|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Верите ли вы гороскопам? (прочитано 17477 раз)
|
Лийса
Граф

Да здравствует Дом Молний!
|
В гороскопы на каждый день я не верю, как и многие форумчане. А вот что касается характеристики знаков Зодиака с точки зрения психологии... Есть в ней зерно истины, но мало кто из моих знакомых хотя бы немного соответствует своему зодиакальному описанию. Да и сама я по гороскопу Скорпион, а по характеру - практически стопроцентный Козерог (если брать стандартные характеристики обоих знаков).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
В гороскопы на каждый день я не верю, как и многие форумчане. А вот что касается характеристики знаков Зодиака с точки зрения психологии... Есть в ней зерно истины, но мало кто из моих знакомых хотя бы немного соответствует своему зодиакальному описанию. Да и сама я по гороскопу Скорпион, а по характеру - практически стопроцентный Козерог (если брать стандартные характеристики обоих знаков).
Считается, что характер человека в общих чертах определяет не только знак рождения, но и знак, в котором при рождении была Луна, и знак, восходивший на горизонте. Это не говоря о том, что скопление нескольких планет в одном знаке, тоже может "перевесить" знак рождения. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
taiverin
|
Сколько видела людей, которые говорили, что они - ни-ни - не похожи на свой знак зодиака, столько и поражалась тому, насколько они ведут себя в соответствии с. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Да вот психологические портреты членов нашей семьи вполне согласуются с месяцем и годом рождения каждого.  Последнее время ловлю себя на мысли, что лучше бы мама сделала подарок ко дню рождения мне, а не себе, подарив братика.  Потому как Овен + Бык - это очень шумный мальчик. Ах да, уже молодой человек.  Одно слово - овцебык! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
prince_bundle
|
Не верю. Совпадения бывают, но под несколько строчек в журнале можно подвести что угодно при желании.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Ингрид
|
Сколько видела людей, которые говорили, что они - ни-ни - не похожи на свой знак зодиака, столько и поражалась тому, насколько они ведут себя в соответствии с.  У меня отец и подруга - Раки, я - нет, но родилась на границе с ним, к тому же и у подруги и у отца сильное влияние моего знака в гороскопе, а у меня - их. Мы с ними дружим.  С мамой были более сложные отношения, хотя должны были быть легкие, но у мамы много от Козерога, а у меня от него ничего. Но у мамы самая близкая подруга - Козерог. Но мой отец Рак не очень ладит со своей мамой Овном, т.к. в нем много от Тельца, а в ней его нет, зато во мне достаточно Огня, чтобы очень комфортно чувствовать себя с бабушкой. Еще как-то сравнила гороскопы двух очень любящих людей - Стрельца и Скорпиона. По всему они не должны были ладить, но в гороскопах - удивительное переплетение энергий этих двух знаков. В общем, нужно разбирать каждый гороскоп отдельно, журналы - ерунда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Полностью согласна с эреа Ингрид иже с ней: журналы на каждый день - ерунда. По этим предсказаниям я уже давно должна была основать свой успешный бизнес, разориться, наладить отношения с партнерами, завести несколько сотен любовников... А вот мою скорпионью натура ничем не скроешь. За сегодняшний вечер сумела укусить всех самых близких людей, себя, естественно, тоже. Теперь пребываю в самом благодушном настроении (бокал выпитого пива тут не при чем  ), программа минимум выполнена. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Я не то чтобы верю... Просто у меня есть подруга - профессиональный астролог, я знаю её как разумного и порядочного человека и не могу подозревать в том, что она занимается ерундой, да еще и деньги за это берет. В общем, я верю ей, а не гороскопам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Вполне верю в существование серьезных, заслуживающих доверия астрологов. Но вот в астрологию, извините... Оснований верить нет, скажем так. А вот оснований не верить - сколько угодно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Энтони
Личный нобиль
Сильные люди - терпеливые....
|
В журнальные - категорически нет. А вот индивидуально составленные бывают очень интересны для прочтения. Хотя я довольно быстро забываю прочитанное. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"...Границ не знают только ветер и глупость..." Марсель Валме
|
|
|
|
Ингрид
|
Вполне верю в существование серьезных, заслуживающих доверия астрологов. Но вот в астрологию, извините... Оснований верить нет, скажем так. А вот оснований не верить - сколько угодно.
А за что заслуживают доверия астрологи, если вы не верите в астрологию? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
А за что заслуживают доверия астрологи, если вы не верите в астрологию?  Астролог может быть искренне увлечен своим делом и глубоко верить в него. Если у него к тому же развитая интуиция, хорошие психолого-аналитические и коммуникативные способности, то его гороскопы могут быть весьма... интересны, скажем так. И в определенной части заслуживать доверия (особенно если не придавать особого значения тому, что "созвездие Стрельца находится в доме Марса" или чему-то подобному). И для него самого это будет дополнительным стимулом верить в астрологию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Мне очень нравится вот такая теория. Летом беременная страдает от жары, зимой - от холода, летом ест много фруктов, зимой - много мяса. Все это влияет на дитя в утробе. Таким образом, свойства ребенка зависят не от знаков зодиака, а от особенностей протекания беременности в то или иное время года. А про газетные гороскопы лучше мадам Севинье не скажешь: "Мы слишком тщеславны, когда думаем, что наши судьбы начертаны на небесах".
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 января 2010 года, 22:07:17 от Fiametta »
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
FiKs15
|
В ежедневные гороскопы, наверно, никто не верит  Я иногда интересуюсь - просто чтобы сравнить с реальностью  Потому как Овен + Бык - это очень шумный мальчик. Ах да, уже молодой человек.  Одно слово - овцебык!  Оооо! А у меня брат Телец+Бык  Упёоортый жуть!  А вот мою скорпионью натура ничем не скроешь. За сегодняшний вечер сумела укусить всех самых близких людей, себя, естественно, тоже. Теперь пребываю в самом благодушном настроении (бокал выпитого пива тут не при чем  ), программа минимум выполнена.  Как нас, оказывается, здесь мого! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
Ингрид
|
Мне кажется, у всех журнальных гороскопов есть общий недостаток - они рассматривают знак в его экстравертном проявлении. Но тот же солнечный знак иначе проявит себя у интроверта. Это не говоря о другом недостатке журнальных гороскопов - чрезмерной "общести" в принципе, когда не учитываются влияния других планет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
|
|
 |