: 02 января 2010 года, 22:07:17 от Fiametta » Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 02 января 2010 года, 22:10:52 »

В ежедневные гороскопы, наверно, никто не верит Подмигивание Я иногда интересуюсь - просто чтобы сравнить с реальностью Смех
Потому как Овен + Бык - это очень шумный мальчик. Ах да, уже молодой человек.  Улыбка Одно слово - овцебык! Смех
Оооо! А у меня брат Телец+Бык Подмигивание Упёоортый жуть! Смех
А вот мою скорпионью натура ничем не скроешь. За сегодняшний вечер сумела укусить всех самых близких людей, себя, естественно, тоже. Теперь пребываю в самом благодушном настроении (бокал выпитого пива тут не при чем Смех), программа минимум выполнена. Радость
Как нас, оказывается, здесь мого! Подмигивание
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 03 января 2010 года, 00:35:35 »

Мне кажется, у всех журнальных гороскопов есть общий недостаток - они рассматривают знак в его экстравертном проявлении. Но тот же солнечный знак иначе проявит себя у интроверта.
Это не говоря о другом недостатке журнальных гороскопов - чрезмерной "общести" в принципе, когда не учитываются влияния других планет. Подмигивание
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: